5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずたま介護ステーションってどうよ??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:48:24 ID:hGTqUr7p
みなさん知ってますか????

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:44:55 ID:JamK5ymg
知らないょ(∋_∈)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:34:12 ID:KvTrATOO
とうことで


=== 糸冬 了 ===

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:02:11 ID:ByJZbP6x
ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:56:02 ID:lkwS0kNI
就職した人いませんか???
東京海上の介護センターだよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 05:46:35 ID:3z1cenK0
(・_・)エッ......?

水たまり、、、。水田マリ

大型新人のヤョカン!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:05:49 ID:wnQ8hpBf
ほんといないのか。。

というか最低かもね・・・ここ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:42:45 ID:0u022GVf
きらめいと 知ってる人いる?

9 :ななしのフクちゃん:05/01/01 21:35:19 ID:RnEzcWeQ
きらめいと・・最近でてきたね

10 :ななしのフクちゃん:05/01/03 21:55:41 ID:8xSIxLR2
age

11 :ななしのフクちゃん:05/01/18 23:54:41 ID:U2fshTOu
gege

12 :ななしのフクちゃん:05/01/23 13:15:58 ID:nRf+03ec
ooo

13 :匿名さん:05/01/25 09:59:27 ID:q+cJhUtp
知ってますよ。

14 :ななしのフクちゃん:05/01/26 00:13:46 ID:vaVtVqxs
事業所拡大で破綻。バカばっかり。能力なし。もう〜イヤ。


15 :ななしのフクちゃん:05/01/27 23:45:54 ID:2i68gx44
ホント?ミレアがバックなのに経営に問題あるの?
興味あるから教えてください!

16 :水の泡:05/02/13 17:14:38 ID:a5aMugH4
使いふるされたメソッドを得意げにさも最新のものであるかのようにかたる馬鹿の集団
ア○イリ○が○本○命とくんで業績伸びましたか?伸びてませんよね
馬鹿の集団です すぐに滅びる

17 :ななしのフクちゃん:05/02/14 00:05:42 ID:dFex3q+y
福祉したこともない設け主義丸見えで、スタッフも未熟者だらけ。
トラブル多しの噂。会社そのものが海上保険適応されるんじゃないの?藁


18 :水の泡:05/02/15 09:27:12 ID:WgJZuOgN
初台の試験店舗はもう何年もやっているのに数字まるで伸びてない 同業の笑い物になっています

19 :ななしのフクちゃん:05/02/22 00:32:28 ID:eTycTHdE
ケアマネで就職したいと思っているんだけど情報求む。

20 :都内ケアマネ:05/02/25 00:01:30 ID:M5EcX1jy
私の地区の噂です。知り合いのケアマネが担当利用者のヘルパーを依頼した
らしいのですが、その方が現金での支払いを依頼したら断られたらしいです。
 なんでも東京海上は口座払いしかできないらしいですよ。紹介した知り合い
も利用者から怒られるし大変だったみたいです。私の知っているところは、
現金払いもOKなのですが、株式会社って銀行口座ないひとは利用できない
のでしょうか?

21 :ななしのフクちゃん:05/02/25 20:39:58 ID:fn4V5T9W
はい!銀行引き落としのみです。。。
神奈川エリアは最悪らしい・・・

情報求む!!!

22 :ななしのフクちゃん:05/02/25 21:20:24 ID:fn4V5T9W
郵便局も可。

23 :ななしのフクちゃん:05/03/04 07:02:41 ID:pgEZhUA/
離職率が高いって聞いたのですが・・・・

24 :ななしのフクちゃん:05/03/05 00:01:56 ID:pogLDR0s
>>19
ここだけではやめとけ。事業失敗で破綻寸前。

25 :ななしのフクちゃん:05/03/05 20:28:33 ID:5s912Mmr
もっと詳しい情報もとむ

26 :ななしのフクちゃん:05/03/06 21:31:20 ID:x2L4XyeW
日動火災グループだから会社がでかいのは魅力だよね

27 :ななしのフクちゃん:05/03/06 22:05:49 ID:BxWtwLYl
崩壊寸前・・・??らしい
今からの就職はやばいかも。

28 :ななしのフクちゃん:05/03/06 22:24:21 ID:x2L4XyeW
>>27
どう崩壊寸前なの??
そういう情報にはどうしたら触れられる?

