5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様ら狭すぎる!!裸王を見よっ!!!!

1 :裸王:2006/10/29(日) 20:40:41 ID:pPEZWyhZ
ある施設を退職して

社協に勤める事になった!

時代は福祉!

俺は貴様らの年収を3000万にすべきだと思う!

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:41:42 ID:oSvmhzXi
>>1くだらないコテ外せ。

3 :裸王:2006/10/29(日) 20:42:57 ID:pPEZWyhZ
最近この板では
介護と看護の戦...
【介・看戦争】が勃発しておるか...。

4 :裸王:2006/10/29(日) 20:43:47 ID:pPEZWyhZ
気持ちよさそうな戦争だな。

5 :裸王:2006/10/29(日) 20:47:06 ID:pPEZWyhZ
この勝敗は...
介護の一本勝ち!!!!
確かに世間の同情指数では、看護>>>>>介護だが

実際の社会への貢献度では、介護>>>>>>>>>>>>>看護

だと裸王は思う!


6 :裸王:2006/10/29(日) 20:48:29 ID:pPEZWyhZ
看護など...同情されながらようやく注目された

底辺職!社会のダニに過ぎんよ。

ナースのドラマが多くなってきたが

あれはいかん!

7 :裸王:2006/10/29(日) 20:49:26 ID:pPEZWyhZ
看護婦と風俗嬢とはどこが違うのだ????
??????????????????????

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:49:58 ID:po3eYGzj
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

9 :裸王:2006/10/29(日) 20:50:11 ID:pPEZWyhZ
もとい!
看護婦なんかとレディースとは殆ど同じではないか?

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:50:47 ID:3eaAsq66
裸王ってハローコムツンじゃなかったのか?

11 :裸王:2006/10/29(日) 20:52:59 ID:pPEZWyhZ
>>8
そんなの介護職員が長年積み重ねてきた業務の歴史と比べたら
看護婦など糞の役にも立たん!

所詮はメディアのエロエロビームによって持ち上げられたに過ぎん!!
もとい!萌え萌えビームか...

おっと!この裸王も萌えという言葉を良くつかう!

12 :裸王:2006/10/29(日) 20:54:06 ID:pPEZWyhZ
>>10
やめた!

今は教職免許とやらで社協に無理やり入った!

13 :裸王:2006/10/29(日) 20:55:06 ID:pPEZWyhZ
特に最近裸王は...マイメロとケロロ軍曹に首っ丈♪

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:56:06 ID:po3eYGzj
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

15 :裸王:2006/10/29(日) 20:56:30 ID:pPEZWyhZ
サクラ大戦にものめり込んだ事がある!

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:57:10 ID:M2AN4vKR
看護士さん、そんなに頭いいとは思えない。
その割りにプライド高す・・・
今でこそ男も看護士なる人いるかもしんないけど
昔はそんな人少なかったし・・・ 学校さえ行って単位とれば誰でもなれそうな・・・
知識と人格は違うっス。

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:58:46 ID:po3eYGzj
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:59:07 ID:4vkXIa4I
>>1
4000万にしてくれ!

19 :裸王:2006/10/29(日) 20:59:16 ID:pPEZWyhZ
だが私は介護職員の待遇を
地方公務員なみにすべきと思う。
ケアマネ、介護福祉士、ヘルパー含め!!!!!!!

むしろ準看は2009年で廃止!!!!!!!!
正看への病院・施設勤務一本化!!!!!!!!!

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:59:52 ID:4vkXIa4I
>>1
4000万にしてくれ!


21 :裸王:2006/10/29(日) 21:01:04 ID:pPEZWyhZ
>>18
4500万でどうだ!!
ついでに正看は200万!!
はぁ準看??すでに2009年で廃止ですが?何か?

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:03:11 ID:po3eYGzj
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

23 :裸王:2006/10/29(日) 21:03:44 ID:pPEZWyhZ
貴様らそんなに過酷な...労働環境で働かせられているとは...

これでは...やれといわれても...コミュニティーな生活などできまい...。

お前ら...もう仕事なんか介護ではなく地域ワーカー関連の町内会で稼ぐ事を

考えよ...。

24 :裸王:2006/10/29(日) 21:05:38 ID:pPEZWyhZ
貴様ら...正直もう仕事したいか?



25 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:06:33 ID:4vkXIa4I
>>23

地域ワーカー関連の町内会で稼ぐ事を

考えよ...。
て、具体的に?

26 :裸王:2006/10/29(日) 21:06:42 ID:pPEZWyhZ
休みたくないのか?
週休4日制だ!

利用者を心身ともに自立させて
休む口実を付けるしかなかろう...。

27 :裸王:2006/10/29(日) 21:10:06 ID:pPEZWyhZ
>>25
先ず決まりを守れ!!

ひとーつ:町内会の行事に積極的に参加してるか?

