5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりコムスンは最低最悪だ」

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 18:32:21 ID:9iD9AmM3
やはりコムスンは最低だと思う人は書いて

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 19:49:48 ID:MeTc47T/
>>1重複スレ立てるなよ知的障害。
こっちに移動しろ↓

コムスンはやはり最低だねPart9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1160472071/

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 12:53:14 ID:X6gvjFJ1
スマン( ゚Д゚)産ゲットしたかっただけ。

4 :かず:2006/10/28(土) 11:10:09 ID:vRjt46Y9
コムスンて最低な会社だよ!木曜に本社のコンプライアンスていうところから来て、
脅迫して無理矢理退職届け書かせてその日のうちに私物を片づけさせて
「ハイさよなら〜」なんだぜ〜社長の言ってる言葉知ってる?
「社員を絶対に辞めさせない」バカじゃない?
携帯電話が成ったのに取らなかったとか連絡が取れなかった位で、
普通会社辞めさせるか〜しかも、家に暴力団みたいに乗り込んで来る
会社だぜ〜あれは暴力団組織だよ〜?どう思うあれじゃまともな
社員はいないよ〜福祉を食い物にする悪徳会社だよ!
株価暴落して潰れてしまえ〜

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 21:07:50 ID:OYgV0oa/
確かに暴力団みたいなけど、なんかやらかさないかぎりそれは無いわ。ぬれぎぬにしてもなんか他にも理由があるんでしよ〜教えろ〜

6 :かず:2006/10/29(日) 01:22:39 ID:C9jAKynX
何にもしてないよ!ただ、携帯電話掛かってきたの取らなかっただけだよ!言葉使い
知らないヤツからの電話なんて取りたくはないからね!後は家に怒鳴り込んで来たことを
謝罪しろ!とメールしただけだよ!

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 01:34:18 ID:dE5r+Icy
赤信号、皆で渡れば、怖くない!経営陣、皆で休めば、怖くない!!ストライキ、起こそう困らせよう、バカ経営陣

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 01:52:36 ID:LnzAzDtB
>>6とりあえず労基に逝け。

9 :かず:2006/10/29(日) 08:06:33 ID:C9jAKynX
OKす!明日、早速労基言って来るす!

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 22:46:43 ID:2TT2DEYu
私は仕事を休んだら家にコム号で迎えに行くと本社の人に言われた・・・
しかもハイエースも含めて数台並べるってさ〜
冗談にはとれないよ

11 :かず:2006/10/31(火) 00:06:39 ID:LLs/wsvC
労基行って来たっす!やっぱ、脅迫されて退職届書いたとしても不利になるみたいだよ〜
民事に成るらしいす!でも、とりあえず、あっせん申請書と書いてくれと
渡されたよ〜どうすりゃいいだ?労基あんまり当てには成らないよ〜

12 :コンプラ:2006/10/31(火) 01:03:29 ID:efWqkl1L
証拠保全しました。

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 01:13:27 ID:krClJYkg
「みんなの就職日記」にカキコしたら?

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 01:19:11 ID:+MZT0lzs
最低はツクイだよ

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 23:44:11 ID:Z7znDbJ8
>6 必要なら会社が携帯用意すればって何時も思ってます。
  いつの間にか教えていない人からш|かって来るし・・・気持ち悪いです。
  末端の必要経費浮かせてセコイ会社
    


16 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 01:06:35 ID:u/t5Hxo8
移動中にコンビニとか公園にコムスン号で乗り付けて平気でタバコ吸う無神経スタッフについて。

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 10:45:53 ID:c3qeuTBt
CSPさんから、仕事が少なければ、「少ない!」と苦情。仕事が多ければ、「こんなにできない!」…と。「あの家は汚い、臭いから行きたくない」と…。仕事とってきたのに、結局、私が行くのね…。やる気なくすわ…。転職しよう…。

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:34:41 ID:G4/11+z0
人件費(給与費)の割合、営利法人73.8%、医療法人85.1%、社会福祉法人91.1%、社会福祉協議会99.5%。介護保険事業で最も重要な要素は人材であることを考えると、利用者に与える影響を考えざるを得ない。

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 08:40:47 ID:22A5auTy
一番嫌なのは
コムの使えない人が、待遇(時給)が良いところへ転職して
介護業界のイメージ・質が低下してしまうことではないか?

コムの中にも良い人はいるが、すぐ辞めてしまうネ
他事業から見れば良い人も・悪い人も同じコムだから
これからコムに就職する善良な人は良く考えないと…ブレーキになるよ


20 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:18:38 ID:+Kf5UT9Z
一番ダメなのは本社の大量の課長代理。
32万〜もらってますがひどいやつでは
たまにワムネット見て拠点にメールするくらい
「元気ですか?部下ねぎらってますか?」
(おまえにいわれる覚えはないわ)

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 23:26:09 ID:oOmUEyum
いい課長代理もいますが役してない、交通費と宿泊代の無駄遣いなダメダメもいますね
まったくもう…

22 :”管理”人@介護福祉板:2006/11/12(日) 23:33:51 ID:9V+e+3AN
※警告※


このスレッドは以下のスレッドと重複しています。

コムスンはやはり最低だねPart9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1160472071/


今後、一切このスレッドに書き込みすることを禁止いたします。上記のスレッドに書き込みしてください。


23 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:20:44 ID:wupjt1FB
ケータイ、車の維持、ケアも安定していない。やりがいがある仕事だけど、生活できない。最後は自宅で・・というかたは、多いと思います。このままだとヘルパーいなくなります。

24 :”管理”人@介護福祉板:2006/11/15(水) 20:31:58 ID:twLG6hov
>>23あなたは>>22を読めないのでしょうか?
今後書き込みをしたら違約金を請求いたします。

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 19:47:49 ID:kvgZ0zSu
センター長ってそんな激務なの?

