5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクリエーションのマンネリ化ってどう思います?

1 :レクちゃん:2006/10/16(月) 15:50:41 ID:TTpy5LQ5
今学校の卒研でレクリエーションのマンネリ化について調べてます!!

実際まだ働いたこともないですし…
現状がわかりません。

今現在働いている人の意見やこれを見ておもったことなど…
書いていただけたら…っと思います。

私は、マンネリ化はいい部分もあると考えています。
レクリエーションはリハビリの一つと考えられるからです!!

意見お待ちしてます!!

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 15:52:43 ID:OLYwOj14
余裕で2ゲト

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 15:54:01 ID:OLYwOj14
>>1 楽しようとすんな。施設とかにアンケートを送って書いてもらえ。

4 :2ch”管理”人@介護福祉板:2006/10/16(月) 15:55:07 ID:MeTc47T/
>>1単発質問やお願いのためのスレ立ては禁止です。
3日以内に削除依頼を出さなければ、規約違反金を請求いたします。
携帯からの書き込みであれば携帯情報を基に、パソコンからの書き込みであればプロバイダに個人情報開示を求め、
貴方の住所を調べ、最終通告書を送付いたします。


5 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 15:59:18 ID:OLYwOj14
「働いたことがない、現状が分からない」
ってんなら実際に施設とかでボランティアとして働いてみろ。

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 23:27:19 ID:EOYs8vWC
通所施設連絡協議会や老人保健施設連絡協議会なんかに出席すると議題が「レクのマンネリ化」ってのがよくある。結論から言えば、職員の力量によってマンネリ化は防げる。盛り上がるか、そうでないかはレク進行役、フォローする職員たちによって決まるのである。

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 21:26:13 ID:2kyszhRS
あなた良くできる人なんだね

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:30:48 ID:EAZutQpf
そうだよ!

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 22:19:42 ID:e6msLOlB
化石化されたテーマだな、レクのマンネリ化なんて。レクって何?集団レクのこと?せいぜい15〜30分、長くても1時間でしょ。どうせ人員配置できやしないんだから、少人数の職員で可能なレクのこと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)