5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●(英語)現場で役にたった外国語●●●●

1 :一太郎:2006/08/06(日) 21:44:51 ID:h3GWKnSM
 介護板には英語に関するスレがなかったので立てました。

介護・福祉業界には英語などの外国語が役に立つケースはあるのでしょうか?
これから外国人を受け入れた場合、職場に英語のできる人が必要になると思うのですがどうでしょうか?

在宅・病院・施設等で外国語を使う機会があったことを書き込んでください。

ちなみに関西弁とかは無しでお願いします。

役にたったケースがあれば書き込んでください。

2 :申し訳ありません。:2006/08/06(日) 21:49:39 ID:h3GWKnSM
文章を見直したらメチャクチャでした。(−−)

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 16:56:06 ID:nOUGfmyE
利用者の息子(日中は仕事の為、不在)の嫁がフィリピン人だった事あった。

4 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 20:52:55 ID:YHSoL7zJ
そうですか・・・

でも、利用者の嫁ではたいして外国語をつかえませんね。

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:04:18 ID:nOUGfmyE
でも、利用者の嫁ではたいして外国語をつかえませんね。
フィリピンの母国語はタガログ語だけど日常会話は英語だよ。世界で三番目に上手に英語を話す国みたい。

6 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:08:24 ID:nOUGfmyE
5ですが書き忘れが。
利用者本人は意志疎通困難だから、キーパーソンが嫁だった

7 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:30:11 ID:YHSoL7zJ
なるほど!!参考になりました。

外国語を使う機会はすこしぐらいはありそうですね。

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 19:06:13 ID:pRhZD15K
この前の利用者は中国語の通じない中国人だった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)