29 :ななしのフクちゃん:05/03/10 21:15:32 ID:7DjsGlan
もう少し落ち着いてからの就職にしたほうが賢い選択でしょう。。。


30 :ななしのフクちゃん:05/03/10 22:20:22 ID:JuB/uf2I
>>29
どう落ち着いてからなの??
詳しく教えて下さい

31 :ななしのフクちゃん:05/03/15 22:16:54 ID:3VG/xls+
離職率はかなり高いです。神奈川・東京共に
求人はしょっちゅうでてるし、閉鎖したとこもあるらしい・・・

現在働いてる人からの情報求む。辞めた方でも可

32 :ななしのフクちゃん:05/03/15 23:04:43 ID:3VG/xls+
確かに職安にいつもある・・・。

33 :ななしのフクちゃん:05/03/17 23:43:44 ID:HL429mqe
仕事がいいかげんなケアマネが居つづけているため、
転職組がきても、あまりのプロ意識のなさに離職する。
そんなとこよ。




34 :バリアーフリーな名無しさん:05/03/20 11:14:51 ID:qmtPlUm1
ageage

35 :ななしのフクちゃん:2005/03/22(火) 21:08:00 ID:lj2KaTvO
1〜2年したらやる気のあるひとはみんな辞めて落ち着くんじゃないかな(笑)

36 :ななしのフクちゃん:2005/03/22(火) 21:45:59 ID:j8Pvi6Kz
所詮、みずたまだから。保険会社が子会社に保険適応するんじゃないの?藁


37 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 20:14:28 ID:NBOdPaoW
どんな地域でも自転車しかないんだってさ〜。噂じゃ車が1台もないらしい。


38 :フクちゃんへ:2005/04/07(木) 14:19:37 ID:BJgVdY7G
どーしょうもないエリアマネージャとかがいて(特にたま○とか)
みんなやる気をなくすらしいよ〜
損保の手法で介護やってもね〜
組織が悪いと思うよネ

39 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 14:34:43 ID:7iDWgOe+
内定もらうまで 2ヶ月かかるよ テストもやるし 面接 書類選考
初台にこいとか 

40 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 15:54:28 ID:Dc80E5Uf
市川のケアマネの利用者がうちの施設を利用してる
けどそのケアマネはとてもいい人なんだけどなあ〜

41 :ななしのフクちゃん:2005/04/07(木) 16:25:57 ID:7iDWgOe+
すべてがおそい

42 :ななしのフクちゃん:2005/04/08(金) 23:02:27 ID:BuQm/Udn
エリアマネージャーはほぼ全員使えない。
センターの責任者もはずれ。一番使いたくない事業所。就職したくない事業所。
求人はこない・・・。あたりまえ〜

43 :ななしのフクちゃん:2005/04/08(金) 23:29:01 ID:BuQm/Udn
就職はやめましょう!
今入るとばかをみますよ。
給料悪い。車ない。
結局就職に困ったケアマネが集まってる。他で使えない?どうなの?

44 :ななしのフクちゃん:2005/04/08(金) 23:34:11 ID:BuQm/Udn
これから説明会行こうと思っているのです。が・・。

45 :ななしのフクちゃん:2005/04/09(土) 22:29:52 ID:nL2Z2gIg
まずは使えない残り物のケアマネがこびりついています。離職するのは
できるケアマネだけ。介護経験ないケアマネが資格とってのさばっている
現状も鬱。ADLの病状もマトモに書けません。

46 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 00:03:32 ID:VcWqJrD/
>45
っていうことは誰でも合格できるってことですか?
ケアマネの給料は??

