5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者について

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 00:31:00 ID:e+Tznpb9
障害者についてや障害者への福祉について、みなさんの率直な意見を聞かせてください。

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 03:37:36 ID:H61aLihc
ただ、ただ不愉快な存在

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 07:59:29 ID:i0gAnA6B
障害者の施設は要らないと思う。

4 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 18:03:49 ID:E0FvrX0S
おれたちにもれんあいのけんりはあるんだ。
おまえらけんじょうしゃがおれたちのれんあいのちゃんすを
うばい、ぬすみ、おれたちがくるしいおもいをしているとき
におまえらはせっくすしたり、れんあいをしているんだ。
だから、せっくすはとうぜんのけんりであり、きほんてきじ
んけんのいちぶだから、せっくすぼらんてぃあはほうりつで
ぎむづけるべきだ。
しょうがいしゃは6さいから、18さいまでのきぼうのじ
よせいをせっくすぼらんてぃあににんめいするけんりをもつ
べきだ。
きょひするやつはしけいにするか、こくがいついほうにする
べきだとおもう。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:59:16 ID:1y489xUa
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。



6 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 18:40:08 ID:+A8g7EMA
数年間当事者グループの介助、介護をしていました。

知的な障害が無い人も、体の不調で機嫌が悪くなりがちなんだろうか、
いやなやつに見えたりします。

健常者のわたくしどう付き合っていいのか、わかんないです。
そしてどんどん足がとおのいてしまっているザン念ながら、
もうあんまり会いたくない。
でもそんなのもいいと思わない。
どうしたらいいんでしょう?おしえてください。

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:23:40 ID:d6VDzbC6

       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ
    l.::::/    ´     .l.::::|
    .|::::::|          |.::::l
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::|
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|  ♪た〜らこた〜っぷり〜た〜っぷり〜
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::|   
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/  ・・・・・・・・?
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j




       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ ヽ
    l.::::/    ´    :::.l.::::| つ
    .|::::::| ,,-‐‐   ‐‐-、 :|.::::l わ
    |::::::.ヽ、_(o)_,:  _(o)_, /::::::| ぁぁ
    |:::::::::ゝ    ::<   .f::::.::::|  あぁ
    |:::::::::l  /( [三] )ヽ,l:::::::::| ああ  
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ ぁあ
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j



8 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 16:41:45 ID:EP3mlXXB
自閉症はいってよしなの?

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 17:28:24 ID:3fiFDV53
厚生労働省を潰せ
みんなの将来の社会保険を食いつぶした、社会保険庁
みんなの雇用保険を食いつぶした、労働局
公文書を偽造しても逮捕されない
年寄りの年金を減らして、保険料を上げ
障害者自立支援法で、障害者の将来を奪い
自分達は、カラ残業、カラ雇用、カラ物品購入で
カネ儲けをしても、懲戒免職者はわずか数人
厚生労働省を潰せ

児童相談所では、通報された児童虐待を放置して子供を殺し
児童養護施設では、子供にわいせつ行為をしても放置
厚生労働省を潰せ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)