ふたーつ:休みでも福祉関連でボランティアを行っているか?

みっーつ:施設なぞ糞だと理解しているか?

三つすべてに該当しなければ貴様は過酷な労働から解き放たれぬ!

社協はええぞぉ...わしが人事だったら上記の二つくらいに該当した

者を雇いたいくらい。

28 :裸王:2006/10/29(日) 21:15:22 ID:pPEZWyhZ
そしてこの問題を解け!

1、共同募金は災害に備えて、積み立て貯金をしなければならない。

2、生活保護制度は憲法第15条規程。

3、クリミア熱は、2類感染症だ。

A:○×○

B:××○

C:○○○

D:×××

29 :裸王:2006/10/29(日) 21:21:58 ID:pPEZWyhZ

1、大阪方面委員制度は一番ヶ世が開いた。

2、河上肇の著作は「貧乏物語」である。

3、施設にて疥癬に感染した利用者は隔離しなければならない。

A:×○○

B:○○○

C:×○×

D:××○

E:○××

F:○○×

G:×○○

H:×××

30 :裸王:2006/10/29(日) 21:25:06 ID:pPEZWyhZ
怖じ気づいたか?
貴様らのそのへたれ根性が福祉が馬鹿にされる根源だ!!

貴様らに足りぬのは

【武士道の精神】なり!!!!!!!

31 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:27:17 ID:4vkXIa4I
>>28
この問題を解け!

1、ハートビル法における「特定建築物」とは、ホテル・百貨店など多くの人々が利用する施設が対象であり、高齢者施設もその対象である。
また、罰則規定のある法律である。

2、パーキンソン病の主な症状は、無動・振戦・姿勢無反射障害があげられる。

3、地域援助技術の発生はイングランドである。

4、抑うつ気分を自覚していない状態を仮面うつ病という。

32 :裸王:2006/10/29(日) 21:28:05 ID:pPEZWyhZ
武士道の精神を持っているのならば
>>27の事すべてを死守し、>>28>>29
の問にすべて正解せよ!

じゃなければ貴様らの悩みには耳を貸さぬ!


33 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:28:19 ID:3eaAsq66
いいぞ、裸王!
また前みたいに途中で逃げんなよ!

34 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:29:39 ID:4vkXIa4I
>>30
怖じ気づいたか?裸王?

35 :裸王:2006/10/29(日) 21:29:50 ID:pPEZWyhZ
>>31
はん!wそんな簡単な問www
答えは、○○○○だ!!!!!!!!

36 :裸王:2006/10/29(日) 21:30:53 ID:pPEZWyhZ
貴様らには欲しがりません勝つまではの精神が足りぬ。

利用者が泣くぞ!w

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:34:04 ID:4vkXIa4I
>>35
間違ってる。

38 :裸王:2006/10/29(日) 21:37:57 ID:pPEZWyhZ
ぬぁにおぉ〜〜貴様ら裸王に問とは良い武士道精神だ!
ならば難問を出そう!

どれか正しいもの選ぶが良い!

1、介護保険制度は5年を1期とした見直しである。

2、S・ラウントリーはロンドンにてヨーク市調査を行った。

3、べヴァリッジ報告はイギリスより誕生した。

まぁこれは介護職員には解けまい!

39 :裸王:2006/10/29(日) 21:40:50 ID:pPEZWyhZ
はっきりいうと看護など風俗嬢で沢山
介護は年収4500万にすべきと思うが...
私のような某福祉士修行者は...
福祉医療を超えて最強であるべきなのだ!!

40 :裸王:2006/10/29(日) 21:42:04 ID:pPEZWyhZ
医療福祉の天を掴むには
某福祉士資格を取らねばならぬ!!!



41 :裸王:2006/10/29(日) 21:44:02 ID:pPEZWyhZ
つまり
某福祉士>>>>∞>>ケアマネ>介護>>>>医療>>>政治家>>公務員>>>>その他
であるべき!!
これ受験資格とるのだけでも大変なんだわw

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:44:28 ID:4vkXIa4I
>>38

問題が間違ってる。S・ラウントリーは、最終的にその調査をイングランド全土にその対象を広げた。
だから、どの時点かを特定できないから、答えは○でもあり、×でもある。


43 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:44:48 ID:S8I44gH/
おかえり。とはいえ、前スレは放置のまんまなの?
まだ、テンションが低いような・・・



44 :裸王:2006/10/29(日) 21:44:58 ID:pPEZWyhZ
しかも一科目だけでも落せぬ!!!!!!
合格率は30パーセント!!!!!!!
死亡率高し!!!!!!!!


45 :裸王:2006/10/29(日) 21:46:19 ID:pPEZWyhZ
>>42
きさまは私が言うところの某福祉士資格取得の修行者と見える!
どちらが天をつかめるか?