47 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 00:08:51 ID:hSBdtQGb
契約社員 じきゅう1500円から
契約更新は6ヶ月 それでのがせば それから1年 ながすぎる
自電車オンリーもキツイ 夏冬 20キロさきも例外なく
おばさんケアマネの悲鳴 残酷ものがたり 若い男子はもっと悲惨

48 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 00:26:56 ID:VcWqJrD/
自転車オンリーは今の世の中どうなの???????
それで1500円はないよね〜。やっぱだめかぁ。現役社員さん!いませんか?
内情おしえて!今のケアマネの現状は????

49 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 12:42:57 ID:VcWqJrD/
age

50 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 16:12:45 ID:VcWqJrD/
age

51 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 21:25:09 ID:VcWqJrD/
age

52 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 20:53:02 ID:3Xjd1Hgs
age

53 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 21:31:17 ID:8Y1Qj8rP
車なしで 頭脳派マネが残るとおもう?? 筋肉派のみ 迅速に動けないでしょ


54 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 21:36:29 ID:3Xjd1Hgs
筋肉派??(爆)
迅速に動けそうなので・・・おもしろかった。
そういう意味じゃないのかな?

55 :ななしのフクちゃん:2005/04/13(水) 16:28:31 ID:M/KBTaA5
うちの訪問介護使ってるCMいるけど(初台)最低です…
偉そうなだけで何もわかっちゃいない。


56 :ななしのフクちゃん:2005/04/16(土) 21:48:58 ID:Hfoe+Rkt
>55
デブでメガネの女ですか?????

57 :ななしのフクちゃん:2005/04/17(日) 00:03:12 ID:i8zch3c5
それって、く○でらってケアマネ?


58 :ななしのフクちゃん:2005/04/20(水) 10:37:32 ID:wlmQKs4C
>55・57
あぁ彼女元々栗で杉並にいた人でしょ?
その後今のみ○た○の練○の所長をしてたらしいけど
立ち上げから3ヶ月で3人コーディネーターを解雇したらしいじゃん(笑)
挙句に○馬のスタッフから総スカンくらって肩身の狭い状況だったらしいよ。


59 :ななしのフクちゃん:2005/04/20(水) 20:22:24 ID:wlmQKs4C
age

60 :ななしのフクちゃん:2005/04/20(水) 21:49:44 ID:UXnyJgns
58やっぱそんな顔してるな〜・・・。

61 :ななしのフクちゃん:2005/04/21(木) 15:26:22 ID:LU5Bg4EO
age

62 :ななしのフクちゃん:2005/04/23(土) 22:03:07 ID:T495s2Zz
あげ

63 :ななしのフクちゃん:2005/04/23(土) 23:02:51 ID:2XjIivj3
やっぱ駄目なんだかな〜〜。ココの悪評気にしてもしゃーないと思って、(じゃあ
見んなよ)最後の面接待ってる現状なんだけど。

64 :ななしのフクちゃん:2005/04/25(月) 13:48:21 ID:gEp147g1
あげ

65 :ななしのフクちゃん:2005/04/25(月) 13:59:54 ID:VxCV3H31
>56・57
よ○づCM


66 :ななしのフクちゃん:2005/04/25(月) 19:48:34 ID:gEp147g1
あげ

67 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 09:29:41 ID:vYomFm8c
あげ

68 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 14:52:53 ID:4zXm4sya
あげ

69 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 17:44:48 ID:MzNDwyxb
age

70 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 18:34:43 ID:vJxMrAnm
結局さぁ、やってみるしかないっしょ!!
だってさ、もし回避して探した別口に行ったとして、もしソコで悲惨な目に
あったとしたら・・・・絶対後悔しないか? あーだったかもしれないこー
だったかもしれないって思わないか?
そもそも評判絶好調のトコ知ってるか?実在するか?


