5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノロウイルス感染

1 :どうなの:05/01/10 22:58:31 ID:jOYAa+AK
正月にも向かえに行かないで、ホームに入れたままの家族が
死んだとたん集まる集まる!!
どうみても金めあて・・・。

2 :ななしのフクちゃん:05/01/10 23:00:10 ID:TprzAaaH
当然

3 :ななしのフクちゃん:05/01/10 23:06:29 ID:HfI3K4y1
ノロウイルス大和市にも上陸!!!一躍有名になりもうした…不祥事で!だから言うたんよ。テレビの力は凄いです。もーお祭り騒ぎさ。詳細は認めていないので県にお任せします。

4 :名無しさん:05/01/10 23:10:07 ID:C4GsI9Wj
誰か>3が言うことを日本語に訳してくれ。


5 :ななしのフクちゃん:05/01/10 23:29:24 ID:o/fx/X/C
要するに、メジャーなニュースが身近にあって嬉しいって事だ

6 :ななしのフクちゃん:05/01/11 00:15:05 ID:vQJd1wox
ヘ(;´Д`ヘ)(呪)(ノ;´Д`)ノ(呪)ヘ(;´Д`ヘ)(呪)(ノ;´Д`)ノ(呪)


7 :ななしのフクちゃん:05/01/11 00:38:15 ID:YEhvVk/Q
ヤバイ。ノロウイルスヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ノロウイルスヤバイ。

http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

8 :ななしのフクちゃん:05/01/12 02:41:48 ID:wtJTZwi9
愛知県キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


9 :ななしのフクちゃん:05/01/12 03:08:50 ID:fgdGSUij
ライフコミューンもノロウイルス発生してるらしいよ。レスに書いてあった。

10 :ななしのフクちゃん:05/01/15 08:24:50 ID:J25yk2yA
北朝とかの某国が気球に細菌容器くくりつけて
日本各地にノロウィルスをばらまいている可能性は?

それと最近、ケム・トレイルをよく見るけど
ここの↓
HTtp://www.t-xxx.com/main/camcal.htm
上から6、7番目に何らかの飛行物体から雲状の物が
散布されてるみたいだけど
どこかの高度な技術を持った某国が日本上空で怪しげな
細菌や化学物質を散布して日本人を攻撃や人体実験をしているのでは
ないのかと危惧しているがみなさんの意見はどう?

11 :ななしのフクちゃん:05/01/21 22:46:04 ID:ElTDwUKW
        /ヽ___/ヽ   ヽ
       /    ::::::::::::::::ヽ つ
      . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
      |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
    .   |    ::<      .::|あぁ
       ヽ  /( [三] )ヽ ::/ああ
       /`ー‐--‐‐―´ヽぁあ

http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

もまいらノロウイルス対策には手洗いですよ。
http://www.geocities.jp/handwashmethod/


12 :ななしのフクちゃん:05/01/30 00:33:11 ID:SRlJx4rr
中部圏のある施設が今とんでもなくやばいです
施設100床ですが、うち70名ちかく嘔吐、下痢はげしいです
保健所通報されてるのかわかりません
ショートステイも感染しています

13 :あや:05/02/02 06:20:18 ID:JHHa4ZiC
うちは特養職員が一人、野呂に感染。休みの連絡入れたらアホ主任が『来い』と…。氏んでくれ、と思った。

14 :ななしのフクちゃん:05/02/02 07:51:38 ID:L5nMbGkX
>>13
ずる休みだと思われたんじゃ?
ノロなら普段元気な人なら1〜2日で直るよ

15 :ななしのフクちゃん:05/02/02 08:50:07 ID:DqNE2l5v
47床 10名発症。
職員も・・・・汚染物処理後48時間後、嘔吐下痢で死に( ▽|||)
それでも仕事。
おじじおばばはもちろん検便なし。なぜか『肺炎』と診断。

今日夜勤。。。。怖い。

16 :ライフだよん:05/02/03 02:59:17 ID:4zGzmA7B
●鎌倉と本●台でノロ大発生していたよ。もう沈下したけどね

17 :ななしのフクちゃん:05/02/03 04:03:03 ID:Go+uGrBW
ここ2、3日、腹痛がおさまらん。
もしかしてノロにやられたのかな?

18 :ななしのフクちゃん:05/02/03 15:55:52 ID:eHCUzYLx
 ノロウイルスは滅多にないだろうが、この仕事やってると、普通の風邪などは普通にうつされる。しかも入浴介助やってたら水虫も・・・。

 わざわざ自分の健康蝕んでまでやる仕事なのか?っていつも思っている。

19 :ななしのフクちゃん:05/02/03 19:21:22 ID:9bg3f3JO
体が弱ってるから感染するんだよ。
ノロで死ぬようなヤシは、ほっといてもそのうち
死ぬようなヤシだろ。
そんな老人は無菌室にでも、入っとけヨ。

20 :ななしのフクちゃん:05/02/03 20:06:26 ID:0u+PGjx2
わたいも水虫なった・・・
重い患者抱えすぎたのか痔にもなった・・・・( ▽|||)

21 :ななしのフクちゃん:05/02/03 20:49:44 ID:mOxj6k1m
「ノロだってばれたら全室消毒しなくちゃいけないのよ」だから隠したのかいっ婦長。

22 :ななしのフクちゃん:05/02/03 22:38:16 ID:72tuNpvu
なんでこんなに騒いでんだ?
最近になって流行ったもんじゃないだろ。
今まで言われてた「お腹の風邪」に病名がついただけだろが。

手洗いしておむつ交換等の交差感染さえ防止すりゃ、怖くもなんともない。
消毒も次亜塩素酸ソーダの有効塩素0.02%液で十分。(ちなみにハイターは5%)

大昔から流行ってた、感染性胃腸炎ごときで、祭りになってるのがわからん。
ノロそのものじゃ死なんよ。
どっかの施設で何人も死んだのは、放置プレイで脱水と嘔吐物による誤嚥。


23 :ななしのフクちゃん:05/02/03 22:41:51 ID:bwGDrvUQ
ラ○フコ○ュ-ンの北○倉と○郷台でノロウィルス流行ったけど会社はひたすら
隠している

24 :ななしのフクちゃん:05/02/04 00:10:33 ID:jODcQeLW
ただの腸炎
しゅうりょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 :ななしのフクちゃん:05/02/07 00:29:07 ID:7kCfSxNB
>>23
本○台はテレビの取材きたらしいよ。その後、放送したかは知らないけど。

26 :ななしのフクちゃん:05/02/25 23:02:22 ID:7YYbcEu6
点滴ケチッて死なせたバカ医者を医療過誤訴訟から守るために、
ノロウィルス感染症が、コレラみたいに報道しただけの事。

点滴ケチらなければ、まず死ぬ事は有り得ない。


27 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 09:57:50 ID:UkFdEwF6
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)