5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の職場、こんなトコが最悪!

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 20:55:39 ID:TxfStFcn
劣悪な環境・粗悪な福祉用具・ただれた人間関係・・・なんでもオッケー。
俺の職場はこんなに最悪だぜ! ってのを教えてくれ。



2 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 21:21:06 ID:rZTrfkxy
うちの介護事業所 ケアプランないよ いいのか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 00:38:12 ID:uS4sp9+8
うちの施設は高卒無資格者が経験年数だけでぬるい職場にどっぷり
居座って20代で管理職につき、偉そうな態度をとっている。
民間行ったら通用しない奴らばかりなのに・・・。
福祉従事者が叩かれる理由が良くわかる。

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 05:28:10 ID:+ns6EmlX
〉〉3 つまりあなたは大卒なのですか?大卒なのに介護やっているなんてバカだと思います。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 08:27:39 ID:0DSGSzX4
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



6 ::2006/09/28(木) 08:47:41 ID:pOpQPVyJ
>4
俺、大卒で、高校教諭の免許持ってるけど・・・介護職に転職したことを、
別にばかばかしいとは思っとらんよ。
むしろ、3みたいなこと言ってるやつがいるから、『介護は低脳の仕事』と
頭から決め付け、一般教養レベルの低い奴しか就職しなくなるんじゃないか?

まあ、うちの職場も学歴は低いし、漢字はかけないし、大概レベル低いけど。


7 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 11:12:41 ID:+ns6EmlX
≫5           わざわざ大学行って介護行くなんて金の無駄だったんじゃない?それと「介護は低能」と決め付けているのはあなたの考えですよ・・・まあたしかに介護の仕事は世間では評価低い仕事だと思われているのは事実ですが

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 11:14:50 ID:+ns6EmlX
↑すいません〉6です。

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 17:51:09 ID:BQcGaFYI
7>
大学行ったことも、無駄とは思ってない。
持っている技術を生かすことを考えないから、そういう言葉を吐くんだろうな。
大学に行って何を学ぶのか、それを調べて自身が体得してからそういう台詞を言うなら
わかるが・・・そうでない人間に、無駄だの何だの言われる筋合いはない。

低脳が決め付けかそうでないかは、他の人間の意見を聞いてみろ。
少なくとも、2ちゃん掲示板のおよそ7割の意見だと思うぞ。
この掲示板の話は話八分に聞くとしても、給与の金額自体が客観的な介護職の
地位を雄弁に語っている。
俺自身は、利用者や他専門職と「きちんと」相対している介護職は、低脳では
ないと思っている。

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 22:50:59 ID:cRjJbEYE
>>9 あなたが大学行って体得したことはなんですの?

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 22:56:03 ID:cRjJbEYE
>>9            なにが「キチン」と相対しているだ!実際に高卒無資格者と言って見下してんじゃねえよ五流大学が!!!!!

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:03:20 ID:s9ptC3pP
資格なら、高校教諭・司書教諭を取得した。
ただの趣味だが、漢字検定準一級・色彩検定2級に合格した。
同じく趣味で、在学中に被服の通信教育も修了した。
仏教・言語学・作家研究の単位は必修だったし、選択では能・神楽・狂言(劇文学)の講義を
受けていた。教育課程を履修していたから、心理学も受講した。

もちろん、大学卒業したからといって、博士課程を修めたわけではないから、これらの
専門家とはおこがましくて言えないが・・・
少なくとも、それだけ懐は広く構えていられる。
人と接するのに、これだけの材料を持っているということだから。

実際、知識をひけらかしたがる老人の担当は、ほぼ俺に回されている。

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:12:56 ID:FJ0vGoHy

可愛いなぁ☆まわりから相手にされず2チャンでしか自分を表現できないとわ(^-^)/可愛いなぁ☆彡早くまわりのミンナから嫌われている事に気付きましょう

14 :12:2006/10/02(月) 23:17:53 ID:s9ptC3pP
11>
少なくとも、ある程度でも敬語が使えない・常用漢字すらきちんと書けない人間は、
福祉以外の接客業には就けないと思う。
この点だけでも、福祉業界のレベルの低さが伺い知れると思うのだが。
見下されていると思うのなら、そうやって自分を卑下しない程度の教養を身につけようとは
思わないのか?
ただ吠えるだけなら、犬でもできる。

高卒はともかく、無資格で現場に入れるというのは驚愕だな。
最低ヘル2程度は必須かと思っていたが・・・。
それとも、ヘル2は資格のうちに入らないのか?

