5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★介護福祉士の収入★★★★★★

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:42:02 ID:Cu90seG3
老人介護だと平均で30マンくらい?

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:44:48 ID:9hPoa2bY
2げっと

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:44:50 ID:MRL73Rfy
どういう冗談?

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:45:23 ID:YlSp+e55
良くて20マソ位

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 00:00:41 ID:MRL73Rfy
そんなもんだよな
だから介護職離れが続き、介護学科閉鎖する学校が増えてくるのよ

6 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 22:12:03 ID:VPpX7J0D
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



7 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 09:25:10 ID:ix43BkTc
>>5
国でそういうことに対しての施策とかないの?

8 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 10:02:51 ID:JySG5Hj7
>>7
だからフィリピーナ輸入して賃金あげないように画策してんじゃ?


9 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 20:48:09 ID:uaob9s8F
これからの介護業界は移民政策で発展途上国から来た不良外人達の巣屈になります
また老人の増加により介護業界は常に人不足の状態が続き誰でも介護士になれるようになるでしょう
つまりまともな職に就けない能無しが介護士になるのです
さらにこれからの介護施設は激しい競争にみまわれ介護料の値下げも避けられないでしょう
そうなると介護士の収入はさらに低下することが予想されます
これから介護士を目指そうとされてる方はぜひもう一度考え直してみることをお薦めします

10 ::2006/09/26(火) 01:36:55 ID:90PkYQqU
京都市修徳特別養護老人ホームってどうよ。

11 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 15:12:31 ID:WYxf0/Yb
介護士と派遣社員ってどっちの方が収入高いの?

12 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 15:34:50 ID:gNFsEdoR
ケアマネしてる26才だが年収は430万(^-^)

13 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 16:52:33 ID:NxKEKtta
>>11
岡山では派遣だとグループホームで1050円 特養で1100円〜
ケガや年金・社保等は派遣会社が責任もってくれるが賞与はない。
施設等に直接雇用なら月額3万くらいは下だけど、賞与が出れば年収は良いはず。

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 23:30:48 ID:Epx317m6
介護士って家族養えるの?

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 01:02:34 ID:YfBX6Xlz
全国に展開している企業のGHと特養。
地方であること、休みが月9近くあること(休日出勤ありだけど)
人手がなくて仕事がなかなか終わらず、そのための残業があること。
ヘル2しか持ってないこと。
以上をふまえて月々13万程度。ボーナスなし。

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 09:28:34 ID:RJ472tZ+
日勤勤務のみの派遣と夜勤5回を含むローテーション勤務の職員の
手取りはほぼ同額でした。

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 10:13:25 ID:PDbDJz6l
介護で飯食おうなんて考えるなや。
家族(本人)は金銭的にも苦しんでるんだ。
弱みに付け込んで身包み剥いでいくつもりか?
このハイエナめ!

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 10:22:34 ID:B0DIYEks
↑バカ?

派遣は短期ならいいけど、長期的には向かない。
確かに時給で考えれば派遣の方がいい場合あるけど結局バイトでしかない。
ボーナス、退職金は当然ないし、保障もない。
どこに派遣されても首切り第一候補だし
今後もつづく法改正でまたどう転ぶか分からない中
不安を抱えて働ける自信があるなら止めないけど。

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 12:35:49 ID:YTNNrYzc
介護の基本はボランティア。それだけで食っていこうと思うな、ボケ!
そういう営利的発想が介護の現実を歪めてるんだ。この蛆虫め!

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 13:55:39 ID:B0DIYEks
>>19介護はただの仕事であって決して奉仕ではありません。
金払いたくなければ自宅で看るか姥捨て山にでも捨てて下さい。自己責任で。
払うもん払わずに文句は人一倍なんて世の中の誰も相手にしませんよ

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 15:30:33 ID:Z4r9FLjD
介護職の賃金が安いのはどうやっても利益が出ない仕組みにされてしまったから。
売り上げの上限は施設開設時に決まっているのに人件費だけ右肩上がりは不可能
だから定着率は悪いし若年層にかたよってしまう。


22 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:02:49 ID:r4zqMnvW
>>20
馬鹿か?おまえw
おまえの言ってることが正しいなら、金持ちは介護を受けれて、
貧乏人は介護受けられないということだ。
病気も老いも平等にやってくる。
だから介護は平等に受けられなきゃ駄目なんだ。

お前が金貰ってやっているのは「介護」じゃねえよ。
ただの「金持ちの身の回りの世話して金を恵んでもらってる」ってやつだ。
そんな蛆虫が、高い目線で物言うなwww

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:08:07 ID:B0DIYEks
↑ははは 笑わせんナ
金以外で代償できるもんあんのかよ。
措置時代はただで介護してくれてたとでも思ってんのか?
生保かよお前W


24 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:08:16 ID:gGYKTKl+
群馬ですけど生活相談員の募集がありましたよ。
競争率はかなり高くなりそうですけど・・・
現場上がりの人に就いて欲しいですね。
ちなみに自分はヘルパー2級、残念。
整理番号10010-12765461です。

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:14:15 ID:r4zqMnvW
>>23
介護とはそういうもんだと言ってるんだ、お馬鹿さんwww

26 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:18:49 ID:B0DIYEks
やば アホ相手しちゃったW

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:29:59 ID:3qJs3gWU
黙れ蛆虫。介護に代償もとめるな!

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 18:22:10 ID:yXJ/I6hd

きっすいのバカ(^-^)/福祉と介護ビジネスの違いもわからないとは…。
こんなおバカさんがいるから経営がなりたつのかなぁ?

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 20:38:42 ID:RJ472tZ+
>>18
職員も賞与や退職金がない施設はけっこう多い。
確かに派遣は首切り第一候補だけど、そもそも直接雇用したくても応募が
ないから派遣に頼ってる施設があるのも事実。こちらから契約更新しないと
言わない限り断られることはないし、更新しないと言ったら派遣会社がすぐに
他の施設はどうですか?と延長依頼をしてくる。

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 21:16:50 ID:K2ItZ8jg
派遣もいいですね
人間関係が要ですからいやになったらかわれるっていいかも

派遣だと排泄ばっかりさせられるとかポータブルトイレ洗浄ばっかりとか
正規雇用のいやがる仕事ばっかりさせるってことないですかあ??

