5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケッ”クソ認定ケアマネージャー?、名を改めろ

1 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 19:28:59 ID:7xp2r+Tj
 2期合否発表あったのか? 今回受験者は60数名か。
 虚栄心と自己顕示欲のかたまりエセ介護支援専門員よ
 意味のない「認定ケアマネージャー四角」!!
  言って置くが たかが介護保険だけで
 「ケアマネージャー」と言えるのか。
 「介護保険ダケシカデキナイ認定介護支援専門員」と改めろ、
 
  ってか!?!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:07:28 ID:uMvSzZh/
>>1
え、60数名ってマジ?

3 :バリアフリーな名無しさん:04/11/24 10:00:00 ID:7cAduYB4
1です
第1回は31名。今回は87名でした。
<学会ニュースVOL6 2004/10/18発行>
友人の友達の知り合いからのコピペなり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:02:32 ID:ByJZbP6x
「ペ」

5 :バリアフリーな名無しさん:04/12/03 21:49:26 ID:hk+pG1pH
age

6 :バリアフリーな名無しさん:04/12/06 00:01:01 ID:0gwQpk3X
そのとおり、ザッツライト!!
介護保険が3障害と一緒になったら混乱するだろな。
精神科ケアマネジメントと比べたら、介護保険介護支援専門員は
小学生と大学生くらい差があるよ、だって介護保険は電卓ワーカーだもの。
介護保険介護支援専門員 恥ずかしくて きっと名刺から名前消すでしょうね。
学会 なんとかしん??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:17:15 ID:kdZG+Cme
まぁ、いろいろと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:48:11 ID:SN8LKg61
院卒の俺からすれば目くそ鼻くそだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:30:01 ID:0Phu5ZxF
>>8
東京福祉大学は博士課程を有するレベルの高い大学。
マスター出なら一考の価値あり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:33:48 ID:3nmHBYFe
>>1
ケアマネスレが既にいくつ立ってると思って(ry

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1093187792/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:14:02 ID:yty4AdvM
あんな田舎の大学のどこがレベル高いんだ?偏差値考えろ馬鹿たれ(゜o゜)\(-_-)

12 :バリアフリーな名無しさん:04/12/11 21:10:53 ID:SxIC3JGS
賢明な人は 学会にも入会しないし、こんなエセ認定なんて無視してますよ。
DrTのワンワン認定資格だから、たぶん死んだら自然消滅でしょうね。
精神科のケアマネジメントできなければ、意味ないし。
それにこの学会 医学モデルでしか、評価しないみたいよ、
だって看護婦おばちゃん認定ケアマネージャーばかりだし。
あと、社会福祉士が何人かいるけど、みんな売名行為でしょう。
いつも同じ顔の人ばかりが名をつられてるね。
ケアマネジメントは本来社会福祉でしょう。医師にしっぽ振って
情けない。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/12/18 11:09:57 ID:3+EYbhtN

認定ケアマネージャーの発言ないね。
何も 胃炎のだろう。

ほとんどがおばちゃん看護婦だっていうじゃない…。
師じゃないぞ。


14 :PPsP:05/01/27 00:26:36 ID:h8+am4lS
AGE

15 :ななしのフクちゃん:05/03/04 17:48:17 ID:tLKJ0C4i


16 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 13:30:14 ID:x/U1ar3Q
age

17 :キイロ:2005/04/20(水) 19:06:48 ID:MMKZI0kY
私は大学卒で社会福祉士ですが、職場では専門学校卒の保母上がりのケアマネージャーが上司に気に入られてるって言うだけでえらい威張っていますよ。
縁故採用だしねその人。
ローカルなとこはダメ。
資格の上下もわからんのか、もしくは
エライ人は口実がほしいんだろうね。
右から左に仕事を流すだけのケアマネージャーは制度として失敗だろうと思います。


18 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 12:07:50 ID:99ApRBfF

  お  く  だ      だ な 。 プゲラ

19 :皿仕上げ:2005/04/28(木) 10:32:25 ID:8+BTQ7T2
age


20 :ななしのフクちゃん:2005/06/14(火) 20:31:50 ID:xtuPtSt1
20

21 :ななしのフクちゃん:2005/06/14(火) 21:19:24 ID:R4yC5p9K
www

22 :名無しさん:2005/06/17(金) 01:58:19 ID:XXhZxACS
資格っていうとこの認定ケアマネは、定着するのかねー。
他の有力な学会に押されて、どうでも良い資格になりゃしないかい?
しかし対象者が少なすぎるのか、2チャンじゃ盛り上がらないね、このスレは。

23 :白猫:2005/07/21(木) 12:27:06 ID:93UMMpOg
あのー医者でも弁護士でえも大工でもピンからキリ
まであるからケアマネもピンからキリまであると思う


24 :ななしのフクちゃん:2005/08/14(日) 01:22:11 ID:MIpaBdyT
>>1
自分が落ちたのだ。。

25 :ななしのフクちゃん:2005/08/25(木) 19:35:09 ID:9zh81DC0
ケアマネも多くなりすぎて、質が落ちた。

26 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 11:41:00 ID:eFNcAgZW
そうだ、そうだ。。

