5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婦長と呼ばれる奴ってキチガイが多くないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:10:08 ID:z4NCEHNZ
3ヶ所の病院で入院したことあるけどさ、唯一共通してたことが婦長がキティのDQNだってこと。
不思議だねぇ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:14:40 ID:gvYJXwsN
>>1
ここは介護と福祉の板です。
病院については
病院・医者板(http://society3.2ch.net/hosp/)へどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:41:15 ID:zM9e6ONv
ふむぅ、一理あるかも知れないな。
T大学の婦長だけは素晴らしかったが、あとはDQNばかりだったな。
根性とタフさだけが売りの押しの強い人間が多かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:46:52 ID:3KYJULEO
恐い顔した看護婦さんほど褒めるに限る♪だって誰でも可愛いいって言われたいじゃん!

5 :かずまさ:04/12/09 00:00:38 ID:8kT2yTfm
介護の職場でも婦長(師長)という人が施設を仕切っているよ。確かに基地外かもというか、そのくらいの力量ないと婦長にはなれん。今日施設で婆ちゃん倒れたけどやはり婦長は手際よかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:59:42 ID:yty4AdvM
かずまさ君えらい!婦長さんも喜んどりますo(^-^)o

7 :ほんとだw:04/12/27 22:54:32 ID:FsG0OL7l
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/989759949/902
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/989759949/904
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/989759949/907
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1007480451/494
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1017398062/191
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1046997436/684
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1046997436/686
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1049085084/692
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1049085084/696
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1049085084/698
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1054967744/628
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1056722754/522
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1056722754/526
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1056722754/538
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1068724879/286
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1069574993/435
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1069574993/436
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1069574993/438
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1069574993/439
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1069574993/440
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1069574993/445
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1090927408/34
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1090927408/35
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1092181282/349
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1094425696/308
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1098240362/171
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1101205739/11
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1102479008/4
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1102479008/6

8 :ななしのフクちゃん:04/12/27 23:13:44 ID:rR+kPaqD

様々な理由から多い罠

糸冬了

9 :ななしのフクちゃん:04/12/30 11:30:31 ID:Ig+dmPw/
介護施設だから婦長じゃなくて看護主任だけど。
たしかに嫌なババアだった。

10 :ななしのフクちゃん:05/01/08 10:29:39 ID:LJPYlS7W
1はキティのDQNで看護婦に手コキをしろと要求するも断られ厳しく注意された為
腹いせに糞スレを立てたのであろう。

11 :ななしのフクちゃん:05/02/09 15:13:51 ID:/PtM5BPa
11

12 :ななしのフクちゃん:05/02/09 17:07:21 ID:sESVLg5h
>>2
施設サービスと呼ばれるものには、大きく3つに分けられている。

介護老人福祉施設(特養)
介護老人保健施設(老健)
介護療養型医療施設(リハビリ病棟)

最後のリハビリ病棟は、病院でありながら医療の他に介護保険が
深く関係してくるので、1は板違いではないと思われ。



13 :ななしのフクちゃん:05/02/09 17:12:32 ID:sESVLg5h
つか、うちの親が入院してるリハビリ病棟では、師長は介護保険の
認定の流れすら知らんかった。

師長「調査員が来て調査してもらえれば介護認定が受けられます」
わし「いや、その他に医師の意見書もいるでしょ?:
師長「ううん、そんなのいらなかったはずですよ。調査書だけでいいはず。」

・・・これだもんなぁ(;´Д`)

14 :ななしのフクちゃん:05/03/08 17:48:32 ID:aQBDUXfg
ああああ

15 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 10:04:04 ID:gEakJr1w
age

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/03(日) 01:46:02 ID:6sWuLCQu
看護主任なんてサイテーな奴ばかりだ!
T・K!
オマエなんて車に轢かれて死んじまえよ!!!!!