31 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 21:42:09 ID:yXJ/I6hd

そのとおり

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 21:49:30 ID:RJ472tZ+
>>30
シフトに入るので職員の嫌がる仕事ばかりやらされることはないです。
仕事は職員と同じことをしてます。
職員は定時に帰れないこともあるけど、派遣は残業もサービス残業も
ないです。用事があるときはシフト変更も嫌な顔をさせないし。
いい施設にあたったのかも。

33 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 21:50:43 ID:RJ472tZ+
させないし、は書き間違いでした。
されないし、です。

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 22:01:58 ID:B0DIYEks
実は以前は派遣で働いてたけど、正職より給料よくてよかった部分は多かった。
働く内容も正職とほとんど変わらず、↑の人が言ってるようにサビ残は皆無。
ただ将来的に考えると不安が残るのも事実で
結局正職を選んだよ。
派遣のいいところは予めその施設がどういうとこか見れること。気に入ればそのまま正職になることも可。
求人案内みても実際はどうだかわからないので予めいろんなとこ見て確認できるのは凄くイイよ。

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 22:10:53 ID:T4uuZzAu
初任給高卒で142,200なり。
勤続年数7年の現在152,000・・・。昇給たったの1万。
みんなとこはどうですか?

36 ::2006/09/28(木) 22:13:21 ID:rqs6Z9Uv
京都市修徳特別養護老人ホームはどうよ。

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 05:48:05 ID:FLVvGnUa
介護士って本当社会のクズだよな
出稼ぎ外国人と同じ地位にいるわけだからな
介護なんて誰だって出来る
中卒の奴でも犯罪暦のある奴でも4、50代でリストラされたおっさんでも介護士になれる
学歴なんか全く関係無い
とにかく資格さえ持ってればいい
そんなゴミ共がなる職業なんだから当然収入だって低い
大工やトラック運転手はおろかパートのおばちゃんよりも収入が低い
まさに地位・収入共に最低の仕事ってわけだ
そこんとこお前らはどう思ってるわけ?

38 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 08:36:05 ID:m03ZEj2k
30歳過ぎても給料は20万以下。最低の地位だな。人間関係はギスギスしまくり。マジで消えろや

39 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 09:02:17 ID:xAOhs19I
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

40 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 09:30:38 ID:T7USdDqj
介護保険で介護の給料がよくなった、世間はそう思ってる。

41 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 09:42:52 ID:T7USdDqj
介護保険の介護報酬を上げれば給料がよくなる。

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 09:49:41 ID:luo0vZAx
>>37
じゃあ お前は介護の仕事やった時あんのか?
やった時もないくせに誰でもできる仕事なんて馬鹿にすんな あほ
お前だっていずれは介護される側になるんだ
お前みたいなやつが将来生き地獄にあうんだ!


43 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 11:17:38 ID:37QLjw8b
>>42介護はお前みたいに日本語も満足にできんアホでも出来る仕事だからなw
それと、「介護される」ではなくて「介護職を使ってやる」だから。勘違いすんなよ。

44 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 11:22:17 ID:pSXObybo
だって介護なんかほんとに誰でもできるじゃ〜んw

それにそんな底辺の仕事やってみろとか言われても…

まあ自ら進んでウンコ取りしてくれてるんで尊敬はしてますよ一応(^O^)
侮蔑ではないんで悪しからずw

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 11:23:39 ID:O6L2Cglh
>>43
確かにそうなんだよね。
仕事は何でも利用者からしたら「〜やる」
だからね。
でも、誰でも出来るってのは違うと思う。
相手は人だ。

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 11:47:49 ID:Gky+NKaY
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

ボーナス4〜5ヵ月貰える事業所もあります。

県社会福祉協議会の福祉人材センターを有効活用しましょう。

47 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 12:01:39 ID:JeDpF61/
>全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

どれどれ・・・。
 「職員採用情報」おっこれか。(クリック)

 現在、採用情報はありません。
   ・・・・・なんじゃこりゃぁぁぁ〜〜〜〜bhるえんgfんv

48 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 21:25:07 ID:uUosIHcn
みんなの言ってる給料って手取り?それとも総支給額の事?
最近引っ越したので別の老健に転職したんだけど給料総支給額で15万くらい
前の老健より5万くらい下がってしまった
安すぎると思わない?
それともこんなもの?

49 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 21:29:45 ID:Cup9R6ZT
老健でその金額は低すぎないか?

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 21:33:56 ID:90Q+vicl
つーか給与や待遇すら気にしないで就職したのか?
地域により格差があるだろうが、そんなの何件かの求人みればその地域の相場くらい見当つくだろ。

51 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 22:05:52 ID:uUosIHcn
前の老健は新卒で入って今回ハローワークの求人見て入社したんだけど、まさか基本給の15万に夜勤4回分の手当てが含まれてるなんて思いもしなかった
求人表には、その他の手当てで夜勤手当て書いてるんだもん
面接で確認しなかった自分が悪いんだけど
仕事続けながら次探す事にしよう

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 22:52:52 ID:xjsAYHS5
まぁ〜あれだ…つまり‥頑張りたまえ。

53 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 23:22:39 ID:/jmyp+fc
自行自得南無〜!

54 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 23:36:56 ID:Cup9R6ZT
>>51
その求人票の書き方は悪質だな。普通は込みならそのように書いてあってしかるべきだ。
次にハローワークで紹介受けるときは担当者に聞くといいよ。
わかりにくい書き方だったら施設に確認してくれるはず。


55 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 23:46:35 ID:tUFxpp1A
ケアマネの給料は未だに福祉では最上級

56 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 00:22:41 ID:vA4ftk+y
福祉系はどこも似たり寄ったりの薄給よ。
所詮、医療系にはかなわない、逆立ちしてもな。
頭あるなら医学部いけよ!!
カスの勤務医でも1200万以上は稼げるぞ!!!




57 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 01:14:19 ID:ah07pC07
おっす、おら悟空。33歳。今年やっと結婚したさ。
で、家買おうとおもうんだけど、オラの給料だけじゃローンの支払いができないのさ。
だからヨメにも当分働いてもらう事になったよ。裕福ではないけど、結構楽しいさ。

58 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 20:37:11 ID:lQgEksOz
うち15万。パートは時給千円らしい。

59 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 20:41:59 ID:HdsdmpCr
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

ボーナス4〜5ヵ月貰える事業所もあります。

県社会福祉協議会の福祉人材センターを有効活用しましょう。

60 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 20:43:19 ID:g/57SCmG
私は基本給は152000でその他夜勤手当一回7000だよ。3年働いて昇給がたったの4000だよホありえなくない?

