5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループホームについて語れ!

1 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 21:43:27 ID:G6+Kvl3K
『理想と現実』ってやっぱちがいますよね?
悩んでいるのは、私だけでしょうか?

2 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 21:44:53 ID:SaWIzWsa
どんな施設だって同じだおとマジレスしてみる

3 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 21:51:30 ID:G6+Kvl3K
>>2そーなんだやっぱね。domo


4 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 21:53:26 ID:SaWIzWsa
糸冬了しちまうじゃんwww
>>1はもっとネタふれ

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 21:56:37 ID:UeGDRlQd
わたしグルホで働いていますが「理想と現実」かなり違います。その証拠に職員の回転率高いもん。

6 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 21:56:39 ID:G6+Kvl3K
>>4
おまえもふれよ!

7 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 21:58:14 ID:G6+Kvl3K
>>5うちも回転率鷹!!!

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:01:02 ID:SaWIzWsa
ネタふれって言われてもなー
GHは、ほとんど逝ったことがないんだ
イメージとしては日勤も夜勤もあるから大変そうっていうカンジ

9 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 22:05:15 ID:G6+Kvl3K
>>8そーそー!夜勤なんてさー皆寝てくれればいいのに・!
夜なのになんだかハッスルしてる方もいらっしゃって・・(´・ω・`)です。

10 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:09:09 ID:SaWIzWsa
夜になると元気になる人、「はよホントの家に帰りたい」言う人
いろいろいるわなw

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:12:43 ID:UeGDRlQd
どろぼう扱いされたり、ぜんぜん仕事してないのね!って文句なんてしょっちゅう
だし・・・一緒にお茶飲んでくだらない話しながら見守りするのだって立派な仕事だっちゅーの!!

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:14:01 ID:SaWIzWsa
物盗られ妄想キタコレ

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:20:13 ID:UeGDRlQd
日常茶飯事だよね

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:21:29 ID:SaWIzWsa
見守りって大切だよな
ボランティアでも実習生でも見てて(知らせて)くれるだけで
助かるっていう場面がある
まあ、邪魔なんだがwww

15 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 22:21:50 ID:G6+Kvl3K
三度のご飯を作るのに追われて一日が終わってしまいます。
朝食べて10時のお茶お昼を食べて3時のお茶とおやつ
夕ご飯その繰り返しってどーよ???

16 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 22:23:56 ID:G6+Kvl3K
って・・・俺は飯炊きがメインなわけじゃないっしょ?
私は生活の補助がしたいのにー!

17 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:26:46 ID:SaWIzWsa
ルーチンワークに追われるのもどこでも一緒

18 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:28:53 ID:SaWIzWsa
>>16
食事は大事YO
美味いメシ作ってる時点でおまいは立派な生活補助

19 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 22:39:16 ID:QVe3uT6L

京都市内のグループホームは過半数が洛和会
京都府との癒着って根が深いね
洛和会以外の申請は受け付けないか、陥れるかのどちらかだね。
こんな、独占的認可の都道府県は京都府だけだもんね…。
恥ずかしくないんだろうか京都府は、
京都の共産党のレベルも下がってきたね
議員も小市民的な輩ばかり
追求も及び腰
「きっぱりと」は聞き飽きた台詞だし、
同和の京都市・癒着の京都府
困ったもんだ…。


20 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 22:45:51 ID:G6+Kvl3K
>>18そー言われてみればそーだな。
明日もメシヲツクルゾ。

21 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/10(木) 22:47:07 ID:G6+Kvl3K
>>19
意味不明・・・

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 08:36:26 ID:MBPLLncj
 あ〜馬鹿介護ども!!やりやがった。 なんでたかだか8〜9人の薬飲ませるのに間違えるかな〜?
あほか?これから市に事故報告出してくる。

23 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 11:27:19 ID:hGkJOv71
京都の洛和会は凄いらしい、聞いたことあるよ
京都府は洛和会意外の開設は原則認可しないんだって
癒着しても職員にはメリットなしバカみたい


