5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO風に介護福祉を語るスレッド

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 10:53:48 ID:VOv2t/mB
コイツら…
とんでもないチャクラの量だ
これほどのチャクラ量を持っているとは・・・

これが特養か・・・



2 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 18:15:01 ID:mvUJQ1C6
∩( ・ω・)∩ 2げっとばんじゃーい

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 10:47:48 ID:CK1tW9lf

サクラ:あんたは人の命をなんだと思ってんだ!!

サソリ:おい・・・ それが介護士のいうセリフか?

サクラ:何で・・・ 何でそんな考え方しかできないんだ・・・
    アンタは!!

チヨ:もういい・・・サクラ・・・ 
   こやつをこんな風にしてしまったのは
   わしらの施設の悪しき風習と教えじゃ・・・
   

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 18:09:37 ID:CK1tW9lf
火影:医師、歯科医師、薬剤師、特別上忍または上忍+施設長
上忍:OT、PT、保健師、特別上忍+ケアマネ
特別上忍:正看、社会福祉士、精神保健福祉士、中忍+ケアマネ
中忍:介護福祉士、准看護士、社会福祉主事
下忍:ヘルパー

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:41:39 ID:E8Y439cF
オレは施設長になるまで ぜってェ やめねー からよ!!

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 23:31:40 ID:iwcaCznL
明日の夜勤したくねぇーってばよ!!


7 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 00:01:37 ID:tcahRiUE

カカシ:お前はあのトランスを行った後・・・
    かなり疲労し、勤務を終えてすぐに立ち去ろうとした
    
    アレはかなりのチャクラを必要とする上に
    お前の「腰」にとっても何らかの思いリスクを
    伴うようだな・・・イタチ

イタチ:たった一度の観察で・・・ よく分析している・・・


8 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 00:21:09 ID:oOYyhji6
>4PTOTは今や中忍まで格下げな訳だが。

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 11:59:14 ID:rNcSWgOw
[Cランク任務]夜間に「買い物に行く」といって徘徊中の利用者を幻術ですみやかに入床させろ。

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 00:30:44 ID:HGCN2INa
疲れたってばよ!

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 01:08:06 ID:kC/dZ5aE
おもしろかった。ありがとう。

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 17:40:03 ID:eAn8KePM

シカマル:「で、どうするんだ?」

ナルト:「何が?」

シカマル:「何がって・・・ 介護福祉士試験だよ
      オレらと同期で介護福祉士になってないの
      お前だけだぜ」

ナルト:「えーーー!!!?」
    「じゃあ!じゃあ!サクラちゃんも介護福祉士?」

サクラ:「そうよ」





13 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 18:19:52 ID:eAn8KePM
チヨ:利用者には特徴があってな・・・
   それぞれ要介護度が違う
   要介護1は基準限度額が165800
   要介護2は基準限度額が194800
   それらが7段階
   その名の通り名が要介護度を表すのじゃ

   利用者は莫大な給付費の塊で
   各地のデイサービスや有料老人ホームが
   競って手にいれようとしたものじゃ

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 19:34:42 ID:iMKGTeuM
悪いことはいわない お前介護はもうやめろ

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 12:59:20 ID:Oh5lkYoh

サスケ:兄さんはヘルパー学校を主席で卒業・・・
    それに3年で介護主任に昇格・・・
    オレなんて今 兄さんが卒業した年と
    同じなのに 全然・・・

    ・・・でもオレにも兄さんとおなじ
    うちは一族の血が流れているんだ
    兄さんには負けない!!
    
    


16 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 16:47:12 ID:Oh5lkYoh

綱手:事故が起こってもいいの!?
   縄樹はまだヘルパーなんだから
   現場では逃げてればいいの!!

縄樹:男に向かって逃げろだなんていうな!!

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 23:19:07 ID:r6jCE+MF
カブト:綱手様の事なら私も少々知っていますよ。
    何せ・・・私も医療職の端くれでしたから。
    今じゃ常識とされている特養の夜勤者に看護師を1人
    加えるスタイルを考案した最初の方だと・・・。

    これは大変画期的なことです・・・
    応急医療技術を持たないただの介護士が利用者の急変に
    あった際どうなるか
    ・・・それは火を見るより明らか

大蛇丸:幾人もの犠牲が そのスタイルを作っただけよ。
   

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 18:15:29 ID:UsCaZIML

大蛇丸:・・・介護職の才能とは 世にある全ての介護技術を
    用い極めることができるか否かにある
    ・・・介護職とはその名の通り「介護技術を扱うもの」を指す

自来也:・・・介護職の才能はそんなとこにありゃしねえ
    まだわからねーのか・・・

大蛇丸:・・・・・・!?

自来也:介護職とは「介護の職に忍び耐える者」のことなんだよ!!

大蛇丸:・・・見解の相違ね・・・

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 19:37:58 ID:UsCaZIML

ゼツ:コノジギョウショニテキガチカヅイテイルゾ
   ソレモソウトウノテダレ・・・コノハ・・・   
   ナハ マイト・ガイ

暁の首領:・・・・・・誰だそいつは?