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:17:59 ID:3d9baQkp
>>11
実際、高卒無資格者は「ヴぁか」ですからねぇ。仕方ないんだよ「ヴぁか」って
言われてもさ。それが、美しいこの国の秩序とヒエラルキーを保っているのだしな。

福祉業界も、もう少しこの価値観を受け入れた方が良いとおもうよ?

16 :12:2006/10/02(月) 23:22:34 ID:s9ptC3pP
2ちゃん見てると、「せめて推敲くらいできないのか」と疑問に思うよ。

13>
あけすけなく書き込める2ちゃんが面白いから、来ているだけだよ。
ここしか自己表現の場が無いわけは無い。
正直、あまりこの現場の空気に染まりたくはないしな。
朱に交わって赤くなりたくはない。

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:26:48 ID:ooVCVXko
>>16
そう言わずにゆっくりしてけよ大卒様
で、そろそろアンカーの打ち方覚えたか?

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 06:23:13 ID:ETYAAn3z
>>16 大丈夫!あなたはもう2chの空気に染まりまくっています。        司法 >>12 そこまで立派な資格を持っているのに介護・・・なんか大卒て言うのもウサンクサイな。

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 07:16:21 ID:eGUF7eti
22で天下取ったと思っている女
低学歴でキモイ
うざい

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 19:56:34 ID:rOlSnCOj

                                     ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
      _____                       ,,,;;;;;;;;''       '';;;;;;,,,
  ヽl/::::::::::::::::::::::::::`.:.、                  ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
.  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ               / _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
 /::::::::::::://      ヽ`y               / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 |::::::::::::/  / ̄`ヽ/ ̄ヽ|              / ノ ノノ//
 |(6\|.─|  \|/ ||           ___  / ______ ノ
. V     ヽ.__ノっ.__ノ|          _.. r("  `ー" 、    ノ
  ヽ.   ____) |   _. - '"´    "-、   ゙   ノ
    ヽi、       / ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"
      r|、` '' ー--'´ ァ' "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"

「売豚死ねーーーー!!!!」




21 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:45:31 ID:cvCPRGQZ
age

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 21:43:01 ID:N9y6TrvA
さぞエゲツない書き込みがあるかと思いきや・・・意外とおとなしいね。
それほど『最悪』でもないのかな?
介護職って。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 21:58:05 ID:h0TBUKGF
さて なら俺が語ってやるわ
介護の最悪な理由
1:上司が馬鹿
2:上司(女)の息子がマザコン
3:上司の息子が会社の飲み会に参加する
4:その場で一番好きなのはお母さんですと発言
5:上司は満更でもない顔
6:関係ないけど職場が群馬OTZ
7:上司の二番目の息子が日大入ったくらいで 職場内で自慢しまくり
8:給料が安い(手取り15万)

24 :大阪府摂津市:2006/11/15(水) 18:01:07 ID:aLlRbMCX
俺のとこは、いいよ玩具にできる人妻がアルバイトに来てる。
いつもやらしいことしてる。

いつもミニスカ下着丸見え
かれこれ100発ぐらいぬかせてもろた。
                

25 :大阪府摂津市:2006/11/15(水) 18:02:03 ID:aLlRbMCX
想像で

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 00:13:15 ID:AajmnINu
一番大事なことは人間関係だと思う。スタッフ間で優しく出来ないでどうしてご利用されている方々に優しさの提供ができるだろうか。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 21:29:02 ID:fW53QOrZ
わたしのところは古株以外は壮絶ないじめがまっていてすぐにやめさせられてしまう

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:34:18 ID:sNXdnH9e
女性職員全員が40才以上。

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:35:38 ID:IuNzcPex
↑ それ…コワ過ぎ

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:41:16 ID:3DtuksCo
女性職員の9割が二十代前半。
これもこれでやりづらい。

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:43:06 ID:D6HVdZoV
師長(女)の好き嫌いでクビ。
バリバリ仕事できる看護師が何人も辞めさせられた。
もちろん、介護も。
未だに男職員のクビはない。

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 23:09:47 ID:Tzt7DBNn
>>23
勤続年数知らないけど、手取り15万なら良いほうなのでは?(;^_^A

もっとひどいトコあるよね、この板見てると。

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 23:16:01 ID:D6HVdZoV
友達は特養で手取り12万
うちは老健で17万です。男はよくわからないけど、特別手当でプラス2万。これ、意味わからない。


34 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 22:45:20 ID:DonEVOWt
え!?
特養って、夜勤ありで、手取り12万?
それ低すぎない?

