5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経症の福祉団体について

1 :ななしのフクちゃん:05/02/06 00:21:51 ID:bwPiF7Pp
対人恐怖(神経症)などの症状を患っている人達の福祉施設は存在するのですか。
保険が利けば安くてすみ治療・静養・集団行動など出来ますが、
今の現状難しいですね。気力があるのに物事に専念できない。
何とか医療がもっと力を入れるか福祉が動いてくれるか待つしかないですね。

2 :ななしのフクちゃん:05/02/06 01:04:41 ID:bwPiF7Pp
難しいんですね、
こういう話は・・・

3 :ななしのフクちゃん:05/02/06 11:45:47 ID:JeurxrYG
精神科の病院で、作業所や生活寮を持っていないでしょうかね?

4 :ななしのフクちゃん:05/02/10 21:50:45 ID:W5KZ71aV
病院(精神科)ではやってないでしょう。
というか医師が治し方よく分かっていない。
これからこういうところがどんどん増えてこないと・・
神経症(対人恐怖)が治る方法は同じ症状の人が一緒に生活行動して作業をして大丈夫だと言う自信をつけること。
なぜ、国がこういう施設をつくることに力を入れないのか。。
もっと社会問題にならないとうごかないんでしょうね〜




5 :ななしのフクちゃん:05/02/11 16:29:59 ID:Upxlfiqf
がんばれ!福祉団体!!

6 :ななしのフクちゃん:05/02/13 00:22:04 ID:H36uWaC7
がんばれ!福祉団体!!

7 :ななしのフクちゃん:05/02/14 09:24:39 ID:a6KSYWJL
がんばれ!福祉団体!

8 :ななしのフクちゃん:05/02/16 00:50:33 ID:2Wq/ej8v
頑張ってください!

9 :ななしのフクちゃん:05/02/17 17:29:50 ID:mg0ketGE
しっかりしてください。お願いします。


10 :ななしのフクちゃん:05/02/20 09:34:03 ID:0jcu53ub
お世話になりたいです。

11 :ななしのフクちゃん:05/02/20 19:13:33 ID:0jcu53ub
よろしくお願いします。

12 :ななしのフクちゃん:05/03/04 00:04:05 ID:Ny+/3tWV
やはりないですね〜
こういうところは。残念!
将来に期待。

13 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 13:23:39 ID:/KRDGhY1
age

14 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 21:04:32 ID:Fbiae+2F
age



15 :ななしのフクちゃん:2005/04/14(木) 19:35:47 ID:7pLVPjXI
仕事より女が欲しい

16 :ななしのフクちゃん:2005/04/15(金) 09:06:18 ID:eCnR86UJ
女が出来たら薬止めれそう

17 :ななしのフクちゃん:2005/04/16(土) 09:58:46 ID:QMZ2ZUeM
神経症者が集まったらお見合いパーティーになるの丸見え

18 :ななしのフクちゃん:2005/04/17(日) 20:38:03 ID:ReOeL4lU
神経症の福祉団体なんてあるのか?

19 :ななしのフクちゃん:2005/04/18(月) 08:04:57 ID:qDIMTPQx
無いよ

20 :ななしのフクちゃん :2005/04/21(木) 11:36:42 ID:KhMk3QBo
聞いたこと無いかな

21 :ななしのフクちゃん:2005/04/22(金) 08:09:51 ID:KgS89nSr
男女の出会いの場になるからできないよ
できるとしたら高額のマルチセミナー系になるよ 

22 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 21:55:05 ID:F7YI9/eE
ナイモノを語るのはムリ 〜終了〜

23 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 11:47:16 ID:K1wQdTav
c

24 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 13:28:20 ID:f0hndWHR
こういう団体こそ必要だよ

25 :ななしのフクちゃん:2005/08/23(火) 01:08:32 ID:XP4lKkaT
漏れ精神病院安くなる申請断った。なんか社会的に抹殺されそうで。でも、マジ心辛い。こんな団体あったら相談出来るかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)