5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護は最底辺の職業

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 11:05:26 ID:gbyJ53+i
乞食よりはまし程度

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 11:06:56 ID:O1xSPaOI
乞食よりははるかに収入有るよバカ

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 11:52:17 ID://8DMX+7
そんな乞食とは言うが
「1」の職業はなんだ?
ニートかヒキコモリか?



4 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 11:54:41 ID:VVGeDKgN
>>1の言おうとしてること分からなくもない気がする。
結構世間知らず多いからなぁ

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 13:52:58 ID:O1xSPaOI
1は失礼すぎる。
多分社会人じゃないんじゃないかな。
俺たちは労働して給料もらつてる。
患者の家族からの分も労働しているからくれるのであって物乞いしてるんじゃない。
引きこもってないで働きなさい。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 14:07:29 ID:8/ZF52xd
乞食よりまし?
能力が無いのは同程度かも知れないが、介護保険制度って無能者救済制度を利用して国民に負担を強いる介護職よりも
自力で国民に喜捨を求める乞食の方がまだまし。

能力      乞食=介護職
国民負担   乞食>>介護職
偽善性     乞食<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<介護職
スレタイを【介護職は最底辺の存在】 に変更すべきだな。

7 :KAONASI:2006/07/12(水) 23:02:29 ID:ye73TNz9
age

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 23:06:13 ID:PgZvMPGV
で、おまえら、介護職員をバカにして スッキリするのか?
だとしたら、乞食以下の人間をばかにして精神の安定をはかる生き方をしてる階級ってことだな。



気の毒に。

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 23:06:46 ID:GZ7t2vnA
> 6
意味がわからん
アホなモレに分かるように丁寧に解説してくれ

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 23:16:03 ID:PgZvMPGV
6は乞食以下の人間をばかにして精神の安定をはかる生き方をしてる階級に属してる。
何度でもチャンスをやるから都合良く着色してる部分を指摘してみろ。
ID:8/ZF52xdだから理解できないだけだろ?

11 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 17:26:17 ID:LfG5hBJv
俺は1ではないが確かに乞食の方が社会的役割を担っている様に感じる。

@ 地域のゴミ(彼らからすれば宝か?)を収集してくれる。
A 「ああはなりたくない」と嫌悪の眼差しで見られる。

まあAに関しては介護職、乞食共に当てはまるんだが・・・

それに乞食でもピンキリで介護職より稼いでる奴も結構いたりするよ?
(地方福祉従事者なら納得するか?)

それと>>8みたいな奴はこれから日本は階級社会になることを忘れるな。

上流階級 年収 1000万以上 (医者、弁護士等)
中流階級 年収 500万以上 (会社員、共働き等)
底辺   年収 300万以下、もしくは300万代(乞食、介護職等)

こうなるかもよ?
ちなみに俺は元介護職の元会社員でつ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 17:45:59 ID:xMvCG5kT
>>1
今日は機嫌が良いからお前の頭の悪さも許してやるよ
感謝しろ

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 17:18:11 ID:AyxhNPGx
お前クビ!!
  / _,   ,_ ヽ  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |
 'l     /  'l   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  |_|    |
              //\|  ノノ  \/   ./
                           ノ



14 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 17:45:31 ID:mUbdMgko
ゴラ、介護士ども。
お前らの頭の悪さは天下一品だぞ。
↓この写真のBつの間違い お前らに分かるか?↓←(超難問)
    http://fc2bbs.com/m.html
無理だろうなバカには。


15 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 18:20:59 ID:Yo0+D7ZF
介護職はクソW

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 19:48:28 ID:uXiIYuSX
介護ってほんとたいへん

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 19:51:53 ID:uXiIYuSX
でも現場ではみな一生懸命にがんばってるねんからわかってほしいです
底辺かもしれないけどみな必死

18 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 20:21:42 ID:pzouP1KC
介護なんてやってちゃそれこそワーキングプアから抜け出せない。

19 :雪ふれ:2006/07/26(水) 20:31:37 ID:w7XR2mqM
これから介護やろうとしてんだけど
ふあんだ、、、


20 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 21:08:06 ID:F1EjQiO4
超肉体労働の半面頭脳使わずして安月給
人の世話して自己満足しているアホヘルがまれにいるが
世間は介護を底辺職としか見なしてはいない
それをも気づかないアホどもはこの世の糞以下だなwwww


21 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 21:26:43 ID:xT7B9KS2
「社会奉仕」の刑 懲役の代わりにゴミ拾いや高齢者介護 杉浦法相、新設諮問ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153914737
杉浦正健法相は26日、懲役刑や罰金刑に代わる「社会奉仕命令」の新設や、刑務所・拘置所など刑事施設外で受刑者らを処遇する
制度の導入について、法制審議会に諮問した。刑事施設の過剰収容を解消し、犯罪者の再犯防止や社会復帰を促すのが狙いだ。
「社会奉仕」刑は欧米では一般的になっているが、実現すれば日本では初の制度となる。
諮問では、社会奉仕を短期の懲役・禁固刑や罰金刑に代えて科すほかに、執行猶予や仮出所の条件として義務付けることに
ついても意見を求めている。奉仕内容として、ごみ拾いや高齢者の介護などを例示した。
また、仮出所者や満期出所者を一定の監視の下で刑事施設とは別の専門施設に居住させる「中間処遇」の在り方も検討課題とした。
平日は働き、夜間と休日は自由を拘束される米国の「ハーフウエー・ハウス」などが想定されている。
中間処遇のうち性犯罪や薬物犯罪のケースでは、施設で治療や教育などの専門プログラムを施すことについても当否を検討してもらう。
さらに、起訴後も長期間身柄を拘束することがあることから「人質司法」の批判が出ている現状を踏まえ、
海外渡航の禁止や裁判所への定期的な出頭などを条件に、起訴後の保釈を促す制度についても諮問した。
過剰収容問題では、平成17年末の刑務所の収容率は116%。拘置所などを加えた刑事施設全体でも104%と定員を超過しており、
独居房に2人で寝起きするケースも出ているという。 ttp://www.sankei.co.jp/news/060726/sha075.htm

