5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス情報の公開

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 12:05:53 ID:tSaMxIin
サービス情報の公開ってどうよ

2 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 12:20:06 ID:PkWyyDEH
2げとずさー

3 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 23:09:57 ID:EfeIv9dy
とにかく。あるか?ないか?の確認になります。
事前申告で「ある」と出した物だけ確認されます。
主に紙面上の調査です。
最小限のポイントを押さえておけば、一応OKのようですね。
書類関係はできるだけ、回覧などされ、全職員に周知されている、
という証に現場メンバーの印鑑が押してある方が説明しやすいし、
認められやすいようです。*済んだところの話。
内容の善し悪しはシビアに見られません。
とはいえ、あれこれ準備やぱっと出せれるようにすることなど、
準備が大変だぁ〜


4 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 23:40:06 ID:hPjOucEw
天下り先の、人件費払うやつでしょ!
うたい文句が泣かせる”ケアマネと利用者が一緒にパソコンを
使いながらネット上で良い事業所を見つける為だとか?
その基準は何を持って知るのか説明も何もない??
又、どれだけの利用者がこれを使って契約したかは知る由もない。
知り合いの小規模事業所は公開の手数料で
訪問、居宅支援、福祉器具で¥15万ボッタクられるそうです。
所詮、天下りをたくさん受け入れる所が生き残るのか、弱小事業所
潰しの手段でしかない。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 23:20:55 ID:6HTZaD+d
よくよく読み込むと不思議な問いばかりに感じます。
やっている、
と言えばやってるし、
やっていないと
言えばやってない
項目で、必要性のラインがよくわかりません。
私はデイですが、
身体拘束を無くす取り組みとかマニュアルとか
また研修とかを全員が研修しているかって?
そんなことしないといけないなら、

「はよ、言えー!」と思います。

知らないで良いというわけじゃありませんが、本来、法的対象は
特養とか老建とかなんですけどね〜


介護保険法を理解して、この制度を建ててるのかしら?
もしくは、この調査で、果たして一般の利用者や家族が理解
できるのかな?

もっと分かりやすいものにしないと、お金まで
取られていやなイメージがつかれたくないな。

それなりに、がんばってるのに…


6 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 11:18:36 ID:UvLQTkZ9
うちもついに通知書ktkr
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 00:20:21 ID:GhK3H6A8
先日、調査にこられました。

どうもなかったです。

なんだ…って感じ。

お金せびられただけかー・・・っていう

虚無感です。法人だけで計50万ちょっと

とられました。

50万稼ごうと思ったら600万ぐらいの仕事をしないと

多分、取り返せないと思うよ。普通。

また、福祉に圧迫かけてる厚生労働省。

もう、終わってるで。

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 22:59:01 ID:2KKBJWB5
報告9月で調査月が10月の事業所です.
ケンカうっとんのかーと
気合い入れて準備しました。

でも…いまだに連絡ありません。9月27日までに
調査日をお知らせします。とハガキ来てるのに…

普通、遅れるのなら連絡しませんか?
社会人のモナーです…

こんなとこに金払ってまで、調査されたくないし。
毎年なんか信じられない。

こちらから
「あのー?どうしたらいいんでしょうか?」
と伺うものなのかな?

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 23:20:25 ID:XlTiUhwD
何の手違いか知らないけど、調査機関は調査日を連絡したつもりなんだろうから
今のままだとある日突然調査員が来ちゃうんじゃないかな
電話で確認しとくのが無難だと思うよ

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 19:43:48 ID:nrPn/uFN
しゃくだけど、そうするかな?
調査会社?>>9

でも先に金入れろーって言ってくるよね…?
違うかな。

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:32:25 ID:BvdJEobX
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101401000265
老人保健施設を業務停止 東京都、管理者不在で

東京都練馬区の老人保健施設「すずしろの郷」で、管理者が不在の状態が続いているとして、
東京都は14日、介護保険法に基づき同施設に業務停止命令を出した。

老人保健施設に業務停止命令が出るのは都内では初めて。
都は同日、入所者約70人に別施設への転出などについて説明した。

都福祉保健局によると、すずしろの郷は数年前から管理者となる常勤医師が不在の状態が続いていた。
都は8月に業務改善命令を出したが、是正されなかったという。

すずしろの郷では、施設の介護報酬が仮差し押さえされるなどの問題も浮上しており、都で調査を進めている。


12 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 23:01:39 ID:yMUAVRGf
http://www.chunichi.co.jp/00/tko/20061016/lcl_____tko_____000.shtml

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 15:01:30 ID:0M4NhhZe
もっと詳しいことを教えて

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 08:26:59 ID:9B1Qcgjb
勉強したいage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:06:21 ID:XvrSzklm
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%b5%a1%bc%a5%d3%a5%b9%be%f0%ca%f3%a4%ce%b8%f8%b3%ab


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)