24 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 19:58:04 ID:6KLld6wK
     /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄



25 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 20:03:35 ID:6KLld6wK
恐怖の京都府政か、山田知事も短命にて落城
《きもい顔》してるし
スパイ・おとりは日常茶飯事の府庁
京都府庁の汚職は有名な話だし珍しくもないが…


26 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 22:33:08 ID:d1rU3g4i
京都府の裏金は、ダントツ。


27 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 23:12:06 ID:CqSpwi2r
京都に恨み持つ椰子多いなw

28 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 00:13:39 ID:HqGZdVYt
県社会福祉協議会の福祉人材センターで転職先が見つかるよ。

29 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 19:17:08 ID:K9yDInCN
>>28
ウザイお

30 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 20:51:51 ID:mGBqACko
こんどグループホームに就職きまりました

31 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/13(日) 10:15:53 ID:ki97Y6P0
<<30おめでとう^^なぜグループホームを選択したの?


32 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 10:48:17 ID:K4kAiOFj
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

33 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/13(日) 11:12:28 ID:ki97Y6P0
私は家族が欲しくてグループホームに就職しました。自分の父や母のようにホームの方々を想っています。

34 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/13(日) 15:36:59 ID:ki97Y6P0
でも、現実はちがうんだよね。


35 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 16:31:38 ID:GqAkGjnL
恐怖の京都府政か、山田知事も短命にて落城
《きもい顔》してるし
スパイ・おとりは日常茶飯事の府庁
京都府庁の汚職は有名な話だし珍しくもないが…



36 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 16:47:36 ID:t+jxEF9C
職員の方達が仲良い所は稀なんでしょうか?
何処もあんな雰囲気なのかなι
凄く怖いのですが…

37 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 17:03:08 ID:J8T9+zkk
>>36
私が行ったグルホは二ヶ所だけですが…運営や会社の理念の話は別としても、スタッフ同士はとても雰囲気や仲は良かったです。
中にはツンケンして嫌味で自分勝手な人も居る事は居ましたが、そんな人は自業自得で皆から相手にされるはずもなく居ずらくなってましたよ〜。

38 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 17:19:43 ID:t+jxEF9C
>>37そうですか
未経験で何も分からずからのスタートなので‥
私自身もまだ緊張しているのもあるかも知れませんが、
理想と現実のギャップに少し戸惑っていてます。
…職員同士仲が悪いと利用者の方々にもそれが伝わっている気がします;

39 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 17:47:59 ID:J8T9+zkk
>>38さん
>>37ですが、私はこの仕事についてやっと2年目になりました。
私の場合は二ヶ所共、新設のオープニングスタッフで入った事もあって職員の方々にも恵まれたのかもしれません。
未経験で不安もあるでしょうが、最初は誰でもわからない事はありますし。遠慮なく周りのスタッフ方に聞いた方が得です。
事実、私も未経験で入ったので同じ職場に居たベテランさんから色々と聞いて覚えました。

40 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:09:18 ID:t+jxEF9C
>>39そうですね、
分からない事はどんどん聞いていきます。
仕事に関しては皆さんとても丁寧に教えて下さるので有り難いです。
頑張って続けられるといいな


レスどうもありがとうございましたm(__)m

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 16:34:41 ID:HgCQN7oL

京都府庁内は 今 裏金の後始末にてんやわんや
架空出張 架空購入 架空業者・・・・
何しろ 祇園のクラブが消耗品の納入業者になったり
○コーWIN○が 配送料金を前倒しに受け取ったり
0ックスが 用紙代を前倒しに受け取ったり
その手のハナシがゴロゴロしてる
叩けば埃どころか 主管課の金庫から現ナマがボロボロ出るよ
お盆で職員がいないところで脂汗を流す庶務は大変だろう


42 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 16:38:09 ID:HgCQN7oL
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/      京都府庁の担当官でーす。       ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  洛和会だけは特別に施設認可します。
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\


