5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの給料・年収は??

1 ::05/03/04 10:08:51 ID:7Ov1K66g
題名の通りおまいらの給料・年収を晒して下さい。

職業名も書いてください。

2 :ななしのフクちゃん:05/03/04 10:16:13 ID:A8Uiy71V
糞スレ終了

3 :ななしのフクちゃん:05/03/04 10:19:25 ID:ZJpESyaG
介護福祉士

給料(夜勤月6回・扶養手当3万混み)20万
年収320万(源泉徴収額面)

いつか経営者、ぶっ00す!!

4 :ななしのフクちゃん:05/03/04 10:28:10 ID:A8Uiy71V
嫌なら辞めろ

5 :ななしのフクちゃん:05/03/04 10:52:27 ID:ZJpESyaG
>>4
それしか言えないのか乞食

6 :ななしのフクちゃん:05/03/04 14:28:21 ID:7Ov1K66g
どうなの?

7 :ななしのフクちゃん:05/03/04 14:42:09 ID:e22WCggV
11万非常勤男27歳

8 :ななしのフクちゃん:05/03/04 16:48:39 ID:23KYuuEl
手取り17マソ弱。
年収250マソ弱。
つまり、賞与込みでこの値段ということさ。
介護福祉士
衛生管理者等資格有
勤続5年
ちと、いやかなり辛い

9 :ななしのフクちゃん:05/03/07 13:44:54 ID:pSLelNl3
経営者
額面35マソ
利用者入院などで額面取れないときもあるぞ・・
これ以上は利用者がもっと増えないとむりぽ


10 :ななしのフクちゃん:05/03/07 13:52:04 ID:qnTj4AbN
>>8
その年収って手取りでしょ?
額面ならかなりきついね

11 :8:05/03/08 09:36:10 ID:A2iJ608k
>>10
年収は額面です・・・_| ̄|○

12 :ななしのフクちゃん:05/03/08 10:13:27 ID:XMgSih94
介護福祉士・介護付有料老人ホーム勤務(4年)
26歳
夜勤16時間・月7〜8回
早朝6時出勤・月5回
総勤務時間・180時間くらい
有休・事実上無し
公休・建前は10日だが実際は8、9日
手取り18万ちょい、ボーナス2回、年収は大体240万強



いっその事、殺してくれないか?

13 :ななしのフクちゃん:05/03/08 10:45:48 ID:YaYuDggu
>>11
額面!!
どこまで経営者ふざけてるんだろうな

14 :ななしのフクちゃん:05/03/08 11:34:44 ID:rQxsRFYs
施設名義のベンツ。
通勤、送迎の名目でガソリン代は施設に請求ね。

施設名義の豪邸。
施設名義だから固定資産税タダ。
電気料、水道料は施設へ請求。

海外旅行は視察ということで出張扱い。
お金が欲しいと新しい施設を安いブ材で作らせて補助金もらおっと。

で、おれの年収1000万しか、しかも額面で…。

by経営者の息子
ってところか。

ふざけるな、経営者!

15 :8:05/03/08 16:46:24 ID:A2iJ608k
>>12もひどい境遇ですね・・・

16 :ななしのフクちゃん:05/03/08 19:31:54 ID:FjzTMDOW
知的障害者施設勤務 29才 勤続7年 手取り125000 ボーナス2回 3年全職員昇給ストップ

17 :ななしのフクちゃん:05/03/08 20:43:42 ID:Nh+ogWQd
知的授産施設
25歳
手取り12マソ
年収190マソ・・・
夜勤なし
9時5時ですが、だいたい7時頃(もちろんサビ残)
大きな行事の準備など時期によっては10時(こちらもサビ残)
貯金なし――やっと貯めても結婚式など重なるとなくなる。
月によっては赤字・・・
これは仕事なのか、修行なのか・・・
今年で辞めます

18 :ななしのフクちゃん:05/03/08 21:33:05 ID:F+NG96WV
31歳男。所持資格 保育士・介護福祉士・介護支援専門員
現在居宅支援事業所(株式会社)でケアマネやっている。
給料29マン。ボーナス入れて、年収410マン位。役職つけば
給料は少しは上がるが、仕事が大変になるのは嫌なので、
今のままでいいや。
金は生活できる分だけあればいいんだよ。欲張るとろくなこ
とがないよ。 

19 :ななしのOT:05/03/08 21:33:14 ID:RkbmHJg8
作業療法士、経験11年目
年齢は給与に関係ないので
書かない
手取り21マソ
年収460マソというところか
「医療職は高給取りでいいねぇ〜」
とか言っている人、ぜひ代わってくれ。
金目当てだったらとっくに退職して
今頃トラックの運転手でもしている!

20 :きょん:05/03/09 02:38:52 ID:+cDjDNZu
夜勤はいっても会社員の給料と変わりゃしない。

21 :ななしのフクちゃん:05/03/09 02:47:49 ID:UqaQ5uow
>>20
ほんとだよな、それが納得いかないよね

22 :ななしのフクちゃん:05/03/09 11:20:07 ID:2zq+yBmr
役所から今年度の予算余ってるって連絡来たよ。
なんともないけど施設修理でもすっか。
いつもの業者で請求バカ高くしてもらって差額をこんどの新車に使おうかな〜♪。
by経営者

最近、みんなのとこ、壊れていないのに修理業者とか出入りしていないか?
でもって、施設長あたりがミョーに浮かれていないか?


23 :ななしのフクちゃん:05/03/09 13:07:49 ID:Cc9Eq559
>>14>>22
なんかよくわかるよ。そういうメリットがないと空き地に施設とかわざわざ作らないよな。
素人オーナーの考えることってそういう動機だよね。
人件費だけ赤字が出ないように遣り繰りすれば、本業以外でおいしいんだろうな。

24 :ななしのフクちゃん:05/03/09 18:29:20 ID:WrIdsG1V
ヘルパー2級・有料老人ホーム2年目25歳既婚
手取り平均20万
(扶養手当3万・夜勤平均6回含む)
茄子・実質年2カ月分
公休10日(残業月平均5〜10時間サービス残業無し)
年収額面310〜330万
これってどうでしょうか?
共働きはしているのですが

25 :ななしのフクちゃん:05/03/09 19:59:23 ID:v8qgxPab
ほしゅ

26 :423:05/03/09 20:40:42 ID:09H6m3ev
特養施設長代理 32才 社会福祉士、介護支援専門員なり
年収390万 どうよこれ?

27 :24:05/03/09 21:34:16 ID:v8qgxPab
423さんて結構他のスレにも出てますよね?
特養の施設長の代理なのに、自分とそんなには年収変わらないんですね
390万ていうのは手取りですか?額面ですか?
よかったらどうやってそこまでのしあがったのか教えてもらえませんか?

28 :ななしのフクちゃん:05/03/09 21:55:03 ID:ipXV2fwk
 今までの年収はなんとか350万円だったんだが…
来年は150万円だ…

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1110167819/l50


29 :ななしのフクちゃん:05/03/10 09:44:15 ID:j4slF1SK
ついに立ち上がるときが来た!

30 :ななしのフクちゃん:05/03/10 13:13:13 ID:74LniLpt
>>23
>そういうメリットがないと空き地に施設とかわざわざ作らないよな。

空き地じゃないよ、ボケ老人から詐欺まがいでぶんどってたりするんだよ。(アクドーイ)

31 :423:05/03/10 17:17:27 ID:AfaUyGgk
法人入職後、老健立ち上げ、GH立ち上げ。
でも見合った報酬なし。終始自己満足。
ちなみに手取りではなく額面なり。
24さんおいくら?


32 :fbgt:05/03/10 17:23:58 ID:ejVqh3Ti
http://www.geocities.jp/motorsportgp/

33 :24:05/03/10 19:25:01 ID:m9b3gDVD
>>423
力のある方ですね、老犬もGHも立ち上げるなんて
尊敬します。おいくつくらいの方なんでしょう。
私は、>>24に書いてあるとおり、額面で年収320万くらいです。
これも扶養手当入れてですので、独身のときなら300万いかない計算です。

34 :423:05/03/12 08:59:23 ID:kRECxnIe
今年で32才になります。
行くところまでいったら後は辞めるだけ・・

35 :ななしのフクちゃん:05/03/14 21:31:49 ID:XNSBbZhR
立ち上げたのか?
立ち上げに立ち会っただけなのか?
立ち上げする人のそばにタダ座っていただけなのか?

多いんだよな、なんでも自分独りでやり遂げたように言うレベルの低いやつ。(w

36 :ななしのフクちゃん:05/03/14 23:16:12 ID:mYexCuqW
>>35あんたうるさい


37 :ななしのフクちゃん:05/03/15 01:58:14 ID:HtPuJCQ6
>>35
うちもGHを立ち上げた時に何にもしなかった奴ほど手柄にしてた。
会議も出ないのに資料を欲しがって勝手にコピーしてた。
別に社外秘ってわけでは無いが、あたかも自分が中心だったかのように他事業所に見せて回られた時は呆れたよ。

38 :ななしのフクちゃん:05/03/15 03:31:09 ID:yfujRluK
だって介護福祉士とかって専門出れば誰でも取れる資格だろ?
低くてもしょうがないじゃんwww

39 :何でも屋:05/03/15 08:06:04 ID:5+9CA0ll
医療法人立 併設型介護老人保健施設 支援相談員 
30歳♂5年目 妻、子1人
資格、社会福祉士、介護支援専門員

有給休暇 初年度10日以降1年ごとに2日づつ増加
最大20日(2年持ち越し可)
夏期休暇3日(7月〜9月の間で取得可)年末年始3日

基本給169,900円
資格手当8,000円
住宅手当15,000円
扶養手当15,000円
特別手当10,000円←(何を持って特別か意味不明)
その他、皆勤手当15,000円

賞与4.8ヶ月分(昨年度実績)





40 :ななしのフクちゃん:05/03/15 20:39:24 ID:yvE1oqtF
>39
食っていくの大変そうですね・・・。
現在は共働きですか?
40代になった時,どれくらいの収入が見込めそうですか?

がんばってください。

41 :ななしのフクちゃん:05/03/15 21:45:50 ID:GSxaRvpT
昇給はほとんどしません。1000円や2000円の世界なので、
10年後、良くても月給2万プラス程度ですね。どこも同じです。

42 :ななしのフクちゃん:05/03/15 23:48:21 ID:ypUHhf3m
知的障害者更生施設 支援員
32歳 
手取り31万
資格 社会福祉主事 介護支援専門員 介護福祉士
   福祉住環境コーディネーター2級 司法書士・簡裁訴訟代理認定会員
賞与4.4ヶ月

参考までに司法書士の時は年収980万。しかし、もう登記・訟務はうんざりだ〜!



43 :何でも屋:05/03/16 08:25:23 ID:6sMe94bV
>40

ハッキリ言って生活は辛いです(泣)
10年後はどうなってるか大体想像がつきます。
現在、妻は専業主婦ですが4月より公務員として就職予定です。
私も将来に備えさらなる資格取得を目指し勉強中です。
はっきり言って学生時代より勉強していますね。

社労士目指していますが…
司法書士や行政書士の方が良いのか不安になります。

44 :ななしのフクちゃん:05/03/16 10:30:04 ID:r2rLMItz
年齢 25歳
性別 男
学歴 国立大卒(通信で私立大院卒)
職場 社会福祉法人(障害系)
職歴 一年目 介護士
二年目 相談員
三年目 同上
来年度 新規事業所所長
資格 介護福祉士(ダブルスクールで取った。あんまり意味なかった)
社会福祉士(あんまり意味なかった)
臨床心理士(あんまり意味なかった)
福祉住環境(ry(全然意味なかった)
福祉用具(ry(全然意味なかった)
年収 550マソ(春からはもちっと貰えそう)

所長になるのには、資格は必要ないし、
取ったところで無駄な資格が多いYO!
もっと早く気づいてれば…。
福祉の資格は資格マニア向けの資格だね。
ケアマネは取って置こうと思うが。

45 :ななしのフクちゃん:05/03/16 11:56:23 ID:rg1KHFvB
>>44
介護福祉士・社会福祉士・臨床心理士は意味ないことないと思う。
むしろそれがあるから3年ぽっちで施設長になれたんでネーノ?
それらがなけりゃ万年安月給。

46 :何でも屋:05/03/16 12:13:45 ID:E/8b93sa
確かにそうかもしれんね。
しかも国立大卒だしね。

うらやま
すぃ〜

47 :ななしのフクちゃん:05/03/16 12:26:31 ID:c0I19qRW
>>42
コイツの妄想、突っ込んでいい?

48 :ななしのフクちゃん:05/03/16 13:49:08 ID:EUux01Cr
>>44
こいつの妄想も突っ込んどいて。

49 :ななしのフクちゃん:05/03/16 15:59:54 ID:78rfHPqi
>>42
平成15年6月1日第1回簡裁訴訟代理能力認定考査合格者 2982人
平成16年12月6日第2回簡裁訴訟代理能力認定考査合格者 3,384人

認定会員の司法書士会からの脱会者は今のところ0なんですが?
司法書士特別研修をいつ受けたの?
介護支援専門員はどのように受験されたのですか?