17 :T・Kだよ〜ん!:2005/04/03(日) 01:51:50 ID:EtRLP5eh
>16
高○き○○さんのことぉ〜?
うんうん、16の気持ちはよくわかるWWW!!!
なんて言っちゃったりして。(爆笑!)

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/03(日) 02:05:23 ID:6sWuLCQu
>17
スマソ。
その人じゃないよ。
爆笑でもいいです。
T・Kは殺したいほど憎いので。

19 :一太郎@:2005/04/03(日) 10:36:20 ID:U9IyEIqY
福祉施設の看護師は、病院勤務とのギャップやそれに対するコンプレックスに
悩みがちになるようです。なんだかんだいっても、福祉施設の花形はやっぱり
介護職ですから。待遇や権限の問題ではなくて、業務の源である利用者に近い
かどうかという点において。プライドを守るために、業務の主導権をやっきに
なって握ろうとするのも、うざったいけど理解はできます。

20 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 17:21:27 ID:Pbh0oYml
 

21 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 22:31:41 ID:COpjFpIt
aaa


22 :ななしのフクちゃん:2005/05/14(土) 18:52:04 ID:+NJBLxvK
婦長といわれる人間が手際が良いのは、そりゃ人生50年も看護士やってりゃ誰でも手際良くなる。

俺が問題だと思うのは、指示が傲慢だということ。
そして自分の理屈しか認めず意見を曲げないところが偏屈。頭が固い。
最大に疎ましいのは、自分のミスに甘く他人のミスに徹底攻撃するところ。

結論:婦長をやる人間は、他人に厳しく自分に甘い。
   それでいて他人をコキ使うのが大得意

23 :ななしのフクちゃん:2005/05/14(土) 19:22:54 ID:kxCgnxd/
介護職は社会の底辺なんだからこき使われて当たり前。

24 :ななしのフクちゃん:2005/05/15(日) 09:37:45 ID:Ss49KVk7
介護職なんざ人が辞めていって当たり前。
人が辞めていくたび、無駄な教育を再試行するという現場の状況。
現場には>23みたいなのいるし、半年も持てばいいほう。
結論をいえば、介護職は長く就く職種じゃない。

数ヶ月でも下積みとして経験してみて、他の職種を目指すべき。
介護職に年単位で時間を割いてはいけない。 辞めたほうがいい。

25 :ななしのフクちゃん:2005/05/15(日) 09:49:33 ID:KVC/dLBt
看護師長や介護主任の悪口言ってたやつに限って、副主任程度の役職に就くと大抵つとまらず辞めてくよ。

辞める時の捨て台詞は決まって
『使えない部下ばっかりだから』
だとさ…

26 :ななしのフクちゃん:2005/05/18(水) 14:36:25 ID:CkS0TZPG
以前働いていた施設の婦長が嫌だった。
私怨なのかもしれないけど、身内がおらず奨学金を払うのに一杯だった自分には自由になるお金などなかったのだが
飲み会とか不参加にすると「お金貸してあげるから!!」といって無理矢理貸そうとしてくる。
彼氏に相談して婦長から借りたお金を一括で返し「もう結構です」と言うがその後も変わらず貸そうとしてくる。

体調を崩し病院通いしているという話をすると「仮病でしょ。そういう症状があるって言えば医者はその通りに書くからね」
ちなみに、その後体調悪化して救急車で運ばれ入院。その施設も辞めました。
入院中「ストレスですね」と言われてなんだか納得した。



27 :ななしのフクちゃん:2005/05/23(月) 17:59:12 ID:+/ZERz8k

職員を不必要に突き上げることが、ミスを誘発し職場をかき乱していることが
全然理解できていない婦長。
人に教える才能も、人の上に立つセンスもない婦長がのさばっていると、現場は本当に
苦労します。 
金ヅルとなる患者のことだけは考え、共に働く職員のことは冷徹に扱う。

こんなのが婦長だとたまりません。

28 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/12(日) 00:06:42 ID:7M7yemSI
本当です。

