5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ福祉関係の給料ヤバクネ?【餓死】 その2

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 15:17:26 ID:sbIGK9aB
どんどんいきましょー

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 16:39:04 ID:m1xhV4xm
2ゲット

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 22:03:42 ID:WFG6+RSF
どんどん、いきましょう。
福祉職員はやめとけ。どんなにがんばっても一生貧乏
専門学校行くだけ無駄

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 21:02:39 ID:Azz3J7ET
いつの間にか前スレ落ちたらしいな。
このスレに来た香具師は、とりあえずこれ嫁。

ttp://allabout.co.jp/career/careerwelfare/closeup/CU20060215A/index.htm?NLV=NL000242-241

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 21:25:19 ID:zIA3tBAP
福祉職は専門職。専門職はすばらしい。そう大学の先生がいってた。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 21:33:56 ID:zIA3tBAP
ソーシャルワーカーは専門職だよ。
だから給料だけでは語りきれない。
「やりがい」とか「奉仕の精神」も大事。


7 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 21:56:01 ID:zIA3tBAP
というのが大学で教えられていること。
で、ほんとのところはどうなんですか?

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 23:49:40 ID:pWNIMRbH
大学や専門学校では、福祉職員の生活の悲惨さは教えてくれない
一生20万もいかない給料で終わる
それでもいいなら、福祉に進むといいと、学生時代にしっかり教えるべき

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 10:16:35 ID:Rhsox/nm
大学の先生は現場を持ち上げる。現場こそが主役であって、大学の先生は脇役である、などと。
実際には、大学の先生こそ主役で花形、社会的地位も名誉も収入もある。

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 23:23:25 ID:fzEnm+UP
まったくだ。福祉職員一生やっていても、うだつがあがりません。
年収400万円もいかんよ

11 :ななしのフクちゃん :2006/07/27(木) 00:52:20 ID:4WaP1TaV
ほんとまったく
ケアマネ取ってっとて、給料さがったよ。
やってらんねー
おまけに 夜勤やれれと。
どうゆうこと?

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 23:09:48 ID:f489DSCV
みんな大学院に入り直せ。福祉職にはリカレント教育が必要。
そうすれば考え方も変わる。

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 23:19:40 ID:lwSRIp0w
介護福祉士も自立支援は理学療法士や作業療法士より上であるという結果を出してアピールすべき。
PTOTと給料差があるのはどう考えてもおかしい。

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 23:29:01 ID:E7+15Wtd
>>13

点数について勉強しようね。
管理職以外の給料は利益を上げる者順だよ(笑

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 01:43:50 ID:2vx/j6L4
ぶっちゃけちゃけ

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 01:51:10 ID:ALdZwP5L
そのとぉーり

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:04:34 ID:YYnM1MB1
       _
      ,' ノハヽ
      川 ヮ゚リ
  (,,'A`)')と ii=iiつ
  (|  |ノ ノ__ヽ
   .し'J  し'J


18 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 17:48:58 ID:XJgXebnw
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |↓次でボケて!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
     ( ゚д゚).||
    / づ Φ


19 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 11:50:07 ID:m9Z4urxy
えっ・・・俺で呆けるの・・・

20 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 11:54:41 ID:m9Z4urxy
>>6>>7
給料を低く抑えるための誤った空気をつくりだすためのもの。

普通の営業とかとカワンネーよ。
サービス内容が目に見えるか見えないかのちがいだけだ。

いい加減「奉仕の精神」とかやめてほしいよ・・・

21 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 12:30:39 ID:UGj6Q/0+
介護と同じ給料の仕事で介護よりキツくない仕事ってあるかな…

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 15:53:02 ID:XmwQo2Nk
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職または転職できます。

障害者施設ならボーナス4.5ヵ月くらいでます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)