5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専用】ワトソンと語ろう【避難所】

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 14:54:48 ID:rvBvf/K3
ワトソン先生とチャットしたい方はこっちでやって

みつけたら誘導よろしく

2 :ワトソン:2006/11/08(水) 14:58:03 ID:MtaqhjqR
2ゲット。


3 :ワトソン:2006/11/08(水) 14:59:31 ID:MtaqhjqR
で、チャットしたい内容はなんだ?
>>1


4 :ワトソン:2006/11/08(水) 16:37:05 ID:ymiUNvTf
このスレは終了しました。

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:43:44 ID:GdBC7nAO
ワトソンが暴れて迷惑なときはこのスレを使えってことでFA??

6 :ワトソン:2006/11/08(水) 23:47:34 ID:MtaqhjqR
自分の専用スレはいずれつくり、来春の福祉界引退に向けて盛大なセレモニーをしようと思っていた。
このスレは使わせてもらう。

7 :ワトソン:2006/11/08(水) 23:49:23 ID:MtaqhjqR
確か、個人スレは作ってはいけない規則のはずだが・・・・・

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:52:53 ID:0Ory3rJY
>>7
いいじゃん。2チャンでしょ! ワトソンは面白いもん。全面的に賛成意見じゃないけど、かなり的を得た発言が好きだぜ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 08:01:05 ID:vs/bzEgE
ワトソンに質問
情報公開ってなんですか? 調べても何書いてあるかよくわからんです

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 18:55:03 ID:AnoCEc9g
ワトソンてどんな人?

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:10:51 ID:20q2EwVp
ワッフルワッフル

12 :ワトソン:2006/11/09(木) 20:13:17 ID:yPsu4HTG
>>11
ワッフルワッフルって

もしかして、煤板の住民か?

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:26:28 ID:20q2EwVp
ああ悪いチャーハン作ってたんだ
ただのケアマネでつよ






巣はν+だが

14 :ワトソン:2006/11/10(金) 00:37:02 ID:gL4/pyJC
ワトソンです。おやすみ

15 :ワトソン:2006/11/10(金) 20:15:15 ID:XH4eU9jY
>>14
貴方、誰?

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:42:06 ID:gL4/pyJC
単なるシャーロックマニアです。

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 22:07:06 ID:t7bmGFXI
>>9
自分の情報を公開されたくない?そう?。役人は税金をチョロまかしてるのよ。

18 :ワトソン:2006/11/20(月) 18:41:25 ID:BD3wTDGa
えー、寒くなってまいりました。
ウヒヒヒヒヒヒ。

19 :27才ニート:2006/11/20(月) 23:52:27 ID:c/cUzvhr
あんた偉い人?

20 :ワトソン:2006/11/21(火) 10:16:45 ID:koYVdUB/
偉くないよ。
ヒラのお気楽生活です。
来春の病院復帰に向けて、活動数値を上昇訓練中です。

21 :27才ニート:2006/11/21(火) 23:16:17 ID:WG75VwJB
病院? ナースですか?

22 :ワトソン:2006/11/23(木) 20:49:54 ID:qmjoHD6w
ナースでーす。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 23:08:21 ID:8/v7FB3Y
何才で津か?

24 :ワトソン:2006/11/24(金) 20:39:03 ID:QbYEhZGr
秘密。
うふ。

25 :ワトソソ:2006/11/25(土) 12:18:52 ID:6ZQpgOpq
よろしく

26 :ワトソン:2006/11/25(土) 12:46:34 ID:gmd8z17A
>>25
貴方、誰?

27 :ワトソソ:2006/11/25(土) 16:26:57 ID:6ZQpgOpq
ワトソソ

28 :ワトソソ:2006/11/25(土) 17:28:50 ID:6ZQpgOpq
わたしは外科医ですよ

29 :27才ニート:2006/11/25(土) 22:55:11 ID:nbLTo7Y3
介護のことは詳しいですか?
後何科の専門ですか?