61 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:07:42 ID:wwXbtN4x
介護福祉氏じゃないが
ヘル2
23歳
経験 特養一年、有料一年
現在有料勤務

基本15万 夜勤手当7000円×4 資格手当2万 特別業務手当2、5万 交通費全額至急その他残業手当 賞与昇級あり

社会保険有 雇用保険有

所得引かれて 手取り21万イキマス

勤務半年目

62 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:41:53 ID:vA4ftk+y
医療業界から介護福祉分野にきたけど、全体的に頭も、人間的にもレベルが低すぎ。
ちなみに、医療業界のトップは医師だけど、福祉業界のトップは社会福祉士。
やっぱ、トップのレベルがこれだけ違うことで、その業界の質がわかる。
医師会は政治にも関与するほど強大だけど、社会福祉士会は何の力も無い。
そこんとこ、ちっと考えればすぐわかるだろ!!




63 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 00:56:51 ID:f78qX1ju
あっそ

64 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 13:23:02 ID:RudgwFNn
>>44 の奴は明らかに介護をばかにしてる。
ゆるさない。
実際働いてる人しか大変さはわからないだろう

65 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 01:07:05 ID:pXIoPVup
>>64
そうですよね〜
表面は誰でもできる仕事に見えるかもしれないけどナカナカおくが深い。
オムツ交換だけが仕事じゃないよ。
認知症と向き合っていかなきゃいけない仕事だし心のケアが一番重要な仕事だよ。分かってもらえないのが残念。。
でも バカにされるのも仕方がないよな〜就職につけないヤバメなおばさんとかヤンキーとかもやってるくらいだから。施設レベルもぴんからきりまであるからな〜残念だけど残酷な施設も沢山あるでしょうね。

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 23:48:22 ID:ALgekMUr
使える奴なら沢山もらえるだろ。人並みだと提示されてる金額までだな。

67 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 00:00:21 ID:FxFBNek8
>>62

社会福祉士が福祉業界のトップ?


68 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 00:38:07 ID:zTxSQqqW
28歳、介護福祉士。
今の職場は勤続1年半。
妻、子一人あり、扶養手当1.5マソ。
住宅手当2マソ。
そのた、資格手当1マソ、役職手当0.5マソ。
夜勤月6回くらいで、残業10時間程度。
総支給がおおよそ32マソくらいです。
ボーが、夏、冬あわせて税引き前で70くらい。
実質年収が450マソ。
手取りにすると年間370くらい。
これって、勝ち組?負け組み?

69 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 01:19:25 ID:sQxoGtrl
>37
お前は何様だよ。介護職に相当嫌な目に遭ったのか?まあ、いちおマジレスしてやるか・・・

>介護士って本当社会のクズだよな
>出稼ぎ外国人と同じ地位にいるわけだからな
介護職と出稼ぎ外国人は社会のクズって何を根拠にしてそんなこといってるんだ?

>介護なんて誰だって出来る
誰でも出来るんだったら、薄級でも辞めないし、腰痛めんし、鬱にもならん。

>中卒の奴でも犯罪暦のある奴でも4、50代でリストラされたおっさんでも介護士になれる
>学歴なんか全く関係無い
「介護福祉士」の取得資格は高卒以上から。たとえ、名ばかりの偽善と
言われようと、いちお「福祉」というのはクリーンなイメージがあり、信用第一。
前科者を取り扱う施設経営者は少ないでしょう・・・。
以前、「他業種と比べて福祉は云々・・・」とほざく書き込みが多数あったけど、
一般企業であろうが、福祉関係であろうが仕事は出来る人はできて、出来ない人は
どこ行ってもできない。それだけ。比較する理由はさっぱりわからん。

>とにかく資格さえ持ってればいい
福祉関係の資格何ひとつ持ってないのに、採用試験受けて合格しましたが、何か?

>そんなゴミ共がなる職業なんだから当然収入だって低い
>大工やトラック運転手はおろかパートのおばちゃんよりも収入が低い
何でゴミ扱いされなけゃならんのだ?ちなみに大工やトラック運転手は
そこそこ優良な企業で正社員として真面目にやってたら、贅沢できるくらいだぞ。
パートのおばちゃんより収入低いのは認めておく。

>まさに地位・収入共に最低の仕事ってわけだ
収入は最低かもしれんが、地位はどうかな・・・。
未だに「これから必要とされていく仕事に就いてていいわねぇ・・・。」と
言われますが、何か?

>そこんとこお前らはどう思ってるわけ?
上記の通り。

70 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 04:28:31 ID:GDqaX5DL
介護職って可哀想だね(笑)

71 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 06:27:18 ID:VfbtCo+T
>>69支離滅裂(笑)

72 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 07:45:38 ID:CD4SU5Sa
>>69
これから必要とされていく仕事だからいいね
と洗脳されて働くアリ乙

あのさ。転職しちゃえよ。無理して介護やる必要はないんだ。
介護の代わりなんて腐るほどいる。施設はお前が必要なんじゃない。
働きアリが必要なだけなんだ。無理しなくていいんだよ。

73 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 07:54:06 ID:8+IqKS9m

残念だが正しい。入ってくる介護報酬が決まってるんだから いつまでも長く仕事に従事するものは施設側としては望まない。その分 給料を多く支払わないといけないから…3年ごとに人が入れかわるのがベター!

74 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 08:09:13 ID:wqz/zHoo
介護福祉士とかさ
三年間もうんこ取りして
年収500行かないなんてお疲れ様だよな!?WWWWWWWW
それだったら適当にアルバイトしながらパソコン資格取るか
専門学校行って別の資格とればいいだろ
何おまいら必死こいてんの?

75 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 08:55:26 ID:8+IqKS9m

吠えるな。アンタ本当に嫌われている事に早く気付きなよ

76 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 09:18:35 ID:9v0Uvjxd
私最近介護の仕事しようかなと思ってるんだ今の仕事やめてやっぱり大変ですか〜?
意地悪な人とかいませんよね?

77 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 09:19:22 ID:9v0Uvjxd
下の世話とか大変そう食欲なくしそう

78 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 15:32:41 ID:n4D+1sGu
下の世話なんてすぐなれる。昔はきついとか思ったが今は何も感じない。
人間関係は場所によってだろうがきっとどこ行ったって嫌な人はいるでしょう!女の人の多い職場ならなおさらだと思う。まあ、それにもすぐ慣れる。
仕事に対して給料かなり安いが自分なりのやりがいが見つければそれなりに楽しいと俺は思う。

79 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 21:26:20 ID:bDdmfu1i
資格手当て、夜勤手当、役職手当、通勤手当てなど、手当てがないと
税金、保険、施設の会費に3万ちょっと取られて痛いぞ

80 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 21:27:31 ID:bDdmfu1i
あ、あとたしか住民税も含

81 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 06:34:52 ID:BQrKphYy
介護士って週何時間くらい働いてんの?

