5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★駐車禁止指定除外制度について★

1 :片刃:05/01/25 05:31:24 ID:n0EVMlQ8
各、都道府県で等級が違うのに不満はないかい?

2 :ななしのフクちゃん:05/01/25 06:21:50 ID:sL3DvgUL
初期条件としてちょいとおかしいと感じる

交差点付近に店を出すと違法駐車も出てくる(荷物運びとか)
となると交差点付近に店を出していいかどうか
交差点付近は店舗を出さないようにすればいいんじゃない?

地区ごとに住宅街とか商業、工場とかってあるらしいけど、交通との兼ね合いも考えて許可すればいいのに。
交通は警察っぽいし、地区の内容は行政になるの?
積極的に議論すればいいのに。

3 :ななしのフクちゃん:05/01/25 13:05:37 ID:dcbaY5In
>1
もう一度調べれ。

4 :ななしのフクちゃん:05/01/25 13:14:26 ID:n0EVMlQ8
京都では4級からしかもらえないけど他府県はどうですか?和歌山などは結構 福祉が進んでて5級からもらえるのですが・・・

5 :ななしのフクちゃん:05/02/13 05:30:03 ID:dVqeOz/0
あげ

6 :ななしのフクちゃん:05/02/21 22:03:36 ID:cAP71q+T
アゲ

7 :ななしのフクちゃん:05/03/13 11:01:37 ID:AEe+bi2V
登録はどうするの?

8 :ななしのフクちゃん:05/03/20 12:02:09 ID:plxaV7XI
ネットで証書売ってつかまってた人いるけど、
スーパーなどの駐車場で障害者スペースにとめている人を見るとガックリくる・・・。

9 :S,P:05/03/20 13:13:53 ID:fDD2B8EZ
登録は警察交通課

10 :S,P:05/03/20 13:54:10 ID:fDD2B8EZ
追伸。要る物は、身障手帳、対象者の保健書、免許、車検証、印鑑、保管状況を確認出来る資料。ナン

11 :7:05/03/21 00:17:10 ID:7KMvW/Gy
ありがとうございました。

12 :S,P:2005/03/21(月) 14:56:09 ID:oIbYAZU5
勘違いシナイような!。一定時間を過ぎると、駐車違反です!。

13 :元昭:2005/03/25(金) 13:14:51 ID:RnY1G/Sk
>駐車違反は民間で取り締まり

大量に発生する退職警察官の
天下り雇用先確保じゃねえのか?

これって
インチキできな臭い話にならねえか?
身内には大甘とか、罰金収益ノルマとかな

偏った厳罰化社会は国家崩壊のシグナルだぜ?

14 :ななしのフクちゃん:2005/03/25(金) 13:45:07 ID:Is9g0R/C
昨日の週刊プレイボーイに民間はただ安い業者では総合評価になるから
天下りになるとあったね

15 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 10:17:53 ID:NKP6rHEK


16 :ななしのフクちゃん:2005/07/06(水) 21:21:35 ID:aIhB/P7H
【社会】「障害者」装った組幹部ら、駐禁除外票章を不正取得

 身体障害者を装い障害者手帳を交付させたとして、和歌山県警が逮捕した指定暴力
団山口組系幹部、大野裕昭容疑者(42)らが、手帳を悪用し、駐車禁止場所での駐車
を認める標章を県警から入手していたことが6日、分かった。

 県警は「身障者手帳を示されると信用せざるを得ない。再発防止は難しい」とコメント。
 手帳を使った不正行為がほかになかったか大野容疑者らを追及している。

 大野容疑者は、父の豊勝(68)、兄の裕造(43)の両容疑者と共謀、2003年5月中
旬と7月下旬の2回、和歌山市役所に医師の診断書を提出、障害者手帳を不正に入手
したとして、身体障害者福祉法違反の疑いで逮捕。

 診断書を書いた大阪府阪南市の医師小島博嗣容疑者(44)も同容疑で逮捕された。

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1120646435/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1120641153/