50 :ななしのフクちゃん:05/03/16 19:45:53 ID:MPZ66Rz9
>>42>>44もはったりだなw

51 :ななしのフクちゃん:05/03/16 20:19:25 ID:xZHesYoy
こんなとこで下らない見栄張って悦に入ってどうすんだw
しかも妄想かよ!
人間としてショボすぎ。

52 :ななしのOT:05/03/17 19:21:39 ID:sfN9xKGK
>>42
>>44
どちらも口からでまかせなんだろうが、そもそも20代、30代のうちから
「末は施設長」なんて考える事が甘いと思う。
同じ職場で30年間勤めて「さあ、もうすぐ俺も施設長!」なんて
思っていると協力病院を定年退職したドクターがふらっと現れてある日突然
施設長になっているんだ。
俺は作業療法士とケアマネの両方を兼務(単なる肩書きではない)していた
頃でやっと年収550マソ
かなりヤバそうな職場(実際、退職後数ヶ月で介護事故を2件も起こして
遺族から訴訟を起こされたらしい)だったのでさっさと退職して転職し、
OT専科になったら一気に年収が90マソも下がってまった....
ま、それでも毎日定刻に帰れるので十分満足だが。
それと、突っ込んでおくが、福祉の世界で「国立卒」なんて肩書き、何も
役に立たないから、さっさと学歴自慢から脱皮しろ!
俺だって国立卒だが、専門学校出のOT、PTに比べて何一つ優れているなどと
自惚れた事はないし、実際給与も仕事もまったく互角だった。
国立卒=親がビンボーで私大or専門学校に入れないので苦学して入学しただけ。
私はそう思っているし、国立大を卒業できたのはタダ単に実家の立地条件が
良かっただけだから。

53 :ななしのフクちゃん:05/03/17 20:33:03 ID:V5pzudKc
>>>53
あんたは立派だよ

54 :ななしのフクちゃん:05/03/17 20:58:32 ID:BQeYobVA
>>53 自画自賛乙

55 :ななしのフクちゃん:05/03/17 21:18:40 ID:96CEs8IP
オレの知り合いにジムでトレーナーやってるヤツがいて23歳で給料30万円。給与明細見せられた時に自分の仕事がアホらしくなった。

56 :ななしのフクちゃん:05/03/17 22:21:10 ID:UiKm/P5Q
>52
そうなんだよね。
施設長は一族か天下りってかんじで、ほかの職員は「使い捨てライター」ってのが現実かも。

ホントに「国立卒」ってのは肩書きにもならないよ。糞の役にも立たない。
とくに、痴呆の国立はドン臭くて、いも臭くて使いようがない。
高卒よりもできない奴が多いよ。
3流私大なんて問題外。学歴,資格なんかにこだわってるやつほど早死にするか、廃人になるか…。
所詮みんな、ただのドレイなんだよな。



57 :ななしのフクちゃん:05/03/18 18:25:59 ID:/PsDu1Po
age

58 :ななしのフクちゃん:05/03/18 19:13:27 ID:Pw0ccZO9
学歴が役に立つ、たたない、という議論自体、
コンプレックスにまみれた高卒の発想。

高学歴は統計的に優秀な人間が多い。
そんな単純なことですら認められない
のが介護業界クオリティw

ちなみに高卒の奴ほど煽られると、
『おれも国立大出だが』
なんて自ら学歴コンプレックスを露見する。

匿名掲示板だから、ばれない?
劣等感と恥にまみれたその態度はお前の中に刻まれてるから
見る人が見れば分かるよw

59 :ななしのフクちゃん:05/03/18 20:49:37 ID:9XEuuL1A
高学歴ってのは少なくとも偏差値70以上の大学を卒業したヤツに限る。

進学校→福祉系大学
底辺校→福祉系大学
所詮はどちらもオチコボレ

60 :ななしのフクちゃん:05/03/18 21:11:40 ID:ZRDmEsZg
私は介護福祉士で、平均手取りで15.5万ぐらいです。安給料でやってられません。

61 :ななしのフクちゃん:05/03/18 21:24:17 ID:I0SHlUxW
>58

相当、必死だな。(ワラ

62 :ななしのフクちゃん:05/03/18 23:27:48 ID:fhwhz3tj
 学歴がある人間がすばらしい人間とは限らない。だが、努力しなくて高学歴を残す人は
そう多くは無い。学歴は今までの努力を大まかに表していると考えられている。もちろん専門学校
で一生懸命頑張った人もいるかもしれない。しかし、適当にやって資格だけさらって卒業
した人間との違いを履歴書だけで見抜けない。あと大会社の重役が平社員の評価をする
時も同じ。始終一緒にいないなら学歴は安心材料になる。国立大ともなると入試5教科だから
当然みんな得意不得意がある。つまり、国立卒は嫌いなことを多少は我慢してできるという
証明に似た安心がある。有名私立ともなると補ってありあまる特技才能があると予測できる。
 学歴が評価されることには意義があるとおもう。日本は資源が少ないのだから頭脳で外国
と張り合っていかないと自動車も家電も売れなくなって、つぶれてしまう。でも勉強するのは
しんどい。勉強しても評価されない世の中ならだれも勉強なんてしなくなって日本はつぶれて
しまう。
 ただこれは特に福祉の場合だと同一線上僅差にいる人たちで評価を分ける場合の理論だと思うか
ら、高学歴でも仕事が出来ない奴はどんどん淘汰されていくと思う。
 多分、  
低学歴ヤンキー ==< 高学歴キモオタ < 低学歴有能者 =< 高学歴有能者
 くらいの位置付けで社会は進んでいると思う。

63 :ななしのフクちゃん:05/03/18 23:31:14 ID:5wNqaS+c
>>62
(;゚Д゚)あんたまだいたの!?

64 :ななしのフクちゃん:05/03/18 23:37:46 ID:SIT9VFG0
高学歴とやらでこの業界でくすぶってる奴って、相当鈍臭くて要領悪い奴としか思えんな。
それか同じくらいの世代との人間付き合いが下手クソな奴。
コンプレックスも何も、現場じゃ学歴なんてヘルパー2級資格より役に立たないぞ。
なんか勘違いしてるんじゃねーの?

訳わからん事ばっか言ってないで、さっさとパット交換行って来い。

65 :ななしのフクちゃん:05/03/18 23:44:35 ID:GCVNsJYa
つうかせっかく大学出たのに介護職なんかについちゃって本当の負け組みだな。
介護のおばちゃんに学歴自慢しても、「あんた大学出てんのにそんなことも理解できないの!」とか、やぶへび。
真の実力を学歴でカバーできなくて残念。実力社会だから、実力ないと高卒にバカにされちゃうよ。

66 :ななしのフクちゃん:05/03/19 00:00:06 ID:5cxSiAQT
 とりあえず、ここに書いたのは初めてなんだが…
反応早っ!!!図星であせったか?ププププッ

 「同じ実力なら、学歴が高いほうが有利なのは当然」って言ってるんだよ。
決めるのはおまえ等じゃなくて上役だっつーの。
 
 簡単明瞭だろうが。
 
 おまえらこそ、筋のとおらない事言ってる暇があるなら通信制でもアビバでも行って努力してこい!

67 :ななしのフクちゃん:05/03/19 00:06:58 ID:dPBDUHJs
>>62
アンタ全ての国立大学は皆センター五教科課すと思ってるの?
むしろセンター三教科で受けられる所は多数ありますがなにか?




と釣られてみる

68 :ななしのフクちゃん:05/03/19 01:26:04 ID:BbYhZcly
>>66
必死だなw
努力してこい!って学歴なんか努力いらねえだろ。学校に授業料払えばいいだけなんだからw
うちにも大卒がたくさんいるが(男は半分大卒)、みんな使えないキモヲタばっか。
まあ、介護ごときの仕事では大卒なんかクソの役にも立たない。
まだ、中卒でも取れる介護士のほうが役立つよ。
管理職になりたかったら資格とって、仕事で認められないとね。残念だけど、学歴なんて関係ないから。

69 :ななしのフクちゃん:05/03/19 01:36:00 ID:ghPdmhZC
大体、学歴は関係ないと言ってる奴に限って大学も卒業出来てない。
大学出てから「残念だけど、学歴なんて関係ないから。」と、言って
貰いたい。学歴は個人の努力のバロメーターです。今の高卒は20年
前の中卒と一緒。分かったか。

70 :ななしのフクちゃん:05/03/19 01:40:41 ID:BbYhZcly
はいはい、わかりました。仕事がんばってね。

71 :ななしのフクちゃん:05/03/19 02:19:49 ID:MfOCub8G
ハロワ通いがんばってね。
  三 ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ____|
  /  >⌒  ⌒ |
 /  /  (・) (・) |
 |_/----○-○-|
 | (6    つ  |
 |    ___  |
  \  \_/ /
   \___/


72 :ななしのフクちゃん:05/03/19 02:46:32 ID:TUF3THhg
学歴関係無いですね。福祉に関しては。
しかしながら、意識が高くて努力する奴は、決まって高学歴の奴です。
それを見て、焦ってやり始めるのが低学歴の7〜8年戦士達。
どちらを評価するかといえば、パイオニア的に動いた奴を評価する。
ちなみに、法学部卒でPSW・SWの資格を持ってます。
年収は450万。福祉業界5年目、29歳♂ですがなにか?
 

73 :ななしのフクちゃん:05/03/19 05:52:33 ID:ox1DYRFH
>72
まだまだ青いな。

所詮、悪徳経営者側にとってはタダの駒。
評価なんて気分次第。
いくら優秀でも、自分の経営にじゃまになれば棄てられるよ。

まして、糞プライドをもって変に経営側に突っ込めばすぐクビ。
その点では、同情するよ。



74 :ななしのフクちゃん:05/03/19 06:01:18 ID:g1Ser+J7
>69
は大卒とは思えない稚拙な文章。
また、内容や表現も首を傾げたくなる。
これでは、人を指導できないし、人をまとめと逝くことは出来ない。
もう一度、良く反省して、出直してきた方が良い。


75 :ななしのフクちゃん:05/03/19 07:06:03 ID:iT0tFOyx
俺は介護職ではないが、 大卒で介護なんてやってる時点で十分負け組だと思うんだが。

76 :ななしのフクちゃん:05/03/19 11:04:45 ID:g9LOtVAA
>俺は介護職ではないが、 大卒で介護なんてやってる時点で十分負け組だと思うんだが。

この文章レベルが介護に携わる奴の標準値を象徴している。
介護職を自ら恥じているためにわざわざ
『俺は介護職ではないが』と自白 プ

『国立大学出なんて使えない。俺も国立大出だが』
と高卒者が言うのと同じ。

77 :ななしのフクちゃん:05/03/19 11:26:05 ID:Cf6/v5YS
>>76
文章レベルがどうこうと突っ込むしかないか…
虚しいな
(´・ω・`)ショボーン

78 :ななしのフクちゃん:05/03/19 11:58:47 ID:314O4cgB
>>76
(;゚Д゚)あんたまだいたの!?

79 :ななしのフクちゃん:05/03/19 11:59:41 ID:PLmYAXFS
俺は手取り10万でも生活できる。

80 :ななしのフクちゃん:05/03/19 12:05:52 ID:314O4cgB
いや、だからいくら貰ってんの?
てか持ち家あって一人暮らしなら困りはしないよね

81 :ななしのフクちゃん:05/03/19 14:06:49 ID:TGthUXjm
スマン。
もしかして49のレスで42が荒らしに変わったとしたら俺のせいだ。


82 :ななしのフクちゃん:05/03/19 17:53:08 ID:aUJ5p2g2
>76
>この文章レベルが介護に携わる奴の標準値を象徴している。

そうかなあ。むしろ、76のそのあとの「必死さあまって、ドつぼ状態にはまっている。」ところが笑えるのだが…。

>『国立大学出なんて使えない。俺も国立大出だが』
と高卒者が言うのと同じ。

まだ自分が学歴にこだわっていることを露呈してしまったのはイタかったな。
おのれの能力の低さに比べ、高すぎるプライドが一層76のわびしさとバカさ加減を強調している…。
そのイミでは優秀な作品かもしれんが…。(爆



83 :ななしのフクちゃん:05/03/19 17:56:06 ID:314O4cgB
もう何でもいいから主旨戻そうぜ

84 :ななしのフクちゃん:05/03/19 19:51:00 ID:hYvjrDTx
年収ランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

1位 フジテレビ 1,529 39.8 16位 RKB毎日放送 1,176 40.7
2位 ミレアHD 1,507 42.0 17位 三菱商事 1,174 41.8
3位 朝日放送 1,485 38.4 18位 三井物産 1,171 40.9
4位 日本テレビ放送網 1,481 39.4 19位 ニッポン放送 1,164 39.4
5位 スパークス・アセット 1,478 35.2 20位 野村HD 1,133 44.1
6位 TBS 1,429 42.3 21位 三井住友FG 1,118 38.6
7位 ケネディ・ウィルソン・ジャパン 1,382 39.0 22位 ボーダフォンHD 1,113 37.9
8位 グリーンハウス 1,360 52.0 23位 三菱東京FG 1,111 40.8
9位 テレビ朝日 1,357 41.3 24位 アクセル 1,074 33.3
10位 電通 1,315 39.6 25位 エーザイ 1,073 42.6


フジテレビ社員の平均年収は 1 5 0 0 万円 !!

”平均”年収でこれだ。普通の企業の3倍は年収がある
テレビ局は既得権益の固まり

おまけに未成年も見るスポーツ新聞は風俗広告を載せまくり
公共の電波を少数の局で独占しているのに、本当に公共性あるの?




85 :ななしのフクちゃん:05/03/19 21:52:10 ID:qaExqUAz
特養介護職員(1年半・ペーペー)
ヘルパー1級、福祉住環境2級、福祉用具
社会福祉主事、社会福祉士
基本給:165,000
給与改善費:9,912
調整手当て:8,756
特殊業務手当て:28,018
住居手当:16,000
通勤手当:満額
夜勤手当:×4,400
時間外:若干
賞与:4.5ヶ月

業務は、食事介助・排泄介助からトイレ掃除・掃除機かけ・窓拭き まで様々


86 :85:05/03/19 21:57:41 ID:qaExqUAz
追加
夏期休暇:4日
年末年始:なし
有給:10日(毎年1日増える)
公休:7〜8日/月

ちなみに、4月からベースダウンだそうです(3パー)

87 :ななしのフクちゃん:05/03/20 23:43:27 ID:Eg2dC5Zs
特養 相談員
27歳、大卒、社会福祉士
年間休日116日(別に夏季・冬季特別休暇6日、有給10日〜あり)
夜勤無し、残業は月平均15時間程度(残業手当あり)
月収24万
賞与5ヶ月
年収390万

88 :ななしのフクちゃん:2005/03/26(土) 23:51:42 ID:tAdcS15l
今月も17マンかあ、仕事にも身が入らないわ

89 :ななしのフクちゃん:2005/03/26(土) 23:55:13 ID:tAdcS15l
>>85
ずいぶんと給料がいいなあ

90 :ななしのフクちゃん:2005/03/26(土) 23:56:08 ID:0ace9d9Y
('A`)雀の涙よ

91 :ななしのフクちゃん:2005/03/27(日) 00:01:32 ID:dlUzUStd
いや、俺なんて手取りで17だよ
>>85
は手取りでいくらよ?

