5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダスキンゼロケアって

1 :ミスド:2006/08/18(金) 22:37:25 ID:uy/PxnNB
ダスキンゼロケアの実情を知っている方、
情報(長所、短所)いただけませんか。


2 ::2006/08/18(金) 22:44:08 ID:UrC8AIeh
元職だけど。
なんで?

3 :ミスド:2006/08/19(土) 00:25:22 ID:kDcKjawh
就職先として検討してます。


4 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 01:48:04 ID:y3Vd2CXs
やっぱり宗教的な背景とかあるの?

5 ::2006/08/19(土) 08:22:59 ID:SBkcs5m+
>>1
あなた、ミスドじゃんw内部の方?
職務内容にもよると思いますよ。
資格持ち?

>>4
無いとは言えない。
でも、気にはならなかったけど。

6 ::2006/08/19(土) 08:24:31 ID:SBkcs5m+
>>3
あ、就職先として、か。
内部じゃないのね、ごめんなさい。

7 :ミスド:2006/08/19(土) 13:05:33 ID:kDcKjawh
「宗教的な背景」はどういう意味ですか?
資格はヘルパー2級を取ったばかりです。
新しい複合施設ができるそうなので、そこへ行きたいと思ってます。


8 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 15:26:49 ID:UKPQ8kuQ
>>7
ダスキンのHPを見てくだされ。

9 :ミスド:2006/08/20(日) 12:17:01 ID:JQ0y1WCU
> 元職だけど。

訪問or施設?
社員orパート?


10 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 18:14:07 ID:Mah5ka7E
>新しい複合施設ができるそうなので、そこへ行きたいと思ってます。
HP見たけど、介護の求人ないんじゃない?

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 00:13:03 ID:2jkZ9tJI
テスト

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 23:31:12 ID:pVR5D1g4
現役でパートで勤務をしていますが
問題点はないし、他の事業所とは違い
お給料は昇給制だし(働いた年数と経験)
交通費は全額出してくれているし(ある一定の額が過ぎたらでない)
パートの働きの範囲を考慮してくれるし。

利用者さんにはかなり配慮をしてくださっているし
お昼がおいしいと言ううわさだし。
建物も配慮があるし

今のところ働きやすいですね。

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 09:18:36 ID:r8Vc0ywU
1回面接(転職)受けたことある。
なんか面接前に創業者の企業理念を今でも貫いているそうで・・
もし社員になったら関西のほうのお寺で研修があるとかないとか。
便所掃除デスヨ
就業前にはお勤めもあるとかないとか。

14 :ミスド:2006/08/31(木) 00:46:36 ID:oihRFSX7
> 今のところ働きやすいですね。
良さそうな所ですね。

> お寺で研修
「宗教的な背景」ってそういう意味だったんですね。

ありがとうございます。参考になりました。
また何かお気づきの点がありましたら、よろしくお願いします。


15 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 17:33:45 ID:w7MYIeCp
>>13
職務内容は?結果は?
現在検討中。。。

16 :A:2006/09/06(水) 16:52:30 ID:1qhVsVjJ
思考盗聴システムの被害者の方へ!早期事件を解決するには!1
発言者:09034145***
思考盗聴システムの犯罪者に騙されて、身体障害者にされたり、殺害さ
れた方は、警察に被害届すら受け取ってもらえず、また、被害届を受け
てもらっても、一向に犯人が捕まらない、情報すら入ってこないという
状況が続いていると思います。これは警察が自分達も協力しているので
、責任の追及を恐れ、責任を取ることを先延ばししているためです。被
害届を出しにいった時点で、すでに連絡がいっており、大量の殺人や傷害
事件であったにもかかわらず、全く被害届を受けようとしなかったこと
を見ても分かると思います。
私も被害者救済、事件の早期解決のためインターネットに記事をアップ
し続けたいのですが、就職妨害や給料の未払いが続き、記事をあげるこ
とができません。
 被害者およびそのご家族などの関係者は「誰もが知っている事件」にし
て、警察が動かざる得ない状況にするために、インターネットの色々な
ところに、常に色々な人の目に留まるように被害記事をあげていただけ
るように、ご協力お願い致します。事件の発覚が長引いて、以前アップ
された被害記事が一般の人の目に付かないようになってしまうのを犯罪
者側は狙っています。何とか責任を取らないで済まそうとしています。


17 :A:2006/09/06(水) 16:53:41 ID:1qhVsVjJ
思考盗聴システムの被害者の方へ!早期事件を解決するには!2
 また、犯罪者には、「システムの研究に対する補助金」という名目で
国が「税金」を使って補助しているので、手を常に打っていかないとど
んどん先延ばしされ、いずれは泣き寝入りさせられます。
 今でも毎日犠牲者はでています。毎日5名程度。彼らは逃げないように
サッサと殺されるため、騙されているという説明を聞くこともできませ
ん。ただ「殴られ役」として死体を使われるだけです。
 「誰もが知っている事件」にしなければ、警察は自分が責任を追及さ
れることを恐れ、動きません。被害者の方は、事件解決のため、被害の
補償となる損害賠償金を得るため、犯人が早く捕まり、犠牲者がこれ以
上出ないようにするために、インターネット上の色々なジャンル、色々
な場所に被害記事をアップし、「誰もが知っている事件」にできるよう
、被害記事のアップをお願い致します。


18 :AAA:2006/09/22(金) 20:15:01 ID:Sd0hJRoE
現在、ケアマネとして正社員で働いている方にお聞きします。残業とかは結構ありますか?あと休みはだいたい土日ですか?