43 :ワショーイヽ(`Д´)ノワショーイ:2006/08/14(月) 17:05:47 ID:CzqAgoGE
夜勤明けです。疲れたけど楽しかったな。夜中中テンテコマイでした。


44 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 17:11:06 ID:5dGtSso9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

45 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 12:28:28 ID:ZyzT9x3/
京都府庁内は 今 裏金の後始末にてんやわんや
架空出張 架空購入 架空業者・・・・
何しろ 祇園のクラブが消耗品の納入業者になったり
○コーWIN○が 配送料金を前倒しに受け取ったり
0ックスが 用紙代を前倒しに受け取ったり
その手のハナシがゴロゴロしてる
叩けば埃どころか 主管課の金庫から現ナマがボロボロ出るよ
お盆で職員がいないところで脂汗を流す庶務は大変だろう





46 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 16:01:44 ID:r1CrV4oi
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/      京都府庁の担当官でーす。       ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  洛和会だけは特別に施設認可します。
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\


47 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 17:33:32 ID:69gdlCsg
盗聴器が仕掛けられている施設は全国にどの位ありますか?


盗聴が悪いとは思わないし
寧ろ盗聴されていると意識する事によって
利用者さんの人権などが守られる事はいいことだとは思います。

でも‥
私の思い過ごしかも知れませんが
盗聴器はいいとして監視カメラは度が過ぎるのでは、と思います…

トイレに監視カメラは必要なんでしょうか?
職員のプライバシーは
一体どうなるのでしょうか‥;
母はそんな事は有り得ないと言っていましたけど。。。
私の勘違いだといいのですが、
まぁ万が一あったからといって別にそれほどショックではありませんが
何というかあんな間抜けな姿を見られてるのかと思うと… 
何だかなぁιといった感じではあります( ̄‥ ̄a;)
あと一応女なんでやっぱり少しは恥ずかしいですorz

48 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 12:38:27 ID:7+2y6lZ8
>>47
トイレのカメラは普通に犯罪でしょう。

49 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 21:00:10 ID:rxbBTLIs
age

50 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 01:43:58 ID:9+c5WoSx
知り合いのグルホで食費が盗まれました数万円。
まだ立ち上げて間もない所でです。
警察呼んで現場検証とかも合ったみたいです。
当日の介護職が疑われて色々ドタバタ劇があったよう。
グルホって結構そんな金銭トラブルあるものなのでしょうか。

51 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 08:59:07 ID:a0TLvLvR
 どうでもいいけど重複じゃね??「グループホーム総合スレ」が前からあるのに。

>>1は「理想と現実」で悩む前にしっかりと「現実」を把握する事が先決かと。
こんな周りお構いなしの「スレ立て」している時点で「自己中・周りお構いなしの困ったチャン」と思われても仕方ない。

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 04:34:45 ID:xl2m989Q

<<50 うちのGH金銭トラブルは聞いたことないけどいつか絶対トラブル起きると思われ


管理者帰宅してるのにも関わらず利用者のお金置きっぱなし…一度となく何回も 管理者だらしなすぎ

53 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 06:28:37 ID:xl2m989Q

アンカ間違えた(Θ_Θ)


54 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 09:13:23 ID:fE12DXaJ
>>51

グルホでも介護保険と支援費(障害者)とかがあるので
分けないといけないね。

55 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 09:52:50 ID:z79X31AN
>>54 総合スレ嫁。

 両方の内容が出ている。

56 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 01:07:44 ID:2FVyHd+K

うちのグループホーム あほみたいにレクに力入れてる…
普通の家庭のようにとか面接時言ってたけど普通の家庭で爺さん婆さんレクしねーよw
のんびり過ごさせてやれよ(Θ_Θ)


57 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 01:11:48 ID:SFGDhBh5
グループホームって皆楽だみたいに言うけど
神経すげー疲れない?
体は疲れないけど

体より心が疲れるのは しんどい

58 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 01:20:33 ID:8m88uw3o
確かに精神的にキツイ。
それでもやはり、グルホはやりがいがあって、密に対応出来るから好きだ!
認知症のお年寄りも大好きだし。
だからいつかまた絶対戻りたい。
なぁんて事言ってる、老健・グルホ・特養、そして現在療養型の私でしたよ!

