5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■突然解雇と言われた■

1 :ななしです:2006/11/12(日) 09:08:41 ID:Z7TiEv8v
病休で休んでもう2ヶ月半が過ぎます。当然の解雇通告を受けたのが、
1ヶ月の半ば過ぎた頃でした。復職しようとしていた頃の突然の解雇通告で、
病状も悪化いまだに長引いています。

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 09:39:25 ID:9GKA/ftI
人生終了ですな
これから無職板で頑張ってください

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 10:35:16 ID:TDkEyXWv
診断書とか、会社に提出してあったのかな?

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:09:59 ID:2p9VPaZc
2ヶ月半やすんで、今も病状すぐれないなら、退職でいいんじゃないの。何が困るの?
また元気になったら介護職員募集中なんて、山ほどあるよ。がんばれ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:34:49 ID:zJFXobDh
私も1ヶ月半ぐらい病休してたけど、解雇は言われてないよ。私の場合、介護職として働き出してから発病したんだけど、一生治らない病気で、今はそれが理由で退職しようと考えてます。
もしかして病気が精神病(うつとか)とかじゃないですか??私の施設は精神病は、即解雇なので。

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:45:38 ID:ZISfsrZc
>>1
それだけでは事情が判りませんし,プライベートなことで本人特定に到っても困るので
労働基準監督署に相談してください。
解雇金(通称かも)がもらえる可能性も。

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 12:04:07 ID:I5KlXAMO
>>5
そのまま働いたらどうだ?
患者の気持ちがわかっていいじゃねえかw

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 12:36:22 ID:SYPOjJPE
うだうだ言ってないで死んだらどうですか?

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 16:56:27 ID:+ZKZB053
そんだけ休んで現場の他のスタッフの迷惑を考えたことがあるのか?
退職はあたりまえだと思います。
マクドナルドのバイトじゃあるまいし、、。

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 18:56:05 ID:jAZWoTup
社内規定とかに病欠の定義とかないの?
2ヶ月半も病欠したら解雇もありえるでしょふつう?
明日にでも辞めろ、と言われてないなら交渉の余地ありでしょ?

『解雇通知』ではなく『退職勧告』では?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)