5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉施設の新人キラーな職員てどうよ?

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 19:52:12 ID:TWV0uJ7+
仕事上厳しいだけなのか、
ただ難癖つけたいだけなのか、
お人好しのお前らでもいい加減わかってきた頃だろ

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 20:25:36 ID:+O5F+OdK
2ゲト
新人キラーの絶対条件その@
自分に甘くて他人に厳しい!

3 ::2006/11/01(水) 20:26:20 ID:Ofmt4v7t
日本福祉大学万歳

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 20:49:58 ID:rrzzgKbB
4get
新人キラーの絶対条件そのA
相手によって驚くほど態度が変わる

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:25:26 ID:+O5F+OdK
新人キラーの絶対条件そのB
自分は仕事が出来ると思っているが実際はそうでもない。

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:28:20 ID:+O5F+OdK
新人キラーの絶対条件そのC
派閥争いが大好きな武闘派。

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:31:55 ID:+O5F+OdK
新人キラーの絶対条件そのD
えてして現場の人気が無いので派閥争いには負ける、最悪降格させられる。

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:34:27 ID:rrzzgKbB
激笑。同じ職場じゃないよね?


9 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:44:27 ID:+O5F+OdK
>>7
とある施設では副主任の座を狙っていたフロアリーダーの新人キラーが実習生や利用者からのクレームで降格させられてました。

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:49:42 ID:+O5F+OdK
新人キラーの絶対条件そのE
女らしさのかけらも無い、だが男勝りのキャリアウーマンにもなれていない。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:57:34 ID:rrzzgKbB
なんかアンカー間違えてるぞ
いやぁしかしあれだな
うちのデブメガネのおばはん職員は武闘派なんだな
あんなペンギンみたいな歩き方してても武闘派なんだな

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:22:20 ID:Mb59QdD3
新人キラーの絶対条件そのF
30代の男に多い。もちろん独身。

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:29:23 ID:Bz1V0uJy
バカ新人の条件その@
教科書と現実の区別がつけられない

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:33:34 ID:Bz1V0uJy
バカ新人 条件そのA
ろくに仕事できないくせに散々きれい事を鼻息荒く語る

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:34:45 ID:cMgbHa4V
新人キラー キター!!

新人キラーの条件そのG
>>13のように経験論だけが全てで、最新の知識・情報に対して
「あ、そう。でもうちはこうだから」
と完全否定全ツッパ。


16 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:35:46 ID:Bz1V0uJy
バカ新人 条件そのB
何度説明しても学校で習ったことが最優先

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:37:54 ID:cMgbHa4V
新人キラーの条件そのH

>>6とかぶるが、
自分は大した仕事ができるわけでもないくせに、
仕事が出来ない新人に対してだけは異常に厳しい。

また、仕事ができる新人に対する嫉妬心が強い。



18 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:37:51 ID:Bz1V0uJy
バカ新人 条件そのC
学校で習ったことが最先端と豪語。医者や茄子の指示も無視

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:40:06 ID:cMgbHa4V
新人キラーの条件そのI

論証だてた説明、指導ができず説得力もない上に権威主義に頼ろうとする。


20 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:40:16 ID:Bz1V0uJy
バカ新人 条件そのD
存在自体がいい迷惑だと気付かずすぐ調子にのる

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:40:42 ID:Mb59QdD3
新人キラーの条件そのI
ID:Bz1V0uJyみたいな人。新人に介護知識で負けてる。

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:43:01 ID:Bz1V0uJy
バカ新人 条件そのE
綺麗事並べて涙しても半年もたてば既存職員と同化する。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:44:50 ID:cMgbHa4V
>>21
IがかぶったからKにするね。

新人キラーの条件そのK
既存職員と同化しないと徹底して排他的になる。



24 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:49:57 ID:Bz1V0uJy
やっぱすんげぇバカだ。介護知識?は?笑わせんなよ。
こいつのいる職場の人かわいそう。面倒臭いからばいばいきーん

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:51:39 ID:cMgbHa4V
新人キラーの条件そのL

経験年数が長くなるとともに、新人キラーを繰り返し、
自分が仕事をしやすい環境を保持しようと意固地になる。


26 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 06:32:53 ID:lxCFIS3C
新人キラーの絶対条件そのM
利用者からの人気がないのにもかかわらず
自分流の変な介護理論を他職員に押し付けようとする
またそれを「またか」と思われながらハイハイと仕方なく返事されていることにも全く気付いてない

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 18:51:55 ID:Mb59QdD3
>>26
ハゲワラw