82 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 09:32:24 ID:vTyg+9h/
約40時間。残業はめったに無い。月168時間で、超えた時間分は半年ごとに
買い上げになる。

83 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 05:26:22 ID:hyya+FFa
すみません、介護関係で一番良い給料は、どの資格ですか?
やはり、ケアマネージャーか看護士でしょうか?

84 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 06:06:53 ID:/Vsxr3dq
ケアマネも以前に比べて給与は下がってきたし、看護の方がいいと思います
ただし看護資格をとって福祉施設で働くのと病院勤務では給与に開きがあるので
普通は病院勤務を選ぶでしょうね。臨床経験つめるし。

85 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 04:28:07 ID:BlBUl9n0
今の世の中金が全てだよな?
金があるかないかで勝ち組み負け組みも決まるわけだし

86 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 04:29:52 ID:J5c3PSHT
社会福祉法人事業団ってどうなん?

87 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 18:45:04 ID:Qhl7kiGj
くずはてめーらだ、みんなしね

88 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:43:51 ID:tiD+Mc+D
都内の施設で昇給ってどのくらい?

89 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:48:43 ID:RipCaNJy
1000円くらい
介護の仕事は、すごい大変なわりに給料悪いよ


90 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:50:15 ID:cxhjIs/o
生活保護世帯に収入負けそうだ・・・
何の為に働いているんだろう。

91 :baba:2006/10/21(土) 21:50:55 ID:zokGDuxQ
川崎事業団もだめじゃないかな。

92 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:17:23 ID:3p9KbXdE
先日NHKで介護士のことやってたがかなり厳しいことになってるらしいな
大抵の人は薄給のせいで20代でやめてくし
最近では志願者も激減してるんだとか
このままじゃ介護業界はお終いだろうな・・・

93 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:18:49 ID:FESFpGAE
一回終わらないと、厚生労働省もわかんないのかね?

94 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:19:50 ID:qwGQaXpF
↑次から次に沸いてきますよ。
実社会で通用しなかった落ちこぼれ達が介護を目指して・・・・

ゴキブリなのです。

95 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:22:54 ID:VdcZrps9
実家が余程の金持ちか、
ダンナの収入が良くって上流階級のボランティア風で
働くしかないのでは。

とても食べていけない給与体系だよ、介護業界って。
看護士はまだましな方、でも当然だと思うよ医療とは違うからな。

貧乏で頭も悪いなら、我慢するしかない。
転職するなた20代後半では、遅いよね。

96 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 12:27:56 ID:FESFpGAE
>>94
君が?

97 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 22:31:50 ID:4dOv0CuG
老健で介護職してるけど、夜勤月に4回して手取り12万
休みは月に10日

実家から通ってるから生活には困らないけど、うちの施設って何でこんなに給料安いんだろ?

98 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 00:12:00 ID:mermLnTX
ヘルパー・老健・病院と転職…家賃も払えないので今は派遣です。時給1400円(夜勤休日別)ですが将来考えると…
この仕事好きですが続けられるか不安です。

99 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 00:18:37 ID:wP3cebBa
自分も介護職に転職しようと思って仕事辞めたけど…こんなに給料安いとは思わなかった…夜勤やって手取り12万13万って…
前の会社よりも安いとは…お金が無いと生活出来ないので介護職には着かないと思います。

100 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 03:40:03 ID:mfWxkMbS
特殊な有料老人ホームだけが高級鳥


101 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 03:54:44 ID:lXsr2OG2
まあ精神的には楽な仕事だろうね。
会社員だったら業績のことや人間関係のことなんかでストレスがすごい溜まるだろうし
残業だって当たり前。
一方介護士は老人or障害者の人の世話をするだけ。
ただその分私生活で犠牲を払わなければならない。
そう考えれば収入が低いのは当然のことなんじゃないかな?

102 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 06:22:37 ID:/QXDgx7t
>>101
君は一回氏んで脳みそ変えてきたほうがいいよ!
介護職の嫌なとこは 薄給料なのに人間関係が濃い
すぐ人が辞めていくから、本来回るはずのない人数で食事 洗濯 掃除 記録 フェイスシートの作成 年寄りのワガママを傾聴 ケース会議の資料作成 入浴業務と仕事は腐るほどあるわ サービス残業だらけだわで・・・

103 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 08:47:35 ID:clSfa221
国立の病院の介助員とかは良いのかもね。
安定してるし

104 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 09:10:32 ID:nWJUIpfi
確かに、給料低すぎる。
肉体労働=日雇いは、きついけど給与はそれなりだよね。
ボーナスも昇給もないけど、退職金もないけど、先の保障もないけど、
手にする金額が介護職よりも全然良い。
保障の無さは同じなのに。しかも学歴筆記については一切無用。

105 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 09:14:36 ID:mRw2rTVx
>>102

その通りです。
介護職は利用者や、その身内などとの人間関係でストレスは溜まるし
施設や訪問介護などでも利用者を確保するのに悩んでいます。
収入の低さと激務などで精神的には辛いよ。会社員の方が楽だったよ。

106 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 09:23:06 ID:wP3cebBa
確かにストレス溜まる仕事。それに対する対価が支払われていない、国も経営者も上げる気がない。むしろ下げようと思ってる…

107 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:09:06 ID:lXsr2OG2
まじかよ!?じゃあ介護士って何一ついいところが無いんだな・・・
やっぱ底辺の奴がやる仕事だからかな?

108 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:17:52 ID:/OIDzlzT
>>101は未経験orヘル2とみた。精神的にも肉体的にもとってもきっつい。

早いとこ他業種の資格とって脱出しなければ。手遅れになる前に。

109 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:28:13 ID:0XeHcc2I
みんな自分達がじじぃ・ばばぁになって、介護される立場になった時に、
変な外国人やDQNしか介護職が居なくて、その時になって後悔しても遅いよw

金があろうが地位があろうが権力があろうが、まともな人間が居なかったら、
無駄だしねー。
てかそんなもんいくらあっても、不老不死でも開発されないかぎり意味ないしねー。
純粋な日本人で、志高く、介護技術も高い奴は、相当な金持ちか権力者じゃないと
得られない世の中になるよw

110 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:45:06 ID:/OIDzlzT
>>109真にまともな人間が今のこの業界にいるとはとーてい思えない訳だが。
この仕事を通じて思うこと。自分がもし要介護状態になった時は殺して欲しい。
その時までに安楽死が合法になってればいいが。

111 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 03:48:32 ID:5Pdg9Dsd
初任給はどこも似たり寄ったりだろうけど、昇給率がしょぼすぎるのが痛い。
この業界、1年後にUP1000円程度なんて当たり前。10年でやっと1万UPでっせ・・・。
介護系の求人票に「昇給あり」としか書いてない理由はそれにある。新人とベテランの給料が
ほとんど変わらない。もっと言えば、
夜勤のないデイ勤務のベテランより、夜勤がある新人の方が多く貰っていることだってある。

