5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福祉最強】三福祉士【究極資格】

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 11:15:22 ID:lW92JeKc
社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士の3つの称号
を取得した方。
これから目指そうと思っている方、語りあいましょう。

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 11:53:53 ID:vT52renc
おそらくこのスレは
介護福祉士+社会福祉士+精神保健福祉士<<<<保健師

という結論で終わるだろう。

そしてその結論に納得できない福祉士は最強は医師だとか、論点のズレた話になる。

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 12:28:23 ID:01SSjZXq
介護福祉士+社会福祉士+精神保健福祉士<<<<保健師
・・・お前さんもズレズレ(=゜ω゜)ノ

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 17:51:19 ID:XWI7R//A
社会福祉士+介護福祉士+精神保健福祉士<<<ケアマネ
所詮、世の中そんなもん。
お金を稼げてなんぼです。

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:17:12 ID:lW92JeKc
1です。精神保健福祉士の通信の短期(9ヶ月)講座を
受験したら不合格でした。
「精神保健福祉援助技術総論」が足りなかったようです。
仕方なく1年6ヶ月の講座を受けようと思います。



6 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 13:35:28 ID:BxX1NOd6
三福祉士いませんか?

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 19:03:17 ID:SJhe1Ffu
とりあえず…
社会福祉士と介護福祉士と
ケアマネは取りました。
精神保健福祉士の通信を受けようか
理学療法士の学校に行こうか
考えてます。

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 04:22:58 ID:6i3swLsm
問題は、ケースワーカーとして社会の何を解決したいのか?じゃないのかい?
そこが決まれば、必要条件は決まると思うのだが・・・

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 23:54:05 ID:Q9hKFSGK
やっぱ3福祉士はなかなかいないか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)