5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉ってなに?

1 :ドンキー:04/11/29 23:19:09 ID:0NB6pt3D
 皆さんが考える福祉ってなんでしょう?別に嫌味とか中傷でなくてボランティヤが悪いといっているわけでもない
 福祉とボランティアを一緒に考えている輩がいるからレスするのです
 難しいと思う方は、結構ですがなんとなく気になります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:20:35 ID:KSCI6XG1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:30:37 ID:cduSksAg
幸せを作るのが福祉だっけ?辞書で調べてみてね♪ボランティアは奉仕。福祉は奉仕に限りません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:35:13 ID:0NB6pt3D
 「2」とか言ってないで、意味わかんない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:37:08 ID:0NB6pt3D
 無名でごめんね。でも今の世の中それを混同している人が増えてない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:38:30 ID:0NB6pt3D
 辞書に書いてあることが、現実では無いと思うけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:44:09 ID:0NB6pt3D
 たとえば、ヤル気になれば働けるのに何もしていない人に税金が使われているのをどう思う。
 みんなヤナ思いして自分の生活のために働いて税金払って、そういう人たちの酒代になっているのをどう思う


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:52:12 ID:cduSksAg
ごめんなさい!皆の考える福祉感だね(>_<) 確かに受給者の中にはひどい人もいます。でも本当に必要な人もいる。困っている人を援助するのはやり甲斐があります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:59:13 ID:cduSksAg
救いようのない馬鹿っています。生活保護受けて人工透析受けて年間1500万円以上税金使ってるくせにパチンコしてる奴。そのくせに態度がでかくて権利意識が強い。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/11/30 00:08:26 ID:qhZWRHRY
犠牲愛。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:11:07 ID:xb1/OMtC
犠牲じゃないよ還元と奉仕だよ♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:14:44 ID:YQQP4CaP
 ありがとうございます。
 「皆がこういった気持ちを持っているのだ」と感心すると同時に安心しました。
 私は、年金や障害者年金とかで、毎日パチンコをしている人たちを見ると、本当に腹が立ちます。
 いろんな意見はあるでしょうが、みんな苦労して収入を得て、その中から税金を払い年金や介護に使うのは
 本当に必要としている人は別ですが、ムダな税金の使い道だと思います。
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:27:01 ID:xb1/OMtC
そのとおりです。多くの人は真面目に働いているのに、福祉を食いものにしてる馬鹿が沢山います。制度を悪用する人が最近、一般の人にまで広がっています。
でも世の中には馬鹿がつくほど真面目で遠慮深い人もめちゃくちゃ沢山います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:29:05 ID:ulwCLpDI
正直者が泣きを見る世の中



なんとか変えねば・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:50:37 ID:xb1/OMtC
最近、仕事してて思うのは他者に自分の事を心配されていなくて、他者の心配をしていない人が多い。自分の事を主張して他者を心配していない。その人が悪いんじゃなくてなんか世の中が…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:12:19 ID:ZYg4dzNa
先生が
「社会福祉が何かわかれば研究なんてしてないよ」
といわれてましたよ。
哲学的になれば難しいところはあるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:19:08 ID:xb1/OMtC
お前つまんねえー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:24:10 ID:ulwCLpDI
俺もつまんねえー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:39:05 ID:xb1/OMtC
哲学にすんな小僧

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:39:46 ID:KQt+WkAC
飯喰って屁こいて寝よ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:48:45 ID:xb1/OMtC
おやすみ お馬鹿さん♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:57:26 ID:KgfCpIAm
福祉≒幸福 かな?

個人の幸福というより、社会的に幸福なのかどうかですが、
福祉にも幸福にも決まった尺度はないので「これが福祉だ」
を追い求めても誰も答えられません。

23 :フリーな名無しさん:05/02/03 17:52:19 ID:wMwPhp2h
ん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)