5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員の死因

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:48:06 ID:6cSmP5g2
最近みなさんの施設で亡くなった方いませんか・・・・
うちの施設は未だショックから立ち直れません(号泣・・・・・

施設職員よたのむから死なないでくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:50:44 ID:MbhcHlji
N潟県ですか?

3 ::04/11/14 21:52:27 ID:juNhS1sp
死因は忙しすぎて健康診断を受けそびれたり医者に行けなかったりで
発見が遅れた脳腫瘍でした・・・・・・・ウワアアアン・・・・・・

たのむから検診行ってくれ
それから安全運転、作業場の整理整頓忘れずに
あとまちがっても自殺はいけない!
たのむから死なないでくれ

4 ::04/11/14 21:53:08 ID:juNhS1sp
N潟県ではありません・・・・・
でも震災で亡くなった職員もいたのかなあ・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:40:04 ID:RTtnVaqE
震災で職員が少なく、うちの職場にもヘルプを言われたけど、人が少なく行けなかった

6 ::04/11/15 10:08:51 ID:PDQaBeWc
>>5
ウチもヘルプ要請がきたな
N潟市内なのでヘルプできず…orz
義援金でしか協力できずに申し訳ないですが、震災被災者の皆様衷心よりお見舞い申し上げます

>>4
仲間が経営してる施設で自殺があったから、関係者かと思って一応聞いてみた
自殺はいかん…でも過労死や鬱を誘うような職場環境はもっといかん
健全な職場環境と何でも相談できる風邪通しのよい雰囲気の醸成にお互い努めましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:19:08 ID:dfUad7zE
17 :バリアフリーな名無しさん :04/10/09 15:00:47 ID:uNrBafGF
ソウェルクラブニュース10月1日号に死亡弔慰金の事が載ってる。
15年度にソウェル会員80人が死んで弔慰金を出した。
悪性腫瘍29人、脳卒中9人、心筋梗塞6人、交通事故5人。その他20人。
ここまでは、わかる。
自殺が、11人。
8人に1人が自殺で死んでいる。
施設職員の自殺率高くないか?
(申請忘れもあっただろうとおもうが、死亡原因それぞれで同じ率だけ
 忘れただろうから、15年度中に死んだ職員だけで考えれば、
 8人に1人が自殺したんだろうなやっぱり)

8 :2:04/11/15 21:57:24 ID:vn6qEi+J
>>7

そんだけストレスが溜まる職場ということか…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:44:32 ID:9PykxK1e
自殺

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:37:35 ID:y89v5l4N
精神科の産業医を置いている&精神科を紹介してくれるところってある?
民間に努めていた頃は、それなりに社員数を抱えた中堅企業だったから、
神経内科の病院が産業医になっていて、薬をもらってたけど。。。
今はちょっと離れた病院(近いと知人に会うかもしれないからね)に通ってる。
自殺はイクナイ。家族がどんだけ悲しむと思う?ガンガロウ。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/11/22 22:55:44 ID:wP7H4kmG
sage

12 :ななしのフクちゃん:04/12/30 20:06:06 ID:khKbDsOh
車ごと湖に突っ込んでいった。。。。南無阿弥陀仏

13 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:58:18 ID:qGAmAbqM
数年前に同僚同士の不倫の挙げ句、施設の裏山で首つった人がいたそうだ。

14 :ななしのフクちゃん:05/01/27 23:14:02 ID:FHU90XNd
前いた施設で指導してもらった職員が
腰痛はあったけどそんなに気にもとめてなかったようで
ある日あまりの背中の痛みで「どうせいつもの疲れだろう」
と整体にいったらそこの先生から
「これはもしかしたら重大な病気かもしれない」
といわれ病院にいったら
ガン。それも転移が進んでて既に末期
その後1ヶ月でなくなりました

15 :4月からPTの学生:05/01/28 22:37:47 ID:8qlGPWvd
あのな・・・
福祉一本の人って他を知らなすぎる。
施設に勤めようが、工事現場に勤めようが、事務職だろうが
病気はするよ。

16 :ななしのフクちゃん:05/01/29 11:28:32 ID:+uUxkorY
自殺は月曜日に多発、週末に向け減少…厚労省統計

 自殺者が最も多いのは月曜日で、週末になるにつれて減っていることが28日、厚生労働省の統計報告で分かった。

 男性は早朝、女性は正午ごろに多いことも判明。ここ数年、国内では約3万人もの自殺者が出ているが、
曜日や時間帯などの分析は初めてで、厚労省では「自殺者の心理状況を知る手がかりなどに利用し、
今後の予防策につなげたい」としている。

 報告は、同省が毎年行う人口動態統計をもとに分析。過去最多となった2003年の国内の自殺者
3万2109人について、自殺時の状況などを調べた。

 曜日別では月曜日が最も多く、1日平均で男性80人、女性27人。最も少ないのは土曜日で、
男性53人、女性21人だった。男性は午前5―6時台が、女性は正午ごろが多く、男女とも4、5月に
自殺する人が集中していた。

 各年代とも首をつって命を絶つケースが最も多いが、2003年は前年に比べガス自殺が急増。
特に30歳代男性では21・7%を占めた。同省は「各地で練炭自殺が相次いだことが影響したのでは」と見ている。