うちの職場にもいる。
本人は自分なりの信念で仕事をしてるらしいんだけど、
ほぼ全職員+看護師にうざがられてる。本人は全く気づいてないw

そいつはいつも静かにキレてて、そこにいるだけで空気が重い。
そいつがいるだけで、周りの職員のテンションも下がる。

利用者の前では気持ち悪いほどの笑顔。
(でも、利用者はそいつの本性を見抜いてるから人気がないw)

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 20:46:29 ID:CUdW0omP
あぁ…うちの施設にもいるよ、全条件に合う新人キラーが。最悪な事に2名ほど…

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 22:49:11 ID:lxCFIS3C
>>27
うちのは利用者の言うことを聞いて
甘やかしてるとどーたらこーたらと言いながら
ちょっとした仕事を省こうとするんだが利用者からクレーム何回か入れられてる正職がいる


30 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:17:42 ID:TExP4rBB
新人キラーの条件そのN
明らかに職場の癌なんだが
その施設の事務所側も
福祉業界は人がよく辞めるよなぁぐらいにしか考えていない

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 06:26:34 ID:i8S6gM4b
>>23
>>25
本当にあてはまる

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 10:06:32 ID:kf22fv3M
新人キラーと数年後には言われてんだろうね、おまえらも

33 :まい:2006/11/03(金) 12:31:43 ID:OdJNF7JJ
新人キラーって聞いて、思わず笑ったけど、どこにでもいるんだ!私も早く職場復帰したいけど、怖くていけない。また、無視されたりされると思うと


34 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 23:29:45 ID:bfAKC1WH
がんばって先輩に意見を言えるよう、みなさんそれなりに動けるように
なってくださいね。
私が新人に対して心の中で思っている事
優先順位を考えて動けよ...
いつまでひとり立ちできない??
こんな時間までOOして、次の動きをどう考えてんの??
いっぱいいっぱい仕事残して帰って...この片付けすんのに1時間くらいかかっちゃう...
それをわかってて自分なりに一生懸命な子にはあまり注意はしなかった。
謝りもしない、意味のとおらない口答えをする職員には厳しくしてました。
頑張ってます的なところをアピールしてみたら???

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 23:59:38 ID:x/wlnqZo
>>34
いやあのさ、新人キラーっていうのはそういう仕事上厳しい人の話じゃないのよww

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 00:30:03 ID:Ol++OwbX
新人キラー?違いだったらゴメソ
新人入社した♂19と、
やって、でき婚ねらった?29の女が居る…

37 :29:2006/11/04(土) 09:43:41 ID:lDXaZDpd
29の訂正(わかりにくいので)

うちの新人キラーは
利用者を甘やかしてると要求が多くなってくるからなどと言いながら
ちょっとした仕事を省こうとする
利用者からクレームも何回か入れらている
そしてその考えを押し付けてくる

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 21:22:19 ID:rn/kB9Yb
上司にチクリナサイ

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:28:42 ID:+Jy0W3n4
>>36
上司にちちくりなさい

40 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 00:01:30 ID:HeawesIG
乳輪でかいぞ。

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 00:58:26 ID:6GFqveCn
>>27
こんなとこで言わずに本人にいえばぁ?
っつーか勝ち目ないの?新人キラーさんよーw

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 01:19:02 ID:6GFqveCn
しかし>>27でほぼ名指しで出された人、大卒だろなw
信念じゃなく職場嫌いだけど仕方なくいるってだけだろう。
気持ちはわかるよw福祉施設特有の卑しい人間が嫌いなのだろう。
たぶんオタクの施設、世間からも評判も低いだろwww
>>27みたいな書き込み入れる奴は低学歴で
毎年、大卒いびり出す施設の輩に違いないwww



43 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 08:52:54 ID:xF9rLdWM
超武闘派の介護福祉士・・・・なんか









かっこ(・∀・)イイ!!


44 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 08:57:31 ID:xF9rLdWM
m(__)m

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 11:00:03 ID:pcgQ4Ly8
>>42
いちいち学歴を持ち出すのはどうなんだろう。
その方がよほど卑しいと思うのだけど。


46 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 15:18:36 ID:NJiAkn+4
>>45
自分に心当たりがあってカチンと来ちゃったんじゃない?

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 21:35:52 ID:5X5n7Uqi
>>46
それっぽいね。

「こんなはずじゃなかった。俺はこいつらとは違うんだ。」
と思いながら仕事してそうw
そういう奴に限って、利用者に人気がないんだよなww


48 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:24:03 ID:GCz0oqzO
和歌山の施設にいるS本M栄みたい。
新人に教えてるふりして、じつはストレス解消のためにいじめてる、みたいな?