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 08:38:48 ID:AX1DR6BG
訪問介護の方はどんな感じですか?

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 11:21:17 ID:xAOhs19I
全国社会福祉協議会のホームページで求人情報が簡単に見れます。

21 :ぬぬ:2006/10/07(土) 01:14:35 ID:2/VmQoKe
ダスキンが行っている介護事業の実情を知っている方、情報お願いします。
介護保険適用外でのサービスを承るということなのですがどうなんでしょう。
知り合いがスタッフの募集に登録してみようと思っているそうなので…

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:29:21 ID:BvdJEobX
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101401000265
老人保健施設を業務停止 東京都、管理者不在で

東京都練馬区の老人保健施設「すずしろの郷」で、管理者が不在の状態が続いているとして、
東京都は14日、介護保険法に基づき同施設に業務停止命令を出した。

老人保健施設に業務停止命令が出るのは都内では初めて。
都は同日、入所者約70人に別施設への転出などについて説明した。

都福祉保健局によると、すずしろの郷は数年前から管理者となる常勤医師が不在の状態が続いていた。
都は8月に業務改善命令を出したが、是正されなかったという。

すずしろの郷では、施設の介護報酬が仮差し押さえされるなどの問題も浮上しており、都で調査を進めている。


23 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:38:41 ID:IRN/YlFJ
ケアコミュニティ・原宿の丘ってどうなんだろう?

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 00:27:34 ID:glJTPLW9
ひょうばんいいですよ

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:41:12 ID:EOYs8vWC
>>24
評判良いのですか?すごい都会にありますよね。でも利用者さんお金持ち多そうですね。

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 20:02:38 ID:oAN5KDW5
精神病んでるひと続出って聞いてるけど・・・?

27 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 20:36:18 ID:wadAH/Ht
>>26
それは職員さん?利用者さん?

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 19:15:56 ID:CHOVoOhu
>>19さん
訪問の登録をしているもんですが。
まあ、私が登録をしているゼロケアは評判は良いみたいですね。
訪問=デイと両方利用する人の割合が高い大体7割以上の人が両方とも利用をしているらしい。
今でもケアマネとサービス提供責任者の契約社員及び正社員の募集はかかっているようです。
まあ、この両者はどこの施設でも募集はかかっていますよね。(笑)

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 21:07:32 ID:X5KgXnq/
なんか、弁護士立てて労働基準違反で訴えたらしいけど・・・。
もめてるみたいよ。

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 22:03:54 ID:uK0C126y
26です。
もちろん職員だよ。心病むまで働かされる。ま、どこも同じだと思うけど。
ただここは、ブランド名があるからきれいごとで収めるけどね。

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 00:00:39 ID:Pxxw5Q8U
>>30
27です。私は以前(かなり前)働いていたことがあったので、気になったもので・・・・・・。そこの社員さんは正直言って、定時に必ず帰るし、自分の仕事をパートに押しつけ、現場に出ずデスクワークばかり、三時におやつを食べている人でした。

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:33:46 ID:4spbYu2m
本社の人間に気に入られるとおいしいらしいです。
給料もらいながらセミナーに行き放題って用具担当の人もいるって聞きました。
まぁ、実はホテルにいってるって噂でしたけどねぇ。

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:39:51 ID:JZqVV9Ly
26->30です。
人によるんですかねー。
もとの所長さんはウツになって休職しましたよ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:49:15 ID:EAwsqCHt
   ___________,ァv___________                                     .,v            .,.,
   .l(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,〕   厂¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨^!    ./7  _,,,...............,,,,_     .,rz   .| .!   .yz       .| }
     /゙二二¨二二アl     .! ァーーーーーーーー:!│    :| } .l′     ]     | .!   .!│  .| .!    厂 ̄`  ̄ ̄`)
    │ニニニ} ニニニニ !     | .冖¬¬¬¬'''゙│    }.|  .゙^^¨¨¨¨¨¨^′    .} !、、、、} !、、、、:!│    .゙¬'''! .!¬」エニ、、、,
    _]yyyy、 yyyyyz!     | .r----------:!│    | 〕              |         .,!      .ノ ノ .厂  _____,)
    _]yyyyyr uyyyyy(_    .| .!----------ノ .!    ! |  ./゙)          r''厂 ̄`} 厂 ̄`]''!     ../ .ノ ,厂 ̄
   .(,,,,,,,,,_ .,......,,.. ._,,,,,,,,〕   .| .,、、、、、、、、、、、、、 |    | 〕 i゙ 〔          !│   !│   | .!    ,ノ ノ ./゙r′
   v-ー''^>'゙(¨工.'「、.,,_     ! }...........................} !    | } | 〜------‐r   .! ],,,,,,,,,,,,! ],,,,,,,,,,,,| .!   ..ノ′/ .| .'ー-、、、、vr.
   |_,,.-‐゙} ^^¨¨゙!.゙'-、 .`)   .|          .|    〔 } ゙'-、..,,,______,,,,.「   .|          .|   )_ .,/  \.,_    ,!
   `  .゙ー冖''^′ .¨'''┘   .^¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨″    ¨′            .^¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨    .゙''′    . ̄¨¨¨′


35 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 13:02:33 ID:xz3o90wG
それって東京だけなんですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)