92 :ななしのフクちゃん:2005/03/27(日) 21:04:32 ID:sIW7kykl
嫌なら辞めろ!
でも他に行くとこあるの?
俺は無い!だから辞めない!
もう覚悟はできている!

93 :ななしのフクちゃん:2005/03/27(日) 22:37:15 ID:C7AXwxPu
非常勤(仕事量は常勤と同じ)
手取り 10万

94 :ななしのフクちゃん:2005/03/27(日) 23:14:34 ID:rPRGiuhI
うちの施設って住宅手当扶養手当つかないんだけど
これって普通なのか?

95 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 05:51:16 ID:sYQXm99i
コム○ン
入社5年独身29歳事業部課長
入社以来(センター長採用でした)基本給変わらんぞ!いやっリストラしてた時、基本給194000円に下がったなぁ3ヵ月間。

基本給340000
役職手当て80000
通信手当て(会社の携帯、PCなのに)何故か10000
交通費満額+何故か5000
住宅手当て(独身は転勤して2年間のみ)70000
残業代ナシ(実働200H以上…マジだぞ!)
賞与ナシ
総額500000ちょい位
持ち株会の配当年間120000
休日は何と月1限界!
きついけど、今時マシなのかな?
飲食代とタクシー代経費で落とせるし、キャバ代も経理のお姉さまに怒られるけど(^_^;)落としてくれる


96 :何でも屋相談員:2005/03/28(月) 07:54:17 ID:QjpwhlhM
>>94

老犬相談員、30歳♂ 妻、子1人
うちは世帯主手当(1万)、
扶養手当(妻・子1人1万7千)
住宅手当(1万)がついてるぞ。
あと、資格手当(8,000円相談員として)

まぁ、30で基本給177,000円はどうかと思うが・・・

色んな手当や残業代で月々の手取りは250,000円くらいです。

休みは年間124日(夏季休3日、年末年始3日)
有休(初年度10日最大2年有効、以降1年ごとに2日ずつ増加)

以上です。

97 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 09:15:46 ID:AaO8TFIX
>>95
おいおい、だいぶおいしいじゃん
コムに行く前は他でこの業界の仕事してたの?
それともいきなりセンター長で採用されるもんなの?
詳細きぼんぬ

98 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 16:24:09 ID:sYQXm99i
>97
コム入社前は他業種(証券)で営業してました。
ヘルパー2級は持ってたけど、現場の経験はナシでした。
同期でセンター長採用者の中には、若干数、99年に買収した日本介護出身者で介護経験者も居ましたが、当時ほとんどのセンター長は介護は、ど素人の転職組でしたね。
流石に今は、違いますけど。

99 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 16:45:01 ID:sYQXm99i
↑追加
コムはスキルが有れば入社時期や年齢は関係なく昇進出来ますよ。
地域に拠りますが、パート採用から、センター長に昇進者など、ざらにいます。
親会社のグッドウィルに戻りましたが、高校中退で27歳の専務も居ました。マジで!3万人以上の従業員で上から3番目!
休み取れないのは辛いが、若い方ならチャンスの有る会社です。…アレッ…愚痴ろうと思って書き込んだのに、誉めてるよ?コムに洗脳されてんのか?
部長以下は退職金もナシですが、社員特殊持ち株会も有るので、頑張って株式上場すれば、億万長者に成れます。

100 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 18:22:40 ID:dHz1ZpH5
>>99
参考になる話ありがとう
聞きたいんだけど、俺はヘル2実務経験3年なんだが
それでもセンター長としての採用は十分可能だろうか?
募集要項にはヘル1かヘル2実務経験3年とあるのだが、
俺もコムスンでのし上がりたいと考えているのだが

101 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 19:59:41 ID:sYQXm99i
↑の>100さん
同じ質問コム板に有ったから、アッチに少し書いといた読んでみて。
何かコム板に居ずらいので、追加の質はこっちで良いかな?
邪魔かな?


102 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 22:14:43 ID:PJWrrq9E
>>96
サンクス
そうだよな、やっぱおかしいよなあ
>>95
高いなァ
でも休みないってのはキツイだろ

103 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 23:06:00 ID:PJWrrq9E
おっとおれの給料かいてなかった
大卒男特養3年目下っ端CW
基本給151800(昇給は今までなかった)
夜勤が5000で月4、5回
資格がヘル1で5000
通勤7400
その他調整手当てが+されて21万〜22万
手取りで17、8万ってとこ。
ボーナスは年4.5ヶ月
休日は125日ほど。

ここ見てると確かにウチよりきついところはあるだろうが、
逆にウチよりもっと良いところもあるなと思う。
次はもっと良いところに転職する予定。

104 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 09:53:49 ID:zvN/E1Cf
基本給           158000
資格手当て(ヘル2)      1000
住宅手当           18000
夜勤手当(7回)        35000
残業手当(4時間)       5620

保険・税金・旅行積立・互助会
等の控除合計額        37634

総支給額          217620
銀行振込額         179986

高卒有料2年目介護職
ボーナスは年間実質2ヶ月

年間休日120

どうでしょうか?

105 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 10:02:56 ID:zvN/E1Cf
給料もそうだけど、資格手当てもどのくらいもらえるか施設や会社で
違うと思うので晒してみませんか?
ちなみにうちは首都圏有料
ヘル2        1000
ヘル1        2000
介護福祉士      2000
社会福祉主事     2000
社会福祉士      3000
ケアマネ       5000

かなり安くないですか?どうですか?

106 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 15:23:18 ID:Mv5Tcem7
有名私大卒の非常勤を正職員に推薦した(俺、高卒)。
最初はカタブツで物覚え悪いなと思っていたが、
頭の中で考えてそれを消化するのに時間がかかっていただけ。
一通り仕事覚えると真面目さもあって頼れる人材に成長した。
ケアプラン立てさせても語彙力が違う。
将来性を見込んで正職員に推薦した。年功序列を無視して。
まだまだ足りない部分はあるし本人もこれから大変だろうけど
それなりに名の通った大学出てる奴は努力するよ。



107 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 23:28:13 ID:xIkfxdc3
>>106
その人はそうだったんだろうけど
うちの大卒は本当に馬鹿なのしかいないよ
特に淑徳とか福祉大系のは本当にばか

108 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 23:28:34 ID:xRzWqIYJ
ジサク自演!!(w

109 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/02(土) 00:29:02 ID:o5nzXH+8
>>108
真面目な奴を捨てキャラにして一応持ち上げて、でもやっぱり大卒をバカにしたい。
もの凄く歪んだ自作自演でつね。

110 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/02(土) 00:45:39 ID:/8C/i0dJ
なにが自作自演なの?よくわかんね・・

111 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/02(土) 01:57:15 ID:2EYpzFqL
 ちょいと聞くが、老人介護で相談員資格であるSWの評価が低いのはわかるが、
 知的や精神の分野において、同様の評価で良いものなのか?

 3000円〜5000円の資格手当てってのが普通なのか?
 ケアマネよりも難易度の高い試験なのに?

112 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/02(土) 02:49:47 ID:J3WJ7qwJ
今年度の契約更新で、
ただでさえ安い資格手当が、無くなった!

信じられん…。


113 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 06:08:58 ID:jtlfduts
33歳 独身 介護関係の知識一切なし 使えそうな資格なし
現職製造業 年収300万位

これからヘルパーの資格から取りながらで
介護関係に転職しようかと考えてるんですが・・・結構無謀ですか?


114 :8:2005/04/02(土) 08:36:10 ID:s86CEo6R
この度、通近距離が今までの約4倍の施設に異動になりました。
うちの通勤手当は`10円なので、ガソリン破産しそうです。
主任と入れ替えで異動になったのに、まだ役職なし・・・
利用者に罪は無いから仕事の手抜きは出来ないし・・・
あ、通所のみだから泊まりとかの手当類もカットだ・・・やべぇ

115 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 09:54:30 ID:f5pUVZ3M
皆さんの年収はだいたい分かったのですが
少ない年収の中できりつめて生活をし
貯金はできますか?
共働きでも子供いたらまず不可能ですよね?
将来の貯蓄ができないとやはり最後はホームレスか・・・。
きっとほとんどの人がそこら辺が不安に思ってますよね?
そんなことないって言える人いますか?

116 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 10:38:28 ID:PvHKhrGe
年収462万、今年度は昇給分を加味して、490万くらいになる予定。43才(男性)独身で特に生活を切り詰めているわけではないが、年間100万くらい貯まっている。家は持ち家で、これが大きい。
せめて、600万くらいは頂きたい。
訪問介護事業所の管理者。

117 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 10:45:18 ID:ZYnf3sJi
30歳♂ 妻・子1人
確かにうちも年収で400万円くらいだが
持ち家なので何とか生活には困っておりません。

他の方のご意見をお伺いしたいです。

118 :8:2005/04/02(土) 19:36:54 ID:s86CEo6R
うちは借家(2階建1軒家)ですが、知人の持ち家(空き家になっていた)のため、
3万円という格安家賃で住んでいます。
しかし、年収250万弱、手取りにすると204万位なので、
保険関係や、生活費で貯金できず・・・
自分の持ち家なんてまだまだ無理なんだろうなー・・・

119 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 23:19:30 ID:Rq3Ynuui
大卒・20代後半・女・4年目

基本給        174800円
特殊業務手当て   20976円
夜勤手当(1回)    3000円 (月4〜5回)

手取り 約17万円

平成15年度の年収 約320万(基本給169000円)

120 :113:2005/04/03(日) 04:20:55 ID:4yI7fHmg
スレ違いだったようですので質問スレの方に行きます。
汚しスマソでした

121 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 12:42:14 ID:OibtBG31
私は何とか月10万貯金しております。
妻や子には不憫な思いをさせております・・・

122 :みー:2005/04/06(水) 15:52:18 ID:gEE+xZTz
元知的障害者更生施設正規職員。
大学卒。社会福祉主事。ヘルパー2級。知的障害者支援専門員。
支給額21万位。ボーナス4.4ヶ月。
年休年18日。1年に1日増。年末年始、夏期休暇なし。
夜勤月5日。(5000円)
いつかはぶっ倒れて死ぬ。仕事への意識が薄い。人間関係。等理由で退職。
福祉はもう辞めようか迷い中。仕事は好き。しかし、将来この金額より給与は減が目に見えている。
学生時代から含め8年間・・・違う事するにも。

123 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 00:30:32 ID:pSTMkVyU
大卒:20代後半:男:知的障害者更正施設職員:社会福祉士・社会保険労務士

4年目。基本給186800円 年収360万(税込み)

正直言って、待遇悪すぎ。資格手当てにしても、SWの5000円のみ。
「オイオイ、SWより社労士評価してくれよ」って心の中で叫ぶ俺。
福祉は好きだが、保険労務のプロとして生きて行くほうがマシな人生を送れ
そうで、正直迷ってる。

124 :ビーストテイマーk:2005/04/09(土) 02:19:02 ID:e3O3/8Ds
贅沢言い過ぎ。

俺は非常勤職員。仕事はほとんど常勤と違いなし。
介護能力・・ウチの主任と差がないです。
それでも月16万円の時もあれば14万切ることもある。
年収は多分180万くらいかな?
彼女がいるんだけど、結婚を切り出せないよ

125 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 02:51:30 ID:SEvKNiWo
124>
ならほかの仕事しろ
それがいやならケアマネとるか共働きだ

126 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 04:59:07 ID:H/RhDqPD
>>124
仲間ですね〜。
デイサービスの介護職
同じく非常勤、月14.5、手取りにして11〜12
ボーナス年で4ヶ月

仕事の内容はほぼ常勤と変わらずサービス残業な毎日。介護能力…主任より上のような気も…
まぁ主任ができない&やらない人なんで…


127 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 12:11:13 ID:AjiDQjXj
療養型病床での介護職時給750円月に換算したら12万←試用期間で6ヵ月の間健保厚生無し、正社員なれれば基本給13万夜勤手当5000〜35000賞与5ヵ月どお思いますか??貴方なら勤めますか???

128 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 12:37:23 ID:nBtbAC3+
これは、何歳くらいの応募者を想定していますか?

129 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 12:50:42 ID:AjiDQjXj
40才までらしいです

130 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 13:07:41 ID:nBtbAC3+
貴方なら勤めますか??? という質問ですが、住んでいる地域事情や、年齢、扶養している家族構成などにより、答えは一様ではないと思います。
例えば、首都圏在住の20歳前後、女性ということに限定してみても、夜勤が多そうなので、応募者がいても長続きするかどうかですね。


131 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 13:12:58 ID:I0Prll9I
>>124
古くなるかな。
普通の会社の総務・人事給与方面の方が良い

好きなのと仕事は別と思うよ

132 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 13:54:51 ID:AjiDQjXj
>>130
首都圏ではありません関西地方です私は20代後半で実家暮しですが介護未経験採用いただき返事したのですが急に不安になってきました

133 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 14:53:39 ID:nBtbAC3+
>>132
ごめんなさい。不安を覚えさすために返事をしたわけではないのですが、施設によっては十分に人員が配置されているかどうかで、夜間の勤務シフトが色々とあるのです。
職員の定着率や風評などを聞いて、利用者は勿論ですが、そこで働く職員のことを考えて経営されている施設がどうかの見極めの問題だと思います。


134 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 16:44:54 ID:AjiDQjXj
>>132よく広告や職安に募集が出てる所。私の他に応募者はいない様子身近にその病院知ってる人居らず内情は全く情報無。面接時も現場を見してもらわず月曜に健診実費2万位がありそこで雇用契約?ですまだ電話口での採用で私も行きますとはゆったけれど相当悩んでます

135 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 17:22:28 ID:nBtbAC3+
介護未経験ということでの採用なので、職種としては看護士の助手程度なのかと推察します。
今後のステップアップとして、また、医療・福祉分野への入り口として先ずは飛び込んでみたらどうでしょうか?
ただ、不安を増幅するつもりは毛頭ないのですが、「健診実費2万位があり」(つまり、応募者負担?)ということが若干気になります。
普通は、会社負担が当たり前ですね。経営状態(財務内容)は問題ないですか?