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 21:08:04 ID:kvgZ0zSu
あたしはCSPだけど、会社で一級取らされてサー提になった。あげく、社員になれってさ。冗談じゃないよ、社員になるメリット感じない。CSは疲れて倒れそうだし、センター長は欝だしさ。

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 18:11:34 ID:LglxN1yH
私は訪看だけど処置なんか殆どやっていないよ!入浴介助か食事介助が殆ど最悪なのは部屋掃除看護師なのにでも自給3600円だから適当にやっているけどね!おじいちゃんの入浴介助はもっと欲しいな!10000円くれるならあそこも綺麗にしてあげるのに(笑)

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 10:22:56 ID:lvDeErMK
コムの訪看誰でも頼んだら来てくれるの?


29 :元社員:2006/12/08(金) 17:18:30 ID:jRsYjbRO
北海道●走のほほ●み元社員です。
H長(ト●サキ)が元事務員にセクハラして裁判で訴えられてるよ!!
新聞とかに掲載されればいいのに〜
誰も知らないみたい。皆で言いふらそう!
しかもそのH長はUL(カリ●ユミ)とW不倫中☆
ホテルで腰フリフリ!!お互い家庭あり
なんでこんな社員をクビにしないんだ!!
ここの支店長(●崎)も終わってるのよ!適当な話をしてすぐ帰る
大量退職もこの支店長(●崎)の仕業だぁ
ほんと支店長・H長・UL3人まとめてクビだ
皆さんコメントよろしこ


30 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:26:50 ID:Od6ceXjS
セクハラに、不倫ですか?大変ですねぇ!


31 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 09:54:52 ID:i9ubU5uo
ここって・・・何なの?従業員の皆さん一度見たほうが良いよ!


32 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 09:48:27 ID:1AWzHUnm
ハロウ!セクスン

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 09:52:59 ID:RpOrB6N6
関西の情報は無いですか?
特に大阪お願いします!

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 10:59:43 ID:hDNVvMJt
ノロウィルスの感染とかでたらやっぱ隠すのかな?

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:06:58 ID:5bSFTrXD
基本的には隠そうとするでしょうね!
でも何処からかバレルもんですよ!

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:09:26 ID:Vsmu0gBC
とあるほほえみでは食中毒を発生させたそうな

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 13:30:23 ID:hDNVvMJt
一人ノロかも知れない人がいるんだけど
リーダーがもしホンとにノロだったら隠さないと
とか言ってたな

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 13:37:15 ID:5bSFTrXD
ノロノロしていたらヤバイゾ!!

39 :そのたん:2006/12/18(月) 23:26:50 ID:SBWLcJfT
初めて書きます。私は、宮城県内のコムスンの訪問入浴のナースをしてます。最近、私もなんですがノロウイルスで四人スタッフが倒れました。センター長はノロウイルスの疑いが有るお客への対処は全然してくれないし何のためにいるのかわかりません。

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 13:42:59 ID:ylOzoERv
そろっとどっかのホームでノロでたかな?

41 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 19:33:51 ID:jvldahUo
看護士である内の姉がここの仕事に就いた。
色んな奴とセックスをしている事を知った。
今なさけなくて正月に顔を見る事が出来ない。
今までから好き者だとは思っていたがこんな所にわざわざ就職してち○ぽを探さなくても・・・
悲しいなです。いい加減内の好き者の家系に終止符を打たなければ
・・・すみません!!!!

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 22:11:51 ID:wrEPwS54
いいねえ。
そういう好き物の女は最高だぜ。

やめないでおくれよ。
次は俺がいただくからな

43 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 10:42:09 ID:Qkq7fu8o
ここの看護師をコムカーで見かけた!

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 14:44:08 ID:1cA+CjgE
外見的には、どんな看護士なんですかあ?

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 21:35:31 ID:U/ZwUstN
↑ コムカーって看護士以外にも使うのでは?
  それとも、白衣を着ていたのか?

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 16:01:55 ID:AJQgA5qS
皆さんこりないですね

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:11:27 ID:syMkW0Ja
現役社員の私きますたよ?
ココはパート社員使って金を稼ぎ出すが時給換算や半年事の契約なんで酷い。
読売新聞の記事に対し以下の事を、全社員に通達。
不正請求は行っていない。不適切だったものは返還し是正しております。
全社あげて対応しております。拠点ではそのような事はない。
客とスタッフ守るため \_(・ω・`)ココ重要!!wwコンプライアンスを
しっかり守って業務にあたってまいります。俺は草案者の1人なんだけどね〜


48 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:22:31 ID:uFVedXIo
コムスンの社長てジュリアナ東京をやってたやつだよな!!!

ジュリアナ東京が潮時のとき介護法ができて金儲けのため会社起こしたそうな

コムスンの社長てジュリアナ東京をやってたやつだよな!!!

ジュリアナ東京が潮時のとき介護法ができて金儲けのため会社起こしたそうな

コムスンの社長てジュリアナ東京をやってたやつだよな!!!

ジュリアナ東京が潮時のとき介護法ができて金儲けのため会社起こしたそうな

コムスンの社長てジュリアナ東京をやってたやつだよな!!!

ジュリアナ東京が潮時のとき介護法ができて金儲けのため会社起こしたそうな


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)