5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ケアマネ受験 2ケアプラン目★

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 12:17:15 ID:XhLqOsqq
前スレに引き続き、
10月22日の試験日まで、がんばって。

952 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 19:48:28 ID:5oJhQX9l
介護支援に時間がかかり、医療は昨日から基本テキスト読んでるだけ。福祉免除なら、11点ぐらいがボーダーだよね!?

953 :がんばる母:2006/10/21(土) 19:52:26 ID:j1sHNImh
やばい・・・
やっと子供が寝て、リビングで勉強できると
思ったら、何も頭にはいらない・・・
ていうか、問題集しすぎて、何がわからないのか
わからんようになってきた。

954 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 19:52:31 ID:cvlXi4jN
安室さんカッコよかったー。さぁ帰って軽くやって早めに寝よ。

955 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 19:53:14 ID:7QbQ3+wR
>>944
居宅介護支援事業者の場合は、介護給付費請求書+介護給付費明細書+給付管理票の3点セットじゃないか…?
施設・事業者は、介護給付費請求書+介護給付費明細書の点2セットだけで良いはず…。
間違っていたら、誰か訂正願う。

956 :がんばる母:2006/10/21(土) 20:02:18 ID:j1sHNImh
事業者・施設は翌月10日までに、国保連に
介護給付費請求書と介護給付費明細書を送付し
事前に居宅介護支援事業者から提出された給付管理票に
応じたものであるか審査したえで支払う。
ユーキャンにのってた


957 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:07:52 ID:FCTOvcFN
今年のは受験者大幅減なん?

958 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:07:55 ID:SdK7M7zA
ふふふふふ
私はユーキャンの速習レッスンの参考書1冊と
ユーキャンの予想問題集1冊しかやってないんだぞ!
どうだ!参ったか!!

ふふふふふ

959 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:18:36 ID:in/wUXkV
○本医療企画のケアマネ模擬テスト無料コンピューター診断の結果がとうとう届きませんでした。
これが目当てで問題集購入したのに。ひどい。皆さんの所は届きましたか??

960 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:26:48 ID:4d+AKyFa
やるだけやった私はラベンダーのアロマ焚いてもう寝ます。
最期に基本テキストや問題集達に思わず「ありがとう…」と呟いた。

では戦友のみんな明日ね。。。

961 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:29:36 ID:pbdl1+6S
ユーキャン訂正が多すぎる。
お金返してくれないかな?
5千円くらい。

962 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:30:15 ID:FCTOvcFN
合格率は相対評価なん?

963 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:31:09 ID:q7MbI5PW
ユーキャンの巻末はトータル2、3問間違える位。
後はコーヒー飲みながら基本テキストサッと読んで寝ます。因みにどんたくの介護支援18問正解でした。

964 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:32:01 ID:IZMhG55E
介護保険の財源として、公費で国が負担する割合は全体の25%、これが○だったり×だったりしませんか?改正後であろうと。

965 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:33:23 ID:SdK7M7zA
>>961
問い合わせたよ、私。
やってごらん。

966 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:37:15 ID:pbdl1+6S
>>965
何て言われました?
どうせお金は返してくれないですよね〜。
それにしても、あの訂正はひどすぎる。
やる気なくすし、訂正するのに時間がかかるしとにかく大変!!

967 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:39:16 ID:SdK7M7zA
>>966
いや、ともかくやってごらん。早めに。
実際、テキストはひとっっっっつも使えなかったもん。

968 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:44:56 ID:FCTOvcFN
ここに来てる受験生の基礎法定資格は何?
ちなみに僕さんは、看護師ですよお。

969 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:49:05 ID:VXSlnUcG
オレは鍼灸師だよ。

実際のところは「はり師」であり「きゅう師」なんだが。
なんかひらがなが恥ずかしい。

970 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:54:19 ID:pbdl1+6S
>>967
そうですね〜。
月曜日やってみます。

>>968
私も看護師です。
保健医療みたいな所は全く勉強してないです。
多分落ちる。

971 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:55:21 ID:5tZE7zII




義肢装具士ですばい。


972 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:55:23 ID:q7MbI5PW
964
国の負担割合が施設給付と在宅給付によって違うよ。
参考書によって意見が別れるから。この問題が出た場合残りの選択枝を消去法で。残った場合は○残らなかったら×


