5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって社会保険庁の怠慢?

1 :terukam:2006/09/19(火) 23:07:50 ID:goWzUg3r
社会保険庁から「年金手帳の記号番号調査のお願い」の書類が来た。
例えば国民年金と厚生年金双方に加入歴のある者については、
別々に加入記録を管理していたので、厚生年金番号が分からないため、
厚生年金番号を回答しろと言う内容である。
小生の場合、厚生年金に加入・脱退歴があり、その都度、社会保険
事務所に届出を行い、国民年金に加入していた。
しかし、小生に届いた書類には、厚生年金加入期間が脱落していた。
社会保険庁って、年金支給時には、国民年金・厚生年金双方の加入
期間を通算し年金支給額を算出していたはずです。
届出をちゃんとしていても、こんな書類が来るのでは、心配です。
これって、社会保険庁の怠慢では?


2 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 23:16:31 ID:QdUpx6H4
2げと〜

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 12:36:36 ID:ip1l4UpL
>>1ワシのトコにも来たぞ。

無視った!。

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 11:36:21 ID:vj9gn5x4
体調不良の為、保険のないアルバイトに…町が行う健康診断にいったらひっかかりました。国保の手続きの時、免除申請お願いしたら親の稼ぎが多いのでと却下。毎月の国保代払うのでいっぱいで肝心な病院代がなく…国保月3万てひどい

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 11:47:06 ID:vj9gn5x4
つづき…他の職員に愚痴ったら前年よりかなり収入がなくなったなら申請できると言われた。今からじゃムリと笑顔で言われた。今は実家出て一人暮らし。他の県で申請まち。また騙される気がする。子宮筋腫悪化してる予感する。最近、欝っぽい。はぁm(__)mシヌカモ

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 17:22:08 ID:glJTPLW9
夫婦で失業して収入0なので国保の免除に行ったけど
却下された…

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 19:15:57 ID:ig8+BxA8
グリーンピア事業でムダ使いした何千億円の年金を責任持って回収しやがれ!
天下りのゴミ野郎共



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)