5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸時代なら介護は、エタ非人の仕事

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:45:57 ID:EyZ/Jmsd
誰もやりたくないしな

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:48:06 ID:fQmUOK9S
2ゲト
エタ非人って何?!

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:50:57 ID:EyZ/Jmsd
非人の形成期には検非違使管轄下での囚人の世話、死刑囚の処刑、死者の埋葬、
街路の清掃、街の警備など、また悲田院や非人宿に収容されたことから、
病者の世話(ハンセン病者ごと非人と呼ばれた)といった仕事も引き受けていた地域・集団もあった。


4 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:58:28 ID:4bkSuYPy
江戸時代ならヤクザと消防を愚弄するのと同じだ。


5 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:00:16 ID:dPz5X2xF
今でもBは多いよ

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:02:28 ID:fQmUOK9S
Bって部落?!
っていうか、部落って何だっけ?
馬鹿で許して!

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:44:02 ID:Rw/pJx9V
でも今は江戸時代じゃないし?

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 03:22:55 ID:w9yoHN6j
同和利権の温床

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 03:24:30 ID:w9yoHN6j
部落だから許してやれ

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 07:28:19 ID:vmSzC7A9
>>7
そう今は江戸時代じゃないから何を食べてもいいし、どこに住んでもいい。
介護職だからといって贅沢を禁止されているわけじゃない。
やりたければ、やればいい。
だけど給料が許さないだろ?
つまり差別はされているわけ。
お前ら介護職はパンの耳でも食えって事だ。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:14:11 ID:sEWtJBUi
所詮同和

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 02:26:59 ID:19jsLZ0F
介護といえば清掃や葬儀と同じ、同和の数少ない就職先だった。
最近は異業種から進出してきたりして一般人も増えてきたけどね。
でも古くからやっている所は同和率高いよ。
福祉用具関係も同和の可能性は高いね。

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 04:43:44 ID:J4eIoQ/K
同和の仕事を取らないで

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 18:52:17 ID:22URQlZi
重要あげ

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 19:31:30 ID:hWmkWOle
>>10
私は介護職だが、大卒者や一般企業よりも給料もらってるぞ。
決して食えない仕事ではない。

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 19:48:36 ID:ZuqgSOR+
また差別主義者の勘違い野郎が差別スレ上げてるな。おまえは何様だって!
同和とか持ち出して、介護の何を語ろうって言うんだよ。そんなに介護職をコキ落として優越感に浸りたい?

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:27:12 ID:cVHztDgd
>>16
穢多必死だなww

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 00:29:53 ID:vRbw5hcg
荊冠旗

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 19:36:48 ID:xxKBjYCT
>>1

ハゲ同

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:09:19 ID:hGrwvJJh
葬儀、清掃、介護

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:24:36 ID:wCeo9U40
都会で暮らしてると感じないんだが田舎に帰ると今だにあるな同和。
差別はいけないと思いつつもあれじゃあなと思わせる部分が多すぎるよ同和。
いろんな不祥事ネタで再浮上してるな同和。
これから先表面化する差別はなくなるだろうけど、
あそこの地域や家人には近づくな等ヒソヒソと末代まで言われ続けるであろう同和。

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:47:51 ID:UyQYCwIh
江戸時代には、この仕事は間違い無く家族に振りかかっていただろう。
長屋暮しの糞町民の末裔の分際で、介護をしてくださっている方々の事を
「部○民」とは・・・。頭がおかしいとしか思えない。
マジレスだが、福祉に携っている者の血縁を辿ると、武家が多い。倫理や社会を憂う
者の末裔達が福祉に携わってくれている事が非常に多い。それすら調べられない
低脳どもが偉そうに出来るとは、この国は本格的に終りに向かっているのだろう。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:56:42 ID:Jmq3c9zc
>>22ソース出せよ

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 21:03:04 ID:UyQYCwIh
自分で探せ低能

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 01:18:12 ID:4LNbqDKC
>>22よ、
残念だが福〇岡の福祉は…
11/11(土) 08:17

施設ババァ職員の謎…採用試験に落ちる→抗議があり採用
そのババァのみの待遇向上の署名運動→署名拒否した職員イジメを受ける
抗議?署名?
本人がしてるの?誰が?
答えはブラックでした…
まさか身近に…
施設職員なんてこんなものか…
(+.+)(-.-)(_ _)…
泣いてよか?

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 15:49:06 ID:cSlh4A54
重要あげ

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 17:06:50 ID:TWr6bNaR
関西地方には同和枠というものがあります。
同和枠で雇用された人は清掃や畜産、水道、介護等の部署に配属されます。

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:38:43 ID:ogNrmW30
関西はいいな
同和が優遇されて

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:28:52 ID:pkfPDsec
同和がいいの?

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 17:34:16 ID:xdq/c6Mn
人が嫌がる仕事やってるから食うには困らないな

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 10:56:34 ID:luqadrCV
http://www.chibanippo.co.jp/_inc/backnumber/news/shakai/061111.php
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061111k0000m040088000c.html
千葉市の介護福祉士が児童虐待&DV、容疑者は精神科入院歴も
こんな方が介護福祉士だっていうから、怖ろしい


32 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 04:21:47 ID:7obsOfT9
そいつは子供の頃からずっと差別されていたんだ
少しぐらいの虐待は許してやってくれ

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 06:45:11 ID:zxYSmyCr
エタ、非人の仕事つーなら、
元ネタの障害人やヨボ老自体生かしておく意味がない。
SF的な法令を作って処分するしかないな。

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 13:34:44 ID:oBN28lZO
実際、経営者は同和が多い

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:50:07 ID:gSy3wQ3t
加島

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 04:18:37 ID:VgPC4ak5
農民以下・・・

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 13:25:29 ID:Hdeztp+U
>>34
じゃぁBは能力では普通の人よりも勝ってるってこと?


38 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 13:37:47 ID:4wlbSSNf

根拠無き罵倒合戦。
まるでチャイニーズやコリアンじゃん。

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:38:28 ID:acIcWNnf
下流

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)