136 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 18:14:45 ID:AjiDQjXj
やっぱ健診自費って変と思います?食事入浴移動トランスファー介助、体位変換、リネンとオムツ交換、清拭、雑務掃除全般と言われました療養型で半身マヒとかの人ばかりとかやでって昨日知り合いに言われて

137 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 22:35:18 ID:nz4r7mNw
高卒、入社8年目、看護助手(介護福祉士)
賃金は18万
※ 就業時間8:30〜17:00
   残業は滅多に無し
   有休は10日からスタートで年2日ずつ増える
   有休はとり易い(融通が利く)
   夜勤は月3〜4回、1回4000円強の手当て
   基本的に日曜日は休み(出番もあり)
   第1・3土曜日は半日。第2・3は全休
   基本的に夜勤明けの次は休み
   職種手当て等の手当ては無し(!)

※ 業務は、他の看護助手(介護福祉士)の方と同じようなことをしていると思います。

さて
今、転職を考えています。賃金が安く、この先の生活に不安を感じるからです。
また、体力的にも年々きつくなるのは目にみえている事もあります。
上記のような条件ならばみなさんは転職を考えますか?

1.転職を(考える・考えない)
2.その理由
3.同じような環境の方がいましたら、参考までに賃金の額を教えていただけますか?

 宜しく御願いします。

138 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 23:15:38 ID:FaVxqf5m
別の収入もあるよ
審査会
年収50はあがる


139 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 00:16:46 ID:LfoHYt4D
特養相談員(施設ケアマネ兼任) 7年目 29歳 扶養3人(嫁1子2)

資格:社会福祉士、介護支援専門員、大型自動車免許、甲種防火管理者

手取り:約27マソ/月(各種手当含)+3マソ(介護認定審査会)
ボナス:5ヶ月/年

夜勤無し、残業手当無し(泣
土日祝は休み

今のところ生活に支障はないが。。




140 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 08:06:12 ID:M1YUfcKg
すごいな

141 :123:2005/04/10(日) 20:38:55 ID:mK3Ayfzr
>>124  ビーストテイマー
良くそのHNで書き込んで、偉そうな事を書いてる割りには情けないな。
この経歴で360マンっていうのは、明かな過少評価。
当然の評価を求めて何が贅沢なのだ? 頻繁に事務へ呼び出され保険や労務
関連の事で助言を求められているわけですよ。そして、インテークや日々の支援
内容についても呼び出され、資料作りやスーパーバイザーをやらされている。
休日出勤もざらにあるし、だったら支援現場から相談業務への異動をしてくれたほうが
まだ、良い仕事が出来るのに、人が居ないからといって誰でも出来る介護・支援業務を
させられた挙句、時間外で事務のサポートまでさせられているのだよ。
ぶっちゃけて言うと、知識・人脈・行動力、どれを取っても施設長に負けない自身あり、
それなのに、なんで同期より1万ちょっとしか給料多くないんじゃボケ!!ってかなりイライラしてる。
特に専門卒の使えない10年戦士の介護福祉士よりも給料少ないって状況は我慢ならない。

福祉なんて懲り懲りだと、最近思うようになり始めている自分が居るわけだ。
お前も、その年収で良くやるよな。
ちなみに、学歴コンプを黙らせるため言っとくが私学の雄が私の母校です。
なんで福祉に来たか、兄が障害者「だった」から。もう居ないが・・・。

142 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 20:40:01 ID:8Ib2taPJ
おまえ長文うざい。首吊って氏ねよ!!!!!!

143 :123:2005/04/10(日) 20:58:20 ID:mK3Ayfzr
おまえ短文うざい。首吊って氏ねよ!!!!!! 

(藁




144 :123:2005/04/10(日) 21:02:41 ID:mK3Ayfzr
 >>142 

 底辺叩きにとっちゃあ、自分よりも明かに優秀な奴の文章ほどムカツクもの
 はないわなw
 少なくとも、福祉に従事していないお前の存在がうざいので、マジでヨロシク。
 紙面を飾ってくれや!!(藁 

145 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 22:30:55 ID:2Q2ddhd2
お前の文章、どれも汚いな、お前らどっちもどっちだよ。
馬鹿まるだし・・・
    / ̄ ̄ ̄ ̄\                      / ̄ ̄ ̄ ̄\    
   (  人____)                   (____人  )   
    |ミ/  ー◎-◎-)                   (-◎-◎一  ヽミ|   
   (6     (_ _) )                     ( (_ _)     9)   
  _| ∴ ノ  3 ノ                   ( ε   (∴   |_ 
 (__/\_____ノ_____∩___ ___∩____ヽ______/ヽ___)
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´ ` ̄(ヨ_|__((      ((__) ヽ. 
[]_ |  |  どれみ命ヽ                   / さくら命  |  |_[] 
|[] |  |______)                 (___________|  |[] | 
 \_(___)三三三[□]三)                 (三□三三三(___)_/  
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/                   ヽ::::::::::::::::::::/(_)\  
 |Sofmap|::::::::/:::::::/                     ヽ::::ヽ:::::::|. ソフマップ | 
 (_____);;;;;/;;;;;;;/                        ヽ;;;;ヽ;;;;|________| 
     (___|)_|)                      (|_(|___)    

146 :ビーストテイマーk:2005/04/11(月) 04:54:21 ID:FxgHN021
>>141
わざわざ名指しでのご返事は大変光栄だが、やはり贅沢だと思うぞ。
介護保険以後、常勤での採用自体難しいんだ。君は少なくとも贅沢は出来ないが
なんとか共働きで家族を養えるんだ。自分も給料が低いが、それよりも
低い連中がいるんだと・・・下見て暮らせで自分を慰めた方がいい。ただ
休日出勤などさせられるのにはとても気の毒だと同情する。君の年収の360万は
2人分働かされる報酬だ思えば俺とあまり変わらないかも。

>>福祉なんて懲り懲りだと、最近思うようになり始めている自分が居るわけだ。

俺もこれには同感。
俺も前までは「報酬が低いのは覚悟の上で働いている」と思っていたが、愛する
恋人の為に結婚も出来ない今の経済状況にはほとほと嫌気が差している。
俺の話になるが非常勤で3年ぐらい働かないと常勤になれないウチの職場のシステムは
江戸時代の被差別部落とどこが違うのだろうかと思うこともある。

まあそれでも今は給料が低い分はいろんな勉強をさせてもらっている分の授業料を
払っているんだと解釈している。介護技術や忍耐、観察力などを学ばせてもらっている
とね。



147 :クワトロ・バジーナ:2005/04/11(月) 11:27:47 ID:uuk0sr3V
生活相談員兼介護士、デイサービス責任者(役職:主任) 32歳 介護業界5年目
主な資格:介護福祉士、社会福祉主事、甲種防火管理者(その他いろいろ)
手取り25万ぐらい、ボーナス4.5。
嫁、子供一人、1戸立家あり、いまのとこ、給与面で問題ありません。


148 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 12:04:53 ID:rLs1atTT
>>146
>介護技術や忍耐、観察力などを学ばせてもらっている とね。
その謙虚な姿勢は結構だけど常勤や主任と能力変わらない、と
124言っちゃってるのが気になるな。
じゃ、聞くが、明日から主任やれと言われてできるか。
新人に責任持って教育できるか。
先輩を差し置いて常勤になっても周りの僻みを跳ね返せることができるか。
君が主任と能力が同格だと言えるのは、そういうふうに教育してくれた
先輩がいたからだ。後輩に同じことができるかい。

149 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 12:30:20 ID:Q80gHcxG
>>141
あなたは、バカですね。
事務からの依頼なんて断ればいいんですよ。
どうせ気軽な気持ちで聞いてきてるんだからね。
保健関係の質問をされたら「業務外です」って断れ。
それ以外の業務外の仕事も同様に断れ。

不満があるなら、改善すべく要求することだね。

150 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 12:47:50 ID:CRqx2/tE
相談員って帰っても電話きたり、急変で夜中呼び出されたり…お疲れさまです。私介護職員四年目で手取り17万位です。うちの働き者の相談員はあんなに働いていくらもらってるんだろ…

151 :ビーストテイマーk:2005/04/11(月) 23:26:19 ID:FxgHN021
>>146
>じゃ、聞くが、明日から主任やれと言われてできるか。
ウチの主任と比較するなら、自信をもって出来ると答えられるね(笑)
謙遜すべきところだが、残念だがウチの主任は能力的にかなりやばいので・・・
124では「差がない」と言ったが、俺と同じような介護技術は発揮できない
だろうし、知識にも深みがない。

>新人に責任持って教育できるか。
今新人職員の教育に常勤職員がついているが、これがまあ・・・教える側に教育
する必要なぐらいだもんな。そのぐらいのレベルなので、答えはイエスだね。

>先輩を差し置いて常勤になっても周りの僻みを跳ね返せることができるか。
勿論。謙虚に振舞うべきなのだろうが、俺は現実を見て答えている。
それに俺は先輩にろくな教育をされた覚えはない。勿論最初は教育された。
だが、教育されるのに甘んじては先輩と同じレベルにしかなれない。そこからの
上積みは他の職員のいいところを勝手に学習させてもらい、自分の経験と知識で
積み上げてきたんだ。他と比較する相対評価ではなく自分の限界をどこまで伸ば
せるかという自分への挑戦を繰り返したからこそ今の自分があるし、自信がある

虚栄心や面子、感情論にこだわって非常勤の考えを聞こうともしない自惚れでは
そりゃレベルが上がるわけない・・・と常勤たちを見ているとそう思う。


152 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 00:18:24 ID:kXKF1Q4W
>>151
よほどDQNな職場なんだな・・・
でもその自慢の技術は介護福祉士の試験では認められなかったようだね。

153 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 00:21:21 ID:kXKF1Q4W
ビーストテイマーk :2005/04/11(月) 05:27:10 ID:FxgHN021
俺は介護能力では自慢じゃないけど、人後に
落ちない自信がある。俺よりはるかに使えない海後氏もいたし・・・
勿論資格がなくても優秀な人も多いよ。
介護士に合格したいが為に半年努力を重ねた。実技対策も十分行った。
実技もちゃんと後ろから台を使って起こして、歩行も杖、左、右だったし、段差も
ちゃんと超えた。服も選んでもらった。だが不合格。いまだに理由が不明。
半年の努力は5分で否定されたわけだ。

154 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 07:52:24 ID:C/LXX26P
>>151
あなたが介護主任になったら誰もついていかないと思う
何故だかわかる?
わかんないだとろうね。
頭わるそうだもんww

155 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 08:14:55 ID:Pk+eXTRZ
>>139
うらやますぃ〜
私も見習いたいものですわ。
待遇面は法人によってだいぶ格差があるようですなぁ・・・

156 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 23:23:42 ID:NwXUfcCS
>>151
介護主任ってのは現場全体を見なきゃなんないからね。
そういう能力も問われる。
明日から主任になれるか、の問いに介護技術だけを挙げる単細胞には勤まらない。
お前のクソ施設ではどうだかしらねえがw
何にせよ試験も受からないくせに自信満々な奴がry

157 :ビーストテイマーk:2005/04/15(金) 00:21:45 ID:2XJYdIfn
単細胞だの、頭が悪いだのいろいろな評価があるが、俺のレスをよく読んでもらえ
なかったのは残念。
もう少しよく俺とやり取りしてから、判断しなよ
感情論での反発は自分の愚かさを露呈するだけ。
ウチの職場もそう。チームの利益よりも自分の感情や面子を優先する。
俺は施設から給料を貰っている。間接的に国民から給料を貰っている。
だから何よりもチームと利用者、国民の利益を優先する。自分の感情は2の次
とろろが、職場にはチームの利益よりも自分の感情や面子、保身の方を
優先する人間が現実的にいる。君たちもその類の人間なんだろうな。

158 :ななしのフクちゃん:2005/04/15(金) 01:28:04 ID:sg6pFaXo
大手企業の施設長
年収550万
資格なし
経験なし

159 :ななしのフクちゃん:2005/04/15(金) 09:17:19 ID:ZRzGzBtC
大手企業の施設長でも、それくらいしか貰えないのですね。

160 :プラチナ:2005/04/15(金) 09:55:59 ID:K53fU+E2
自費専門ヘルパー
介護月収 57〜67万
その他の仕事の月収 8〜20万
国は介護職をなめてる!賃金安すぎ!暮らせねー(>_<)
介護はボランティアじゃねー凸(`д´メ)
そんな理由で会社を辞めて個人でやってます(^_^)v


161 :ななしのフクちゃん:2005/04/15(金) 21:40:01 ID:ICK1ODRj
>>157
プゲラ
ご立派な講釈だな。
介護福祉士の試験も受からない非常勤風情で何が国民の利益だ。
国民が迷惑するので今すぐ辞めろ。

162 :ななしのフクちゃん:2005/04/24(日) 17:05:26 ID:0920X7m4
有料勤務、看護士26歳
手取り29万〜31万
ボーナス2回

待遇にはあまり文句言わないようにしてるけど、
こっちが知らない所で、勝手に仕事増やして押し付けるのやめろ。
一言こっちに言え。
怒らないと思ってるのか??マジで殺すぞ
病院さっさと辞めたのが運の尽きかな。。
ケアマネ取れば管理職に進めるだろうが、正直やる気無し。
早く結婚して辞めたい・・・

163 :ななしのフクちゃん:2005/04/24(日) 18:45:19 ID:qSHJtqYU
>>160
すごい!ぜひこちらのスレにお越しください。
☆★独立(フリー)の在宅ヘルパー★☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1113195068/l50
いろいろお話をうかがいたいと思います。

164 :ななしのフクちゃん:2005/04/25(月) 15:51:00 ID:Y4cNZka9
>>162
うわーいいなぁ( ・ω・)正看の人かな?
私も同じ歳で、病院ドロップアウト組
さらに同じく有料老人ホーム勤め
だけど、手取りは25位。ちなみに準看。






有給くらい取らせてくれ(;_;)

165 :ななしのフクちゃん:2005/04/29(金) 12:10:02 ID:a7PV/JBf
結婚したけど辞めてない27歳介護職のアテクシが来ましたよ。
手取りで17万、ボーナス4.75ヶ月。

住宅ローンが月9万。
手元に200万くらい遊び金が無いと不安でたまらないので働いてるわ。
あと1年でケアマネの受験資格が取れるから20代のうちに受かっておきたいわ。

専業でもいけない事は無いけど、カッツカツの生活なんて真っ平ごめんよ。

166 :ななしのフクちゃん:2005/05/06(金) 02:23:04 ID:dSXU9Kd5
ようは正職員になると給料はそこそこだな
ふつうの法人じゃ高卒工員とどうレベルってとこだな


167 :ななしのフクちゃん:2005/05/06(金) 12:44:31 ID:+zBaOyDV
医療法人理事長

施設構成:
19床診療所(一般4床、療養型15床)
老健64床(デイケア2単位)
グループホーム2ユニット
居宅支援事業所

法人従業員数130人

2004年度の法人収支、医業収入2億1千万+介護報酬2億6千万=4億7千万。支出5億。
私の給料約2000万を全額損失補填に入れてもなお1千万の赤字。

経営者は大変だよ。
働いて尚且つ1千万取られている私からすれば、皆さんは全員恵まれている。

168 :ななしのフクちゃん:2005/05/06(金) 15:53:21 ID:+zBaOyDV
おや?