71 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 08:52:34 ID:I5dCuKPR
ここでage続けてる人は何か痛い目にでもあったんだろうか?


72 :ななしのフクちゃん:2005/04/27(水) 10:28:12 ID:qu2nSVoV
あったあった。
○寺が栗を辞めて、み○たまにいく時なぜかあの女
栗で置いてた私物とかを当然のようにオレの車で運べと言いやがった!
「それくらい当たり前でしょ!」とかなんとか言ってよ・・・
・・・おまえ何様?
言わせてもらえるなら・・・
ジャカジャカジャカジャカ♪
私物を運ぶのが当たり前ってあなた言うじゃなぁ〜い?
でも・・・オレはあなたの下僕じゃありませんからっ!!!
残念っ!!!

車のこと書いたらオレが誰だかわかるよね。
まぁとっくにオレは栗を辞めてるんで、関係ないですけど・藁

73 :ななしのフクちゃん:2005/04/28(木) 08:48:02 ID:KdW5qB/r
age

74 :ななしのフクちゃん:2005/04/29(金) 09:56:29 ID:19fI0D69
age

75 :ななしのフクちゃん:2005/04/29(金) 17:25:02 ID:jGYPnWzx
age


76 :ななしのフクちゃん:2005/05/01(日) 21:05:33 ID:E8NbUhWP


77 :ななしのフクちゃん:2005/05/02(月) 08:43:35 ID:w8B5Bleo
age

78 :ななしのフクちゃん:2005/05/05(木) 11:56:54 ID:wlKUHMys
age

79 :ななしのフクちゃん:2005/05/10(火) 11:37:56 ID:HqQf/ZS0
age

80 :ななしのフクちゃん:2005/05/11(水) 10:25:45 ID:qkb98le9
元住吉はどうですか?

81 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 22:58:02 ID:hZBkzVct
江東住吉のこと?


82 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 23:27:20 ID:Wruo1OUI
川崎の事です

83 :ななしのフクちゃん:2005/06/16(木) 22:11:30 ID:c4SrV0a9
age

84 :ななしのフクちゃん:2005/06/23(木) 07:56:51 ID:6vLyhoMQ
業績不振で社長交代・・・・らしい。

85 :ななしのフクちゃん:2005/06/28(火) 22:05:04 ID:P9PJ60s0
この会社でサー責していた変な女いませんでした?
マジで電波受けている系の奴です。


86 :ななしのフクちゃん:2005/07/07(木) 23:35:40 ID:lLbIOheK
社長交代しましたね。
神奈川のあるセンターは不正が合ったようで、国保連か県の急な監査がはいったらしい。
ほんとやばい。
それからそのセンターはどうなったか・・・・・

87 :ななしのフクちゃん:2005/07/08(金) 00:06:17 ID:Md6XXiei
>86
それってどこどこ???興味津々。
かなりやばくない??どうなったの??

88 :ななしのフクちゃん:2005/07/11(月) 21:58:21 ID:5tFh1utz
で結局どうなの全く参考にならない.
他社と同様妨害しているだけ?
それとも落ちた人たちの慰め合いなの?

89 :ななしのフクちゃん:2005/07/11(月) 23:34:12 ID:ylFPbizj
受かっても行きたくない会社である事には間違いない。
どこも同じでしょうがね。


90 :ななしのフクちゃん:2005/07/12(火) 22:33:55 ID:hNwvr1KA
拠点増やすことに精一杯。
結局どこの会社も同じみたいですね。ノルマあるしね

91 :ななしのフクちゃん:2005/07/13(水) 07:48:31 ID:3/WOd4TA
統括のSとKって前職一緒で、使えなく辞めさせられたって!Sさんって何いってるか理解不能。誰に相談したらいいのかしら・・・。

92 :ななしのフクちゃん:2005/07/14(木) 06:38:52 ID:N6gvfr20
91
S
&
T
でしょ・・。

93 :ななしのフクちゃん:2005/07/15(金) 00:42:33 ID:1YCPmjd8
>91
それは社長でしょう^^


94 :ななしのフクちゃん:2005/07/29(金) 00:22:03 ID:zigFXUyn
ノルマって?
件数?売り上げ?

