5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉士の求人スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:00:11 ID:OiUNGnn2
何かないかしら?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:32:24 ID:8ni5RtlA
ないね、専門がなんなのかはっきりしないし、オールマイティすぎて、なんの役に立つのかわかんないし、ボランティアやるのが一番いいんでない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:13:10 ID:YYOGq5JI
けど、いろんな仕事につくために条件にはなってきてるよね
もってないとなれない仕事もいくつかある・・・
役に立つか立たないか以前におれ達にとっては職にありつけるかどうかが先決なのさ・・・
役に立つか多々ないかは学者の研究に委ねられるんだろうね〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:16:44 ID:8ni5RtlA
資格取るの大変なわりに、特にないよね
自分が何したいのかのほうが、先じゃね?
それから、探せよ
就職できれば、何でもいいのか
だったら、いっぱいあるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:44:11 ID:1qVXtXlp
今日求人雑誌みてたらあったよ。
相談職として社会福祉士募集出てた。
契約社員だったけど。
主事でもいいみたいに書かれてた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:00:24 ID:IAIkVEEr
福祉人材センターに行けば常勤でそれなりの待遇の相談員の募集あるぞ。
ただしとんでもない競争倍率になるけど。
うちの施設(特養)が1名募集かけた時は2日で30名以上エントリーしてきて
電話が鳴りっぱなしで大変だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:01:44 ID:8ni5RtlA
>>5
主事と同程度と思われてるのが悲しい
社会福祉士ってとるの大変よ
主事って条件満たしてれば、誰でも取れるから
でも、よく間違われてる、同じじゃないのって、かわいそ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:36:51 ID:JeuHqbUr
社会福祉士で待遇がいい&専門知識が活かせる仕事は公務員しかないって!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:03:01 ID:tKhW9kig
公務員態度デカイから嫌い…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:12:12 ID:OywLktrw
sage

11 :ななしのフクちゃん:05/01/09 12:47:37 ID:iJOKP5xw
age

12 :ななしのフクちゃん:05/01/30 20:38:14 ID:licmmV/g
hage

13 :ななしのフクちゃん:05/01/30 21:29:41 ID:SyzkQZv/
>8
公務員こそ主事で済む世界だよ。福祉事務所でも主事資格すら
持たない人も多いよ。資格よりも経験年数と要領の良さの世界なんだよ。
それでも待遇が良いのは間違いないけどね。

14 :ななしのフクちゃん:05/01/30 22:02:51 ID:taiOCjuH
来年から合格率数%で良い。

15 :ななしのフクちゃん:05/03/09 11:29:14 ID:GY84gSA1
資格取るの大変なわりに、求人はない、あっても低賃金、

福祉学部より看護短大の方がよかった、後悔。

16 :ななしのフクちゃん:05/03/10 00:19:27 ID:D/jyhPJJ
それは施設しか見ていないのでは?

17 :ななしのフクちゃん:05/03/17 20:48:05 ID:sAcpXtiF
ないね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)