>90
逆に生活保護受給者よりも貧しくない介護士がいたら知りたいぐらいだ。
他スレで見たけど、「生活保護」って貰えなかったろ打ち切られたりして餓死している人間が
いる一方で、不正受給に近い形で病院行き放題で、遊んでいる香具師も多いらしい・・・。

ちなみに鈴香のババアは仮病で月約17万も貰って、毎日病院フリーパスで犯罪やらかし、
今は国費で3食寝付きの規則正しい生活を送っている・・・。


112 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 08:24:04 ID:sTEfY1RB
介護職はだれでもできます。
女もできる程度の肉体労働です。
なんら学歴も専門知識もいりません。

これで給料高いはずはないと思う・・・・

113 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 22:19:04 ID:9PORi/Db
>>112
正論…

114 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 18:18:23 ID:XL7gnuGE
介護職員の退職金判明!!
社協の退職金救済と施設で入ってる二つで二年以上五年未満の退職金額は……なんと……






六万…
福島県の県北地方です、違う地域のみんなは退職金どれ位なの?

115 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 16:55:36 ID:fQmUOK9S
age

116 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 19:43:05 ID:Pwmjsw+2
ニート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>介護士

117 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 21:57:17 ID:JFdaheC8
>>116
介護の仕事をして脱ニートしたいけど、勇気がでないニート

118 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 00:13:54 ID:g0osEGw7
介護福祉士の専門学校行ってて、就職決まったんだけど
新卒で初任給手取りで18万ぐらいで
ボーナス4ヶ月あるよ
特養でね


119 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 00:58:41 ID:bp8oZH3m
あたしも介護やってるけど年内に辞める。施設のやり方と給料に限界

120 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 01:04:56 ID:kcfNeg5K
>>119
そうだよね、経営者とベテラン介護職員に絶望するよね…
俺は介護職にはつかないで一般企業に就職する。でも介護業界に絶望した時のショックは大きかったな…

121 :119:2006/10/31(火) 01:14:45 ID:bp8oZH3m
かなりねあたしももぅ福祉関係では働きたくない。

122 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 07:44:52 ID:CanZv2BX
五所川原の情報もお願いします。


123 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 08:18:00 ID:oXk94lfR
ホモ、ニート向けネットラジオ「ホモニートニッポン」放送へ
2006年10月26日

ホモ、ニートなどの若者を応援するインターネットラジオ「ホモニートニッポン」が27日夜から始まる。
ホモ、ニートや引きこもりの就業問題に取り組むNPO「コトバノアトリエ」が、イベントなどの情報を
直接若者に届け、気軽に情報交換できるきっかけづくりを目指して企画した。毎週金曜日の夜7〜9時に放送する。


http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200610260111.html

124 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 23:56:07 ID:tO4rqw9O
年収手取り280万・・・これって福祉じゃ平均くらいかな?

125 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:15:10 ID:+O5F+OdK
>>124
貰いすぎ!

126 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:46:48 ID:bSZyT7CT
初任給を高めに設定しているところは昇給が少ないのでは?

127 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 22:54:27 ID:+O5F+OdK
>>126
っていうか一般企業でも昇給無いんだから釣りかも…
福祉系の学生ってマジ世間知らない人多いから、残業代なんて出ないって事も知らずに施設に就職しちゃうからね。

128 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:02:55 ID:Zu4st8t1
介護も都内と地方ではかなり差があるみたいね。都内だと手取りで300近くってところもあるのでは。

129 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:04:36 ID:J4bAhwuX
月給40万

130 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 00:36:45 ID:1vqrxicd
月給50万

131 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 01:54:42 ID:gnBnFPFK
↑うそくさ

132 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 02:00:23 ID:CkP7lkHU
っていうか、アベ総理の給料っていくらだと思う?
http://www.fukushikaigo.info/ ここのブログに書いてある。

133 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 02:08:36 ID:CkP7lkHU
2006年10月29日(日曜日)のブログにね。http://www.fukushikaigo.info/


134 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 21:18:12 ID:KNdCqN0T
>>132
もらってんじゃん!

135 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 21:48:39 ID:3IV78ReO
介護で稼ぐことを考えてはいけない。
もっと競争の激しい世界に飛び込めば、おのずと稼げる。

136 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 21:10:26 ID:q+xN2K8p
特養3年目
基本給165000
ベースアップは毎年8000〜
夜勤手当て一回5000
調整手当てついて手取り20マソ
ボーナスは夏30冬40


137 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 01:23:07 ID:Fn3rDaFO
俺は副収入に命かけてるw
まず、夜勤明けにデイトレだな。
頭ボーっとしてて強気で攻めたら案外いけるw

138 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:49:52 ID:a4wQhorA
一般企業って年間にどのくらい昇給があるものなのです?

世間知らずの質問でスイマセン。

139 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 07:07:38 ID:3zIN+k4n


>>138

年収ベ−ス(給与・賞与・現物給与等)で考えるべきでは
 ないでしょうか。
  私の場合、一部上場企業の管理職を20数年勤めて3年前
 退職しました。

 25歳   300万円
 30歳   500万円
 35歳   900万円
 40歳 1,000万円
 45歳 1,200万円
 50歳 1,400万円
 55歳 1,300万円
 60歳 1,200万円

 池田首相の所得倍増、田中首相の列島改造論
の時代であり、インフレ増が含まれている世代
です。 しかし、実数であるのは事実です。

 

140 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:33:39 ID:Jp1pTyJ5
現代社会の数字で願います。

141 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:42:14 ID:aCbuF2Qf
「介護支援専門職の決まって支給する給与が270千円で、介護福祉士は227千円」となっていて相当低い額です。少なくとも准看護師の276千円レベルにまでは改善する必要があります。現状は看護助手レベルで、それでは仕事に対する意欲に影響します。

142 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 23:28:47 ID:8usSkCNf
改善なんてしないんじゃないか?
これからは外国人の介護士をどんどん受け入れるようだからな。
価格競争でどんどん介護料も安くなるだろうし・・・
逆に給料は減る一方だと思うのだが?


143 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 00:16:07 ID:FAnnpOtl
介護福祉士の資格細分化して収入に反映せんのかね?

144 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 03:29:43 ID:A8KhrcMj
ケアマネになったら給料ってどのくらいもらえようになるのですか?

145 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 08:15:11 ID:oKrIQZ+O
唯一の希望、ケアマネも今は安くなっちまったね。
給与って地域差がかなりあるので何とも言えない。
都心でも相場は22〜26万くらいじゃないか?