30 :ワトソソ:2006/11/26(日) 03:31:57 ID:lh1LcAdt
サージェリー

31 :ワトソン:2006/11/26(日) 13:42:23 ID:vPuyHn8c
あの、手術専門って診療科は無いんですが・・・・

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:31:12 ID:Q9mDtdjo
サージェリーは外科って意味だろ
ワトソンって英語だめだな
ははは

33 :ワトソソ:2006/11/26(日) 23:52:42 ID:lh1LcAdt
失礼。オンコロジーです。大変ですが日々頑張っていますよ

34 :27才ニート:2006/11/27(月) 00:32:04 ID:DsUuTsdS
平たく言えば、心療内科でいいのですか?

今後、看護、介護の需要は伸びると思いますか?

35 :ワトソソ:2006/11/27(月) 15:51:46 ID:KiIRNHjk
いえ、がん診療です。介護は飽和状態、看護の代わりにはなりません。

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 10:33:21 ID:SPUuq6wF
ワトソソスレになってる。

37 :27才ニート:2006/11/28(火) 21:27:48 ID:72uTkv5J
私ぐらいの年でよく医療、福祉の学校に行く人が多いのですが
どう思いですか?
ちなみに私は来年度福祉系の学校に行きます。

38 :ワトンソ:2006/11/29(水) 02:47:14 ID:ozDyW4mm
学校はストレスがたまりますがいったほうがいいと思います。介護もPOTもだめ。看護か医学部。

39 :ワトソン:2006/11/29(水) 21:59:12 ID:L/kzQUYY
介護福祉士専門学校で実際に学んでいないが、介護技術から理論や心理、福祉まで
学ぶ機会は重要だと思う。
ただ、資格が百万も掛けて取得するものかと。
施設で働く限りは無資格でも大丈夫だし。今の所だがね。
将来は資格試験に専門卒以上が資格用件になるかも知れんが。


40 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 23:56:21 ID:4rw5BtWm
あなたは男性ですか?
看護職はどこが大変ですか?

41 :ワトソン:2006/12/02(土) 22:17:34 ID:kPXQD6oN
医者を呼ぶ判断が大変。

42 :ワトソソ:2006/12/02(土) 22:32:19 ID:gJVO+LT2
オムツ交換のたびに医師に確認

43 :ワトソン:2006/12/02(土) 22:47:06 ID:kPXQD6oN
馬鹿?

44 :27才ニート:2006/12/03(日) 01:53:15 ID:iuBXOCSS
看護職は医療については、万能にできると思いますが、
基本的には患者さんの精神的ケアが主だと思います。

45 :ワトンソ:2006/12/03(日) 07:51:23 ID:T5L7BIrp
学校行くと観察観察としつこく言われますよ。

46 :ワトソン:2006/12/04(月) 22:51:59 ID:/dkXxO7k
年末だ。はえーな。直ぐに新年だな。

47 :27才ニート:2006/12/07(木) 15:54:55 ID:Bo+OCXpG
大学出ですか?

48 :ワトソン:2006/12/07(木) 23:12:10 ID:XrFDrRcH
ミリオンダラーベイビー見てると
背損患者か・・・・・・

自ら、舌を噛み切るのに止める権利が医療者側にあるんだろうか?
義務はあるのかも知れんが。

看護師に成り立ての頃は病棟で若い患者を良く看ていたが・・・・・

49 :ワトソン:2006/12/07(木) 23:17:31 ID:XrFDrRcH
そういえば脊髄神経再生薬の開発も始まってるんだよな。
アメリカあたりだと良い義足(500万くらい掛かる)もあるし、
クリント、早まるな。

50 :ワトソン:2006/12/07(木) 23:20:04 ID:XrFDrRcH
確か、スーパーマンも再生薬のおかげ?か下肢がかすかに動いたんだよな。

51 :ワトソン:2006/12/07(木) 23:21:45 ID:XrFDrRcH
だけど、再生薬が使用できる時代は・・・・・

52 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 21:38:02 ID:X+yafn5H
机が欲しいんだよな。

53 :ワトソン:2006/12/18(月) 08:59:41 ID:isB/1uhS
今度、聴診器を買おうと思う。

54 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 23:37:37 ID:aDUaITQZ
すっかり日記状態か
まさか>>6の発言が本気だったとはな

55 :ワトソン:2006/12/27(水) 23:54:17 ID:h3m4IdAh
12月27日
タバコがなくなった。シケモクをあさる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)