22 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 22:02:56 ID:iDyeGaje
・・・もしかして、ジダンが社会奉仕の刑になったから、「おおそれなら日本でも」とかいう単純な思考じゃあないだろうなあ・・・


23 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 12:13:17 ID:4akJNZCp
揚げるぜ!!

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 22:19:11 ID:Sy/y9m4a
s

25 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 23:13:07 ID:gD14PZt3
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/      竜次       ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < だってボク高卒だもん〜介護しかできないの〜
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\

26 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 07:52:56 ID:GZ4dL3Yo
26

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 10:19:05 ID:ktj9RNqL
uu

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:15:32 ID:SeO2eSUP
umm

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:47:13 ID:SnIrhpvd
俺も介護士やってるけど確かに底辺の仕事だと思う。周りの職員もウザイし。
けど、工場で働くより百倍楽。ボーナス出るか出ないかわからない町工場よりいんじゃね?

30 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:26:06 ID:d6VDzbC6

   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 




31 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 10:59:18 ID:k7ok97zC
【映画DVD】メトロポリス

未来都市メトロポリスは資本家は地上に暮らし、工場で家畜同然に管理され働く労働者は地下奥深くに住む世界。
工場の社長の息子は地下に降り悲惨な現状を目の当たりにし呆然とするが…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HA4WBG/sr=1-1/qid=1161358237/ref=sr_1_1/250-2270936-9168221?ie=UTF8&s=dvd

本日発売!

32 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 22:23:24 ID:9PORi/Db
何も言うことはない

33 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 23:29:30 ID:a5RQMnyI
>>1
はっきり言います。 介護職は仕事に対する対価が一番低い仕事です。だから、そう思われても仕方ない。夜勤を月五回やっても手取り15万程度、そしてサービス残業サービス出勤の嵐…その辺の町工場の方が仕事をする職員として見てくれます。マジ悲しい…

34 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 00:31:29 ID:IQcg7YYr
介護職は医療に携わる職業の中では専門知識の面でほとんど素人だからね。

医師や看護士や薬剤師はその職に就くまで青少年時代から勉強勉強で、
大学時代も勉強し続けてやっとその職を手にした人たちだから、
そこは仕方ないと思ってる。

それに介護職に就く人なんて所詮は職にあぶれたり、転職できなくてそれぐらいしか
就職先なかった人が多いでしょ。わたしもわたしの周りもそうだし。

介護職って実際いなきゃ困るんだけど、尊敬はされない仕事だね。
介護職に就く人のレベルが大したことないから世間から舐められるのはもう諦めてる。

35 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 01:01:54 ID:dnddRJld
B民が多い

36 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 01:04:50 ID:XL7gnuGE
多くはないよ!
ただ世の中を冷静に見れる人はいない…いたら辞めてく…

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 04:33:34 ID:Isg2hWNU
>>34
看護師はそんなに勉強しなくてもなれると思う。
実際、私の身近でも貧乏で中途半端なヤンキ-が多い。大卒は皆無。
薬剤師も私立大出身者は国家試験浪人が多いとか。
介護職は…。箸にも棒にも掛からない若い子と、バツイチの中高年女性の吹き溜まりのような気がする。

38 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 20:16:18 ID:IQcg7YYr
能力の低い人間が「でも仕事内容が立派だから」という理由で
自尊心を保つ最後の防衛線を張るにはいい仕事かもしれんw


39 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 20:20:02 ID:XL7gnuGE
>>37
確かに箸にも棒にもかかる若い子はタダ働きなんてしないし、常識の無い職場には耐えられないですね。

40 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:57:35 ID:dPz5X2xF
居宅支援事業所なんてBだらけやん

41 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:05:14 ID:fQmUOK9S
Bって?

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:24:37 ID:GC3MVMqZ
給料額、サービス残業の多さ。
この二つだけでも最底辺と言える。

43 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 23:15:17 ID:po3eYGzj
介護

44 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 03:22:18 ID:w9yoHN6j
>>41
部落

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 01:08:21 ID:Lb1EcuV+
居宅支援はヤバいね、今退職交渉で、もめている所。
いいから辞めさせてくれ!
最悪労基介入だな

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 02:32:12 ID:DnzNCYuj
携帯ですみません。
前出で医療に携わる‥なんてかいてる人いましたが、介護士って、医療を勉強していないんですから、ただのオムツ替え士じゃない?

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 22:11:50 ID:R4fgll0T
.

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)