146 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 09:27:22 ID:EGdo36IF
携帯1つでだれでも月1万円を設けるポイントサイトの利用方法
まずhttp://enraku.jp/index.php?c2f=69770&c=d3619f0eをクリックしておみくじを引く
大吉以外なら携帯の操作で、この画面まで戻ってきて、もう一度上のURLをクリック
何回か繰り返せば必ず大吉が出るから根気よくガンバレ
みごと大吉が出たら登録するが、その際に誕生日を本日より3日あとぐらいにしておく
これで大吉で1000円、誕生日で100円が貰えるので1100円からスタートできる
換金は2000円からだから、『上級者向け無量サイト』を中心にひたすら登録
翌日からガンガンとポイントが貯まるので2000円(できたら3000円)が貯まったら換金申請
5日で振込みがあるので確認できたらアドレスを変更して最初からやり直し
これで月1万円の小遣いができる

とりあえず画面メモしてからやってみな

147 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 15:00:06 ID:VgH78AKb
性の介護もやるのですか?

148 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 16:04:40 ID:RTd4sy3C
自分も介護職だが確かに給料は安い。
社会の最底辺に位置する仕事。
介護職の犯罪が増えていくかもしれないね。


149 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 17:18:31 ID:ehBbvi6P
自分の所得の低さは福祉の世界にいる時は気付かない、決してな。
だって回りにいる人達がみんなそうなんだから。
一度、世間を知ると自分が最底辺の人間だと確認してしまう。

150 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 18:41:05 ID:NFG9P8QG
>>147
俺でよければ。一回5000円からで。

151 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 18:44:24 ID:fAiX4gaZ
介護職は大卒が5割程度しかいないの?
自分の友人は介護しているらしいが大学の話は禁句だとか・・・
嘘っぽいw

152 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 19:56:18 ID:2SkQwdXn
このままいくと福祉は崩壊するだろうな。
この給与水準だと将来、福祉の仕事をしたいと思う若者が激減していくだろう。
現に専門学校では少子化の影響も重なって閉校するところも増えている。
こんだけ格差が開いてしまったら、ニートやフリーターになる
人の気持ちも理解できるよ。
もし、自分に息子や娘がいたら福祉の仕事は勧めないだろうな。
俺はもう人生諦めてるからいいけど、せめて福祉の仕事をしたいと思っている若者には
スポットライトを当ててやりたい。


153 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 18:10:13 ID:+WpreW1m
>>152
いやもう既に福祉関係の仕事を志望する人は減少傾向にあるらしいよ。
福祉の専門学校も近年は定員割ればっかだから必死で人集めをしてるらしい。
福祉士になっても薄給と過労で20代で辞めていく人が多いんだってね。
こないだNHKでやってた。
まあ福祉士になっても家族を養っていくのは相当キツイだろうからね。
男がやる仕事じゃないと思うよ。

154 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 22:22:51 ID:mOlI9UPR
介護の仕事ができりゃ何だってできる!
あんな臭くて汚い仕事はなかなかないよ!

155 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 00:33:17 ID:M9hr1aXo
↑そだね。あんなキツい仕事ができるんだから他の仕事できるはず。介護をやめた人間から

156 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 00:54:50 ID:fy8uJvSJ
33歳、介護福祉士です。
給料15万位・・・
心身共に崩壊中
睡眠薬で生活をコントロール
夜勤の怖さと、虐待防止のため安定剤を飲む
腰は注射と痛み止・コルセット・・・
勤務外の仕事が多すぎ
昇給なし・・・

介護向いてないのね。
いまさら転職?
人生終わってる
惨敗
行きる望みなし
死にたい・・・
結婚とか考えたけど、出来なかったよ。

愚痴でスマソ

157 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 01:05:00 ID:niLFdZHr
>>156
分かるよ。俺も中途で福祉に入って6年。社福士も取ったが手取り17マン。
地方の行員の頃は負組銀行だったが、それでも手取りは25マンだった。
仕事の辛さから言えば、福祉の方が辛い。楽だなんて言っている奴は
どうかしていると思う。責任の重さと何時までも続く環境整備(トイレ掃除等)
休む時間すらない。
食事時間さえ、利用者介助しながら食べて、利用者に食べさせたのと同時に自分も
席を立ち、歯磨きやトイレ誘導、午後からの活動の準備に取りかかる。

周りでは支援職の苦労も理解できない、障害者高齢者が談笑・奇声・失禁・汚染。
俺も福祉には向いていないと思いつつも、毎日ストレスとの戦いをしている。
この6年で、2回、腫瘍を摘出したよ。ストレスからだって医者からは言われた。
ガンになるのも時間の問題っぽい・・・。


158 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 02:24:24 ID:fy8uJvSJ
564です。
確に、利用者と接していると楽しい!
でめ現実そうしゃない!
シーツ交換・入浴準備
・利用者ペースに行えない排泄誘導・食事介助・入浴・・・
毎日バタバタ。良いケア出来ないよストレス。
転職もつらい・・・
エアマネも厳しくなりそうだし・・・
転職?
人生終わってる。
私のQOLは置き忘れ
生活保護並?
ニート以下?
たぶんそうだ
負け組全開!
行きる意味ない

159 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 19:29:55 ID:6tcH3yd2
福祉職は完全に差別されてるよな。
俺たちだって一応、人間なんだから生存権くらいは保障して欲しいよ。

160 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:00:17 ID:cUD8STim
皆で、厚生労働省に直訴するのはどうかな?
国家資格と任用資格等の給料格差を明確に・・
介護福祉士では介護はできない。
社会福祉士でないと相談業務はできない。
介護や相談員に全て国家資格持ちの職員を雇っていると加算あり。
違うと100分の90保険点数減みたいな条件付き。
これなら、事業所も職員を大切にするんじゃないかな?
ヘルパー2級や社会福祉主事の資格が、国家資格と同等の仕事ができる事じたい
おかしいと思いません?
国家資格を持たない奴は、勉強して取ればいいことだから、何の問題もないと
思いますが・・・・如何ですか。皆さんのご意見を

161 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:02:50 ID:cUD8STim
160
訂正・・介護福祉士でないと介護はできない
間違えました。すみません

162 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:27:17 ID:kdFV+S1S
160
勘違いやろー

163 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:31:34 ID:n61ThZOl
老健デイケアです。
今月の給料は18万弱。
昼食代・住民税差し引かれて16万弱かな?

164 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:34:09 ID:X+Vo1wPx
介護職員としてもうすぐ3年。転職します。
なんか一般常識身につかなくて...