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 22:53:36 ID:zP6wAEby
それすぐ辞めたら?
5年も経てば間違いなく 腰痛持ちになるよ。
そしたら、いろんなところで体のガタが始まる…

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:48:20 ID:s1YPDXI8
職場の雰囲気。

これが最悪。

気分屋の施設長と看護師たち。

朝礼前からピリピリして何なの!?

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 09:44:00 ID:iXEaXKjP
今、デイにいるんだけど・・・そのけじめのなさと、人間関係の粗雑さに、
もううんざり。
介護が看護に下克上しようとして、根拠のない理論ふりかざしてるし。
ばかばっかしい。
領分わきまえて行動しようよ、介護職(自分も介護職です)。

今度、特養に移ろうと思ってるんだけど・・・
ほんとに、そんな給料低いの?
私の手持ちの求人広告では、15〜21万(経験・資格により優遇あり)ってのと、
契約社員で社員登用あり・21〜25万ってとこがあったけど。
どっちも、夜勤手当は別につくそうだ。
この情報、ガセかなあ。給料いいよね。
・・・ホントに、手取り12万くらいなの?

>>36
ただ単に、朝、仕事に来るのが嫌なんじゃないの?
「あ〜ねみ〜。だり〜。仕事したくね〜」みたいな。
まあ、毎日にこにこはしてられないけど、それでも毎日ぴりぴりするのも嫌だよね〜。
雰囲気いいとこで働きたいのは、皆一緒のはず。
なのに、なぜ、どこも人間関係よくないのかな〜。

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 01:12:00 ID:hAZIJWqG
俺の職場ホモばかりです名古屋市総合リハビリセンター
総務課の太田氏に更生相談所の畠山さん俺もだけれど
なんだか・・・歳を行過ぎたゲイばかりだから厭き厭き
若いのが入れば太田氏や畠山に誘われるし・・・
葛西さんも太田にやられていたし課も同じだった・・・け〜夜勤の時なんか最悪だよ
チンチンが腫れる位吸われるしさ〜

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 01:24:45 ID:8eXlCNyg
>>5
あなたは何県の人?

40 :ユベシ:2006/11/23(木) 13:16:41 ID:xthY8ZYy
俺の所は基本給8万で手当てが10万位、手取りは15万。ボーナスは年間で5.5だけど基本給安いからショボイ。

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 13:31:38 ID:gV6OZvTe
コワ過ぎ。。。www
>>38

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:26:05 ID:uG3HIaC1
介護職って、圧倒的に女性が多い職場だよね?
それでゲイが多いって、すごいな〜・・・。
私のとこにも男性職員何人か居るけど、あんまり格好良くはない・・・あの人たち
同士で、そういうの・・・あんまり想像したくないビジュアルだなあ。
私、ちこっと腐女子はいってるけど、それでもさあ;。
まあ、介護職の女性群って、ホント愚劣で稚拙だから(同僚間の嫌がらせとかがね)、
女性と恋愛しようって気がうせるのも分かるけど。

うちの職場、感染症対策がホント最悪だよ〜。
今まで死人でてないのが不思議なくらい、杜撰。


43 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 09:59:48 ID:NjNv2qo2
仕事時間外に電話かかってきて 俺がやってもいない事に関して説教うけた
しかも遅番の日の朝六時に
もう今日辞職届け出してきま

44 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 12:04:53 ID:lei+2NOt
もうやめたい・・

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 12:09:29 ID:DyMnY9Hi
初の老健勤務。老健って最悪の悪寒。

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 13:23:17 ID:Aa6c8DVD
有料で疥癬の入居者発生・・・

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 15:49:42 ID:lnMGMJHp
新宿区に拠点を置いてデタラメな事業を運営&受託する某法人はどうしようもない。
人格障害の電波職員どもが職場のmailで中傷し合ったり、派閥どうしで陰湿なイジメ三昧。
何もかも子供だましの社会福祉部落は解散しなさい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)