イタチ:特別養護老人ホーム「木の葉の里」の介護主任で
    身体介護技術を使う
    かなりのやり手だ 甘くみないほうがいい



20 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 08:48:36 ID:GQ6Sx2bx

シズネ:次のカカシ班のレクレーション行事ではカカシが休職中のため
    もう一人職員が必要です
    ・・・それに行事まで時間もありません

ダンゾウ:・・・ならば施設長直轄の「相談員」の中でより優秀なものを
     一人選抜してリーダーにするべきだな

コハル:うむ! それがよかろう

ホムラ:それで異存はないな 綱手




21 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 09:21:43 ID:GQ6Sx2bx

綱手:いいか サクラ 看護職員にとって
   利用者のケアは二の次だ!!どうしてかわかるな?

サクラ:看護職員はフロアのサポート役
    利用者のケアよりも仲間の業務支援
    医療活動の能力を第一と考えます!!

綱手:違う!!!

サクラ:!?

綱手:看護職員は現場の雑用を絶対に請け負ってはならない
   第一は現場の仕事に対する回避能力だ

サクラ:・・・・・・・・・ ・・・ どうしてですか?

綱手:・・・・・・・・・ ハア(ため息)
   ・・・・・・ 看護職員がいなかったら薬の仕分けや管理
   点滴・往診の対応は誰が行う?

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 10:51:47 ID:ldIxPSTs
>17うまいなぁ。

23 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 09:07:31 ID:s740RpcQ

綱手:チイ・・・
   夜勤はチャクラを消費しすぎるな・・・

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 09:08:26 ID:if/qI1IR

カブト:ナルトくん・・・
    君は介護福祉士国家試験のときこうはしゃいでいたね・・・

ナルト:・・・・・・

カブト:なめんじゃねエ・・・ オレは逃げねーぞ・・・
    受けてやる もし一生ヘルパーになったって
    意地でも施設長になってやるから別にいいってばよ
    怖くなんかねえぞ・・・
    
    今・・・ 同じようにはしゃげるかい?

ナルト:・・・・・・(キッ)

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 09:06:36 ID:IAcuw5ZU
NARUTOのなりきりしたいなら専用スレへ
キャラハン募集中!


NARUTOのキャラになって語るスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1136897352/

NARUTO-ナルトなりきり(・∀・)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1158414942/

@@@NARUTO総合 巻ノ八@@@
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1161252219/


26 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 11:00:19 ID:E/d68Lhe

イルカ:あのなあナルト・・・
    今 木の葉は大変なんだぞ

    三代目施設長を始め多くの優秀な介護職を失い・・・
    今じゃ木の葉の力は半分以下にまで落ちてる
    それでも今まで通り舞い込んでくる
    数多くの利用者のケアはこなしていかなきゃならない

ナルト:なんで?なんで?
    人手が足りないなら断りゃいいじゃん

イルカ:いやそれじゃダメなんだよ
    圧倒的な介護力で近隣事業所とのパワーバランスを
    保ってきた 介護老人福祉施設「木の葉の里」だ
    利用を断れば 他の事業所に施設が弱っているのを
    知らせるようなもんだ

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 00:21:48 ID:Lya0x1wE

ナルト:シカマルが介護福祉士!!? なんで!? なんで!?
 
イルカ:実技試験は今年から実技講習会を受講していれば
    免除されると施設長がおっしゃっていたろ・・・

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 10:38:10 ID:cr2wr8dU

大蛇丸:施設長なんてクソよ馬鹿以外やりゃしないわ

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 18:21:28 ID:D5pdOFAf
>>28
 パロディーかもしれんが同感

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 11:52:12 ID:n+L3rTKC

鬼鮫:とりあえず、閉鎖は免れたものの被害は甚大なようですね

イタチ:栄華を極めたあの事業所が・・・ 哀れだな

イタチ:・・・ ・・・

鬼鮫:ガラにもない・・・ 「前の勤務先」にはやはり未練がありますか?
   アナタでも・・・

イタチ:いいや・・・ まるで無いよ

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 12:54:46 ID:OoUNAsow

サスケ:「そいつがオレの穴埋めか? ・・・・・・またぬるい奴が入ったもんだな」
    

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 15:27:47 ID:6j/JFwhA
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井佐千子 
富谷優子 大羽美保子 水島こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
木下充 吉本加奈子 水谷宏明 中嶋均 佐藤繁 鈴木大輔 田中晃
西村康夫 安藤茂章 石田貴子 渡邊敏恵 北村章一 佐藤亘
12時 大阪保健福祉専門学校前にて 集合 会議します

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 18:08:35 ID:AIa6Vrud

シカマル:「夜勤・・・、めんどくせー」

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 00:12:22 ID:wtD1/uJJ

シカマル:「オレはよ・・・ 初めて一人で夜勤に入った
      それで分かった・・・」

     「オレは介護には向いてねえ・・・」

テマリ:「・・・・・・」
    「案外モロいんだな・・・ 男のクセしやがって・・・」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)