59 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 03:22:38 ID:+XTiAJ/n
58さん、働くならどこがいいですか?意見聞かせて!

60 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 08:31:17 ID:5aRRscKR
刺激を与える・・という意味では、レクもひとつの手段だけど、料理や
買い物、掃除などの日常をこなすだけでも、りっぱなレクだとおもう。
特に買い物はすんごい刺激だよね。
うちは出来るだけ職員は側につくか、遠巻きにみてるだけにしてる。
人によるけど、メモを渡し、自分で見て選んでかごに入れて・・
分からなければ、側に居る人に聞く。
そしてレジに並び〜なんて感じ。
2千円以上なのに千円でおつりを貰おうとしていた時はあせったけど(苦笑

61 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 11:19:09 ID:HyB+B0mp
 いちいち総合スレとここと行ったり来たりめんどいんでどっちかにしてもらえないかい?

62 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 12:56:45 ID:8m88uw3o
58です。
>>59 何処がいいか?難しい質問ですね…。あなたが何をしたいのか、何が苦手かとか、具体的に分かるといいのですが。
>>60 私もあなたと同意見です!残存機能保持は、何もレクや運動ばかりじゃない。
洗濯干しにたたみ、料理や掃除・ごみ捨てや買い物での食材選びなど、そんな日常動作こそ大切だと思います。
四季を感じて貰う、暑い寒いを感じてもらうなど、当たり前の事がなかなか出来なくなってしまうからこそ、そこを見守りながら出来ない部分のフォローに入る。
それを職員が見極めて、わずかな変化や気持ちを察知するのが一番大事なような。
確かに、グルホも十人十色で、そのホームによって様々。重度も様々で、寝たきりの方がみえ、最期までを看取るホームもあります。
でも、それはそれでいいと思いますし。
グルホ勤務の皆様、どうかくれぐれもお体には気を付けて!
陰ながら応援してます。

63 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 13:31:50 ID:+XTiAJ/n
どこがいいか、58さんの体験で、ここが、こんな理由でいいと教えて下さい!

64 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 16:31:44 ID:8m88uw3o
58です。
一概に、施設・グルホと言ってもやはり様々ですし、いわゆるピンキリだと思います。(上にあったように、レクや運動に力を入れてるグルホもあれば、日常動作をレクや運動に変わるものにしようと力を入れてるグルホもありますし)
性格にもよると思いますが、仕事と割り切れる方なら施設が向いているでしょうか?流れ作業が苦にならないとか。
やはり流れ作業が苦手で、対応に力を入れたいと思われるなら、グルホをお薦めします。
あと、認知症の方の対応が苦手であったり難しい(と言っていてはダメなのですが…)なら、デイなどの反応がしっかり返ってくる方々の対応のがいいでしょうか?
とりあえず大まかにカキコしました。
ただ、あくまでも私が経験した職場でとゆうのを踏まえたお話ですので。
本当、場所によって様々ですから、見学やボラなどして、ご自身の目で確かめられるのをお薦めします。
あまり参考にならずすいません。

65 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 17:07:49 ID:yHpGApRL
障害者GHは、どうですか?