165 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:36:10 ID:FhdYoWbh
ショートで夜勤ありで手取り145000円…

166 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:38:39 ID:kdFV+S1S
ケアマネ29歳で年収450万円

167 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:32:22 ID:j0IHNKkh
>>166
ケアマネ如きでも450も貰えるのか。 医師会様様だな。

社福にケアマネ業務明渡せ。お前等、たいしたケアプランも立てられないクセに生意気。

168 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:41:41 ID:vyGrtL7g
ケアプランやアセスメントは現場介護の仕事だ
時間外に・・手当て無しでしてる・・。
ケア真似?
家族の意向ばかり受けるな!
馬鹿!

169 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:42:42 ID:4Xk5HdEZ
どう頑張っても給料増えないのが現実なんで、
少ない給料でどう生きていくかを考えた方が幸せになれそうw
もちろん資格取ったり仕事で努力する事も忘れちゃダメだけど・・・
http://apollorec.main.jp/kaigo/index4.html
ここ参考に

170 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:53:34 ID:3R+nD4JE
このままだと福祉職が福祉のお世話にならないといけない
時代がやってくる。

171 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 23:56:41 ID:vyGrtL7g
ある意味サバイバル!
毒ついても仕方ないし
眠ろ。


172 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 01:28:56 ID:ORW4wlGz
月170000
スロ250000〜400000
麻雀100000〜200000
で大体月550000前後かな?

173 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 22:12:02 ID:p5wPh9Mj
今後、社会福祉士・介護福祉士法が見直されるから、待つしかないんじゃないかな
それか、全国の国家資格者で国に抗議するのはどうかいな〜
自分の生活かかってるからね〜
アホな政治家と官僚連中だけ儲かる社会なんてゆるせんわ

174 ::2006/11/29(水) 22:38:35 ID:HXg/chcN
 一人の介護職が面倒見れる人数は限られている。
介護の予算は限られている。今後、介護を必要とする人は
増える一方。ならば、一人にかかるコストを少なくするしかない。
つまり、介護する人の賃金は下がる一方である。
今の介護職のなれの果ては時給800円。かわいそう。


175 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 22:44:06 ID:iSwi9jA1
>>174
かわいそうすぎて誰もなり手がなくなり、フィリピーナ介護師ばかりになって、
人生の最後を「このシャッチョサン、チンコちいさいよw」とか言われながら、
てきとーな介護され、何か言っても「ナニイッテルカワカンナイヨ!」と逆ギレされ
虐待されみじめに死んでいくんだな。

176 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 22:55:26 ID:MkITNTWy
すでにフィリピン人働いてる。確かに日本語つたないけど懸命に仕事してる。
くだらない差別や偏見はやめた方がいいよ。

社福も介福も見直しされるだろうけど、だからって給与は増えないよ。
だって給付を減らしたいんだもの。

177 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 22:58:10 ID:fwP10LAP
>>174
そのシナリオも考えられるが、時給800円で介護や支援をする奴が居るか?
糞や小便にまみれ、奇声や暴言に晒されながら、他人の世話をするかってんだよ。

今の条件がは最悪だ。これ以上悪くなるのなら、申し訳ないが福祉を敵視して、
徹底的に制度そのものを糾弾する側に回るとおもう。そして、徹底的にサービス
業としての位置付けにこだわり、貧乏人を相手にしなくなると思う。

178 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 23:14:33 ID:Yvd+ltGs
ちなみにミンナの年収と年 役職教えて

179 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:06:57 ID:jxKa5uq1
フィリピン人を差別するつもりは全く無いけど、厳しい戦争を乗り越え
長年この日本という国を築き上げた高齢者の方々に対して、介護の担い手が
いないからといって、制度の見直しもせず、他の国の方々に任せるというのは
いかがなものか?フィリピン人はおそらく一生懸命仕事するだろう。
日本は裕福で富に溢れている国だからね。なんか金で釣るようなやり方は
それこそ国家の品格に欠けると思う。教育の見直しとか言ってるけど、
まずは、そういうところから見直して、魅力ある社会を築くことの方が大切だと思うけどね。




180 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:16:35 ID:K5F+3L1X
年35 特養で介護5年 へる2 平の正職 手取り16 夜勤5回 でいいか。

181 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 10:30:23 ID:8lKjfCDH
介護職。年収手取り274万円。これ介護じゃあ普通?

182 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 12:16:21 ID:wJeBQmwk
>181むしろ良い方。

183 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 12:33:37 ID:iS7rX75c
小規模デイ主任。経験5年、介護福祉士。手取り16マソ。30歳の扶養一人じゃ生活出来ない

184 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 09:10:15 ID:4dsoDbzy
介護士やってると老人が嫌いになってくるな。
わがまま、自己中で性格悪い奴ばっか。
この仕事やる前は優しいおじいちゃんおばあちゃんばかりだと思ってたのに・・・
介護士も性格悪い奴多いし。
最悪だよマジで。

185 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 10:33:51 ID:LFyyiVWq

介護福祉士の資格は、低賃金の福祉業界へ人材供給するための
名称独占のみの糞資格です。

 この業界を選択すると大半の人が一生貧乏確定です。
家庭を支える男性は、特に大変です。 女性は、共稼ぎで家庭を
支えるのであれば、パ−トのレジ打ちと大差ないのでマアマアで
しょう。

 この資格を考えた厚生省の役人は非常に頭が良い。そして自分たち
は高給を得て無駄遣い三昧をしている。
 どうしても福祉をやりたいなら公務員になついたが良い。

 福祉は低賃金(年収)なので、景気が良くなると少しでも賃金の高い
他の業界へ転職する人が増え慢性的人手不足となります。
 高給であれば、人手不足になるはずがない。

186 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 10:52:17 ID:MYPB9MbZ
療養型の病院でケアワーカーしてます。 基本給181000円、夜勤手当て1回11000円、休日手当て1日1300円、残業手当て1時間1470円、年末年始手当て1日5000円、ボーナス3.7カ月/年なんですけど、安いほうですよね??

187 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 11:06:31 ID:ZRfFt+Pr
人手も不足してるけど、人材も不足してる

大企業のエリート社員並みの頭脳を求める気があれば5倍以上は出さないと
でも、そこまで出す価値の無い職員も多い

官僚もエリートも介護職員の100倍勉強してます。
100倍勉強する頭を持ってます
せめて10倍は頑張らないと無理だよ

介護保険制度、社会福祉制度、公的扶助制度
これは知っていて普通の常識だよね。
と、言えない者は残念ながら今の賃金で兵隊のままで動け!!

