5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の特養で桃山について教えて

1 :ヤジキタ:05/02/15 16:32:50 ID:jKvb5WK/
京都の特養・桃山について情報を書いてください

2 :ななしのフクちゃん:05/02/15 17:45:01 ID:Y393qxpk
とにかく暗い。
職員も怖い。
ユニット風だと言っているが、どうも・・・。


3 :ななしのフクちゃん:05/02/15 19:17:12 ID:WAEN4SWD
ももやまは外部にはよく見えるけど、どうもあんまり良くないと思う

4 :ななしのフクちゃん:05/02/18 11:45:08 ID:9LSlvRza
眉間にしわがあって暗くて怖い感じの人がいるっていう評判。
管理職も怖い。
利用者は一カ所に集められて集団監視されているよ。
これって超監視ユニット?



5 :ななしのフクちゃん:05/02/18 13:10:23 ID:9LSlvRza
利用者の表情が暗い?


6 :ヤジキタ:05/02/20 10:58:27 ID:od2Xot2a
すごく良いケアをしてると聞いてたのですが・・・
実際はどうなんですか?
桃山の職員の方教えてください

7 :ななしのフクちゃん:05/02/20 13:49:03 ID:UlIf0o/6
やっているケアはユニット以前の集団ケアですよ。
とにかく職員が怖い。
見学に行くとけっこう危ないかも。


8 :ヤジキタ:05/02/20 14:04:01 ID:4+ygcOUx
見学に行くと危ない?
どのように危険なんですか?

9 :ななしのフクちゃん:05/02/20 14:27:16 ID:UlIf0o/6
見てはいけないものを見ることになるのかも。
ももちゃんはマニアックだよね。


10 :ななしのフクちゃん:05/02/20 18:37:15 ID:puPFzsme
宅配食もやってたっけ?

11 :ななしのフクちゃん:05/02/20 22:00:07 ID:1yXm8XYB
ヒロシです...

暗いとか怖いとか勝手なこと言うなとです...

ご利用者様はお客様、職員なんぞは奴隷以下ですたいw

ヒロシです...



12 :ななしのフクちゃん:05/02/22 10:41:24 ID:jRJ5TcP6
職員は奴隷だよね。


13 :ななしのフクちゃん:05/03/07 19:43:15 ID:27PAd1dR
ヒロシです...

次は本拠地○京区でまた特養立ち上げます...

地元民がごちゃごちゃ言うとるようですが、

放置・黙殺・手下に一任ですw

ヒロシです...


14 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 13:43:47 ID:Mw7WwFrZ
age

15 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/02(土) 01:37:37 ID:Ki40nN6U
漏れの友達がももやまに実習に行くんだが……。

ガクガクブルブル(AA略

16 :ななしのフクちゃん:2005/04/02(土) 16:49:01 ID:OQDKJ9Et
>15
 ガ ン ガ レ !
とお伝えくださいwww


17 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 01:20:03 ID:q+Xr8Y3X
何年か前に実習で行ったことあるけど、
各ユニット内の老人達がすげー仲悪くて居たたまれなかった…
あるじいさんなんて、食事介助してる俺にまで

クズがクズに餌やっとるわ、ハッ(冷笑

あれは堪えた。働いてる職員には悪いけど、
俺内の桃山のイメージはあれに尽きる。

18 :15:2005/04/03(日) 11:05:50 ID:ZMWzJamP
>>16
dクス。伝えときます。

ちなみに漏れは身体障害者施設に行きまつ。
がんがりまつ。

今日のアイデムにももやまが求人出してる…

19 :ななしのフクちゃん:2005/04/05(火) 02:33:11 ID:2Zh27n9Q
たしか健○園が出した施設やろ?ほらアカン罠w

20 :ななしのフクちゃん:2005/04/05(火) 17:56:04 ID:WC3Rm06t
漏れの大学の教授、昔健○園で職員してて、んで実習先に健○園とももやまが入ってる……
これって実習先的にも実習生的にもやりにくいよな〜。
教授と一緒に健○園に実習の挨拶行った友達が『職員が教授の事uzeがってた』っつってたから実習生はキツい思いしそうorz

21 :7誌:2005/04/09(土) 16:01:31 ID:mhQJOzgs
現在、出店ラッシュでも経営的にはチョー厳しい。数年前の職員レヴェルは比較的良かったと思いますが、現在は左記の理由でかなり低いです。
現職員さんも転職するなら今の内ですよ、今ならまだ健○園ってネームバリューも高し、そこで勤めていたということであれば常勤さんなら何某かのポスト付、非常勤なら常勤でという具合で採用される可能性があります。

22 :?????????:2005/04/10(日) 13:54:42 ID:cl+xRqZw
ヒロシさんは講師のバイトで多忙です。ちなみにバイトで必要な資料作りは職員がやってます。

23 :ななしのフクちゃん:2005/04/29(金) 01:32:12 ID:D4t7xy5X
ヒロシです...

バイトに夢中でなにが悪かとですか!

いずれこっちを本業にするですたいw

D志社よいとこ一度はおいで、ヌルくてボロくて笑いがとまらんとですww

ヒロシです...

24 :ななしのフクちゃん:2005/05/15(日) 02:21:20 ID:vqGGWdB6
同僚がユニットケアの研修にいって、
「ユニットケアを掲げてる割に、個別ケアがなってない
集団ケアそのものだった、あそこは最悪だな。」って言ってたよ。



25 :ななしのフクちゃん:2005/05/15(日) 12:23:47 ID:LHnXF8FO
その通りだと思いますよ。
集団ケアをやっている施設の中でも、かなりレベルが低い集団ケアをやっているところです。
見学してぞっとしました。
恥ずかしいのでやめて欲しいですね。
利用者、家族が不審に思いますから。

26 :ななしのフクちゃん:2005/07/07(木) 01:51:26 ID:qFzDnx+A
ヒロシです...

>>24-25、おまえらバカですたい!

ユニットでケアすればなんでもユニットケアですたい!

ウチの施設に来て一から勉強し直しなさい!

...使い捨てるけどwww

ヒロシです... ヒロシです... ヒロシです...

27 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 15:18:24 ID:f0hndWHR
age

28 :ななしのフクちゃん:2005/08/26(金) 01:07:03 ID:ke7NCgGE
風呂入るまで、廊下で順番待ち。

29 :ななしのフクちゃん:2005/09/01(木) 23:04:26 ID:ENL9DTzz
JR桃山駅の建物だと思ってた俺。

接近しすぎだろw

30 :ななしのフクちゃん:2005/09/10(土) 03:48:03 ID:iPhLN+Px
ワロスw

31 :ななしのフクちゃん:2005/10/25(火) 23:23:50 ID:2mX8uqe2
age

32 :7誌:2005/10/31(月) 20:43:28 ID:3+jF0qxE
ちょっと


33 :ななしのフクちゃん:2005/11/19(土) 21:23:33 ID:9qDaI1+Z
・・・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)