29 :ななしのフクちゃん:2005/06/12(日) 13:34:51 ID:1kannDcU
看護師長なんてしょせん、いのなかのかわず

冷静沈着なヤツがなれたら、経営者は煙たくてしょうがない。

だから、従業員に嫌われる人材の方が都合がいい。




30 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/12(日) 20:52:03 ID:/ZwrwA2Q



31 :ななしのフクちゃん:2005/07/06(水) 00:26:39 ID:cDEHhr1f


32 :ななしのフクちゃん:2005/07/10(日) 21:29:28 ID:6VB5nEnk
看護士の中にもピンからキリまでいるんだから。
性格的にどうかってのはいろいろあるからな。
ただ当然看護の力量はスゴイレベルだと思う。
あと婦長って身長高くて体格が良いと思うな。
基地外ってよりも使えない看護婦,だらけた看護婦のほう
が問題だと思うよ。3つ以上の事柄を覚えられないとかさ。
パートとかできてる看護婦にろくなのいないな。

33 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 13:04:35 ID:lvnASupQ
看護士って、全然優しくない。優しいの会ったことない。介護士のほうが
えらい。

34 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 20:26:02 ID:R5qoNzWF
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井左千子 
富谷優子 大羽美保子 水嶋こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
12時 集合
開始します
三木 前にて 点呼 とります

35 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 20:57:18 ID:MJX11+qg
婦長よりも副施設長がキチガイ。一重まぶたのモアイみたいなツラして・・・
あんなのが次期施設長とは世も末だ。何らかの形で(以下略。

36 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 20:58:22 ID:eOJPc+Eh
おまいら基地外は放送禁止用語ですよ

37 :ななしのフクちゃん:2005/07/26(火) 21:04:48 ID:kZ5UsQsP
         ,-、
        ./  .\        ,,..-‐、
       /    \    /    ヽ
     ./{____   .:.ヽ  /     .:.
     / _\::::::::`ヽ、‐、`r‐{      .:.:
    ./イ´:::::::::::::::::::::::`ー―j    .:.:.:.:.
    _フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   `'.''フ:::::::::::∧ヽ:::::;::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.
    .{::::::::::/ ヽ.ヽ:}\:::::::::::::::::::::ヽ.:.┌::
    .ハ::::::i'  _ リ  ` _ヽ:::::::::::゙i:.l:::::
      )ィ{ .´,..-、    ,..-、`ハ:::::::::::}:|::::
       ヽ-=・=-   -=・=‐  ヽ::::::リ:::::
   .|、   |ヽ.}ニ⊃r'.   ``''    .|:::,::、::::: <うちのくたばり損ない看護師長をどうにかしてほしいわ
   .|::ヽ_|:::{       ⊂⊃  レ'/) }:::
   .j-、:::,..-、!  ー―一       ノ::::
   { lノ:::{.l .}:ヽ、  ̄      .ノ ̄´:::::::::
   ヽ::゚::::`~´イ \  __,.-''´| w、__、_
    .` ̄|::::::::::`ヽ_,~}´   _,..!=、__
      (::)--(::_:(;:r'__,.-;:´;:;:;:-=┴‐--、
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;_;:-:'´/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
   /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:/  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;


38 :ななしのフクちゃん:2005/07/27(水) 12:12:06 ID:RYUDBIX3
看護士の悪口言うな。

39 :しんたろう ◆jHhQAhcfzc :2005/07/27(水) 14:18:59 ID:IWVtftWm
ハ!

40 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 22:39:14 ID:pwefxtnm
え。

41 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 00:12:59 ID:Lta1MUz2
>>39
忠内さんご本人? ネットでもそうやってんだ。
アホくさ。

42 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 01:49:26 ID:ptd2YZsI
そうだ、そうだ。。。。。。。。

43 :ななしのフクちゃん:2005/08/05(金) 23:54:34 ID:KOdzsD9a
高揚園は経理がキチガイ

44 :ななしのフクちゃん:2005/08/07(日) 12:07:33 ID:XlHWf7mM
そうだ、そうだ!