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 12:38:11 ID:+l2455w6
>>65

障害者のグループホームは支援費制度では知的障害者のホームがあります。
支援費制度以外での知的障害者のホームは、
自治体の補助事業などで生活ホームや訓練ホーム、福祉ホームなどがあります。
知的障害者のホームでは共同生活で食事の提供や相談業務などが主で
重度知的障害者(身体と重複してる人もいます)がいる場合などはADLの介助などがありますよ。
私は短期間ですが認知症対応ホームを経験して、今は知的障害者ホームで働いていますが、
どちらがお薦めかは、難しいですね・・・。





67 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 01:07:38 ID:w86V46lc
体力面も精神面も比較的楽。
だけど、コミュニケーションが、不得意な私は、
日勤が、苦痛。介護記録9人分書かないといけないから。
嫌いな利用者とは、目の前の席に座ってても口もきかない。



68 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 07:36:31 ID:wV862z3H
ちゃんと仕事しなさい。

69 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 09:08:13 ID:C7X8VBgh
 だからGH板どっちかにしてくれ。






おまいら馬鹿か?重複板増長してどうすんのよ。荒らしの集団か?

最低限のルールはまもれ。

70 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 14:44:38 ID:5W4UNJhQ
何であかんの?

71 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 14:45:19 ID:5W4UNJhQ
誰が決めたの?

72 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 22:16:56 ID:6qQofzAU
一個にしなきゃならない理由が聞きたい。

73 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 11:59:29 ID:+V6W7txi
馬鹿か????
2chルール抜粋
重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。

初心者なら読んでからこいや。カスが。

74 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 09:23:27 ID:e+UynWB+
>>73 削除したかったらシロ 何をカリカリしてんの? この鬱病患者は・・・

・・・アナタハ区分認定6デス

75 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 13:09:56 ID:pGiodof5
施設長(ホーム長)が辞めるとか、長期休暇(出産とか)にはいったりとか
で、居なくなっちゃった経験ある人いますか?
変わりに入った人との関わりが辛いんです。
タイプが違いすぎる。


76 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 13:41:02 ID:oW9mp24v
>>75人間関係でお悩みですか?
私のとこのGHで先日亡くなった方がいました。この仕事に就いて始めての体験なので衝撃的でした。亡くなった方の部屋はまだ臭いがのこっており、せつなくなりました。

77 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 00:25:28 ID:QBLhlEIb
うちは11月に施設長が新規立ち上げの為、異動です。同棲中の男の家から通うのに近い、という理由だけで。今度の人とタイプは違いますが居宅で満足に仕事も出来なかった人だったので逆に良かったと。所詮利用者より男なんで理由聞いてみんなア然。次の人に期待するです。

78 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 08:59:09 ID:5LaqIbKC
>>73
 大変だな。あまり馬鹿の相手しないほうがいいぞ。荒らしに反応するのも荒らしだからな。

でも、おいらも一言だけいっとくか。

>>74 どんな事にも「ルール」が存在し、ここを利用したいのならきちんと守るべきです。これは「ここに書き込んだ全ての人」に言えることですが。
 同じ板が沢山あると、質問するほうもマルチしなければならず板は荒れてしまいます。また、インターネットは全世界規模で見れたりするので余り恥ずかしい事は言わないほうがいいですよ?
 どうしても使用したいなら「さげ」進行でひっそりと進行したほうがいいかと。上げれば上げるほどいろんな人の目に入り「重複だ」「荒らしだ」のカキコミが増えますよ?

 一応削除依頼は出しておきますね。

79 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 12:50:48 ID:YE7fToQR
welfare:介護・福祉[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092285289/316

重複の場合は
スレ内で誘導してから依頼が原則です

80 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 14:26:06 ID:BoEF7JsR
>>78 オメーがいちばん反応してるヤン・・・

81 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 17:13:14 ID:BuzHBRBI
クソスレあげんな。カス

82 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 21:06:09 ID:BoEF7JsR
age・・・

83 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 08:33:51 ID:QegJdWjH
 クソスレあげんな。カス




 本当にクソスレだけあってカスしかいねーなww

84 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:15:44 ID:Ogdc3mtk
気をとり直して。。 ドンマイ、ドンマイ!


85 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:35:23 ID:fZGWLl2w
>>83 オメーもカスの仲間ダナ
ハハハッ・・(自爆)

86 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:41:56 ID:iomKUTOA
ドンマイ、ドンマイ!