95 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 00:33:14 ID:hIFrgQ/6
>94
両方ですよ。
毎月毎月1年先までのかなり過酷な目標が決められる。
それに対しての達成率が掲示される。
クリアできなかったらかなりせめられる・・・
それのくりかえし?


96 :ななしのフクちゃん:2005/08/04(木) 09:02:32 ID:Y/vKdELG
ノルマどれだけ。

97 :ななしのフクちゃん:2005/08/04(木) 18:19:02 ID:rNsPcdb+
ケアマネ応募しようと考えています。
内情はどうなんですか?
やはりノルマに追われますか?
また、待遇面はいかがですか?

98 :ななしのフクちゃん:2005/08/08(月) 21:17:00 ID:/gnsNExU
>96・97
一度就職されたらいいのではないですか?
内情をお教えしても行く人は行くでしょ。経験して、自分で考えたら?

99 :ななしのフクちゃん:2005/08/09(火) 21:26:52 ID:FnanSpez
さいたま 上尾 大宮の支店情報求む 募集に登録しようとおもいます。

100 :ななしのフクちゃん:2005/08/12(金) 15:52:47 ID:+HYu4grq
すごいたいへんだけどがんばってるひと多いみたいには聞くけど・・・
埼玉はわからないな〜 埼玉に近い東京都北部ならうわさは聞くけど・・・

101 :ななしのフクちゃん:2005/08/14(日) 00:07:59 ID:ZzmwBPHD
ケアマネもサービス提供もそこそこ給料いいですよ。
経験なかったらすぐに社員は無理ですが、社員になったら給料はいいでしょう。
センターによって人間関係は様々ですが、良いところに配属されたらラッキー?
ただ・・・
専用のデスクはない、パソコンも少ない。自転車・バイク(自前)のみ。ですが。

102 :ななしのフクちゃん:2005/08/22(月) 20:42:25 ID:C7OhQ5MP
現場の人たちは営業に来たけど
良さそうな感じでした

103 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 22:53:48 ID:zVFwjH6C
内定をもらっていましたが辞退させていただきました。

104 :ななしのフクちゃん:2005/09/05(月) 00:23:25 ID:WFqZELOe
なっぜ??

105 :ななしのフクちゃん:2005/09/07(水) 21:53:57 ID:qQk+Ufch
説明会行こうとおもいますが、どこのセンターがおすすめですか?

106 :ななしのフクちゃん:2005/09/14(水) 19:59:12 ID:f912hC2n
入社テストとかあるんですか?あれば、どんな内容ですか?

107 :ななしのフクちゃん:2005/10/17(月) 20:50:19 ID:5Fp+XujJ
age

108 :ななしのフクちゃん:2005/10/30(日) 00:49:26 ID:F34TdZTe
>106
面接と筆記試験があった。
結構、受けている人がいたよ。
私は落ちちゃったけど...
ボーナスも出るみたいだし、研修もたくさんあって、
待遇が良かっただけに残念。
再チャレンジありですか?


109 :ななしのフクちゃん:2005/11/05(土) 19:33:10 ID:f0Xmi5rG
ケアマネの給与はどのくらいなの?