49 :”管理”者さんへ:2006/11/07(火) 08:58:50 ID:I2TvMdv0
辞めたら?一つの施設にこだわらなくてもいい。それもめんどくさい?
口答えする勇気も論理も頭も勉強する気も無いなら仕方ない。
ずっとそのままいなさい。ダメな奴らばっかだなあ。

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 10:35:34 ID:sPthv/EV
管理者・・・さぶリーダーも相当するのか?

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 10:49:01 ID:sPthv/EV
>>45
いろいろ施設もあるけど・・・
スタッフのレベルはある程度、施設の質に相当影響及ぼすと思う。


>>47
よほど程度低い人材ぞろいだと腐っていくものだよw
まあ、このスレ立てたやつは職場で内々に吹聴しているだろう…
まあ、気に入らない奴の個人名出していかにも
そいつも参加し暴言吐き散らかしてるかに見せかけてるさw

ところで管理≠フ者さん和歌山の人ですか?

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 10:53:58 ID:AHuYVO6/
てs

53 :1:2006/11/07(火) 22:44:19 ID:R6ZqZVf+
なんか燃料が投下されているみたいですが

>>50
多分、管理者=スレ主の事を指しているのかと、、

>>51
違います。48の名前はよく見るのでマルチと思われます

>>48
腹が立つのはよくわかりますが個人名の書き込みは伏せ字でもなるべくしないほうがいいと思います

>>49
大丈夫?


54 :PSW:2006/11/10(金) 19:56:21 ID:VBdT8W6k
クックックッ・・・アフォが大漁だ!

>>45 >>46 >>47
私は>>47のものだよw
おまいらの憎しみの対象であり、
永久に到達できない大学卒の新人。
自分たちが暗くミジメな青春を送ってきた年代を
大学で楽しいキャンパスライフを送ってきた
ごく普通の学力で真面目に生きてきた者達への
憎しみ、悲しみ、悔しさ・・・よ〜くわかるよ。
だからって新人潰しは許されないよ?

まったくスレタイ通りの新人キラーどもですねwww
すまないねー惨めな想いさせちゃってw

55 :PSW:2006/11/10(金) 20:06:10 ID:VBdT8W6k
君らみたいのが新人を精神おかしくなるまで追い込んで
問題はすべて新人のせいにして潰すんだよな。
あるいは奴隷のように服従させなきゃ気がすまないんだろ?
ホントに笑えないくらいキラーだよなw


56 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:09:22 ID:5vgjf4+M
47のものって。
利用者に人気無いのか。
可哀想にね。仕事辛いだろうに。

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:55:02 ID:ynKqvfFU
いまどき大卒が自慢なんて笑えないジョーク。
その自慢の大卒の仕事が糞取りなんて更に笑えないジョーク。

新人キラー?そんなの軽く越えられる壁っす、くらいのこと言えない?

58 :PSW:2006/11/10(金) 21:29:46 ID:PMS8mPa+
>>56
はあ?私は現場の人間ではない。

>>57
はあ?
大卒自慢してないし私は精神士も持っている。
上記のとおり現場ではなく相談業務が主だ!一緒にするな!

上から君ら新人キラーの醜態に呆れてるだけだよw
ブザマなくせに口答えするな!

59 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:46:07 ID:5vgjf4+M
うん、まあ、頑張ってくださいね色々と。

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:46:52 ID:ynKqvfFU
精神士ではなく通称精福士だと思いますがw

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:49:23 ID:ynKqvfFU
ちなみに相談業務は大変気の毒な職種だと思いますしw
羨ましいなどと微塵も思いませんしw

62 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 15:44:46 ID:0uvZ5kH0
>>54 大卒妄想乙!
自称大卒なのに発想が大卒程度で無いのなwww

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 07:25:25 ID:ODagLwPg
新人キラーが廊下を歩いていた
お婆ちゃんが一言耳打ちした「見てみ性格悪いんが顔に出とるなぁ」
笑いそうになった

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 08:31:50 ID:jX8ibP/B
>>58
精神保健福祉士なんて合格率6割越えてんじゃんw
やれば誰でも取れるよw
そんな資格の自慢してどうすんだよw


65 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 11:30:09 ID:8L/9HlGm
まあ、高卒とか専卒は大学いける学力ありゃ、いってたさw
うちにもいるよ?
高卒なのに「俺は大卒だ」「大卒など大したことない」とか言っる新人キラー
今日大学なんて出てないほうが珍しくね?
ほかにはねー♪前は公務員、教師、保育士、警官etcだったとかハッタリ言いますw
コスプレしてあげればいいのに・・・利用者喜ぶよ?