(読売新聞) - 1月29日0時19分更新

17 :ななしのフクちゃん:05/02/11 11:37:14 ID:7ULesDRQ
自宅の雪下ろしで、屋根から落ちて死んだ人がいる。

18 :ななしのフクちゃん:05/02/16 05:44:26 ID:RcQT/D9m
ヒーターにあたって死んだ(ウソ

19 :ななしのフクちゃん:05/03/10 17:49:03 ID:4vX+9BqC
どうでもいいだろ職員ごときが

20 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 10:22:24 ID:KhWA+/2t
ageage

21 :ななしのフクちゃん:2005/04/03(日) 10:12:16 ID:A62kFOIJ
ああもう嫌だ死にたい

22 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 12:36:52 ID:5c8oXxs2
池沼施設の職員ですが、
足の少し不自由な池沼が廊下を勢いよく走り、すれ違いざまに相手にぶつかっていたので
「走るな!」と注意したら、逆ギレして襲いかかってきた。
顔に大アザができました。所轄福祉事務所に報告しようとしたら、職員のケガは報告不要だそうです。
職員にかぎらずこの池沼は仲間にも襲いかかります。職員が盾になって守るたびにこの池沼に殴られます。
死にたいです。

23 :ななしのフクちゃん:2005/04/10(日) 12:39:01 ID:8Ib2taPJ
ならさっさと首吊って氏ね!!!!!!!!!

24 :ななしのフクちゃん:2005/04/11(月) 07:35:13 ID:fyeduw7D
>>22
そんなことでいちいち死んでてどうするの。
JRやメトロの車掌なんて健常者に殴られてるぞ。

25 :ななしのフクちゃん:2005/04/23(土) 17:19:50 ID:fnBlHdMF
前勤めていた施設で、若い男性職員が心臓発作で亡くなった。
休暇の日に、コンビニの前でジュースを飲んだとたんのことだったらしい。
まじめな子で、ストレスためていたような。

26 :ななしのフクちゃん:2005/04/25(月) 18:16:34 ID:5XVE+MhP
やられるだけやられていいのかよ!!池沼さんがじゃれてきて結果的に
パイルドライバーになってしまってまあ、遊びだったんで報告不要かな
てへっ!位やってやれよ。心のそこから拍手してやるぜ>22

27 :ななしのフクちゃん:2005/04/26(火) 12:44:02 ID:udtrwiIy
ちゃんと辞めてから自殺するので大丈夫!

28 :70cent:2005/04/26(火) 17:25:02 ID:WqtubEQ+
施設利用者の保護者から一人頭600万ほどの寄付金を不正にとり、
県から職員への補助金を毎年一人5万円横領していた埼玉県本○市
のHH福祉会施設長が突然心不全で亡くなった。埼玉県から保護者
から集めた寄付金の会計報告を提出するようにと指導されており、
その期限を過ぎても提出できなかった後の出来事であった。その施設長
とぐるになって不正を行っていた理事長やその他経営者は施設長の
死を心不全と言っているが職員や保護者等関係者からは「自殺だろ」
と言う声が聞こえている。皆さん悪いことはやめましょう!

29 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/12(日) 00:06:04 ID:7M7yemSI
そうしましょう

30 :ななしのフクちゃん:2005/06/12(日) 00:31:05 ID:uz68b1P2
それら。。労災でないかい?

31 :ななしのフクちゃん:2005/06/18(土) 10:35:09 ID:A5fnNEgV
介護って大変なんだねAge

32 :ななしのフクちゃん:2005/07/10(日) 14:14:02 ID:i5jyBoWj
>>28
デスノート?

33 :ななしのフクちゃん:2005/07/29(金) 14:13:43 ID:C0KwNKTs
うちの施設、フロアリーダーが自殺した。
施設側からの説明は「事故死」だが、完全に自殺。
もう、葬式の日のご両親見てられなかったよぉ。


34 :ななしのフクちゃん:2005/07/29(金) 19:41:35 ID:VDsoyRxd
それは仕事のせいなのか?

35 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 01:54:00 ID:zJhSFy6D
そう?

36 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 10:23:57 ID:IvvgvdAk
遺書には、そう書いてあったらしい・・・。
葬儀の時、オヤジさん園長を睨んでたし・・・

37 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 01:24:20 ID:p0AB8ls+
そ・・それは、大変な事だ。
事実を確かめた方がいいんでないかい?

だまってちゃ・・だめだ・・。
事実を立証しよう。
事故死って。。そりゃひどい。
施設に都合よすぎ。


38 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 01:33:58 ID:qPP4E2M/
なんで、だまっているの?
ちゃんと立証しないといつまでもサービス残業あたりまえの業界になるよ!
経営者に楔をうつんだー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :ななしのフクちゃん:2005/07/31(日) 13:37:54 ID:BsveE1b2
死因はストレスだけ?

40 :ななしのフクちゃん:2005/08/01(月) 01:39:24 ID:KiZs1kmP
>>33
そのフロアリーダー、いくつくらいの人だったの?

41 :ななしのフクちゃん:2005/08/01(月) 02:05:53 ID:fOBobpX4
大袈裟だな〜
使い捨ての道具が壊れただけだろ。
標準耐久年数が過ぎるまでに壊れたなら少し勿体ないけど新しい道具を発注すれは済む事なんだからいいじゃん。

あっ!壊れた奴、適当に処分しといてくれる?


42 :ななしのフクちゃん:2005/08/01(月) 07:11:38 ID:nlggsxO2
↑ 介護職員はファティマじゃないーーー!!!

43 :ななしのフクちゃん:2005/08/01(月) 22:31:57 ID:ACshp8Er
いや・・・生体CPUといった方が解りやすいかも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)