5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中年男性介護職員がいない件

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 08:13:14 ID:SHEAsavQ
他業種から転職して介護職員をしている43歳男だが、
気づけば回りに同年代の男がいない。
同年代の男はどうしているんだ?

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 08:28:42 ID:TDkEyXWv
多分、収入面で、大変だからじゃーないかな?子供の教育費とか、かかるからね(;^_^A

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 10:54:17 ID:lIaCrdl+
(´・ω・`)ショボーン


4 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 01:15:01 ID:+yfKwWod
これから増えるんじゃないの? 最近多いよ。リストラされた熟年男性の応募率。 若いうちから続けて40代になる人がやってるとすれば、管理職などじゃないかな

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 01:25:31 ID:CxtnV3ZE
今、実習でも中年男性が多いから、そのうち増えてくると思います。
体力的にしんどいし、給料が安いのでお勧めしませんが…

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 21:31:37 ID:4kTC/PEr
腰痛に注意!!


7 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 00:58:12 ID:0rVDQjqS
体力に自信があることと貧乏に耐える力とうんこ触ることに抵抗なければ
何才でもOK〜
あと熾烈ないじめに耐える忍耐力と勘違いした介護士に適当に話あわせられる奴ね

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 14:01:58 ID:tDYvjE6+
40代男です。
>熾烈ないじめに耐える忍耐力
これは確かに必要だね。


9 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 14:34:51 ID:fga0LOv3
私の前職場では多かったな。元銀行員、元自衛官、元デパート店員、元自営業、
さすが大不況地帯の旭川だと思った。バブル崩壊直後の1995年頃のお話。
>>4のおっしゃるよう、また増えてくると思います。

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 18:39:27 ID:mJqqYvgU
中年男性諸君。
ケアマネ受けろ。

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 19:10:10 ID:RKU2KGEe
50代の施設職員です。
6年目で収入も500万円台に復活
今年、ケアマネ1発合格(85%以上の得点)して来年は仕事が増えます。
ま、好きで転職したから…

年齢的なハンディを感じたことはないよ
勉強だって3年で管理職以上の知識を身に付けたし
家族対応や行政窓口も担当しています。

やる気だと思うんだけど… 頼られるまでに急成長は必要ですよ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 21:27:21 ID:eTwl/GN7
>>11
本当に年収500万もらっているんですか?


13 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 21:32:04 ID:mJqqYvgU
ありえんよ

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 03:03:25 ID:ZLzYx1fV
ありえない


15 :にーと:2006/12/06(水) 05:58:45 ID:UiixIaPv
俺もありえないと思う?

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 06:02:45 ID:qMCy8K+s
規定上、ケアマネの専属になれば楽して稼げるんじゃないの?

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:49:28 ID:EHYeMz7o
75歳の男性介護職員ですが何か?

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:52:03 ID:mptIe5AA
ありえんよ。

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 17:07:39 ID:EHYeMz7o
>>18
マジです。


20 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 10:29:19 ID:1WppROZT
75歳で2ch見てることがある意味カワユス

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:31:05 ID:uFkjvZWw
>>16
ケアマネが楽だと思っている時点で終わってる。

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:45:40 ID:uy6+DsJn
施設で働こうと思ったら正規職員はまあ40歳まで。
訪問を地味に拾ってゆくか、施設のパートか、
したがって、
>熾烈ないじめに耐える忍耐力 ・・・の他に
毎月切り崩して十分に足りる貯金が必須となる。
ま、大抵はここで脱落しますがね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)