45 :ななしのフクちゃん:2005/08/09(火) 22:33:44 ID:Y4dSNIw+
            ∧∧
  シギィィィィィ!? ´(; ',; /)
          彡;;' メノ
         彡〜、  ヽ、
           (ノ`ヽcノ
         彡∧_∧∩  
       '/,ノ(・∀・彡 ノ 
     ,/´//(´(´つ⊂彡ノ  一度、こうやって締め上げてやるといいね。
    .li'|l!;ノ  /` /ヽ ヽ
  、;⊂(。p;,。*Oノ、_) (__)
   ノ"レ';V''`
    ハギャアァアァァァッ!!??


46 :ななしのフクちゃん:2005/08/11(木) 15:37:43 ID:SdnP/7Cs
そうだ。そうだ。

47 :ななしのフクちゃん:2005/08/11(木) 19:02:39 ID:MWQliQcZ
確かに>>32が言うとおり婦長って背高くて体格(ていうかスタイル)良いな
なんでだろ

48 :ひろ:2005/08/11(木) 23:28:54 ID:wOz2LaxN
看護実習では師長は大抵優しい。主任のほうが圧倒的に怖い

49 ::2005/08/16(火) 16:34:05 ID:ZL91ycso
age

50 :ななしのフクちゃん:2005/08/16(火) 17:18:20 ID:31S+bH9w
>>48
言えてるネ!50歳後半の看護師長ってたたき上げの中卒の人がなっていたりするの有るでしょう?今の看護大学卒の看護師に内心嫉妬しているのって有るよ〜!自分のコンプレックスを若い看護師に当る魔女系のオババ茄子!

51 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 03:52:25 ID:tKrulWIC
昔は看護師誰でも来いという時代だった

52 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 13:47:37 ID:eFNcAgZW
大体、介護士バカにしてるし。

53 :ななしのフクちゃん:2005/09/08(木) 18:49:22 ID:vB7Eci8l
   ____
  Y/ニニ|>o<|\     
 / //\___\    
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|        ロザリオを唱えると
  |(( \□ ̄□/|        金縛りになるのだ!
  \   ̄ ̄ ̄ ノ   。。   \______
 / ̄ ̄\ /  ̄ ̄ ̄ ̄。|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄。。
|  |______|     。
|  | | | | | | |     †

■■■マリヤ崇敬が罪であることを知れ■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1116736813/

54 :ななしのフクちゃん:2005/09/08(木) 20:18:08 ID:5nbF5oDa
口ばかりで仕事しない婆がのさばるとロクなことがない。
大企業の業績が高いのは、役職が上になればなるほど優秀な男しかいないからだ。
あとは若くて外見普通以上の女の子しかいない。
まさに理想的な世界。
男女雇用機会均等法やジェンダーフリーが出来てから世の中がおかしくなった。

55 :ななしのフクちゃん:2005/09/08(木) 20:41:48 ID:jG+IFAlh
昔、看護師になった人は良いよな。
昔、介護職について、もうケアマネになってる人も良いよな。
これからなるヤツは、アホ、地獄なだけ。

56 :ななしのフクちゃん:2005/09/24(土) 15:55:47 ID:MWei8PTo
ギギガガガ

57 :ななしのフクちゃん:2005/09/24(土) 18:18:02 ID:5T+0WLwo
>>48
確かに。学生のなかで女帝って呼んでる師長が1人いるけど、だいたい師長は
優しい人が多いように感じる。主任・中堅は怖い…

58 :ななしのフクちゃん:2005/09/24(土) 22:55:43 ID:MxRH2OVE
うちの老人病院の総師長馬鹿最悪まじ氏ね。現場をみもせずに言う事が低脳すぎ。嫌われまくりでうざいや。
辞める人には「あんたなんかどこ行っても勤まんないわよ」はぁ?てめぇが決める事じゃねぇ。感情でものいうな。事故って逝け。

