5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋大社会福祉学科ってどうですか?

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 01:02:37 ID:Tdf4lPQ1
前スレ
東洋大社会福祉学科ってどうですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/988653526/

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 14:18:35 ID:Em2E8RSu
金積んで講師陣集めてるので、いい先生達いますよ
推薦で大量に人数をとり、一般では少数しか合格させないため倍率や偏差値は実際よりかなり高く数字上はなっています
そのため、中にいる生徒の平均偏差値はそれより遥か下だとお考えください



ちなみに院は終わってますので、おすすめできません

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 16:47:54 ID:xLJ+l/Oy
>>2
院ってよくないの?

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 00:00:17 ID:ipOLizNz
>>3
うーん、一時期に比べたら…ということは事実だよ。
ただ、じゃあ、代わるところ…となると、もっと難しい。


5 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 02:39:14 ID:YfwTw7vJ
>>4
福祉の院ってあんまり想像できないけど何やってるんだろう・・・

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 05:08:52 ID:qDjkO1Z+
いろいろw
教科書に書いてあるようなことは、どこかの先生が発見したり考えたりしたことだよね。
で、そういう先生の卵を養成するところ(でもあるの)だから、ああいうことをやっている人もいる。
あと、現場で体験したことをいろいろまとめている人もいる。

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 23:19:07 ID:MJ3+zkgv
なんとなく保守してみる

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 07:24:56 ID:adaMDJcw
…人いないね。

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 00:53:01 ID:vweA5PJ3
前スレあれだけ長寿だったから全部使い切りたかった・・・・

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 10:09:25 ID:OCuible3
卒業生です。
今福祉学科は白山キャンパスだけでよくなったんだね。
朝霞は遠かったよ・・・
ってスレ違い?
先生方は良かったと思うよ。
手抜きっぽい人もいたけど。

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 02:44:05 ID:sJFiWtZG
朝霞バックなんて言葉なくなっちゃたのか・・・・

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 02:46:27 ID:M/fEFyXP
>>10-11
そうです。今は白山オンリーです。
新しい先生もいらっしゃって、だいぶ雰囲気が変わったかもしれません。

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 11:40:48 ID:Zc4teY+k
卒業してから勉強しておけばよかったと最近特に思うわ・・・
サボってばっかりですいませんでした

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 21:24:00 ID:Wh39gNG1
福祉学科を出ましたが
全く福祉と関係ない仕事に就きました。
実習で、職員が利用者を虐待してるのを見て怖くなった。

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 19:12:04 ID:gF5rLBc9
福祉の世界って閉鎖的な面ありますよね・・・・

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 01:11:32 ID:rrwMwCIc
んだね。それは私も感じる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)