5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉士資格って壁が低い

1 :ななしのフクちゃん:05/02/11 01:36:09 ID:fi5LhZIR
 今のままでは介護福祉士の資格がだめになる。
当事者である介護福祉士はわかっていて、何もしないのか、わかって
おらず、行政や養成校に牛耳られたままでいるのか。
 このままじゃ、給料も減るばかりだよ。

2 :ななしのフクちゃん:05/02/11 01:44:57 ID:qS/dXDuh
2ゲト。資格うんぬんの話じゃないから。
この業界全体がこの先どんどん人件費削られるていく悪寒。

3 :ななしのフクちゃん:05/02/11 02:13:26 ID:sCFygrhD
それが嫌ならまずはサッチャーさんに文句いってください

4 :ななしのフクちゃん:05/02/11 02:15:03 ID:sCFygrhD
てかもともとダメな資格だろ

5 :ななしのフクちゃん:05/02/11 02:56:50 ID:qS/dXDuh
給料が安くて嫌なら辞めたほうがいい。良くなることは絶対にない。
介護は福祉、もともとボランティアが基本。ボランティアが金もらってるだけ。
まだまだ高いくらい。もっと安くてもいい。それが嫌なら辞めるべき。
もうじき、外国人労働者が来るから心配ない。

6 :ななしのフクちゃん:05/02/19 10:53:22 ID:wKQbbolA
介護福祉士はバカが大杉。

7 :しかたがない:05/02/19 15:39:10 ID:q3GILg9r
どなにもならんは。

8 :ななしのフクちゃん:05/02/19 15:40:16 ID:2gY53o4Z
>>5
外国人労働者はボランティアなわけ?

9 :ななしのフクちゃん:05/02/19 16:19:27 ID:AuvJtunq
 ボランティアを無償労働者とお考えなのか?時代にとり残されているね。

10 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 10:40:38 ID:HpvB8a7c
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)