59 :ななしのフクちゃん:2005/09/25(日) 01:03:20 ID:D5qOVirR
>>58
「あんたは何処行っても勤まらない」は、それを言った人間にそのまま当てはまる場合が非常に多い。

60 :ななしのフクちゃん:2005/09/25(日) 05:43:42 ID:bNAF/cJa
確かに奴は飛ばされまくりでうちの病院きたし。なにもいいとこない。定年で辞めた前総師長がいかに良かったか分かった。

61 :sage:2005/10/20(木) 23:07:36 ID:sY0CipwN
私は、特養で働く看護師長です。
職員の数が不足しており、10月に入ってから休みがありません。
心も体もボロボロなのに、人事権を握っている上司は気にもとめていません・・・
このままでは、利用者を虐待してしまいそうで自分が怖いです。

62 :しんたろう ◆jHhQAhcfzc :2005/10/22(土) 12:01:40 ID:oRN7n8ri
ウチんトコは今年の8月に、調子ぶっこいてたキモブサ看護女がそそくさと飛ばされたぞ。

ブハハハ!

63 :ななしのフクちゃん:2005/11/06(日) 19:16:37 ID:PGvDZs0I
気違い

64 :ななしのフクちゃん:2005/11/15(火) 17:56:28 ID:2gIkIn7W
「既知害」―知識だけを振りかざすため、施設にとって害悪にしかならない存在。

65 :ななしのフクちゃん:2005/11/15(火) 18:20:05 ID:tHQsAe1U
看護師長さんたちは
部下が一言われて十分の一しか出来ない馬鹿ばっかりで苦労が絶えない
とこぼしていたよ
看護師長さんをキティ扱いする前に、自分がプロとして恥ずかしくない人間か考えてみよう

ごめんスレ違いだわ、ここには人間の屑しかいなかったんだw

66 :ななしのフクちゃん:2005/11/15(火) 18:26:17 ID:mrUhtKf0
まぁ仕事のできない屑介護士ほどよく吠えるからね。


67 :ななしのフクちゃん:2005/11/15(火) 18:30:39 ID:EhWhBGyR
>>65-66同意

68 :ななしのフクちゃん:2005/11/30(水) 00:14:39 ID:zfE+o+GB
>>64
知識で物を言うのならまだいいさ。
真性キチガイ経理は「てめえの頭の中にあるルール」だけで行動するからね。
某陽苑にいる奴のことだがwwww

69 :ななしのフクちゃん:2005/11/30(水) 07:27:23 ID:7fSQHYzp
感情的で社会性の欠如した女が多い。

70 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 11:09:13 ID:iEDoOGTk
俺はミスをした罰に婦長に鼻くそ食べさされた。
悔しかったけど、首にはならずにすんだ。
あの婦長は人に鼻くそ食べさせる情けない人間だと思う。

71 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 11:17:34 ID:yAMvsGLz
>70情けないのは、鼻くそを食べさせられるお前だろw

72 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 11:48:37 ID:iEDoOGTk
<<71
誰にも知られてないと思うから情けなくなんかないよ。
俺は我慢して食べたわけで好きで食べたんじゃない。
そのおかげで首にならなかったわけだから情けないというのはおかしい。
君は間違ってる。

73 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 11:58:54 ID:s2/g+F+y
》70 一体どんなミスしたの?

