5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの介護はこれがくると想われ

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 13:12:09 ID:8iF7t4Sf
団塊の世代の退職。
これからの介護はこんな風になる。。。

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 13:23:09 ID:35keRqIe
2げっととなるw

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 13:29:17 ID:gV6OZvTe
これからの日本はいい人間が悪い人間に潰される時代がくる。
介護など特にそのとおりであるので3げっととなるww

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 14:16:28 ID:knnjVOxi
どんなサービスが主流になっていくんでしょう?

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 00:31:45 ID:ctqQ1Omx
団塊の世代ってどんな生活してたの?
イメージでは戦後の復興期って感じなんだが…
サービスになれてる人たち?
働きたい人たち?
そんなイメージです

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:37:50 ID:9BMXEqtt
age

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 01:51:59 ID:FTSQth7r
age

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 02:20:06 ID:hGvUu4kj
えーと、学生運動とか、ビートルズとか、リアルタイムでは全然興味も縁もなかったのにそこら辺を強調したがる人たちです。

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 13:15:46 ID:ctSSKUi9
団塊世代か

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 14:35:22 ID:JXtWjgXC
団塊には、やはり高級老人ホームだろうな。
街なかに在り夫婦同室、24時間看護師が在中。
で、容態急変時には系列の病院への入院が即可能。
こう言う施設だろうね、これからのびるのは!

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 15:58:44 ID:2FTa56qj
>>10
 そういう施設ほど怖いものは無いがな。
 何かあっても(事故等)介護記録から看護記録から死亡診断書まで全て捏造し事故を隠蔽。

 現段階でもあるのに、さらに高級とかなると保証金等で人間を回すほど儲かる為やり放題。

 怖い恐い。

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 16:02:04 ID:h3TGNH7f
福祉機器の開発系統。
なんとなく。
家庭でも使い易い介護者のための道具や、高齢者が使い易い補助的なものとか。
後は高齢者を雇って出来る仕事なんてないかな。

13 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 16:05:33 ID:2FTa56qj
>>12 福祉機器はボッタクリなのでどこかで「価格破壊」が始まれば大変な事になるだろうね。
 たかだか変形したスプーン1本500円て・・・ありえない〜

つ「シルバー人材センター」

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 13:06:50 ID:mPF6hRCe
ぼったくりと思われる商品は買わなきゃいい。
全部が全部福祉機器はダメだという考えはおかしいだろ。
儲けようとする会社が出来たって別にいいと思う。

15 :三重松阪:2006/12/24(日) 23:11:33 ID:3A/F1lQ0
PCCが来るかなー

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:10:37 ID:IKyBHrDL
>>15
PCCとは何ですか?

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:03:46 ID:HikJYDk2
16>パーソンセンタードケア


18 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 09:59:01 ID:DrDM/One
団塊が来るようになったら、この仕事やめたいな

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 13:58:13 ID:/sX4fc4N
>>17
ありがとう。調べてみます。

これからの人口がこの間、テレビや新聞でやってたけど、介護保険はあやうい感じですね…
次はどんな時代がくるやら…

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 16:35:30 ID:tYjesHk/
団塊でありそうなこと。

@車椅子での集団デモ
Aレクリエーションでグループサウンズの生演奏
B入所者によるリンチ
C二人部屋での施設内同棲D施設内の巨人戦視聴率アップ

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 18:07:54 ID:gPbOp6lH
2,3,4,5はありそうww

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:32:13 ID:mrSZE+JH
とりあえず、B‐C 1000円にしとく。


23 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:24:51 ID:HmFM1IB0
どんな福祉機器がほしいんだろ?

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 01:18:33 ID:uo/j13/V
ケアマッパーの免許とらなきゃ

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 01:33:45 ID:pR/SmY3B
団塊以降は食物の好みが大きく変わるし多彩になるから調理師は大変だが生き残りの鍵になりそう

福祉用具なんかは自分で作ったりしたがりそうなのでプラモみたいな組み立て式なんか発売したらウケるかも…

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:50:54 ID:zTqrJZPy
ケアマッパーって検索してもわからないのですが…



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)