27 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 20:47:11 ID:N0CXjMUC
「看護師からケアマネになるとすごい楽ですよ
だって多くのケアマネはヘルパー系の人で
ケアプランだって、言っちゃ悪いけど、看護学生さん以下です。
だって病気のこと、治療のこと、実際よく知らないのによくやってるなというのが
本音です。こんなこと、ケアマネの掲示板じゃタブーですがここでは言わせて。
それにナースのケアマネっていうと利用者も、会社も喜ぶんです。
資格を持ってる人は、食わず嫌いしてないで、一度やってみたら?
夜勤や肉体労働きつい人にもぜひお勧めですヨ!! 」


28 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 11:58:22 ID:FdaAuTHY
プッ ケアマネが病気や治療に関わる領域などしれてますね。本質は介護だよ。
お前はヘルパー系の人に苛められてるのか、可哀想に。

29 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 21:45:38 ID:4ZQfvkam
看護師って介護の世界でうざがられてるのがわかんない

30 :ななしのフクちゃん:2005/09/24(土) 00:27:28 ID:Y/K2QDrA
30

31 :ななしのフクちゃん:2005/10/16(日) 00:09:04 ID:qiFL8f5W
今、ウチにケアマネージャーが印鑑もらいにきて、なかなか帰らない!
ちなみに土曜の夜9時前に来て、世間話で書類がまだ出てきておりません
まだまだ帰らない予感・・・ort

32 :31:2005/10/16(日) 00:41:17 ID:3vJ5hvZW
今、やっと帰った。

33 :ななしのフクちゃん:2005/10/16(日) 00:59:23 ID:qt0CYt3j
看護師さんには福祉関係者を馬鹿にしている人がいる為確執が生まれるのかと。医療・福祉の連携なんて未来永劫有り得ないw。

34 :ななしのフクちゃん:2005/10/16(日) 01:33:57 ID:WDRvoIRY
介護士は看護師を妬みすぎだ。

35 :ななしのフクちゃん:2005/10/22(土) 10:13:24 ID:wWiIIZNQ
話し豚義理すみません。
看護婦の資格がありますが、ケアマネを取ると時給があがりますか?
それとも看護婦とケアマネは全く別物で、ケアマネとして働くとケアマネの
時給しか頂けないのですか?それとも看護師&ケアマネとなると多少給料も
上がるのですか?

現在専業主婦です。復帰に向けて資格を取ろうか迷っています。

36 :ななしのフクちゃん:2005/10/26(水) 12:11:04 ID:TLz6XW5G
ケアマネを取得したら時給があがるか?そんな考えでケアマネ受けないで。
ケアマネの大変さも知らないんじゃない?

37 :ななしのフクちゃん:2005/10/26(水) 12:50:52 ID:Dyyv35l9
ケマネと言っても社会資源を知らなすぎる医療に偏ったプランを立てがちな医療系や優しい気持ちで制度を無視しがちな介護職系等、前職が何かでカラーが出るからね・・・

38 :ななしのフクちゃん:2005/11/24(木) 22:09:09 ID:/QKI6yVn
マネージャー時代の「こぼれ話」#1
2005-10-23 11:21:09
テーマ:ブログ
自分が、ある男性アイドル歌手のマネージャーをしていた時代の、
「こぼれ話」を少々、、、、。とっても、すでに20年以上昔のことなのですが。
失敗談は数しれず、、。○| ̄|_
「寝坊」も数知れず、、。これが原因で、九州の大分での地方公演にタレント
(男性歌手)だけが、先に到着。自分は、1便あとの飛行機で会場に到着したの
ですが、もちろん男性歌手からも「怒鳴られ,興行元のお偉いさんからも
「怒鳴られ、大顰蹙を買ったことがあります。仕事は無事に終わりましたが、
仕事が終わったあとも、「ネチネチ」と責められました。その当時は、私が自分の
荷物(泊まりなので、1泊分の着替えなど)と譜面の入った手提げ袋を持参する
ことになっていたのです。到着後に、バンドメンバーに譜面を配って、1時間後
には「音合わせ」という段取りでした。これが出来なかったのですから、興行元も
男性歌手も「困惑」したことでしょう。当時、私は駆け出しの新人で、連日の過密
スケジュールから1ヶ月以上、休み無しの状態でした。歌手の方は、この間、
1〜2日は休みがあったかと記憶しています。マネージャーは、タレントさんが
休みでも、一緒に休みと言うわけには行きません。溜まった「領収書」の精算とか、
譜面の整理、タレントさんが使った「衣裳」をクリーニングに出したりと、多忙
なのです。当時は、渋谷の神泉というところに、同じ事務所の先輩マネージャーと
同居していましたが、先輩は担当するタレントさんが違う為、スケジュールも
合わない。運悪く私が遅刻した日は、不在でした。仕事に「遅れた」のは、唯一
この1回だけです。それ以後は、私が正式に担当マネージャーになり、後輩が
入社して、チーフになり、現場マネージャーから「制作担当マネージャー」へと、
成長?したのでした。(制作担当とは、テレビ局や、ラジオ局の番組担当者と
「交渉」して、番組出演に関して責任を持つマネージャーです)*来週の土・日は、
この続きを掲載いたします*
ttp://ameblo.jp/dramania/entry-10005398561.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)