46 :裸王:2006/10/29(日) 21:48:49 ID:pPEZWyhZ
>>42
だが甘い!某福祉士試験に良くありがちな引っ掛け問題というものw
これは答えは二つあるともいえるw
そんな問題は多々あるから困る!

某福祉士は弁護士以上の待遇を与えられる。

47 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:50:22 ID:4vkXIa4I
>>45
天を攫まなくていいから、点を取ってよ!

48 :裸王:2006/10/29(日) 21:50:48 ID:pPEZWyhZ
>>42
そんな初歩的ミスで間違うから来年も天は掴めぬぞ!

某福祉士は150問...知力と体力のいる試験だ!!

つーかマジで弁護士以上の待遇をくれよ!!www

49 :裸王:2006/10/29(日) 21:52:41 ID:pPEZWyhZ
良いか?
全く努力しなかった奴程、言い訳するものなのだw


50 :裸王:2006/10/29(日) 21:54:42 ID:pPEZWyhZ
つーかこの試験むずいわ!!!!!!!!!

日本一難しいのではないか!!!!!!!!!

大体、中央法規のテキスト13冊も読めるか?あんなぶ厚い本!!!!!

51 :裸王:2006/10/29(日) 21:56:36 ID:pPEZWyhZ
俺はすべての国家資格取得者にののしりたい!
貴様の屁の様な資格など、裸王の取ろうとする
資格の足元にも及ばぬとな!

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:57:06 ID:4vkXIa4I
>>50
コツをお教えいたしましょうか?

53 :裸王:2006/10/29(日) 21:57:29 ID:pPEZWyhZ
だからこの資格取ったらマジで霞ヶ関に住まわせてクリクリw

54 :裸王:2006/10/29(日) 21:58:02 ID:pPEZWyhZ
>>52
コツとはなんだ!教えろ!!

55 :裸王:2006/10/29(日) 21:58:39 ID:pPEZWyhZ
天を掴むためだ仕方が無い


56 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:00:09 ID:4vkXIa4I
>>54
全部読め!  チョット お風呂 入ってくるわ。

57 :裸王:2006/10/29(日) 22:00:57 ID:pPEZWyhZ
こんな事してて前購入した模擬問題集やっても77点しか取れぬわ!!!!!!!!
後20点欲しいわ!!!!!!!最低でも13点な!!!!!!!

58 :裸王:2006/10/29(日) 22:01:57 ID:pPEZWyhZ
それで結果が出たら苦労せぬわ!!!!
風呂入るな!!!!ちゃんとしたコツ教えるまで
臭いままでよし!

59 :裸王:2006/10/29(日) 22:04:20 ID:pPEZWyhZ
ふむ。この某福祉士資格はマジで凶悪敵殺人的に
ムズイ!!!!!

特に第二科目の奴が殺戮的だ!
後午後問の第二科目も苦痛だ!

60 :裸王:2006/10/29(日) 22:06:06 ID:pPEZWyhZ
そのかわり
某福祉の試験に合格したらそれなりの地位に付けるのであろうな!?
国会議員にさせてくれ!

61 :裸王:2006/10/29(日) 22:07:18 ID:pPEZWyhZ
国会議員になったらバイスティックの8原則で貴様ら福祉職員を幸せにしてやるから
俺に勉強法を教えろ!なぁ!?

62 :裸王:2006/10/29(日) 22:10:26 ID:pPEZWyhZ
このままでは天はつかめぬのだ!!

63 :裸王:2006/10/29(日) 22:14:45 ID:pPEZWyhZ
この某福祉士資格を取れば社会的地位も上がる。
AV女優とも結婚できる。

ビップ度は

某福祉士>>>>>介護・公務員・教員>>>>看護>>>民間・派遣


64 :裸王:2006/10/29(日) 22:15:44 ID:pPEZWyhZ
頼む私はどうすれば90点以上取れるのだ??????

65 :裸王:2006/10/29(日) 22:17:22 ID:pPEZWyhZ
誰も来ぬか...ならばこのスレごと吹き飛ばしてくれるわあ・・・




喰らえ天昇本列

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:20:40 ID:4vkXIa4I
>>64
かわいいな。裸王は。
二行や三行では伝えられないから、今週中に長文でカキコするよ。

んじゃ、最後に問題出すよ。
ID:4vkXIa4Iは、某福祉大学の助教授である。○か×か?

67 :裸王:2006/10/29(日) 22:24:55 ID:pPEZWyhZ
ワシに問題出すな。
ワシは某福祉士の問題しか受け付けんぞ。

68 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 00:06:07 ID:bM/bU2tS
えっっっ もう裸王死んだの?はやっっっ

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 22:50:43 ID:Mtxx7S7Q
裸王よ!このかんたんなやつで準備運動をせよ!http://www.fukushikaigo.info/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)