5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介助犬>介護士

1 :1:2006/09/22(金) 15:51:33 ID:+uWreTOt
だよね?


2 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 16:22:37 ID:u5Ka8x+f
>>1スレタイでワロタwww

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 15:11:22 ID:PPHLDcUH
おれ介護士だけど、これにはうなずいた。
っていうか。
福祉で犬に勝るものはない。

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 12:34:25 ID:BDbrcbG5
介助犬、飼い主を火事から救出、ネコ救出中に死亡
2006年10月19日12時22分
 米ウィスコンシン州南東部ラインで15日、足の不自由な女性宅で火事があった際、女性を助けた介助犬が猫を救おうと燃える家に戻ったが、猫ともども助からなかった。

 AP通信が火事でやけどをした女性(49)の話として伝えたところによると、飼い猫が居間のテーブルのろうそくを倒し、燃え広がった。交通事故で片脚を失った女性はソファでテレビを見ていて義足が手元になく、動けない状態になった。

 13歳のメスの介助犬ジェシーが、義足と電話を運んできた。女性はジェシーに伴われて外に逃げ、緊急電話をかけた。その時、2階でろうそくを倒したのとは別の飼い猫の鳴き声がした。ジェシーは助けに家に入った。ジェシーも猫も、出てこなかった。

 UPI通信によると、女性は病院で「(ジェシーを)つかもうとする前に、もう2階に駆け上がっていた。何度も何度も叫んだが、鼻を鳴らすのが聞こえ、それっきりだった」と話した。



5 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 12:44:42 ID:/QdLhKZ0
犬は偉い
福祉女は見習え

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 20:12:41 ID:j3UmIDas
>>5
見習って助けてもらえるだけの人間になろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)