5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害児をたたいたら、障害児の親から感謝されました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:33:12 ID:RUml+slm
障害児がガードレールにぶら下がって遊んでいたので、
道の脇につれてきて、頭をたたきました。
すると、障害児の母親らしき人がやってきて、
ありがとうございました、これからもみかけたらたたいてください。
といわれました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:57:44 ID:aAEfZIxk
2

3 :モコchan ◆FRbx/MOCO. :04/11/04 21:29:55 ID:pwHVi8s9
ラウンジだなまるで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:41:55 ID:SDiAIFUE
人によるでしょ、こういうのは。
うちの施設でやっちゃうと首が飛ぶけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 06:38:21 ID:istuKycy
人それぞれだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:28:34 ID:5iCGfchd
親はたいがいそう言うものです。
真に受けると大変。
命に関わる事態以外たたかないほうがよろしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:27:24 ID:HzztQAJ8
親もバカ障害者に疲れ果ててんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:50:24 ID:voNLl71Q
ガードレールでぶら下がり遊びなんてしていたら、親でもきつく怒ります。
その光景を見ていて後から「親御さんは大変ね〜」などと言われるより、
>1さんのように叱ってくれる人の方がありがたいし嬉しいです。

万一車道にでも出て車にぶつかったら、
子供だけじゃなく運転手の人も(同乗者も)怪我をするかもしれない。
まして避けようとして対向車線にでもはみ出して、
更に巻き添えにする人や車もあるかも・・・なんて考えたらもう。

叩くか叩かないかはケースバイケースでしょうが、
普通に”してはいけない事、危険な事”を叱って止めてくれる人は貴重です。
親から見た場合の1意見ですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:18:16 ID:mJ9Ls3yY
新聞に載るぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:09:52 ID:clJ211AZ
障害児じゃなくても信号待ちで道路すれすれでまってるガキとか
交差点なんかではトラックの後輪に巻き込まれてもおかしくないような場面もあるが
けっして注意してはいけません。近くに親がいた場合誘拐と間違われる、
注意しただけと言っても信じようとせず勝手なことするなと怒り出す

これが今の社会ルールです。ほっときましょう

11 :フリーな名無しさん:05/02/03 17:50:39 ID:wMwPhp2h
立場が変わると言うことは変わりますね。
自分の子を叩くのには何ら抵抗がないけど、その子が施設に入所していて職員に子を叩かれると子に非があっても腹が立つ。みたいな。

12 :ななしのフクちゃん:05/02/25 17:49:24 ID:coBF+pyY
通報しました

13 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 11:28:58 ID:afVCexkn
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)