ネタ乙 というレスがつかないのかな。

169 :ななしのフクちゃん:2005/05/06(金) 19:44:02 ID:lxH0V6mW
今年の介護福祉士国家試験簡単でした。
初めて受けてもちろん合格。
現場で働いてりゃ誰でも受かるっしょ?

170 :ななしのフクちゃん:2005/05/06(金) 20:49:30 ID:sNfaZgBF
急性期病院MSW。
大卒、社会福祉士有り。30歳。
手取り月25万くらい。
月に数回だけ当直の仕事あり(救急受付事務)
同年齢の一般企業と比べると安いんだけど、
社宅に住んでて家賃の自己負担は数千円なので、
恵まれてる方かも。


171 :ななしのフクちゃん:2005/05/07(土) 11:00:23 ID:F+wAOPhd
居宅事業所のケアマネ。
専門卒、介護福祉士、介護支援専門員。
手取り月16万
それ以外はなし。

172 :ななしのフクちゃん:2005/05/08(日) 05:50:29 ID:0bbrvGyx
団体施設、介福祉士、通所担当
基本18+手当2+残業他2=手取18あたり
ボヌス年5.5倍程度

173 :ななしのフクちゃん:2005/05/08(日) 15:27:14 ID:4NN4Y02Q
やっぱり東京と地方では給料は差があるものなのですか?

174 :ななしのふくちゃん:2005/05/11(水) 20:18:30 ID:T549RThw
特養 施設長代理 32歳
基本20マン,手当3マン,(当直月3回)
賞与 年3回4.5ヶ月
年収450マン
帰るの毎日21時(残業代なし)
休み出勤多数

で、年収450マン
どう?いいのかな?


175 :ななしのフクちゃん:2005/05/27(金) 11:11:16 ID:kz63zOQL
あげ

176 :ななしのフクちゃん:2005/05/27(金) 11:29:57 ID:Oj8nBBKR
昨日古館の報道ステでヘルパーの給料10万円の人が出てたらしいな

折れは見れんかった

177 :ななしのフクちゃん:2005/05/27(金) 18:08:58 ID:ihV4+Ysx
登録ヘルで10万なら高給取りの部類だろ。常勤ならアホだろあのおばちゃんたち
もっと事業所掛け持ちすれば20は楽に越える
おれの姉貴が手取り23ぐらいだぞ。今介護福祉士の実技講習に行ってる。
うんこ嫌いで施設は嫌だとさ。


178 :ななしのフクちゃん:2005/05/27(金) 18:23:09 ID:/xNc1kwE
登録ヘルは年103万以内で働く人多いよ。

179 :ななしのフクちゃん:2005/05/27(金) 22:39:49 ID:i2jIfd6h
>174
施設長代理でその程度なら、他の平介護職員の給料がどれだけ低いか気になる。

180 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 12:17:08 ID:MFhh4ytO
みなさんベースアップはどうですか?
毎年4000円しかうちの施設は基本給あがらないんですけど
これは多いですか?少ないですか?
みなさんのとこはどうですか?

181 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 12:38:19 ID:8L5HX/vX
.>>179
施設長とかはあんまもらってないよ。。
天下りが多いからw
貰ってんのは、りじc(ry


182 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 01:15:45 ID:98Ynlfvc
>>181
うちの県からの天下り理事長は給料3%だかを下げたとか何とかで
自慢してたけど、元の額が大きいのにたった数パーセントで
何言ってるのかなぁ〜と現場はしらけ気味です。
私たちの給料は、こんなに少ないのに…。
こんなんじゃ生活できないし、恥ずかしくて友達に言えないのに…。

それからうちの法人は残業をすると、支出した分はボーナスから減らす
等と言い出す恐ろしい法人らしいです。
仕事は増えてるのに、残業するなという無茶なことしかいいません。
毎年数人がストレスで倒れているのに、
誰かが倒れてもいいように、事務所を統合して備えるのだそうですw

また、イケイケ経営で施設をやたら新設してしまう上層部なので
いくら現場が稼働率を上げても、新設施設に吸い取られてしまい
まったく施設に還元されず、士気も低下気味。

上層部は、ISOなんかはじめちゃってすっかり会社ごっこだし。
なんか、嫌になっちゃったな〜。かといって行くあてないし…

183 :プク:2005/05/29(日) 01:55:10 ID:215Y6Kr4
やっぱり、施設長は天下り?市役所に40年勤めただの、市役所の
アイツ呼んで説教しただの言ってたもん。

184 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 12:12:28 ID:34WUkU1I
施設長がどうのこうのとか聞いてねえだろコラ!
ハゲ!聞けよおまえら

みなさんベースアップはどうですか?
毎年4000円しかうちの施設は基本給あがらないんですけど
これは多いですか?少ないですか?
みなさんのとこはどうですか?

すぐに答えろよ

185 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 12:51:56 ID:XOAWHuGH
>>ハゲ
うちは少ないときは2400円、多い時は11500円昇給したよ。
でも昇給0の年もある。

186 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 20:52:30 ID:Kw9As3ME
>>185
個人の努力に関係なく、会社や法人の景気次第てことかな?

187 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 22:18:16 ID:uYmqMDr/
2ちゃんねるで速い回答を求めることが間違っている。

188 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 22:24:38 ID:y7qPqtX2
私は手取りで一万円ほど下がりました。
使い捨てのようです。

189 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 22:27:49 ID:y7qPqtX2
別のスレより。

190 :ななしのフクちゃん :2005/05/29(日) 19:57:59 ID:CTWpysDz
デイサービスに務めてる知り合いの旦那さんの給料手取りで23万5000円だって。
都内で大卒42歳だよ。聞いた時、愕然としてかける言葉も見つからなかった。
信じられないくらい安い。生活できないよね。




190 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 22:54:45 ID:dBWu7U2z
>>184
うちは1500円しか上がりません。4000円は多いですよ。

191 :ななしのフクちゃん:2005/05/29(日) 23:55:28 ID:Kw9As3ME
>>189
給料の安いデイで23万ももらいすぎだろが!
生活できないだ?
で き て る ん だ よ も っ と 簿 給 で

192 :ななしのフクちゃん:2005/06/02(木) 23:28:52 ID:M9ROav+b
どこもベースアップいくないみたじゃのう

193 :ななしのフクちゃん:2005/06/03(金) 11:24:48 ID:d43rLnsB
特養勤務3年目(契約) 20代後半男
基本給  180000円
夜勤月6回 24000円
残業    3000円
茄子 年2回10万ずつ
月休 8〜9回 
有給 とれないから関係なし。

きつい。介護業務外の仕事が多すぎる。
サビ残が月120時間越えるんですけど・・・
防犯・防災と衛生担当だが、何でこんなに会議多いんだよ!!
会議報告書・議事録・ファイリング・提示物作成
各部署への連絡・・・正職員がやってくれよう。
しかも一息ついたところで、ホームの行事が重なるし・・・

でも正職員が毎日日付が変わる頃、帰っているのを見ると
まだまだ甘ちゃんなのかなとも思う。


194 :ななしのフクちゃん:2005/06/03(金) 18:09:57 ID:sngl9CZz
>>193
毎日定時にタイムカード切って帰れる
割り切り介護職は恵まれてますか?

195 :ななしのフクちゃん:2005/06/05(日) 22:16:28 ID:DUg1ey03
>>193
そんなに残業が(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

196 :ななしのフクちゃん:2005/06/06(月) 00:52:34 ID:X97XrDlu
@訪問介護員2級
A介護福祉士
B社会福祉士
C介護支援専門員
D調理師
E栄養士
F管理栄養士
G作業療法士
H理学療法士
I看護師
J保育士
福祉分野で働くこの職種を、経験年数・年齢など大体同じだとしたら平均的に見て給料の高い順に並べたらどうなりますか?


197 :ななしのフクちゃん:2005/06/06(月) 08:22:03 ID:dXDaqbbX
大手じゃない福祉施設の管理者していますが、年収 1440万円です。

198 :ななしのフクちゃん:2005/06/07(火) 14:50:57 ID:d6VYQuWr
>>197
嘘だろ?
役職はなんだ?
年収の内訳は?

199 :ななしのフクちゃん:2005/06/07(火) 17:50:21 ID:NszMPdn9
ネタ乙

200 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 08:34:00 ID:YaNpKFHz
地方の老健勤務3年目・男 私立大卒(非福祉文系) 未婚
資格:介護福祉士、ヘルパー2級
年齢:30
基本給:148000
調整手当:2000
資格手当:3000(介護福祉士)
通勤手当:3000
夜勤手当:1回6000円×3〜4回
時間外:若干
賞与:4ヶ月

額面18万、手取りで15万ちょいってところです。
安いですよね・・・・・

201 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 10:35:39 ID:qhzxu0aS
安い!
訪問で数件に登録してスケジュール帳真っ黒にすれば
30は超えるだろ。
施設よりは身体は格段に楽だしな。
ガイドヘルパと2種免とって福祉タクも転がせばもっと増えるぞ。
しょせん現場介護職で1つの事業所所に雇用されてて年収が360オーバーには、めったになるもんじゃない。
管理職までいければ例外にはなるだろうがね。

202 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 10:51:44 ID:gESgFJXY
訪問の登録って安定性まったくないじゃん。
入院、キャンセル、死亡、苦情でお断りがあるし。
待ち時間、移動時間も給料でないし。

203 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 10:58:27 ID:qhzxu0aS
は?
多少のリスクを負っても収入の増大を望むのか、薄給の安定を望むのか。
自分の人生に対するスタンスの違いだろ?
それに、事業立ち上げるほどの投資もしてないならやり直しは簡単じゃないのか?

204 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 11:48:02 ID:gESgFJXY
ただ登録型は給与の安定性がないってカキコしただけじゃん。
立ち上げだの投資だの何書き込んでるの???

205 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 12:05:54 ID:qhzxu0aS
お前、大丈夫か、読んで意味が理解ができないか?
なら、薄給でガンガレよ!

206 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 12:08:16 ID:gESgFJXY
アホ丸出しワロタ
今すぐ死ね

207 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 13:40:30 ID:iPhGydHN
特養勤務7年目(現在の職場は3年目)
31歳 男 独身 5流大学卒(文系)
資格 ヘルパー2級 介護福祉士
役職 ヒラ介護士
基本給  203000円
手当   調整・住宅・特殊・夜勤etc・・
総支給額 350000円弱
手取り  280000円弱(積立・共済・親睦費等の控除含む)
昇給   8000円弱(17年度)
賞与   手取りで夏37万・冬45万(16年度)
年収   500万弱

給料面もさることながら、残業が全く無いのが魅力です!!
(日勤・夜勤共に15〜20分残務のみ)
無資格・未経験でこの業界入って手取り16〜17万の安月給に加え、
鬼のような残業地獄に3年ちょっと耐えに耐え、福祉士取得と共に転職。
待遇なんてどこも同じ、ケアマネとって早く浮かび上がりたいと考えていたのですが。。。
準公務員バンザイ!!
低待遇で悩んでる皆さんも早く動き出しましょう!!
同じところにいても不満が募るばかりです。
転職して運がよければ好待遇、悪くとも現状並には給料でますよ。







208 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 13:47:46 ID:LZr5H1u5
それどこよ?

