5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が入院しました

1 :ななしのフクちゃん:05/03/13 09:52:40 ID:KtQbmmMN
同居してる両親が入院してしまい月にかかる金額が34万
そのうち年金等で支払えるのが20万で実質自分にかかる
負担が14万。俺の給料が残り四万しかなくこれでは
生活できないんだけど生活保護って働いていても
受けられるのかな?

2 :ななしのフクちゃん:05/03/13 10:24:51 ID:tE6vvzyV
明日までまって、民生課へGO!

3 :1:05/03/13 10:36:06 ID:KtQbmmMN
さっき3ヶ月未払いだった電気屋さんから集金がきました
両親にまかせっきりでどこに支払えばいいか本人に聞いても病気のせいでまともに答えられず
ほったらかしだったんですがとりあえず電気は止められずに済みました。
こないだはガスが止まったしはやく生活基盤を建てなおさないとやばいなあ…

明日、民生課にいって相談してきます


4 :1:05/03/18 07:32:43 ID:EtWo7qJK
昨日相談員に相談したら保護はできないから(収入が多いので)
病院と相談してくれとの事 _| ̄|○

5 :ななしのフクちゃん:05/03/19 10:23:28 ID:Tn91bT1u
病院に相談室あるでしょう?ソーシャルワーカーとかいる部屋
両親の年齢とかでまた負担額も変わってくるはず。まず病院と相談だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)