5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、看護師不足で時給90ドル 日本人看護師求む

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 00:58:06 ID:9bB9bigS
おい、おまえら米帝へ逝け。時給90ドルって医者以上じゃんw

更新2006年09月18日 19:30米国東部時間
看護婦不足が病院経費を圧迫〜売り手市場で時給最高90ドル
http://www.usfl.com/Daily/News/06/09/0918_021.asp?id=50536
 慢性的な看護婦不足と、今年複数の病院で決行された看護婦によるストライキの影
響で、国内の病院が多額の出費を強いられている。
 ウォール・ストリート・ジャーナルによると、現在、臨時看護婦の時給は最高で50
ドル、残業代は最高90ドルに上っている。

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 03:16:28 ID:8XMHVYPz
語学力ないから99.9%が無理w

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 04:05:22 ID:8Lm7kKSR
あ?
介護施設に勤務するナースなど病院で使えなかった落ちこぼれ
そんなの外国に輸出したら日本の評判が地に堕ちる
確に介護施設の職員なんてゴミを廃棄できるのは魅力的な話だが
それなら穴掘って埋めた方がコストがかからない


4 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 07:53:33 ID:Cgi3OTNO
カラーズが回される職場は白人が嫌がるとこだからな。
感染症病棟とか。


5 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 22:44:17 ID:bUmEJdOY
私たちより使えないお医師様が何をおっしゃっていますの?
おほほほほw
>>3

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 00:35:49 ID:WJP5/EJ3
こりゃナースと結婚したら経済面では楽になるなw

7 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 02:34:49 ID:C3UWJA+J
英語がお話しできるナースなんて万分の一だね

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 15:15:43 ID:bpGiqqah
実際に今、米やオーストリア、などに留学、現地資格所得。そのまま現地に・・。
というナース結構多いらしい。

外国じゃあ、国内より遥かに賃金よくて、働く環境も整備されている。
それに、ナースから医者の道も開けてるからな。

外国で働いたら、あほらしくて国内じゃ働けないらしい。

9 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 15:16:55 ID:bpGiqqah
あ。オーストリアじゃなくてオーストラリアです。スマソ。

10 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 01:55:53 ID:lgcNDkEO
国外脱出

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 07:49:49 ID:sHzFWgDO
介護士は要らんのかな…

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 07:56:35 ID:gNFsEdoR
焼き肉

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 11:54:44 ID:xRQErBQx
日本の看護婦がアメリカで通用する分けない。
どうせ、看護助手扱いのしたばたらきだろ?

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 17:09:03 ID:qHLyjQ+x
日本のナースは優秀だと、南淵明宏先生が著書で言ってたよ。

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 15:02:15 ID:Py11U2FV
うちに往診に来る医師も、アメリカに留学経験がある医師だが
日本はもともとの教育レベルが高いので、日本で看護教育を受けた看護婦は優秀だと、
現地でも評判だそうだ。それに、きめ細かいケアに、勤勉勤労た態度。
日本人スタッフは大変重宝がられているらしい。

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 00:43:22 ID:RncKPGgd
>>13
肉便器として重宝されていますが何か?

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 18:39:44 ID:+eqqI+DF
肉便器///

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 17:06:48 ID:a5hHOq9L
>>12

帰化朝鮮人に言われてもねぇ・・・

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 02:17:40 ID:FYqKrkez
創価学会を徹底糾弾する侍。
いつブログと本人もw消されるかハラハラさせてます。。。

瀬戸弘幸 極右評論ブログ
「美しい国」と醜い創価学会!巨大化する邪宗団体への警鐘を鳴らす
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

政治ランキング [人気blogランキング]も2位!
http://blog.with2.net/rank1510-0.html

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 23:17:22 ID:9S2NIx+y
海外へ脱出しましょう。

21 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 15:10:42 ID:0NI7SooA
ケツを突き出せ

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 23:47:30 ID:LsPISf3N
時給1万強・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)