74 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 13:09:35 ID:iEDoOGTk
<<73
器械入浴をボタン押し間違えて動かなくなっただけです。
修理さえしたらたぶん直るような事です。
普通そんなことぐらいで怒りますか。
ちょっと婦長はおかしい人ですよ。

75 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 14:16:58 ID:s2/g+F+y
》74 ボタンを押し間違っただけで壊れるということは、
修理をする必要がある状況と思われるのだが、
その婦長はおそらく、君が壊したと思い込んでいるってことだろう。
ただ、一般的には「顛末書」や「始末書」を書かせると思うのだが、
「鼻くそを食う」ことで許すという感性が全く持って理解不能だ。
それから、そんな事位で首になるって職場もどうかと思う。
おそらくは婦長が全権を握っているのだろうが・・・。

76 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 14:51:42 ID:iEDoOGTk
うちの婦長は他にも結構酷い罰を言いつけてきます。
笑いながら見られていると悔しいですけど我慢してます。
片足立ち1時間なんて緩い方です。
恥ずかしくて書けないこともあります。
けど首になると困るのでさからえません。
機嫌が良いとジュウスなんかくれたりはします。
僕が飲むのを笑いながら見ていることがあります。

77 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 15:25:56 ID:s2/g+F+y
》76 非常に無理やり好意的に解釈するが、その婦長はそういった罰程度
で事なきにしてやろう、という寛大な処置のつもりであるとは言えないだろうか?

それと罰の内容はともかく、罰を受ける対象のミスって他にどんなことがあるの?

78 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 15:40:15 ID:iEDoOGTk
便所の掃除の仕方が悪いとか建物の横のどぶが掃除をしてなかったとかです。
それとたばこを買いに行ったとき間違えたとか食券を間違えたとかです。
あとじいちゃんやばあちゃんのオムツをちゃんと捨てなかったりとかです。
しょしょ怒られるのは我慢するけど痛いのはイヤです。

79 :ななしのフクちゃん:2005/12/01(木) 22:05:31 ID:3PTRt7ZA
》78 なんかすげえ話だねえ。「痛いのはイヤ」ってところが。
その婦長を法的に何とかできないのかい?

80 :ななしのフクちゃん:2005/12/11(日) 13:16:04 ID:FerGEFHZ
紹介します  うちの視聴で〜す
人が休日の時に必ず携帯をならしてくる
人の足を引っ張る
感情的 ずうずうしい
意地が悪い 介護の若い女に嫌われている

とこのように視聴の名にふさわしい人格者だ


81 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 14:50:02 ID:yGkM43b4
>>62
くぬぎかづこのことかー

82 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 22:05:30 ID:uvd6Nc3p
うちの市庁は50半ばだが、見た目40台。1回お願いしたい。

83 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 01:34:50 ID:GOZTtoiI
test

84 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 19:39:29 ID:zeuUJeav
うちもだ…。
正直、ほれてる。
なんとかつきあいたひ

85 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 10:55:02 ID:gHAey6VL
とりあえずキチガイ叩きスレなので保守ageしますね

86 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 01:37:07 ID:eAXeV0du
         ,-、
        ./  .\        ,,..-‐、
       /    \    /    ヽ
     ./{____   .:.ヽ  /     .:.
     / _\::::::::`ヽ、‐、`r‐{      .:.:
    ./イ´:::::::::::::::::::::::`ー―j    .:.:.:.:.
    _フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   `'.''フ:::::::::::∧ヽ:::::;::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.
    .{::::::::::/ ヽ.ヽ:}\:::::::::::::::::::::ヽ.:.┌::
    .ハ::::::i'  _ リ  ` _ヽ:::::::::::゙i:.l:::::
      )ィ{ .´,..-、    ,..-、`ハ:::::::::::}:|::::
       ヽ-=・=-   -=・=‐  ヽ::::::リ:::::
   .|、   |ヽ.}ニ⊃r'.   ``''    .|:::,::、::::: <うちのくたばり損ない看護師長をどうにかしてほしいわ
   .|::ヽ_|:::{       ⊂⊃  レ'/) }:::
   .j-、:::,..-、!  ー―一       ノ::::
   { lノ:::{.l .}:ヽ、  ̄      .ノ ̄´:::::::::
   ヽ::゚::::`~´イ \  __,.-''´| w、__、_
    .` ̄|::::::::::`ヽ_,~}´   _,..!=、__
      (::)--(::_:(;:r'__,.-;:´;:;:;:-=┴‐--、
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;_;:-:'´/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
   /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:/  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;



87 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 21:58:52 ID:cEec34cE
役職のある香具師が辞める時の捨て台詞の定番。
『使えない部下ばかりだから』

その使えない部下を使えるようにするのが、上司の力量じゃねえの?