188 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 11:14:56 ID:ZRfFt+Pr
あ、自分の給与報告
1年目:記憶だけど200万程度(新人扱い)
2年目:240万程度(新人扱い)
3年目:350万程度(主任級)
4年目:420万程度(係長級)
5年目:540万程度(課長級)
6年目:560万程度(課長級昇給)

理事長・施設長・管理者代理で役員会や研修会、公式な会議も代理出席
トップが相談に来ます。
ここまで来るのに人の10倍以上は勉強してきました。
何も考えない職員の100倍勉強したよ。
今年のケアマネ試験も受けたけど100%だよ。

文句があればやって言え!!

189 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 11:22:45 ID:t0wPmiW5
>>188
>文句があればやって言え!!

そのとおり!!
うだうだと文句ばっか言ってる人いっぱい居る
若い年行ってる関係なくね
向上心とかってないのでしょうかね〜
そんな奴らが群れて怠けて失敗の尻拭いを中間管理職がするわけで・・・

190 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 13:16:39 ID:nJO/JVaH
>>186
ハァ?なに言ってんの?

下手したら、うちの看護師よか給料いいし…

191 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 13:38:26 ID:xTMzS3f4
夢くらい見させてやれよ。

192 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 00:14:51 ID:rS8aDqp4
誰にでも出来るってさぁ、やったことないやつが言ってるんでしょ?
給料は確かに少ないけどバカにすんな!!
一生懸命やってたり、利用者の気持考えながらやってる人も居るよ!!

193 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 00:16:37 ID:rS8aDqp4
介護したことのない奴が偉そうな事を言うな

194 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 14:00:12 ID:65HZgfmz
介護士なんて障害者でもなれるよ
つーか障害者って介護士になる奴多いよね

195 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 15:54:15 ID:Y7vAjBA8
>>194そう言い切る根拠は?

196 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 17:54:14 ID:xupNshVC
確かに精神病んでる系は目指すヤツ多いキガス。


197 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 18:31:22 ID:rH5ApLxy
介護職は完全に、差別されている。
もし、介護職がいなくなったら、全て外国人、ボランティアで賄うのかね?

198 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 18:39:18 ID:uXa+BEVe
自分を優秀と思ってる人へ、

国家一種、
外務公務員採用試験
司法試験
不動産鑑定士
公認会計士

一級建築士
司法書士

医学部
歯学部

その他公務員試験を受けなさい。


199 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 20:34:54 ID:hWzCAT0l
松本歯科大学に受かった俺は稀代の天才

200 :(><):2006/12/06(水) 22:01:08 ID:lHCZvi0d
介護福祉士で、32歳。障害者施設で夜勤4回しても手取り16万・・・
今月辞める予定です^^

201 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:27:08 ID:qoeBrhON
30代で介護辞めて、次なにやるのですか?

202 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 10:04:14 ID:/GUpCX5Y
看護師!!!

203 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 10:57:01 ID:axQZu0IX
福祉業界は給料安いからマジでアホしか来ない。まともな奴は他業種かカリスマ性のある施設へ。
うちの施設は口だけで行動しない奴ばっかり、人並み(世間の)以下の能力で給料は世間並みを求める。
他力本願が基本。フィリピンの方がやる気・能力ともに上。
真面目な奴:不真面目な奴→0.5:9.5くらい・・・
でもやめられると困るから不真面目な奴をあまり注意できない。
サービスの質は最低。国は質よりも財源が優先。金のない年寄りは氏ねばいいらしい。
国の方針が変わらん限り介護士の給料も変わらん。
もう打つ手がないので早くフィリピンを大量輸入してほしい。

204 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 00:58:43 ID:mPGeS34Y
>>177
そのシナリオも考えられるが、時給800円で介護や支援をする奴が居るか?

 31歳、介護福祉士・社会福祉士。時給800円。

205 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 22:27:20 ID:ikJuEUeh
45歳、知的障害施設、社会福祉法人現場職員、年俸900万円。
周りの人より、かなり多いので理事長に申し出て減額してもらうつもり。
減った分は、頼まれている専門学校の講師と執筆、講演で補ってなんとか妻子を養う。




206 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:12:47 ID:A7Cjd8Vy
おいおい自慢かよ。


207 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:22:22 ID:wXU7g4MY
 年俸900万円って特養の施設長の平均年収より上ですね。どうしたら
そんな給料になるのですか?でも考えてみれば、一般企業なら中の上
ってとこですもんね。
 

208 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 04:16:20 ID:IHu6YEtx
今話題の派遣社員よりも給料低いってマジ?
あいつらそんなに貰ってんのか?
だとしたらこの仕事辞めるわ

209 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 06:09:17 ID:fnxmNRCc
>>203
同意。ほんとまともな介護職員が少ないから
そういう人と一緒のシフトだと心が和む

210 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 06:20:01 ID:/b8OH6yc
>204
経験年数が1.5年以上ならその程度のレベルでは見捨てられている
1年未満なら少し待て、可能性はあると思うんだけど
>205
それなりの期待料が含まれる
本当だったら普通だと思えば〜
職員でも900可能だと期待できる。

特養施設長平均年俸
900〜1200(雇われの場合)
オーナー施設長は、1500〜2000

上位は、3500万:ご本人から聞きました。
でも、職員にも1000がいるって。
お?205の法人かな?

211 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 08:56:43 ID:jK0KRca4
>>205
減額を申し出るって…
自分が給料分働いてないってことだよね。
講師とか執筆とか構わないけど、
現場でもっと、身を粉にして働けば。

212 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 09:36:24 ID:n7fzIopo
こんなネタはスルーしろよ。
普通ならば、施設がつぶれますから。


213 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:46:34 ID:Vruf2xE9
>>212
んだんだ、正規職員(年収300万)を雇えず、仕方なく臨時職員(年収170)を
雇っているのが現状なのにな・・・年収が雇われで900?有得ない。
雇われ施設長に900払うなら、正規職員2名雇うっぺよ。

214 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:59:21 ID:w9ckebEK
【職業】
【年齢】
【収入】
【貯金】
【学歴】
【友達】
【趣味】
【彼女】
【結婚】
【性格】
【休日】
【容姿】
【住居】
【病気】
【将来】



215 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 21:18:42 ID:2z7vEDtN

僕の知ってる理事長は3500万だよ。
本人から直接聞いた
ただ、別会社もあると思うので総額は不明だな

その法人の職員で1000万円ありだぜ
これも直に本人から聞いてる

僕は6年目で500万
法人は違うので難しいな

僕の理事長は年収低すぎ!!
再三注意して最近は考えてるらしい
トップが1億だと職員も楽
その為にグループ規模を拡大中!!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)