87 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 08:45:19 ID:r68ErqVs
あげんなカス「おまえ」と一緒にすんな。




「sage」知らないのか?なら根本的に2ch来るな。

88 :”管理”者:2006/10/20(金) 09:48:16 ID:mF89xSc+
一応管理者兼運営してるが、お前ら皆社会人だろ!考え方があまいんだよ
理想やホームに対して文句があるなら自分で立ち上げな!むりなら介護保険なしで
やってみな!保険なしホームも運営できるぞ!
俺は1ユニットのホーム一軒と保険なしのホーム2軒、全て独立栽算制でうまく出来てるぞ。

89 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 09:54:13 ID:r68ErqVs
 あっそう。もう長くないな。そのホーム。こんな重複スレに書いてる時点で。
ってか週末のこの時間に2chって・・・。こんな施設長の下で働いていると忙しそうだな。
 スタッフも可哀相に。




上げんなカス。

90 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 20:25:38 ID:EWRgohYv
上げんなカスの人も上げてるわけね。

91 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 21:10:20 ID:K2tTqL/B
2チャンネルってケナシアイの場所なんですか!
管理者さんは少し冷たい気がしますが、文句を言うなら自分で立ち上げろって
言ってるのですかね。
皆さんはどう思われますか?批判する人は消えてください。

92 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 23:43:48 ID:bpsJ22Os
>>88
介護保険に依存しないで運営をしているのですか。
それは凄く立派な経営だと思います。
経営? 運営? いずれにしても凄腕の方かと、、、、

93 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 00:55:47 ID:wpKsF3Kr
施設長もいろいろいるし、うちは規定満たした人が他にいなかったというだけ、実際最低なケアマネあがりの名だけの施設長だから。異動になっても被害者続出だろうしあいつをやとう自体、会社は可笑しい。だから私は辞めます。立ち上げただけ凄いです。がんばれよ、○中でもな!

94 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 11:31:24 ID:nHo6Uzht
隠しカメラをおいといたらしい・・
りゆうは、「夜間スタッフが何してるか分からないから」
施設長というより、人としてどうなんだ?
信用できないなら、お前が毎日夜勤やれ!

95 :重複・誘導:2006/10/22(日) 03:22:00 ID:y1lak4NL

重複です。下記に移動してください。

グループホーム【総合】其の四
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1159961522/


96 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 04:33:48 ID:B3HWYQYT
家のGHは係りの活動に力入れすぎ。最近辞めた人の穴埋めで自分が何の相談も泣く勝手に研修係りにされた。
別の係り受け持っている自分にだよ。管理者ふざけんなっ!!

97 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 14:50:34 ID:xTC9bA4d
同じ会社の重複はたくさんあるのに、GHは厳しいのね

98 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 09:08:22 ID:LtzPOc0N
>>90 上げてないだろ?馬鹿?
>>94 おまいらの信用ないからだろwwきちんと働いて信用があったらそんな事ない。カメラがあると都合がわるいのかww


下げろ。クソスレ。

99 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:18:26 ID:Uwp6ubpc
悪口、施設長のね。だから会社の擁護してくれる男よこして、監視カメラ置いて馬鹿じゃない?でも陰であんたの事言ってるから、皆。安心して、居住様にはちゃんとケアしてっから!○藤。

100 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 20:49:33 ID:kcnXs6wX
隠しカメラ・・

101 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 14:13:37 ID:3K/c4qpt
むむ。

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:52:34 ID:eDjiVLs4
GH管理者の名義を何の話も無くオーナーに勝手に使われているんだけど、どうすりゃいいんだ?

103 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 00:10:57 ID:CEmFdF6M
賞与ってどれくらいあるものかな?

104 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 15:51:33 ID:QXuLvzGK
夜中に徘徊して
「寒い〜寒い〜」


…布団に入って寝ろよ!

毎晩毎晩ホントにやだorz

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)