5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆介護福祉士会ってどんな団体?☆

1 :ななしのフクちゃん:05/03/07 18:38:55 ID:nCEftm2u
社団法人 日本介護福祉士会は、
任意加入の全国規模の介護福祉士職能団体だ。

会員専用の福利厚生制度「安心三重奏」はありがたいが、
介護福祉士の労働環境改善、賃金を含めた待遇改善に、
団体としてどこまで力があるのか?
何より施設、在宅のケアで国に苦言を呈するほどの組織なのか?


2 :ななしのフクちゃん:05/03/07 18:50:18 ID:wuOUGwp3
所詮、御用団体?

3 :ななしのフクちゃん:05/03/09 20:49:34 ID:DpEJTTHQ
誰か答えろよ

4 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 15:09:36 ID:G9Qvdlca
age

5 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 18:22:20 ID:Hx7AAsp3
age

6 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 18:24:46 ID:JhZ3os6X
会費高いけど、それに見合うことやってんの?

7 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 18:26:29 ID:GykaRwzG
これって官僚の天下りのダミー法人じゃないよな

8 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 19:15:20 ID:PQq0PMoP
看護協会並みの力ないしなぁ。
学会もしょぼい。

9 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 11:09:14 ID:2Ps3JI6F
age

10 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 12:54:36 ID:tzpUpn8j
業務独占にする政治力ないよな。

11 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 18:49:40 ID:FcNmHsuh
だな。なんとかしないとな。

12 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:03:09 ID:BN2liJQr
看護協会は表参道の一等地にテナント貸しでビル持ってんのに、
介護福祉士会はちんけなビルの一室かよ。

13 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:19:29 ID:PuRxT9gw
看護師と比べる時点でおかしい。介護士なんて、社会の底辺なんだから当たり前。

14 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:24:01 ID:zgs7fKIT
>>13
うーん、問題発言だな。
施設じゃ介護職員主導型の施設がゴロゴロあるぞよ。


15 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:27:18 ID:4S2QAJx/
>>13
看護師も介護福祉士もどっちもどっちで、
ある意味世間知らずだよ。
世の中の厳しさを肌で知っている他職種から転換の人はともかく、
純粋培養の人は社会常識が欠如してる。

16 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:32:33 ID:qk/wyO00
歴史が浅いからしょうがない、
どうせ無駄だからとあきらめて何もしないのではなく、
介護福祉士会はとにかく動け。
全国の介護福祉士の為に、会費だけ取って寝たふりじゃなく、
意味のある働きをしろ。


17 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:32:54 ID:PuRxT9gw
どうやったら看護師と介護士が対等なんだ?どう見たって、介護士が格下だろ。夢見てんじゃねぇよ。

18 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:34:45 ID:PSBbkuru
>>17
藻前、現場知らないでモノ言ってるなw

19 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 16:08:28 ID:jXBlBWK6
これから合格者は何にも知らないまま、
受かった喜びで自動入会するんだろうなぁ。

20 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 16:25:32 ID:cxSmnm30
介護福祉士会=オムツ交換の団体いだyona

21 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 16:31:06 ID:Qqn/ahjh
>>20
おまいさん、この仕事したことないだろ?
世間知らずの甘ちゃんか?
やってみればそれだけではないことが分かる。
それにしても、脳なし介護福祉士会には腹立つぜ。

22 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 23:09:02 ID:7TXv23IS
>>14
お前、馬鹿だな。
介護施設で働いている看護師は現役引退組みか家庭の事情で夜勤が出来ない人達です。
主導?はぁ?楽しておまいらより高給なんだよ!学歴の違いを思い知れ!ボケ。

23 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 23:24:12 ID:qkjzpucZ
あたし入ってない。。。
はいらなくても介護福祉として働けるし

24 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 21:02:34 ID:rYPdLFfy
age

25 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 21:05:31 ID:fgcwtE9u
>>22
社会福祉士で介護福祉士、その上一級建築士持ってる人は、
学歴で看護師にひけとらないと思われ。

26 :ななしのフクちゃん:2005/05/03(火) 01:35:37 ID:GwvlEXDE
>>22
>介護施設で働いている看護師は現役引退組みか家庭の事情で夜勤が出来ない人達です。

はぁ?
特養だけじゃないよ、施設って。
老健とかは看護師も夜勤ありまっす〜

27 :ななしのフクちゃん:2005/05/03(火) 02:01:55 ID:jNjaNErs
そうですね、ハイ。

28 :ななしのフクちゃん:2005/05/31(火) 01:43:11 ID:C8sFP8g3
本当に何やってんの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)