209 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 13:49:25 ID:+n2GFJ8m
>>>>203
そんなに稼ぎたいのに、この業界に来たというのが間違い

210 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 13:50:33 ID:+n2GFJ8m
>>>207
場所と施設名を伏字で教えて下さい。
介護職で手取り28ってありえなそう


211 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 15:38:19 ID:iPhGydHN
どうも207です。
手取りの中には通勤手当が2万くらい含まれています。
通勤手当って手取りに含まないのが一般的なんですか?わからなくてすみません。
場所は言えませんがガチガチの年功序列で辞める職員も少ないので、
私の先輩方は勤続年数に応じてもっともらってるはずですよ。
男性の「上司」も何人かいますので、自分の将来を想像し易いです。
前の職場ですと「上司」って言う感じの人は事務系だったので、現場で働いている
将来の自分を想像できませんでしたが・・・。
まぁ、いずれにせよ上にあがるにはケアマネは必須みたいですけどね。


212 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 15:42:11 ID:LZr5H1u5
ケアマネ取得しても年収300万が普通のこの業界。
いまどき年功序列の事業者っていったい。

213 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 15:47:03 ID:JVp8r+8p
>>>207
通常通勤手当は年収に含みません。それにしても手取り26でも
十分多いですよ
場所は都内でしょうか?
年功序列ということですが、古い人は何年くらい勤めているものですか?
離職率が高いこの業界で珍しく感じるのでぜひ教えて下さい。

214 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 17:48:31 ID:i7eWqiJt
>>213てめぇに関係ねぇだろ。いちいち他人のことに干渉するんじゃねえよ。おまえぶっ殺すぞ。

215 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 18:40:09 ID:x1njuD8c
>>214
脅迫罪成立しますので、警察に通報します
あなたはこのネットに書き込んだ私に殺すと言ったのですからね
恐怖を感じています。
書き込みが家からならいいけど
事業所のパソコンからなら会社にも迷惑かかりますね
いずれにしろ本当に被害届出しますから


216 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 18:44:05 ID:i7eWqiJt
ごめんなさい。行き過ぎた発言でした。申し訳ありません。

217 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 18:49:37 ID:x1njuD8c
>>216
今更謝罪しても犯罪は許せません。
脅迫罪で立件できること明らかですので、後は警察の取調べで
せいぜい、謝罪の文言を調書に書いてください。
加害者と直接対話をする気はありません。
私の方では厳罰を持って対応するように上申書を提出しておきます。

218 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 18:57:28 ID:x1njuD8c
他人に殺すなどと言うとどういう罰則を受けるのか
身をもって勉強してきてください。
私は傷ついています。

219 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 19:27:48 ID:i7eWqiJt
そういうお前は他のスレで、老人に『死ね』とか暴言吐いてるよな?お前も通報するぞ。

220 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 20:26:18 ID:+AQ6bNwf
>>219
誰と勘違いしてるのかわかりませんが
逆に脅してくるとは見上げたものです
略式命令で罰金刑受けたら前科になることをお忘れなく

221 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 20:30:05 ID:i7eWqiJt
とぼけるなよ。こっちは、おまえのホスト分かってるんだよ。

222 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 20:33:01 ID:88OQPiFv
源氏名ばれたって平気だ。


223 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 20:35:41 ID:CogO/4CC
プッ、こんなんで捕まるわけないでしょw実際
まぁ、ホントに214が捕まるかどうか見届けたいな

224 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 21:10:21 ID:LvpO01PL
脅迫罪成立って、、、
ここ2CH,
そしたら、K君なんて、どうすんの?
アラシまくって、しょっちゅう、
「首吊って氏ね」とか、「ぶっころす、」とか「うぜえんだよ!!」とか、
書き込んでるけど、未だに捕まってる様子ナシ、
皆さんもそういう書き込み見た事ないですか?

225 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 21:31:15 ID:oNX7uX+d
脅迫罪が成立?
214(加害者?)が213を特定できてない状態でかw
届け出しに行き、呆れ顔の警官に説教されてこい。


226 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 21:36:51 ID:Z6W7j4pT
じゃあ、なぜ
学校を爆破するなどと書いた犯人が捕まる
それと同じことだ、特定するのは警察の捜査
まあいいさ、いずれわかる

227 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 21:50:35 ID:oNX7uX+d
全然違う話だ、馬鹿。

どこの誰かもわからん213を、どうやって危害を加える事ができる。
これで脅迫罪が成立するなら日本の検挙率はもっとあがるわ。

228 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 21:54:44 ID:LvpO01PL
>>226さんへ
それは、学校名を特定しているし、
それによって、生徒が非難したり、
警察が爆破物を探したり、するから。

>>214は、>>215さんに対して、
実名をあげているわけではありませんし、
書き込みにやりとりのチワ喧嘩です、
爆発物など、凶器を特定しているわけでもありません。
実名を揚げてたら、即、罪は、成立します、

229 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:07:31 ID:Z6W7j4pT
>>228
それはおまえの解釈にすぎない
俺は悪いが法科出身だ
相手が悪かったな

230 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:19:35 ID:LvpO01PL
>>229さんへ
それなら、これから>>215さんに対して、
どういう手順を踏んだら良いか、
教えてあげたらいかがですか?
2CHで。
「相手が悪かったな」って、、とっても笑えるんですけど、、
ついでに法科出身なのですから、
私に対しても、名誉毀損で訴えたらどうですか??!
あははははは〜〜〜〜

231 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:23:05 ID:oNX7uX+d
はいはい。
じゃ、必ず被害届け出しておいでよ。
恥をかくのも人生経験になるさ。


232 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:24:55 ID:Z6W7j4pT
>>230
これだから介護女は嫌だね
低脳と叩かれてるのも理解するよ


233 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:25:15 ID:i7eWqiJt
法科卒で介護職ですか?W惨めですねW

234 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:27:19 ID:oNX7uX+d
いいね、名誉毀損か。
「229のばーか」
これで俺を名誉毀損で訴えてくれ。


235 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:30:55 ID:i7eWqiJt
法科卒で介護職ですか?W惨めですねW

236 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:36:23 ID:LvpO01PL
>>232,
私は、介護女では、ありません、
「低脳と叩かれるのも理解するよ」だって!!
おっかし〜!!あはははは〜〜〜〜
法科卒だって・・・、おっかし〜〜、
どこの法科卒ですか?
すぐわかるから、教えてみ、
だけど、ソノ後、
ソノ大学について、教授、講師群、
突っ込んだ話するから、覚悟してね、
高校生でしょ、早く寝なさい、



237 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:44:15 ID:CogO/4CC
>>236
ねーちゃん、俺を介護してよw


238 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:49:38 ID:LvpO01PL
↑今度は、ケータイ使ったの???
あはははは〜〜〜、
マジで、おっかし過ぎる!!!
今日の「DQN、No1,決定!!!」です、
あはははは〜〜〜、おかし過ぎて、涙出てくるよ〜〜あはは^^

239 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 22:54:45 ID:CogO/4CC
>>238
ネカマうぜーぞ
残念ながら別人だよ
なんでも聞いてくれやw
ほんとはネカマか誰も相手しれくれない30女なんだろ
プゲラ


240 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:00:42 ID:LvpO01PL
別人だったの〜、
本当に残念、
あなたも名誉毀損のタイプかな〜

241 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:04:50 ID:CogO/4CC
>>240
毀損されるような名誉もプライドもありませんからw
それとも俺が訴えられる?


242 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:11:47 ID:LvpO01PL
↑今までの流れ、わかってる???
「そんな事できませんよ〜」と書いてますから・・・・残念!

243 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:15:14 ID:i7eWqiJt
>>242おまえ朝から2ちゃんねるに張り付いてたの?女のくせにキモイよ。ニートだろW

244 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:16:03 ID:Z6W7j4pT
おい、みんな236は男に相手にされない干からびた介護女

非常勤介護職員38歳のおばさんだ相手にするな

職場でパートと言われ

現実じゃ相手にされず

ここで憂さ晴らしって訳よ

きもちわりい女

245 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:17:28 ID:Z6W7j4pT
その低脳の介護すらできなかった落ちこぼれのメンヘル女ですよこいつは

頭も病気だし、腰も持病もち

まるで生きている意味ない女なのでみんなどうか

この無様な生き物を福祉の目で見てやってください

246 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:22:21 ID:i7eWqiJt
この女、もしかしてK君じゃない?

247 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:25:02 ID:CogO/4CC
しかしここの板の男はみなキモイなw
こんな奴らに日本に介護はまかせられんなw
ていうかおまらも介護が必要なんじゃないのw

248 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:25:57 ID:CogO/4CC
まぁ、たぶんこの女も
おばさんかネカマであることも確実だろうなw

249 :未森 さっかーV:2005/06/08(水) 23:29:26 ID:OYTS6vNp
>>245
あなたと>>242は、最初同じ意見だったのに・・・・・・???
>>242>>228で書いた内容について、あなたが誹謗中傷ととっちゃったのが
そもそもの始まりじゃないかしら。
>>228をよく読んでみて!
あなたに対して「こうじゃないかな?」っていうニュアンスで
書き込んでいるだけだということにお気づきになるのではないでしょうか?
>>229のような書き方をなさる必要はなかったと思いますよ。

それに、こうしたケンカ状態の相互書き込みは
このへんで終わりにしましょうよ。

じ〜〜〜〜〜こジャパンが勝ったから!
関係ないねえ・・・・・スマソ・・・・だって、嬉しかったんだもん。

250 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:32:14 ID:CogO/4CC
>>245
どうせクチだけのハッタリ君だろw
だから法科でても介護しかいけなかったんだよ
介護をしたいんじゃないよ、こいつは
普通のリーマン集団の競争では生きていけない弱者なんだよ
そうなんだろ?なんとかいってみなさいw

251 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:39:18 ID:oNX7uX+d
脅迫罪の不成立を誤魔化したいだけだろ。

252 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:43:13 ID:LvpO01PL
>>250,
私もそう思います、
未森さんて、いい人だなぁ・・・

253 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:47:33 ID:LvpO01PL
>>251,
うん、うん、
そう思う。

254 :ななしのフクちゃん:2005/06/08(水) 23:52:25 ID:CogO/4CC
介護って実際どうなん?
もうかるの?
オムツはどこ使ってるの?(ウチのじーちゃん使ってくんねぇ)
出会いはあるの?


255 :未森 さっかーV:2005/06/09(木) 00:01:59 ID:OYTS6vNp
>>254
なかなか「福祉」ということで、
儲かるのが憚られるような雰囲気もあるみたいですね。
でも、介護職の皆さんには、もっと充実した給与であって良いと
思うんだけどな。
そうすれば、更にプロ意識も強くなって、
介護技能に磨きがかかるんじゃないかしら。
離職率も低下すると思う!
介護職に向かない人は、自然に淘汰されていくと思いますし・・・・

>出会いはあるの?
き、きになる・・・・・・すっごく、きになっちゃいます。
なんてね。(*´∇`*)うふっ

256 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 00:07:55 ID:ln5PbOLa
>>255
ようは給料少な目で激務ってことで辞めていく人が多いと・・・
てブラックなんやなw


257 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 21:08:21 ID:YfM0ugEG
よくオマエら2CHやってて個人が特定できないなんて言ってんな。
脅迫は成立するな。少なくとも民事では確実に訴えることはできる。
アホは掲示板の意味が分かってないらしいな。

258 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 21:58:22 ID:ZN9bxzh3
しつこくて、キモイ、

259 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 22:17:49 ID:irRPPT4J
>>257
その通りですね、こいつらわかってないんですよ
>>258
出戻り介護女発見w

260 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 23:33:42 ID:ZN9bxzh3
しつこくて、キモイ、
>>259,オマエの事だよ、

261 :ななしのフクちゃん:2005/06/09(木) 23:49:03 ID:Zr3fG8no
みんな釣りだって気付こうよ…

262 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 00:06:56 ID:rX5XPG9x
法科卒の人…。相手が見えないから一生懸命強がってるね…。実際、すごい弱そう…。なんかかわいそうだな。

263 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 00:08:12 ID:n03zaTN/
どうせ三振してプータローがオチだから温かく見守ってあげよう

264 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 00:53:19 ID:QwvwCZyz
忍者、ハッタリ君!!ただ今、参上!!!

 もう、寝ちゃった?

265 :未森 ぱじゃま:2005/06/10(金) 01:02:13 ID:dY31JvNA
   ........::::::::::::::::::::::::::::::::l‐'  ̄ , '. ~.ヽ ` `'.!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!ヽ::::::l
...:::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!.     ' ,_o_.ノ     .!::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::l. ヽ:::!
:::::::::::::::::::::::::::::::::/ .!::::::::!- ‐ ' ´  ̄ `、_` ーl:::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::!  ヽ!
:::::::::::::::::::::::::::::::/' ´_ヽ::::l‐' ´        ` `.!::::/ 、ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
:、:::::::::::::::::::::::::::l' ´  ,,ヽ,!,_           ,,==!:/,   ',:::::::::::::::::::::::/
:::!ヽ::::::::::::::::::::::!.,.,.''",...-...、            ,.'´r '', '',, ル:::::::::::::::/
::::ト:::\:::::::::::::::!',' .,'::::::!  ',         l::.:::O-', .!! ! l::::::::::/ー-―ヘ
〉、:!ニ!:::`: 、:::::::|:!  l.:.:.::::てノ!        l:.:.::::.:.:.:! l:!.! !:/、_   _ ゝ
 : ` l:::::::::::!ヽ::!l   ',:.:.:.:::.:.:.l         ',0:.:.:.:,'  ' ', ノ'      ̄
,  .ニ!::::::::::l.  ヾ   ゝ';,;,;,ノ           ` ''''', , , , , ',
ヽ ヽ:!:::::::::::! /:/:/:/:/:/:/:/ / / / / /冫/ / :/:/:/:/:/: !               >>264
::::::ゝ.!::::::::::::! ' ' ' ' ' ' ' ' '          ,.           ハ 起きてましたよ。
:::::::::::l:::::::::::::l          ,': ̄: ´:::!         /:::ヽ   でも、おやすみなさい。
::::::::::::!:::::::::::::',            l: : : : : :.l       /:::::::::::ヽ  あなたも
:::::::::::::!:::::::::::::::ヽ .、        ヽ: _ノ    ,..ィ´ヽ::::;:- ' ´   良い夢をみてね。
::::::::::::::l:::::::;:-'´:::::::::::!` ー- ...... __ ,.....:::'::´::/   `
::::::::::::::::!: へ---―フ::::`::ー‐....----.lヽヽ::::::::::::/
:::::::::::/   \/ ``ー‐ ----- !ヽ.! ヽ、::/
,- ' ´         \            !   `` ー-- 、
           \            !        /、


266 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 02:34:16 ID:mLyUFmoh
キャバクラでバイトするの疲れたよ
だけど昼の仕事もうからないからやめられない
体に限界が気たかも知れない夜勤がつらいよ
これだけ頑張って手取り15万
せめて住宅手当が欲しいよ


267 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 03:47:18 ID:H3wmVIyw
月13万 ボーナスなし。GH介護員 19歳〜33歳の職員皆同じ給料。もうシニマス・・・。

268 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 04:05:52 ID:57t+ImvH
コンビニアルバイトの方が儲けてる。


269 :二十歳:2005/06/10(金) 04:22:07 ID:ydLIkeEO
元コ◯スン 副センター長 月28万 あった。 (残業・交通費含) ただ 残業時間は、月180はよゆうで有。 さりげなく、180→75hに 残業時間 たまに削られます… ぼったくりもいいとこ 笑

270 :続き↑↑:2005/06/10(金) 04:29:52 ID:ydLIkeEO
ちなみに アタシ在宅は、移動中に ナンパが多かった。 深夜移動中には 若者にからまれる… 出会いなら、施設の方が 良いと思われ。。

271 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 09:32:39 ID:QwvwCZyz
>>266,
キャバクラで、バイトって・・・
それは、疲れるわぁ、、、
寝不足で、体壊すよ、、、
体壊したら、それでも生活は、続けなきゃならないから、
キャバ嬢、1本になってしまう恐れアリ・・
水商売は、やめた方がいいよ〜、
精神が、すさんでいくから・・

272 :小泉純一郎:2005/06/10(金) 20:49:27 ID:1BQ6O1lh
ん〜皆さん頑張ってるね。

この調子でがんばってほしいですね。

273 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 21:22:43 ID:7hydBFt9
老犬勤務 正社員 初年 20代後半男

基本給    16万
資格ヘル2   1千
夜勤     平均4回×1万
棒茄子    4ヶ月

なんだかんだで、手取り平均17万前後。サービス残業が毎日1時間くらい。
住宅手当はナシ。高卒、転職組では平均ですか?