17 :ななしのフクちゃん:2005/07/10(日) 23:11:55 ID:I/kfkpia
とにかく農政が悪いんでしょ

18 :ななしのフクちゃん:2005/08/13(土) 11:58:55 ID:G1ZbJPfE
駐禁も、障害者だけ、特権だ。

19 :ななしのフクちゃん:2005/08/14(日) 01:39:16 ID:MIpaBdyT
なんで、障害者だけ、良いところに止められるのだ???
俺は腰痛でも働いているのだ。俺の車こそ、止めさせろ。。。。
腰、曲がるぞう。。。。

20 :ななしのフクちゃん:2005/08/22(月) 03:10:00 ID:54pPdO48
あげ

21 :ななしのフクちゃん:2005/08/30(火) 01:47:18 ID:Ohpo+1xy
道の真ん中に止めるのは、やめましょう。。

22 :ななしのフクちゃん:2005/08/30(火) 08:30:46 ID:etBRgIlO
>>19
日常生活に支障がある程度なら手帳を交付してもらえ。
交付してもらったら、それでもう立派な障害者だ。その上で警察に申請しに行くことだな。

23 :ななしのフクちゃん:2005/09/05(月) 07:26:30 ID:WFqZELOe
手帳交付なんてしてもらいやがって

24 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 11:34:49 ID:G32jFfAz
うちの近所の人の旦那さんが障害者で除外
なんですが団地の敷地内のガレージを無料で
貸してもらってます。ですがあまり停めず
必ず道路に停まってます。

しかも車を乗り回しているのは奥さんです。

旦那さんは障害があるから除外はいいと思うけど
元気な奥さんが乗るんだから無料で近所のガレージを
貸すのはどうかと・・・。

うちの近所ガレージ不足なのに駐禁取り締まりが
すごくてみんな遠くのガレージまで停めに行ってる
のに!

くそっうらやましい!

25 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 12:11:26 ID:LqHkPBIZ
>>24
許可車両だから通報してはいけないと言うことはない。
管轄の警察の態度にもよるが「普通車」では路駐でも駐禁されると思うよ。
教習所で習う消火栓何メートル以内、車庫の周り何メートルとか。
今どきの住宅街はそれらの何かの範囲に入っていると思うから、
地元の警察に電話して車のナンバーが「特別扱いリスト」になければ問答無用で張ってくれる。
ただし通報したときに自分の住所と名前とか聞かれるからそこまでしてやるべきなのかどうかは分からないが。

26 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 15:47:55 ID:G2VrRCwv
>>24
駐車禁止除外であって車庫法除外ではないからな。車庫代わりに路駐してたら違反だよ。
八時間以上の駐車は車庫法違反になるから警察に通報したら、やる気があれば(あくまでも、やる気があればだが)取り締まってくれるぞ。


27 :ななしのフクちゃん:2005/09/15(木) 09:07:58 ID:MPEfVm4j
>>24
これはネタだったんだな。

28 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 16:08:20 ID:QKxatRTg
精神障害者にこの制度はないんですか?

29 :ななしのフクちゃん:2005/10/13(木) 22:21:35 ID:kPExz/un
なんだよ。

30 :ななしのフクちゃん:2005/10/15(土) 13:01:01 ID:Vi+j/Eg9
どんどん書きましょう。ここは2ちゃんねるです。それなりに書きこみには
力があります。多くの関係者も見ていますからね。




31 :ななしのフクちゃん:2005/10/17(月) 15:07:02 ID:mD1g1+J0
教えてクンですみませんm(_ _)m
駐車禁止指定除外車両標章は他府県でもゆうこうなのですか?

32 :ななしのフクちゃん:2005/10/17(月) 18:38:49 ID:Js5EyNS4
>>31
どういった車?

33 :ななしのフクちゃん:2005/10/17(月) 22:03:48 ID:wJ/maKkI
>31
有効ですが、
当該県でも、時と場所(とおまわりさんの気持ちしだい)によっては
切符を切られる場合はあります。

34 :31:2005/10/18(火) 16:56:30 ID:aXYIkzj3
>32自分はセルシオ乗ってます。
>33有難うございました。昨日、駐車禁止指定除外車両標章
 が届いて裏面を見ると他府県では駐車禁止除外にならない場
 合があります。みたいな感じの事が書かれてあったので気に
 なってしまったので、33さんのレスで他府県でも有効と言
 う事がわかって安心しました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)