5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども虐待をなぜ防げないのか

1 :ぽっぽや:04/11/27 18:25:36 ID:DsqbrP4w
児童相談所の動きがわるいのかなー児童福祉司の数も
少ないみたいだし、何なんだろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:27:35 ID:XJRem7Cs
人不足
それを雇うための財源不足
国の金不足

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:46:17 ID:ERYeDHoO
中国ODAなどの無駄金をストップすれば
すぐに解決します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:52:06 ID:XJRem7Cs
福祉業界なんて創価信者と共産党支持者と民主党支持者が大半なんだから、
中国様へのODAの削減なんて意見が通るわけないじゃん。
対中国ODAの金額なんて年間1千億円程度しかなく、
年々増えている支援費の不足分の穴埋めで消えてしまう。
現行の支援費制度すらH15年度が120億円、H16年度が250億円の不足が発生している。
当事者団体は更なる制度の拡大を求めており、H17年度も今年度以上の財源不足になるのは確実。
ないよりはましって程度。対中国ODAに過大な期待を持たないほうがいい。
あと、共産党は増税を認めないのがマニュフェストだから、増税は無理。
国民の理解も得られないと思うよ。
20歳以上からの介護保険料徴収も先送りが決定されたばかりだし。
そもそも、障害者団体ですら支援費と介護保険の統合をめぐって意見の対立があるくらいだから。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:55:18 ID:XJRem7Cs
コピペ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:55:05 ID:FuOJAyTA
スーパーの前で親が子供にまじ切れして怒って、子供が何度も謝ってるの見ました。「他人の前でよくも恥じをかかせてくれたな!車の中で覚悟しろよ!」と親が言ってました。子供は「言うこと聞くから。」を連発して親にすがってました。子供産むのに資格試験が必要だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:28:27 ID:Q2mo37y6
そりゃ通報した方がいいな。
子どもかわいそうに、子どもは親を選べないからね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:39:17 ID:LnkFVtM1
本当だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:16:01 ID:jV8mVwC/
どうしてもっと児童相談所に資源を送んないんだろう・・・
お金ないとしても、もうちょっと現状を回復するように
政府動いた方がいいですよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:49:30 ID:kaQj6P/a
子供なんかどうなってもいいからでしょ
親がちゃんとしてれば、無駄金使う必要なんかないわけだし
今の親を育て親たちの責任を誰も問わない・・・
老人にやさしく、子供を大切にしない、国の将来など考えない、
自己中な老人たちが好き放題する国

11 :ななしのフクちゃん:05/02/04 18:28:45 ID:RSBs/wkx
age

12 :ななしのフクちゃん:05/03/10 07:06:13 ID:qT37QDSO
子供虐待なんてしょせん他人事だもの。

13 :ななしのフクちゃん:05/03/12 23:50:57 ID:Ez8Ecobi
楽天で子供の虐待日記★2
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1110587535/


14 :七資産:05/03/19 14:41:45 ID:NFAVh654
age

15 :ななしのフクちゃん:2005/03/22(火) 17:20:11 ID:+FT1XR2+
離婚する人が多く、すぐに彼氏を作る母親多し!母なのに、彼の前では女に変身。。
母親になったから女捨てろとは言わないが、もっと子供のこと考えて彼氏作れよ

16 :名ばかり福祉:2005/03/22(火) 21:15:26 ID:EvrpgF8/
児童対策なんて打ち出して、選挙の票になるか?児童の事なんて考えてない人が選挙に勝って、そいつらのコネ学者が施策作るから、効果的な施策を作れないんだよ。そんな国策にシッポ振ってる児童福祉業界にキレ気味だよ。

17 :ななしのフクちゃん:2005/03/22(火) 22:20:06 ID:azyxyTRP
 子供の虐待なんていままででも、十分にあったぜ。俺は幼児の頃から
頭の形変わるくらいに殴られてきたし、いくらかは傷も残っている。殴られ
ずに人間成長するかよ。昔からあったんだよ。ただ最近は、まわりが騒ぐ
から増えたように思うだけ。
 ちなみに俺は、父親に殴られたことを感謝しているよ。とりあえあず頭の
悪い俺だけど、していいことと悪いことを理屈じゃなく体で覚えられていた。
だから今まで問題を犯さずにここまでこれたんだと思うよ。俺もそうだったけど
頭の悪い成長の遅い人間が、社会生活をしていくには、それなりに体で覚え
る必要はあるんだ。理屈が理解できないんだから体で覚えるしかないだろ。
 単にまわりが騒ぎすぎるだけ。いままでだってあったんだよ。

18 :ななしのフクちゃん:2005/03/22(火) 23:49:39 ID:XAmJBWd1
>>1
とりあえず虐待の定義くらいは書けよ。
手抜きしすぎ!

19 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 00:12:44 ID:pwTu7T/Z
殴られなきゃホントにわからんかね?その事によって子どもに有害な状況を引き起こすから虐待なんでしょ?殴んなくたって有害なら虐待ってことだよ。何から何まで虐待ってくくるのはオレも勿論反対だけど、殴られなきゃ伝わらないという考え方は如何かと思うよ。

20 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 00:36:43 ID:XlSepBzg
殴る度合いにもよるよなー虐待って・・・。虐待といっても殴るだけではなく育児放棄もあるし。
私が見てきた子供で1ヶ月風呂に入れてもらえず、学校でいじめられてた子供がいたよ。
しかも食事は毎日パンの耳だけ。。。もちろんガリガリ。。。
児童相談所に連絡したけど、親父が堅気の人間じゃなかったらしく、保護されずそのまま。。
つーか1ヶ月風呂入らんのは、かなり臭った・・・クサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!

21 :ななしのフクちゃん:2005/03/23(水) 13:35:25 ID:sRLKP4WR
餓鬼が餓鬼を産んでいるうちは無くならないよ

22 :ななしのフクちゃん:皇紀2665/04/01(金) 22:02:25 ID:1Jef/RIw
児童相談所近くでまた虐待あったね。。。大丈夫か?児相・・・・。

23 :ななしのフクちゃん:2005/04/21(木) 22:46:08 ID:BuGn70sP
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

24 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/12(日) 21:52:25 ID:/ZwrwA2Q
親が悪い

25 :S:2005/07/02(土) 04:03:25 ID:KEeIC8Tz
いわゆる、身体的・心理的・性的・ネグレクトと定義するのを俺はどうかと思う。虐待はもっと裾野のひろい問題。対処療法なんか何も役にはたたないと考えてます。児相の対応にも問題があると思いますし。それに、親が悪いという視点だけでは歯がたたない気がします。

26 :ななしのフクちゃん:2005/07/02(土) 10:08:59 ID:tTOnwPpr
このスレ参照
☆障害者への性的虐待☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1117498207/l50

27 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 01:15:32 ID:f0hndWHR
子供可愛いわよ。小1。私付きで、誰かもらって。。。。

28 :ななしのフクちゃん:2005/08/24(水) 13:29:35 ID:848c6pAa
生むな

29 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 12:50:17 ID:eFNcAgZW
子供の虐待は駄目。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)