274 :ななしのフクちゃん:2005/06/10(金) 23:57:40 ID:NoXYYXok
ねんで皆さん 給与安いのにガンバっての? 安くて文句あるなら
辞めればい〜じゃン!! 好きだから仕事してる人もいると思うけど
なんでそこまでして してんの? ましてここにきて何で愚痴言ってんの?
仕事がないからなのかな・・・?

275 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 10:46:56 ID:ENjiMS8R
保母も給与安かったなぁ・・
手取りで13万ぐらいだったよ、
保育短大卒で、200万以上学費かけて、それだもんね、
だけど、その時は、「保育職は、給与安くて当たり前」って、
思い込んでたから、あんまり気にならなかった、
それでも、1人暮らしして、家賃払ってやってた、
買うものもジャージとかシューズとか、そんなものだったからね・・
でも、ボーナスあったから、
そういう時、気に入ったダッフルコートとか買って、
すごく嬉しかったなぁ・・
OLやってる友達とかは、会社に着て行くスーツ買うのに、
いつもカードを限度額イッパイ借りてて、
「給与もらっても、支払いのアラシでちっとも嬉しくない・・」とこぼしてた、
まぁ・・それぞれ、個人の性格、お金に対する考え方だろうけどね・・

276 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 10:51:38 ID:ENjiMS8R
>>273,
でも、大卒の保父さんより、給与いいよ、
ボーナスも2.5だったし・・

277 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 12:03:40 ID:v15C9Qk2
ちょっと聞きたいのですが施設で働いてる方で突然今年は規定の日にボーナス入るかわからない言われた施設ありますか??俺のとこは言われました…

278 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 20:24:47 ID:p5y+7/d7
事務職から転職を考えて、この板に今日始めてきたんですが・・・・・
給料低すぎないですか・・?やりがいがあるから続けられるんですか・・?
感じ悪かったらすみません

279 :未森 晩ごはん:2005/06/11(土) 20:40:47 ID:J8wWSEN/
>>278
>感じ悪かったらすみません。
そんなこと、ないですよ。気にしないでくださいね。

確かに、福祉職全体にわたって
給与は恵まれた状況ではないみたいですね。
「福祉=心だ」の精神論が先立って、
「お金」の話がしづらいというのもあるのでしょうか?
でも、福祉職に就いている人にも生活がある訳ですし、
わたしとしては、もっとお給料が高くても良いと思うんですけどね。
「仕事のやりがい」にもつながりますよ。
「仕事のやりがい」につながれば、福祉職の一層の質的向上が
すすんでいくんじゃないかなあ。

280 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 20:42:54 ID:ENjiMS8R
事務職しながら、
資格取る勉強してから、転職した方がいいのでは?

でも、「福祉には2度とかかわりたくないスレ」とか、
見た方がいいと思う

給料?安すぎです、
妻子持ってる男の人だったら、
かなり・・・苦しいのでは、ないかと・・
共働きじゃないと、ムリじゃないかと・・・

281 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 20:44:40 ID:S6iqUr5R
>>279おい、末森。てめぇウザイって言ってるだろ。書き込みするなよ。今度、書き込みしたら殺すぞ。

282 :未森 晩ごはん:2005/06/11(土) 20:52:56 ID:J8wWSEN/
>>281
ノシ(今度)

283 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 20:54:40 ID:2d1ODFhi
>>281
脅迫罪成立します、今警視庁に相談しています。

284 :未森 晩ごはん:2005/06/11(土) 20:56:48 ID:J8wWSEN/
>>283
ありがとうございます。
優しい方ですね。とっても嬉しいです。
大丈夫ですから、気になさらないでください。

285 :mitiko:2005/06/11(土) 21:01:45 ID:GsPLxY+d
東京当たりでは、勤続20年以上で年収800万位が
普通ですよ。地方では、管理職が高すぎるのではない
ですか。
 それと、ボーナスカットなどの説明があったら、怒る
べきですよ。職員同士が結束すれば、その意見にもきちん
と対応するのではないですか。

286 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 21:16:17 ID:/J9cjrDd
>>283
またか。
281が未森を特定できて無い事は明らかなんだから脅迫罪は成立しない。

痛いから民法・刑法を理解できて無い馬鹿が書き込みするな。
殺すゾw

287 :未森 コーヒーうまっ!:2005/06/11(土) 21:23:40 ID:J8wWSEN/
>>286
世の中、どれだけの人が民法・刑法を理解できているんでしょうね。
わたし馬鹿でえす。
Σ〜(ノ°▽°)ノ アハハ〜チョウチョ・・・えへえへ

ところで、>>286さんに質問したいのですが、
脅迫罪が成立するのはどんなときですか?
箇条書きで教えていただけるとありがたいです。

288 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 21:49:02 ID:zQIlH8/q
>>286
Wでごまかすなよ、ボケ。個人特定は出来る。オマエ、ホンマにアホやな。
オマエもしっかり「殺すゾw」と発言してるんだから警察に逮捕されろよ。

289 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 22:24:52 ID:8Qzr/J24
そんなこといってたら、物凄い数の人が捕まっちゃうね…。警察官も大変だわ〜。牢屋が満杯。実際、色々サイトがある中でいちいちこんなことで、警察は動くかな〜よく考えてね〜、わからない人。「自分らで解決しなさい」がオチ。

290 :未森 コーヒーうまっ!:2005/06/11(土) 22:33:11 ID:J8wWSEN/
>>286
まだかな、まだかな?
かいつまんで、解説、まだかな?

291 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 22:33:47 ID:ENjiMS8R

数日前にも、脅迫罪成立とか、
「オレは、法科出だ、相手が悪かったな」とかゆ〜
お馬鹿な、「ハッタリ君」が、出没してたじゃん、
もう、それやめようよ〜、
また、「ハッタリ君」出てきたら、
ホントにヤツは、ウザイよ、


292 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 22:36:27 ID:fnYFfBlr
288=法科出のハッタリ君


293 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 22:43:01 ID:fnYFfBlr
>>288
>Wでごまかすなよ、ボケ。
この段階で侮辱罪が適用されるのか?

>個人特定は出来る。オマエ、ホンマにアホやな。
特定の仕方を書いてみろ。

294 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 23:01:01 ID:ENjiMS8R
よく、2chで、
「○○小学校、今日、爆発します」とか、
実在する小学校を名指しで、予告して、
捕まるヤツがいるから、
警察とかが調べれば、相手は特定出来るんだろうけど、
この程度では、ムリじゃない?
「ハッタリ君」出てくるからこの辺でやめとこうよぉ・・

295 :未森 コーヒーうまっ!:2005/06/11(土) 23:03:35 ID:J8wWSEN/
ううん、>>281の私に対する書き込みから
雰囲気があやしくなっちゃいましたね。
言い争わなくても良いような方々まで巻き込んじゃって、
本当にゴメンなさいね。

296 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 23:10:20 ID:E4KkomeY
>>277
いきなり年俸制に変えられてボーナス無くすところもある。

297 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 23:13:33 ID:ENjiMS8R
>>281は、
kちゃんだと思いま〜す、
何故かというと、「ヘルパー学校について」のスレで、
「ウザイ」「首吊って氏ね」入ってました〜、
kちゃん、確認は、久し振りなので、ちょっと嬉しいでぇ〜す。

298 :ななしのフクちゃん:2005/06/11(土) 23:56:51 ID:p2m9J601
40代 女 介護福祉士。
登録型ホームヘルパー。
手取り20〜23万、社保なし。
1日3〜4件回って、日曜はほぼ休み、夏と冬に1週間休みとってます。
利用者さんが入院すると収入減るので、2社かけもちでなんとかつなぎ、
年収250万ぐらいを維持。
登録ヘルじゃこんなものかな。来年はケアマネ受けようと思っています。


299 :8:2005/06/12(日) 00:49:43 ID:8+0xxcYJ
>>298
漏れ登録ヘルパーさんと一緒な年収か・・・
手取りは負けてるなー(´・ω・`)

300 :零細経営者:2005/06/13(月) 01:24:16 ID:Eoscjtlb
男 40代
訪問介護事業所経営
月50〜80万

利用者は断るほどくるが、身体のできるヘルパーさん探すのが大変。


301 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 03:00:01 ID:274n3bpg
20後半。介護福祉士。4年目。基本給15万。
夜勤手当は月3万。特殊業務手当ては月1万6千円。通勤手当4千円。
資格手当は1万7千円。税金引かれて昼食代引かれ、厚生年金引かれ地方税引かれ
所得税引かれ、大して病気にもならんが健康保険引かれ手取り17万。
普通に商社で働いた方が良いかと最近思ってる。


302 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 15:46:50 ID:QI2MkxA6
>>301
>普通に商社で働いた方が良いかと最近思ってる。

商社で働く能力が無いから介護福祉士になったんだろうにね。
それに介護の世界で3年働けば、介護職以外の仕事では使い物にならない。
これから君は壊れるまで年寄りたちの顔色を伺い、オムツ交換をする毎日で消耗するだけ。
そして壊れたらゴミ同様に捨てられ、公園でダンボールとビニールシートのお家に住み
自転車で落ちているアルミ缶を拾って歩く毎日が待っている。

303 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 15:58:20 ID:bofDV9n2
>>302
そういうオマエは?

304 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 17:40:36 ID:20b+fP2E
>>302,
飛躍し過ぎ

305 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 18:38:11 ID:zLTGr4rv
>277 です。
皆さんいろいろ意見ありがとうございます。長くやる仕事ではないのかなぁ。と考えさせられたかも…

306 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 19:48:17 ID:bu5t7GkO
>>302
どうせ妄想癖のメンヘルだろ

307 :ななしのフクちゃん :2005/06/13(月) 23:11:34 ID:BJPHt1+v
ずっと下っ端現場だとそーなっちゃうだろうね。
経験積んで、人の上に立てばいいんだよ。


308 :ななしのフクちゃん:2005/06/18(土) 21:35:47 ID:yOn5PuO/
地元のチラシでホームヘルパー募集してて
時給1600円だったんだけどかなり高いほう?
うちの辺だとこのくらいが平均なのかなぁ・・
1600円もらえたら やってもいいかも

309 :ななしのフクちゃん:2005/06/18(土) 21:50:12 ID:AUgkgjsY
わたしも以前その手のヘルパー求人にだまされました。1600円目当てに
入ったら、一件1600円だった。移動や雑務やらで午前中3時間やって
1600円。自給にしたら500円。やってられん、

310 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 03:02:56 ID:HBRToMIx
前職:中堅金融会社勤務・・・・・手取り27 、茄子5.35ヶ月
現在:知的入所更生勤務・・・・・手取り16.5、 茄子4.45ヶ月

腐った業界すぎる・・・。誰でも出来、手待ちも多く、未だに年功序列を行っている。
自分よりも優秀な奴の実力を認めようとはしない。だって、勤務年数だけが自慢の奴ら
だから、認めたら自分の給料下がっちまうし、雑用しなければならないからw
馬鹿ばっかりの業界なんかに夢を持ってくるなよ・・・。

311 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 03:26:12 ID:8RwLBIWt
そうだね。
誰でもできるし、誰でも良い仕事なんだよ。
そんな仕事に実力?
必要なのは安く使える労働力。
将来も昇給がほとんど無くて良いか、数年で離職してくれるのが良い。


312 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 03:41:50 ID:HBRToMIx
まぁな、サービスの受益者が物を言えないという特殊事情から、サービスの
質云々という議論は発生せず、もっぱら経営者の経営方針にのみに従うってのが、
福祉業界だからな。

理想論なんかもってこられた日にゃ、「うぜ〜」と一蹴だもんだ。

PCできません。心理も勉強したことありません。法律や手続きに疎いです。
一般常識は馬鹿なので知りません。逆に、馬鹿にそんな事聞いて来ないでくれと怒ります。
馬鹿だと開き直ってるもんな。おめでたいよな。 

313 :ななしのフクちゃん:2005/06/19(日) 13:14:41 ID:Sve+3Icu
>>309
危うく騙されるところでした・・福祉の仕事ってほんと給料悪いですね・・
びっくりです・・

314 :ななしのフクちゃん:2005/06/22(水) 21:35:39 ID:iLPJ7ia6


315 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 01:09:13 ID:4IINENNO
予定通り行けば来春よりPSWとして病院勤務予定の26歳♂です。
基本給19.8万円(含資格手当3万)と言う金額は相場と比べて安いのでしょうか?

