5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクティビティについて

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 15:20:14 ID:sJD+RzoZ

アクティビティについて話し合いの場が無いので立てました

主なアクティビティ
正月・節分・お雛さま・端午の節句・七夕・お月見・クリスマス・大晦日
カラオケ・バースデーパーティ・映画鑑賞


2 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 21:23:32 ID:++RuKooc
うちは陶芸教室の一日体験みたいなのに利用者を連れて行って器を作りました
自分の名前を入れたり、好きな模様を入れたりできるのでとても嬉しそうに作ってみえて
焼きあがった器が施設に届いた時はすごい喜んでいたよ

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 22:35:01 ID:gfc4KvhM
毎月誕生日会ともう一つ何かの催しをしないといけなくて
同じのを連続はダメだから今度は何をすればいいか悩むんだよね〜

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 22:58:24 ID:K3BBFOOe
誰も望んでないイベント組むことに意義はある?
そんなことに予算や人員使うなら日常生活上でもっとやることあんじゃね?
と言ってみる

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 08:07:23 ID:w03FP9g/
野菜の栽培をしてて
出来上がった野菜を見て認知症の方の記憶が少し戻り
「昔は・・・」と話しつつ漬物を作ってくれました
認知症の方が作ったのでどんな味なのかと
食べるのが恐かったのですが
けっこう美味しかったです

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 17:01:48 ID:oENIct5t
回転寿司の企画を提案した時
生を出していいのか
食中毒にならないか
認知症の人が回転寿司に追いつけなかったら
嚥下障害がある人はどう食べるのか
いろいろ言い合いをしたけど
いざ寿司が回転すると
みんな黙って食べるんだよな
けっこうワロタ
嚥下障害の人には酢が入ったお粥にウニや玉が有効だと分かった
のは収穫だったかな

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 09:38:04 ID:mgt6TUyI
何がいいんだろう
悩むよね〜
とりあえず公園まで散歩かな

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 22:13:08 ID:3CeiAPRa
歩くっていいですよね

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 16:01:46 ID:YvT7+A3B
今の気候は最適だね

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 15:14:26 ID:P4T/OcD3
クリスマス
サンタ姿に変わるものはないものか

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 23:04:06 ID:rkpCOu9j
あ〜サンタね。お年寄りも90近いと、クリスマスって無縁だったろうから、うちは クリスマスはさておき、はたきを持ち手ぬぐいかぶって「大掃除」とか冬至ゆず風呂 などをメインにしてます。楽しそうですよ

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 23:48:19 ID:M2AN4vKR
アクティビティ加算・・・何やそれは?
職員につけてあげたいくらいだよ!日々アクティビティに仕事してんのにな。

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 18:19:08 ID:34MLVWrS
クリスマスより11月だって
文化の日に国旗あげるしかない
勤労感謝の日もあるけどホームの利用者は勤労じゃないし
あ〜どうしよう

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:44:28 ID:EAwsqCHt
スキに品

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 10:35:24 ID:l72yj6PF
もう餅つきしちゃった
正月何をしよー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)