88 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 09:16:30 ID:t62Mo3ct
と、「本当に使えない馬鹿な下っ端」が申しております。

89 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 14:36:27 ID:LMNf17yc
うちの療養部長も紫綬褒章もらってるけど、
キツネだよ。事務長はタヌキだけど・・・

90 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 22:42:23 ID:8JwIuMmi
と、無職の>>88が申しております。

91 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 18:57:33 ID:Bp+wUKh6
前の師長は部下の看護師とワーカーに何かと責任感がないと言っていたが病院を辞め、系列グループの老健に看護部長のコネで入ったはいいが、通勤時間を理由に3日で辞めた馬鹿師長が居た。看護部長の面子はないわな。

92 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 20:30:25 ID:hWu454si
介護そのものについて疑問に思ったことはここで質問せよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50


93 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 23:55:13 ID:DvoNxoR1
いいひとばかりだけどなあ

94 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 20:57:00 ID:+TzhElQS
介護福祉の真髄スレ発見
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/

95 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 23:05:05 ID:Z2b5m291
沼倉


96 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 00:36:24 ID:IP3tCU+z
婦長に限らず、施設長、主任など、上の人間や下を指導する立場の人間(特に女)はキチガイ率が極めて高し。

97 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 15:39:35 ID:rvPPRsWp
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン   
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン    
 。‖出‖.゜◎-◎゜|〜 ゜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  オレがボらンテぃア削除ほウろウ人です!
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 僕とメールしませんか?
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ン
 川出川川∴∵∴‰U 〜 プゥ〜ン
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ン
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ o。 ゜
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。o〜プーン
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。〜プゥーン
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。〜プーン
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜〜プーン
。゜ /::::::::: // 。 ゜
 /:::::  (_(_ 。o

     ↑
    ボらンテぃア削除ほウろウ人


98 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 20:41:09 ID:Q9epBOfk
うちの師長は55歳だが、みため40歳、きつめ美人。
小柄だが、形のよいバストあり一度お願いしたい。

99 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 22:26:51 ID:PBJAKfnH
>>18 偶然うちの師長もT・Kです。


100 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 23:17:19 ID:p9i/vaCN
うちの師長は、ありとあらゆる事にクビをつっこみ、関係ない部署の人事にまでクチをはさむ。そしてすべて中途半端に投げるから、他の部署はその尻拭いが大変。施設長になんでもかんでも話に行く前にてめぇの部署なんとかしろっての
使えない茄子ばかりじゃん

101 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 20:50:23 ID:SRv/wFEx
>>100
うちのと驚くほど似てるんですが・・・
全国共通なんですねw

102 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 23:58:37 ID:UU/8qLVR

>>100


うちのでば亀総婦長もいっしょだ。

103 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 14:21:37 ID:4c5Nd9qp
うちの母は師長だが確かにおかしい…((((;゚Д゚)))

104 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 16:26:56 ID:0hDw0Rob
基地害乙

105 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 21:07:08 ID:/KOPx0rx
>>100 うちのと同じ人のようににてるw

106 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 21:17:17 ID:y6KgwhGy
ただの看護婦の癖に ww

107 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 00:19:12 ID:LUUa+tfG
うちにいるケアマネS本は元婦長らしいが…
ケアマネになっても>>100みたいなことばかりやって、施設内をひっかきまわしてる…

108 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 18:45:46 ID:dyktv1qo
ウチの師長はS川さん
えらそうなこと言って100みたいなことする
パチンコ大好きおばさん
看護師さんてパチンコ好きな人多いよね〜

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)