973 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:56:41 ID:rzWAkoru
ああ、今から心臓がドキドキしてきた
本番はどうなる事やら・・・

974 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:58:45 ID:6Ps1MXFs
>>964
在宅給付と施設給付との違いです。
在宅給付は、25%だけど施設給付は、20%

975 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:59:08 ID:WviABqDf
皆さん受かりそうな感じ。
チョー不安。
施設長に「頑張ってね」といわれるも、
ほとんど残業の日々、なんか身体がとっても
きつい・・・
しかも免除なしだよ。

976 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:01:10 ID:Q+OilwPz
>>955-956
非常にサンクス!!

>>951
今年の新・基本テキストだよね。

>>964
在宅の場合定率20%+調整交付金5%でいいんじゃないの?
施設はこの5%を都道府県に負担させて国20%、都道府県17.5%にしてると思う。

977 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:06:59 ID:WviABqDf
今からは介護支援分野中心でいく

978 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:07:56 ID:WviABqDf
前日徹夜して合格された方いますヵ?

979 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:13:04 ID:WdYeN9H6
>>968
自分は看護師だよ。


980 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:17:40 ID:5tZE7zII
所で医師は居るのかい?

981 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:24:33 ID:KKjKnhGY
余裕のある方、次スレ頼みます…

982 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:25:03 ID:SdK7M7zA
アテクシは保健師だす

983 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:26:57 ID:WviABqDf
余裕はないです。
とにかく合格したい、ただそれだけです。
当方埼○県です。独協大○でお会いしましょ。

984 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:37:30 ID:5oJhQX9l
>958はある意味ネ申!
案外、そういう人が受かるかも。

985 :がんばる母:2006/10/21(土) 21:42:00 ID:j1sHNImh
さて、そろそろ寝ようかな・・・
でもドキドキして寝れん。


986 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:44:54 ID:WviABqDf
今年の合格率はあがるのでしょうか?

987 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:47:04 ID:/YiAVcwb
同じく余裕ないです。
愛○県です。名○大でお会いしましょう。
もう寝ます。早起きして、もう一度復習するわ…
予防給付とか特定高齢者とか頭パニックです…

988 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:49:03 ID:IGJKDZTM
いよいよ明日ですなぁ。
きっと、明日の今頃は、ボーダー何点やってカキコあるんでしょう。
そんなアホみたいな事は書かないように、自分を信じて
試験に臨みなはれや!


989 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:54:31 ID:IGJKDZTM
>986
ほんな事考えてるヒマあったら、勉強せェ!
おまい、落ちるゾ!!!!!!!!!!!

990 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:54:58 ID:tB5O4A2E
…眠れません。

991 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:55:12 ID:Q+OilwPz
みんな医療保健福祉の分野の最前線で活躍してるんだね。
俺、ボランティアで受験資格の足りない期間を埋めた工員だよ...

>>985
アイスノン使ったら安眠できるかもしれないよ。

992 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:58:32 ID:IGJKDZTM
アホカ!
ねぶとォ(゚_ゝ゚)なかったら寝るな!!!!!!

993 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:59:29 ID:A8dHeTxo
たっぷり寝て頭が冴えたところで、知識がなかったらなんにもならん。
徹夜覚悟で今から追い込むぞぉぉぉぉぉぉぉ。

・・・や、今までの勉強が足りないだけなんですけどね・・・

994 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:01:46 ID:IGJKDZTM
>993
死ね


995 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:01:59 ID:WviABqDf
>>993私もねたらおきれなさそうで。
とりあえず、風呂はいってコーヒー
飲みます。

996 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:02:54 ID:IGJKDZTM
おまえも、もっと死ね!


997 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:03:01 ID:UDi8J2D9
>>988
>>989
>>992

なんか、殺気立った輩がいるな。
さっさと寝れば?

998 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:03:39 ID:HyVFmqwU
ここで沢山勇気とやる気を頂きました。明日は頑張ります。皆さんも頑張って下さい。
このスレの皆さんが合格しますように…。私も合格します。

999 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:03:49 ID:PIBQfUD8
みんな明日の午後は笑顔だといいね★

1000 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:04:04 ID:Q+OilwPz
1000なら合格

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)