316 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 01:22:29 ID:/HnKW5y0
好きで仕事する奴が最強!

317 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 06:35:34 ID:AVjF0miV
特養1年目 (27歳)
基本16万+夜勤・諸手当・通勤・残業=20万−税金etc=手取り17〜18万

なすは、4.5ヶ月だったかな?


ボチボチだよね。


福祉はあまり乗り気じゃないけど、メーカー・商社勤務なんて夢の夢、いや絶対無理。
分相応に行くよ、ニート&土方やるよりはましだし。


さっ、ぼちぼち糞拾いにでも行ってきま〜す♪


318 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 13:02:37 ID:OQbLGV6d
300よ。月に50〜80で零細経営者?
ちょっと前の俺のコテハン使ってるあんたは誰?
ばかが、自作自演のなんたらのとうざいから最近ROMしてたがな・・
それ以後、お前あちこちちょろちょろ書き込んでるな。
零細で80も取れるかよ!月売りいくらいるんだよ。
少なくとも350以上ないと80は取れないね。
利用者何人よ?最低35人、ヘルも常勤最低3人、登録30人は要る。
嘘も考えてからつけよ。

おれは35しか取れてなかったぜ。

319 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 13:45:00 ID:dVX+Uvfn
300さんではありませんが居宅介護支援と訪問介護経営。
利用者68人、常勤ヘル4人、登録36人、月売り約340
月60〜75位です。
318さんところは利用者何人ですか?

320 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 16:39:47 ID:OQbLGV6d
居宅介護支援と訪問介護経営と介護保険外サービス提供事業経営。
利用者10人常勤2、登録8人、保険外専従1人 登録5人
月売り介護保険請求70少々 
保険外請求60〜180(依頼の多い月と少ない月がある。)
保険外事業が経費食いだがこれがないと介護の事務所経費が賄えない。


321 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 16:58:19 ID:TQiunNON
夏のボーナスっていつ支給される?
仲間はずれにされていじめられているから、誰にも聞けないのです。
事業団です。

322 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 20:39:10 ID:DPKw1bqn
訪問介護系事業所話ね中々リアルね。
続きます。

訪問介護
利用者70 常勤3名 登録様30名 月売300前後
給料 常勤15万手取りってとこです。ボーナスは30ってとこかな。
ただ、うちは介護保険以外はしてないっす。


323 :ななしのフクちゃん:2005/06/24(金) 20:58:34 ID:AVjF0miV
やっぱヘルパーステーション経営者がいいね。
社福・施設だと給料やっすう〜。


324 :ななしのフクちゃん:2005/06/25(土) 12:13:31 ID:5a7Lrp9V
322さん そんなもんでしょね。
所得税、住民税の天引きと年金、健保、労働保険の自己負担有りますからね。
常勤が多いと会社負担がきついですよ。
あなたの自己負担分と同額ですからね。

経営者の給料おそらく月に50程度ですよ、月売り300訪問だけならね。
自分で常勤、サー責入っていればの話ですが・・事務所の運営経費もかなりなものでしょう。

319さんはおそらくケアマネとして経営していると思います。
でなければあれだけは取れませんよ。

うちはケアプランだけというのは受けていません。
契約利用者様だけです。

御社、70人も利用者がいて300万なら軽度の方が多い様子です。
来年4月からかなりの方が利用者から外されてしまいますよ。
要支・要介1は予防介護に移され家事サービス排除されますから。
経営者の方を助けてあげてくださいね。

うちは幸いなのか要介2・3の方が殆どなんです。


325 :ななしのフクちゃん:2005/07/10(日) 11:29:09 ID:HEZIxE41
特養で内定してるんですが
基本給169000 住宅手当8000 扶養手当(妻・子)22000 ボーナス4ヶ月
残業なし って標準ですか?
当方地方在住 29歳 事務職(未経験)マーチ文系卒
なんか高卒の給料みたいで悩みます。

326 :ななしのフクちゃん:2005/07/12(火) 21:57:42 ID:jVAXl0BC
>325
妻子ありで生活できますか?
私も対して所得は変わりませんが一人身でも厳しいです…

327 :325:2005/07/13(水) 20:32:27 ID:Z2GUwLyG
>>326
未知との遭遇です。
期間(2−3年)を決めて、その間に社労士でもとります。
その間に主任とかに上がったらそのままいるかも。
役職つくと給料だいぶ上がりますといわれたので・・・定かではありませんが。

328 :ななしのフクちゃん:2005/07/14(木) 05:20:54 ID:YiUaKTXY
チンカスヘルパーです。今年は年収70万がいいとこかな?

329 :ななしのフクちゃん:2005/07/17(日) 01:10:33 ID:vSkUqXtt
介護福祉士4年目27歳
特養→有料と転職
基本給20万
手当て(夜勤月4回・その他)約5万
ボーナス年4ヶ月
年収380万くらい(毎月の手取り約20万)
それほど苦労しておりませんが・・・。
大学も行けなかったですし、手取りで30万くらい欲しいけど
20万でも満足しています。
お仕事あるだけ、幸せです・・・。

330 :ななしのフクちゃん:2005/07/17(日) 01:25:18 ID:k1ZVKLDq
土地の所有権を無断で移転しようと虚偽の書類を提出したとして、大阪地検特捜部は13日、
司法書士(55)=大阪府泉佐野市=ら4容疑者を不動産登記法違反の疑いで逮捕した。
容疑者は容疑を認めている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大阪地検、司法書士らを不動産登記法違反で逮捕。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 司法書士に成年後見は任せられないね。(・∀・ )

05.7.14 Yahoo「司法書士ら4人逮捕=土地所有権、無断移転図る−大阪地検」

331 :ななしのフクちゃん:2005/07/17(日) 12:53:33 ID:k7v6buBM
男(介護福祉士資格有)で特養勤務ですが手取り15〜16万。夏賞与2ヶ月、冬賞与3ヶ月です。4年目ですがこんなもんです。独り者だからまだ生活出来るけど家庭があれば苦しいでしょうね。厳しいです。

332 :ななしのフクちゃん:2005/07/17(日) 13:09:27 ID:428s7iEj
厳しい…

333 :ななしのフクちゃん:2005/07/18(月) 02:33:40 ID:5Ky03Rjr
ケアマネです、経験4年。今の事業所は2年前に入職。手取り15万。

334 :ななしのフクちゃん:2005/07/20(水) 09:06:51 ID:JrCIXGgi
ちょっとスレ違いですが精神科の看護助手(無資格)です。
まだ入って数ヶ月なんですが待遇は求人の時に言われた通りらしいんで・・・
年齢は20代半ばです。


額面月15万、残業なし(ここまでは体験済)、ボーナス年5ヶ月(おばちゃんいわく本当)

どこもこんなもんなんでしょうか?
でも給料上がらないんで30までに看護師とか何か資格取らなきゃなあって思ってます。

335 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 19:58:57 ID:BifmUm/W
、。

336 :ななしのフクちゃん:2005/07/29(金) 23:23:38 ID:aC+YI8Q9
そんな

337 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 00:19:08 ID:FJH7pfu+
相談員です。
入って直ぐにこの業界は、役職手当や資格手当てで増やすしか道は無い
と悟ってここまで頑張って現在、7年目で手取り30万。
残された手当てでの昇給は、事務長になるか社会福祉士を取るかだけ。
どちらも厳しい・・・・


338 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 11:29:52 ID:C9YGaKB8
30マソいけばこの世界では出世頭なんだろうけど・・・

339 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 11:30:42 ID:C9YGaKB8
>>337
ちなみに資格何を持っていますか?

340 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 14:09:48 ID:bSp9Znix
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|  TOP VALUE  |ミ|
   . |:::::::::/    中国命    |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   |  日本人は一億総トップバリュー!
   ._/|     -====-   |  <  
/''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./     イオンのいしずえとなれ!! 
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122637954/


341 :ななしのフクちゃん:2005/08/16(火) 19:03:05 ID:kUk14t+U
市川市有料老人ホーム
ウ×ル×ア市川
夏のボーナス盆後に支給
パート無支給
常勤マイナス1ヶ月
入社1年未満ボーナス額面1万
経営悪化斜陽必死


342 :ななしのフクちゃん:2005/08/16(火) 19:06:12 ID:ZL91ycso
>>341
まだ、何も始まってない、10月からだろ、改悪されるの。
なのに、何故そこまで厳しいんだ?

343 :ななしのフクちゃん:2005/08/16(火) 20:05:10 ID:+arG9dJE
マルチだよ相手にしないように

344 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 18:54:26 ID:dFlG5znP
やはり福祉で手取り18万はよいほうか


345 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 19:09:00 ID:WBJJV0T7
手取り20万ボーナスなし退職金なし昇給なし

346 :ななしのフクちゃん:2005/08/17(水) 20:44:01 ID:3RFSnPL9
市川市有料老人ホーム
ウ×ル×ア市川
夏のボーナス盆後に支給
パート無支給
常勤マイナス1ヶ月
入社1年未満ボーナス額面1万
経営悪化斜陽必死


347 :ななしのフクちゃん:2005/08/19(金) 17:46:58 ID:nbuzc39y
特養 施設長代理 34歳独身
額面年収 430万(各手当込み)
残業まみれ
相場としてこれどうよ?

348 :ななしのフクちゃん:2005/08/19(金) 19:14:19 ID:yfiy5tg+
>>347
うわぁ〜〜
施設長代理でそれだけ?
カワイソス

だって俺でも老健、介護で年収410万だもん
マジ

349 :ななしのフクちゃん:2005/08/19(金) 19:23:36 ID:sUjjTmdS
お前らが介護って仕事に就けてなければ良くて時給800円前後のフリータなんだから、いくらウンコ処理加算をしたところで年収は150万ぐらいで良いだろ?
贅沢しなきゃ暮らしていけるよ。
パン3枚に玉子2個、玉葱1個で一日生きろ。


350 :ななしのフクちゃん:2005/08/22(月) 23:23:45 ID:jfRNxOb6
知的、ヘルステのサー提、40歳男(生活支援員歴16年あり)
年収750です。うちの法人ではこんなもんか。
同じ年代の会社員と比べるとげんなりする。残業代払え!!


351 :ななしのフクちゃん:2005/08/23(火) 16:42:47 ID:1/rreztX
薬剤師
23歳
700万

352 :ななしのフクちゃん:2005/08/23(火) 18:00:48 ID:iUYcwNC4
700とかすごい
来年定年を迎えるうちのパパと同じくらい

353 :ななしのフクちゃん:2005/08/24(水) 19:36:58 ID:WNLRVsZa
ttp://tenshoku.inte.co.jp/msn/syuten/toku_050822.html

だそうですが…

354 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 17:27:06 ID:Uuv7a8MH
地方のPT
28歳
手取り22
茄子5ヶ月

食っていくには支障なし…

薬剤師給料いいな…。

355 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 23:42:51 ID:3u00EG0P
給料ageろ!!

356 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 23:45:36 ID:spI6VFxk
ヘルパー 年収 700万 週休2日 です。

357 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 23:55:50 ID:dknnivpG
>356
うそこけ!(゚Д゚)ゴルァ!
ケアマネ。看護師免許がないからか、手取り月15マン。

358 :ななしのフクちゃん:2005/08/30(火) 01:23:32 ID:fjtjhOaj
給料11万のとこあったけど安すぎでないか

359 :ななしのフクちゃん:2005/08/30(火) 01:24:38 ID:Agy6VCSQ
105000円てとこも。
正社員、大阪。

360 :ななしのフクちゃん:2005/08/30(火) 16:23:10 ID:fjtjhOaj
10マンで週3日残業なしだったらやってもいい

361 :ななしのフクちゃん:2005/09/03(土) 03:03:29 ID:1NVQ0dHK
♂です。月12万。ボーナス夏2万冬あれば3〜5万

これで「早く結婚しろ」だとしつこい程言う経営者、氏になさい。

362 :ななしのフクちゃん:2005/09/03(土) 03:24:20 ID:8HiH91cC
月14万 ディのため夜勤無し。サービス残業豊富

茄子 夏冬は×2.5…らしぃケド新人は夏寸志で冬から貰う

363 :ななしのフクちゃん:2005/09/03(土) 09:17:27 ID:uBPur1UG
>>356
詳しく話を聞こうじゃないか!

364 :ななしのフクちゃん:2005/09/03(土) 23:34:33 ID:wKOIUuHz
残業代出ないのに何で続けるの?

365 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 00:01:42 ID:353/YFX4
いや、出るよ、ちゃんと
因みにニ○イのデイ

366 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 02:25:32 ID:+sX/ISNP
手取り22  なす 2.5【3回】
こんなもんですかね・・・

367 :337:2005/09/04(日) 10:48:18 ID:kbWOmSrD
>339
大型、主事、福祉士、ケアマネ
 この資格だけで月5万の手当がついています



368 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 11:38:10 ID:mk82pJtm
精神科 介護職 給料17万から19万円。ボーナス15万円が2回
夜勤が7回、職員送迎車運転、家族手当とかあるからこれだけもらえるけど
日勤だけなら13万円。
精神科は老人ホームよりかは寝たきりの人が少ないので、まあこんなもんですかね。
広島県○竹です。

369 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 15:03:35 ID:41IDkzSg
社協マンいますか?

370 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 15:05:42 ID:A0gFmyFl
郵送で登記ができるようになりました。
http://www.moj.go.jp/MINJI/MINJI79/minji79.html

登記インフォメーション
http://info.moj.go.jp/

登記情報提供システム
http://www1.touki.or.jp/

371 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 17:27:14 ID:mi2gQCvC
給料11万です、あとまんこ手当9万がついてます。
合わせて手取り20万です。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)