66 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 22:33:35 ID:l0BnbnWR
>>65
いるいるwうちにもいるw
介護現場で自分の武勇伝語る奴w
その新人キラーがそれ語ってる最中、
社士の実習にきてた女の子逃げ回ってたよw
気の毒だった・・・プッ 


67 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:17:07 ID:3OH7YHA/
昔はワルだったとか、ケンカの武勇伝語る奴がいる。もう阿呆かと馬鹿かと・・・・・
そりゃそんな馬鹿が上の人間じゃ新人も逃げるわ。

68 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 14:57:35 ID:T3o38kem
前の会社には家庭環境に難癖つけるベテラン福祉人間がいました。
新人が切れて『ザケンナ、ババア!』

翌日から新人は来なくなりましたが、ベテランさんもまた居場所を失いました。

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:57:44 ID:VoVeo//y
かわいい新人であればかわいがられます。
みんなどこかがかわいくないんだよ

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 10:15:24 ID:4qLgNAQH
>>69
淀んだ上下関係乙

うちには自分の好みの異性しか大事にしない上司が多い。


71 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 10:31:26 ID:HUXGkzqx
>>69
かわいいって…
おかしな世界でかわいくなれってか?
やっぱ、アタマおかしい。。。

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 19:30:13 ID:unqDjCjT
可愛くなる、のは無理じゃね。
元から性格とか行動がなんか可愛い人はいるよね、男でも。
しょっちゅう皆から弄られてるな。あれはあれで大変そう。

73 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 01:30:23 ID:8eClzGv2
俺の場合は、可愛いとはちょっと違うんだけど、「いじられキャラ」になってる。
悪意は感じないけど、とにかくからかわれてるなぁ。
他人と喋るの苦手だから、いちいちリアクション取るのも結構しんどくて(利用者相手は平気だけど)。
新人とかをいじめるババア共だけには、目を付けられないようにしてる。
やっぱりからかわれたりはするんだけど、エグいのは言われない。
でも、いつかあの矛先が自分に来るかと思うと物凄く怖い。
毎日変なプレッシャー感じてて、出勤前は必ずゲロ吐いてる。

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 11:45:01 ID:MAghAOPA
>>73
単なる弄られキャラのうちはいいが、そのうち向こうも必ず調子に乗ってくる。
いつか悪意のあるいじめや嫌がらせにまで発展する可能性大だろうね。
あんたも憂慮しているようだけど・・・・、今の内に何とかできないものかな。

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 08:42:56 ID:FhLE+/6F
ガキの集団なのに己の馬鹿さ加減に気がついていないやつら
馬鹿新人は新人キラーの卵

76 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 10:17:12 ID:FhLE+/6F
民間に勤めれば自分は歯車のひとつに過ぎないってすぐ悟る
それにすら気がつかない哀れな人たち

77 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 11:01:15 ID:/iQIbpUX
学校を出て初めて働く人たちは大変だと思います。
仕事だけでなく人間関係も学ばなければならないから。
思い返せば、自分自身も苦労しました。
人間関係で仕事を辞めたこともあります。

私の経験の中で得た対人関係と自分の気持ちの持ち方の
ヒントを書きたいと思います。

新人キラーとか福祉オバさんと呼ばれる人たちにも、必ず良いところはある。
そこは見習い、また本人にも見習いたいと言う。これによって自分の視点と
相手との関係性が変わる。但し、本心から思えないことは言わない。

一方で、反感を感じる自分自身への洞察を深める。反感の正体をしっかりと
捕まえる。その上で、それは相手に伝えるべきことなのか、それとも自分が
分かっていれば良いことなのか切り分ける。相手に伝えるべきことなら、ど
う伝えれば良いかを考える。大概は、自分で分かっていれば良いこと。

しかし、どんな方法でも対処できない相手はいる。
その場合は、出来るだけ関係性を持たないようにする。つまり避ける。
避けられない場合、気持ちをシールドして自分を守る。

職場以外の人にグチを言ったり相談する。
職場の人には相談しない。余計に問題が複雑化することが多い。
言うなら上司。しかし、自分が辞める覚悟で。

こんな感じです。少しでもお役に立てれば。

78 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 13:53:28 ID:FhLE+/6F
そんなこととっくにやってるよ
それでもいじめはとまらない