110 :ななしのフクちゃん:2005/11/13(日) 13:04:47 ID:MDB4L24w
昔一緒に働いていた人がサ責やってます。
がんばってくださいな。

111 :ななしのフクちゃん:2005/11/13(日) 22:01:15 ID:TOwZq7tI
ケアマネで応募しようと思ってますが、
プラン作成は何のソフト使ってますか?
独自ソフト?
使い勝手どうですか?事務処理ってカナメだと思うので
ご存知な方いたら教えてください。



112 :ななしのフクちゃん:2005/11/13(日) 22:43:51 ID:o/c8R161
ここでケアマネやりたいです


113 :ななしのフクちゃん:2005/11/14(月) 22:21:15 ID:kUU3ImLT
あげ

114 :アースレッド:2005/11/17(木) 21:39:04 ID:n8z+PlcX
自転車でまわるのやだな〜〜〜

115 :ななしのフクちゃん:2005/11/17(木) 23:53:03 ID:VW6c5FQ7
どこの事業所も自転車なの?
限界あるでしょ。市内全部自転車とかじゃないよね??

116 :ななしのフクちゃん:2005/11/20(日) 23:55:51 ID:gPoNyy2A
ここの細かい待遇を教えて下さい! どんな手当てがあるの?

117 :ななしのフクちゃん:2005/11/24(木) 14:41:00 ID:aZvHmrJm
自転車の方が小回りがきくし、経費もかからず、環境にも良い!

118 :ななしのフクちゃん:2005/12/04(日) 19:14:27 ID:R/dxwArl
果てしなくチャリってのが代名詞と聞きましたが。
実際面接で「自転車は乗れますか」って訊かれた。


119 :ななしのフクちゃん:2005/12/04(日) 22:30:13 ID:bR2bjuMn
>118
面接行ったんですね。
その他感想等あればどうぞ。

120 :ななしのフクちゃん:2005/12/04(日) 22:44:45 ID:04IsVXC0
今度、説明会に行きます!

121 :ななしのフクちゃん:2005/12/06(火) 14:24:08 ID:z7bymd99
天気が良ければチャリ最高〜
ダイエットのつもりでこいでます

122 :ななしのフクちゃん:2005/12/10(土) 22:22:28 ID:DSRzV4GP
明日、説明会行きます。11時。初台。

123 :ななしのフクちゃん:2005/12/10(土) 23:37:49 ID:LZgfh3r7


124 :ななしのフクちゃん:2006/01/06(金) 23:14:38 ID:Mxmgm9Jx


125 :ななしのフクちゃん:2006/02/19(日) 22:59:41 ID:Je5Ib9iv
ケアマネさ〜ん。。是非みずたまにきてくださ〜い!たのしですよ^^

126 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 23:05:05 ID:R7iaR5xH
落ちましたー


127 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 23:47:36 ID:jXpdlum8
千葉の柏はどうなん?
誰か教えて頂けませんか?


128 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 02:55:30 ID:BoQm2LeM
みずたまはいい人は多いらしいけど中身がない人もそれなりに多いと聞いたけど・・・

129 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 08:28:52 ID:BoQm2LeM
人が良くても仕事出来るとは言えないもんねぇ(苦笑)

130 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 20:16:13 ID:MT9si9Pl
↑あららIDが一緒だわ〜

131 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 20:47:25 ID:f5ej4alG
埼玉の上尾はどう??

132 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 21:34:41 ID:IFLdjyG4
>129
仕事ができても嫌な人よりいいと思いますが。。。
面接がかなり厳しいので、あなたは落ちたの??

133 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 20:56:21 ID:WC+fskGX
え〜あれで面接厳しいの?
てかチーフヘルパーなる契約社員なら誰でも受かるんじゃない?

134 :ななしのクー:2006/03/21(火) 14:16:04 ID:ZxSc8dJl
厳しくないし、誰でも受かるって言えるくらいの自信あるんなら
試しに受けてみたら?
それでまた感想聞かせてよ


135 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 15:58:28 ID:YCyepric
130↑ 今更だけど2人で見てたからだよーだ!こんな事指摘するなんてただの暇人か・・・

136 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 16:01:38 ID:YCyepric
132↑ 面接別に厳しくなかったし受かったけど行かなかっただけです。あなたこそ落ちたんですか?

137 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 10:19:01 ID:2l6L3/Mr
>>135
苦しい言い訳だわ〜

138 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 13:03:19 ID:GlhOXJsi
筆記試験って何するの?

