5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少数派】大学の介護福祉士課程【集まれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:27:18 ID:wpjR/tsU
国試一発合格すれば卒業した時点で二つ資格が手に入る。しかし過酷なカリキュラム(;゚Д゚)みんな集まれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:42:34 ID:4NWIcSvl
金にならない資格2つ取ったところで意味ねーべ

3 :3:04/12/17 08:07:12 ID:wifIHNNi
3取りービール

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:08:19 ID:X0XwSsdp
どんな資格がとれるのですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:07:19 ID:wpjR/tsU
4さん、大学によって違うけど私は介護福祉士と社会福祉士の国家受験資格。だから1月の国試受けます( ̄〜 ̄)ξ実習いっぱいでしんどかったぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:27:20 ID:QKRi828z
同時に受験できるの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:32:32 ID:wpjR/tsU
>>6さん、介護福祉士は認可で卒業と同時にもらえます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:34:13 ID:h5RslzZa
四大で介護福祉士課程がある学校ってどれくらいあるの?

9 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/17 12:03:38 ID:jSOYQjk6
(o- -)oムクッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:07:36 ID:wpjR/tsU
多分30校くらい( ̄〜 ̄)ξほんと少ないよ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:53:05 ID:AkovUZcG
こんな糞の役にも立たない・・・・いや老人の糞尿処理には使えるかも試練が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:52:19 ID:IqlSm1bI
ageてみる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:24:09 ID:sbkZ7Kag
大卒なのに施設では中卒で取れる準看護師にえらそうに指示されて腹立つ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:08:30 ID:iiWYFnoR
>>13
あ〜、あんた向いてない向いてない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:54:59 ID:JUFgD00P
スレタイ通り集まってみる・・・

いやしかし、介護より精神保健福祉士の方が欲しかった気も・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:17:46 ID:9SemvHuu
仲間キタ━━(゚∀゚)━━!!!
実習先での扱われ方はみなさんどうでしたか?私は「勉強ばっかで大学生が一番役立たない」または「わざわざ大学卒業してなんで介護職?」と必ずといっていいほど嫌味を言われてましたが(ToT)

17 :ななしのフクちゃん:04/12/27 10:52:03 ID:qbCHCtNO
ageてみる

18 :ななしのフクちゃん:05/02/05 10:06:35 ID:imPRDAWy
専門学校卒の介護福祉士はだめ。

19 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 09:35:20 ID:Fte6Jmzz
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)