5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後のデイサービスについて

1 :オヨヨ:04/12/17 10:55:41 ID:HzeNBMF1
今月の12月1日から(H16)新たにデイサービスの施設を開業しました
今の時期、賛否両論ありましたが決意して参入しました。
介護保険法が制定されて、約5年・・・・・・・・今、再変革の時代に入り
今後更なる、変革とコストダウンの嵐が見舞いそうです。
今後期待できうる部分と事業上の留意点、ご先輩経営者様および施設管理者様
よりいろいろご指南いただけましたら幸いでございます
よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:01:27 ID:fqmYlPmb


        《2004年最高のニュース》


今年8月、韓国である特集番組の内容が告知されました。

        曰く、「1961年韓日会談」

その内容は韓国人にとって信じられないものだった…

 @ 韓日会談で日本は、 「日本 → 被害者」 の形で直接保障することを提案した。
 A それに対して韓国政府は、 「日本 → 韓国政府 → 被害者」 の形に変更するよう要求した。
 B しかし、韓国政府は日本から受け取った金を、被害者ではなくインフラ整備のために使った。
 C そしてこのことは韓国では40年間公表されなかった…

…結局この番組は抗議が殺到して内容を差し替えられました。

しかし、「文書」という客観的な証拠が公になった以上隠し通すことができるはずもなく、
ついに40年間タブーとされてきた事実が韓国の大手新聞で報道されました。

▼韓国政府、韓日会談で個別請求権放棄 -朝鮮日報- [09/17]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/17/20040917000026.html

最後に、これ↓は8月に番組放送が告知された際の韓国人の反応です。

▼事実を知らされ錯乱する韓国人
http://www.geocities.jp/kijyo2ch/kangidan/kbs_hosyou_nikkann_sure.html

韓国人は「日本が賠償したことを知らずに日本を嫌っていた」のです。
事実を知ったこれからは、過去問題にこだわることなく日本と韓国は仲良くできるかもしれません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 05:31:39 ID:3z1cenK0
デイケアもやって♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:56:18 ID:sGO0A2gN
使えないシルバー運転手を雇いびとい目にあった。運転は若い方がええよ、賠償やらで命取りになるよ。自衛〇あがり(特に階級上位)使えなーい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:20:02 ID:ivhjodZi
ウチは来春から、シルバー人材を運転手に使うらしい。
ヤバイな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:28:40 ID:sGO0A2gN
反応が鈍いのが多いから、付き添いで組まされるとひやひやで消耗しまくるよ。使えない輩はどんどん追放すべき

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)