139 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 18:28:23 ID:GlhOXJsi
あげ

140 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 17:19:04 ID:AJLKh13R
誰か筆記受けた人いません?

141 :ななしのフクちゃん:2006/05/02(火) 18:01:54 ID:9/I5J2y+
筆記、難しかった‥

142 :ななしのフクちゃん:2006/05/02(火) 19:00:35 ID:J32gMIAm
筆記受けました。私は所長候補を希望してたせいか
後半はかなりの圧迫面接でした。
正直、面接官に「正直に答えてるんだぞ、文句あるなら言ってみろ」
くらいは内心思ってましたが、笑顔で対応。
でも、おそらく不採用かと思います。

筆記はSPIの言語能力検査と性格適性検査です。
言語は時間が短いので、圧迫の後はきつかった。
頭の中で面接官の顔が何度も浮かんできて
正直、集中できなかったです。残念。

ところで、実際、働いていらっしゃる方は
仕事はどうでしょうか?やはり厳しいですか?

143 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 20:53:40 ID:rDpQX6QU
>142
結果はどうでしたか?
仕事はきつくはないとおもいます。
当然のことを普通にするだけですから。民間なりのことを日々こなしていくだけです。
民間向きの方は日々楽しく過ごせるでしょう^^

144 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 23:01:35 ID:gdtPA17+
>143
レスいただきありがとうございます。
少し気が軽くなりました。でも自分は民間向きかどうか
少々気になってます。
結果は明日でる予定です。

でも同じ日に面接受けた方も良い人そうだったので
きっといい職場環境なのでしょうね。

当たり前のこと当たり前にできてないところが多い中で
それができることはやはり理念がすばらしいのでしょうね。

いい結果出ればいいなと思ってます(^_^)

145 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 00:46:37 ID:8IBM7edU
?甚だ疑問?

146 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 20:40:59 ID:5OdZWpvk
>144
受かっていると良いとおもってかきこします^^
民間向き=いかに割り切って楽しく仕事をするか。
やはりサービス業。売り上げあっての会社です。介護をサービス業として理解できるなら、民間向きだと思いますよ。
「介護を金儲けに使うなんて」「会社は関係ない」「売りあげなんて関係ない」と思ってしまう
人は、民間には向いていないでしょう。

っとおもいます。


数字好きな人!目標のために頑張るのが好きな人は楽しいですよ〜是非就職してくださ〜い!

147 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 23:43:49 ID:5OdZWpvk
あげ


148 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 22:14:19 ID:zvUPmJA/
おい、おい>>142さん、合否はどうだったの?。

149 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 11:37:12 ID:dl9+Qf3f
ここに来ないってことは、落ちたってことだろ。
野暮なこと聞くなよ。
落選おめでとう。

150 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 22:29:09 ID:MtvgE/pd
だめだったのかな?なんだか残念。。。
結構一緒に働けたらいいな〜と思える人だったのに。

面接きびしいな〜

151 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 22:19:36 ID:0YE8mt+i
あげ+.(ノ*・◇・)ノ.*

152 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 21:59:50 ID:OVgCgYrY
あげッ(*゚∀゚)=3

153 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 22:02:56 ID:OVgCgYrY
みずたま、能力かってくれるから、良い会社☆社長もフレンドリーで、サポートもしっかりしてて、働きやすいです。

154 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 20:38:43 ID:rdwAq0NF
ですよねですよね〜
楽しいですよね〜

155 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 21:01:24 ID:nY7wLBF1
もう少し社内環境を充実させてほしいな。端末が少ないし、専用デスクとは言わないけど
会議用の長テーブルは勘弁してほしいわ。

156 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 22:12:56 ID:svMWRqtd
端末なんて言ったら増やせるでしょ?
デスクいりますぅ??

157 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 23:35:34 ID:3LXahrE8
ちゃんと仕事してから文句いいましょう〜^^:

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)