5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里親ってどう?

1 :偽善者 ◆TAVfnN/m6U :04/11/26 17:46:21 ID:xAV4ULtt
ペット(動物)の里親ではなく、児童福祉の里親について。
体験したことがある人は辛かった事、里親になってよかったと思った時の事をどうぞ。
里親に興味がある人はどうして興味があるのか。どうやって里親制度を知ったかをどうぞ。

荒し厳禁。書き込みに対する返事は「>>番号」でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:50:41 ID:Ox4Rs/9n
2げっと!!
ああ、これやってみたかった...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:45:37 ID:dYmqWpPv
3だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:34:00 ID:4nN4PwRg
それじゃぁ、4様。初GET!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:16:51 ID:EaiB7hOh
5!!(`・ω・´)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:18:29 ID:clhxMMP+
お約束は、済んだと言うことで真面目にやりますか。
動物とは違って『里親』になるということは、ホイホイ出来るわけではないと思うけど。
里親になるに当たって、どのような手続きが必要なの?里親の審査を受けるとしたら、どのような項目があるの?
このへんから、始めましょか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 06:44:43 ID:iapUzJeC
私の知ってる里親さんは施設から引き取った里子を育てています。里親になるにあたり、夫婦健康できちんと職を持ってる事などが条件としてあるみたいです。

8 :ななしのフクちゃん:04/12/26 01:10:03 ID:+WwrYxNx
里親って言ってもいくつか種類があるよ。
週末里親、養育里親、養子縁組里親、専門里親とか。
「週末〜」はその名の通り週末に限りのホームステイみたいなヤツ。
「養育〜」は子どもが実家に帰れる環境が整うまで家族として受け入れるヤツ。
「養子縁組〜」は将来、籍までも移して法律上本当の家族になるヤツ。
「専門〜」は被虐待経験のある子どもや問題行動のある子どもに対する里親で
受け入れるには専門知識等が必要になるそうです。

他にも地域によっていろんな種類の里親があるし
呼び方が違うもあるらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)