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:58:28 ID:TYjD82V+
新人キラーは毎年同じことを繰り返してるんです
その結果、相手を見ればどういう風にすれば
相手が嫌がるか経験上ピンとくるようになっちゃてるんですよね

80 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:46:44 ID:FhLE+/6F
悪魔だね

81 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 19:15:03 ID:rviwuBKm
悪魔というか
福祉みたいに自分より弱い立場の人をいつも相手にする仕事だと
履き違える人間はとことん増長してくるからね

82 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 10:08:46 ID:zb6yskAS
核をついたご意見ありがとうございます
まさにそのとおりです

83 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 12:10:05 ID:gV6OZvTe
まさにそのとうりです

84 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 12:11:41 ID:PPv51rbp
 

        ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>    <  生活保護は 在日さま 専用だぞ!
       ( 同胞 )     │   
       | | |     │  日本人のアホ無職は 樹海へ行けよ!
       〈_フ__フ     \_________________
     │ ̄在日さま ̄ ̄│   
    │ ̄日本人正社員 ̄│
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│               テーハミング マンセー 
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│       偉大なる 大韓民国 万歳!
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 22:11:16 ID:adOeoL1N
新人キラーのキラーを目指してます

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 12:56:24 ID:jXcS1W1r
新人キラーって・・・レベル低すぎwww

87 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:27:51 ID:eFuacSrT
        ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>    <  生活保護は 在日さま 専用だぞ!
       ( 同胞 )     │   
       | | |     │  2ちゃんねるのアホ無職は 樹海へ行けよ!
       〈_フ__フ     \_________________
     │ ̄在日さま ̄ ̄│   
    │ ̄日本人正社員 ̄│
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│               テーハミング マンセー 
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│       偉大なる 大韓民国 万歳!
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
| ̄ 2ちゃんねるのキチガイ  ̄|


88 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 21:34:14 ID:vmvNhIMH
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/      竜次       ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  ボクのことですかあ〜
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\

89 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 10:56:35 ID:0F1hPDFh
新人キラーの条件そのO
新人を自分の型にやたらはめようとする。
型にはまらないと分かると手の平を返したようにやたら敵視してくる

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 16:10:33 ID:lkVbQZsz
必要に応じて新人キラーになって自己都合退職に追い込みます
あまりの手際で
「この職員は潰さないでね」
なんてトップから言われました。。。。

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 16:31:58 ID:3yYp939l
新人キラーの条件そのP
新人が来たらまず自分の子分になるよう
「僕が誰々に頼んだらすぐ○○してくれる」
「あいつはサイテーな奴だ、無視しろ」など
自分には力があるんだと言いつつ
職場で実力で勝てない相手に敵対するよう
あることないこと吹き込み洗脳する。
また適度に遊びにに連れて行ったりし行動を共にし、
いかにも「俺はお前らの友達だ」ということをアピールする。
・・・といった社会のクズみたいな奴の手口に引っかからない利口な後輩は
即仲間はずれにし、退職に追い込む。

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 17:17:06 ID:UBSzQU/k
>>91
新人キラーっていうと変な考え持ったオバチャンが思い浮かぶんだが
男でそんな奴いるんだ

93 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 18:26:35 ID:ZX9rTFXE
>>91 >>92
私の職場にもいるよ?特徴そっくり!!!

私とこのは職場で力持ってるいわゆるオバちゃんのお気に入り≠ナ
本人も気に入られてるの知ってて利用してるみたい。
そのオバちゃんに美味しいポジション用意してもらえるから

で、付いてくる新人も内心仕方ないなぁ・・・≠ニ合わせてるだけ
また妻子ある身でありながら新人の女子や実習生見るとすぐ側に行って口説いてますね。
私も新人の頃、同じような口説き文句で寄ってきました。
なかなかイケ面なのですが、その人可愛い子は何でも許す≠ニいってるのを
他の人に聞いたので別れました。



94 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 09:07:32 ID:Nxm5Oc90
>>93
結局一度付き合ったのか?
見る目ないんだな

95 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 14:14:18 ID:zCX9Xy8l
新人キラーの条件そのP
入社してくる新人の履歴(職歴、学歴、有資格者等)から
上司が自分にとって脅威となる可能性のある場合
入社前から潰す計画を立てているケースが圧倒的に多い。

96 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 21:04:16 ID:IY+dX7AY
>入社前から潰す計画を立てているケースが圧倒的に多い。

そんな計画性のある上司はこの世界には皆無だろ。
新人潰しに計画を立てて実行できるような上司ならむしろ尊敬するねw別の意味で。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)