5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉法人「尚生会」総合スレッド

1 :BFな名無し:04/09/30 20:42:41 ID:kpWdBlNK
茨城県中部で、高齢者分野を中心に活動する、社会福祉法人「尚生会」{理事長:山口伸樹(県議会議員)}に関する情報を、どしどし書き込んでください。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/09/30 21:05:38 ID:DiQeR1tP
2ゲトした漏れの職場は○南会

3 :バリアフリーな名無しさん:04/09/30 21:16:12 ID:q1CQaekk
拝啓 秋も少しづつ深まり、昼夜とも過ごしやすくなる今日この頃、>>1さんにおいてはますますご健勝の事と存じあげます。
さて、この度>>1こと貴方様に質問させて頂きたく思い、失礼ながらレスをいたしました。
何ゆえに、貴方様は個人情報の収集を対象にしたスレをお建てになられたのでしょうか?このようなスレを建てることにどのような意義があるのでしょうか?はたして1000まで伸ばすことができるのでしょうか?
私には理解ができません。
つきましては、>>1さんにおいて、この質問に納得のいく説明をして頂きたいと思います。
これから、ますます寒くなると思いますが、お体を壊さぬよう心からお祈り申し上げます。
敬具

4 :BFな名無し1:04/10/10 17:31:08 ID:OxZLsk/R
「グリーンハウス某」の施設長は、カタチだけの施設長♪
所詮は理事長のコネだけで、成り上がった男です。

5 :BFな名無し2:04/10/30 20:52:15 ID:CaKMZB2T
「グリーンハウス某」の施設長は、ウチベンケイな施設長♪
特養の相談員(こっちの方がキャリアは上)が休みの日には、強気になります。

6 :BFな名無し3:04/11/09 17:14:52 ID:tTo+P7iP
理事長殿。最近、事業の拡大しすぎです。
県議なんですから、他県にまで、事業所を造らなくてもよいのでは?
もう遅いですけど。
もう少し、地に足をつけてください。

7 :BFな名無し4:04/11/19 21:18:59 ID:LUo00slI
「グリーンハウス某」の看護師は駄目です。
特にH(特養)は、看護以外のこと、一切やりません。
足指の処置の際は、靴下の上げ下ろしまで、介護職にやらせます。
また暇さえあれば、もう一人の看護師(Kさん)をイビります。


8 :BFな名無し5:04/12/04 19:08:33 ID:Ch3OujoS
「グリーンハウス某」のケアマネージャー、U氏について。
親分肌、兄貴分で、面倒見はいいんですが……。
後輩に対して、「お前」「おめー」呼ばわりは、いけませんね。

9 :BFな名無し6:04/12/11 22:36:52 ID:lRo4R5a+
「グリーンハウス某」の施設長、N氏に告ぐ。
事務職のKさんを怒るの、ほどほどにしておけ。
Kさん、そのうちストレスで「鬱」になるぞ。
そのくらいパワーがあるなら、少しはパートのおばさんたちを叱ってくれ。

10 :BFな名無し7:04/12/18 22:47:07 ID:2GOQa8AG
「グリーンハウス某」の看護師は、かなり駄目です。
特にO(通所)は、自分で仕事しようとする前に、他人に押し付けます。
開設時からいた、有能な介護士(Hさん)が辞めたのも、そのせいです。
辞めるべきは、あなたの方だったのでは?

11 :BFな名無し8:04/12/25 21:53:40 ID:9a9jqI6C
「通所介護」のパートさんは、忍耐力のない人が多いです。
職員間のちょっとした揉め事で、すぐ辞めたがります。
加えて、介護のやり方について注意すると、すぐ逆ギレします。
年下に指導されるのが、そんなに嫌なのか!

12 :BFな名無し9:05/01/01 17:41:15 ID:fsfKxOCO
早いもので、俺の勤める施設も、今年で3年目を迎える。
今年こそ、正職員になりたいのだが、そのためには、ある試験をパスしろ、
と施設長は言う。 しかし他の人たち(俺と同じ大卒)は、その資格がない
のに、正職として雇われている。 なんで俺だけ?

13 :BFな名無し10:05/01/10 20:02:03 ID:5LW3usCz
今日はもっと残業したかったのだが、施設長が会議で残っていたので、でき
なかった。 さて、俺の勤める施設には、4月からY氏が異動してくる。 
先ほど会ったのだが、早くも下目使いだ。 なんだか、あの施設長が、2人
になったみたい。 増長する前に、叩いておかねば。

14 :BFな名無し11:05/01/28 20:37:13 ID:hQBUSKNE
 施設長よ。 大学(しかも中退)で、遊んでばかりいたのに、何でおめー
が施設長やってるか、わかるか? 理事長の「コネ」だよ。 いつか、真面
目に勉強した俺が、報われる日がくるんだぜ。 も一回大学でも通って、
「再教育」を受けて来い!

15 :BFな名無し12:05/02/05 22:42:05 ID:Lp/wczAo
 昨日の研修には、施設長のHさんがやってきた。 研修中もその前後も、
ずっと穏やかで、とても感じのよさそうな人に思えた。 それに引き換え、
ウチのN施設長ときたら… そもそもアンタ、研修に姿を見せなかったけ
ど、ナニやってたの? まさかパソゲー!?


16 :BFな名無し13:05/02/18 22:34:24 ID:0yY6DVcE
 今日は施設長が来ない♪ と思っていたけど、午後から来やがった。 ま
あ2Fで仕事の場合、あまり関係ないけど。 さて、訪問介護のSさん、も
う辞めちゃった。 理由は俺にもわからんが、心身の病気でもない限り、受
けいれがたい。 もうちょい、泥にまみれてほしかった。

17 :BFな名無し14:05/02/26 22:42:36 ID:1ExXaoEz
 今日はあと少しで、仕事をすべて終わらせることができたが、体力の限界
を感じ、退勤した。 さて、事務職のKさん、ここんとこ残業ばかりさせら
れている。 俺が宿直の日なんか、施設に泊まりこみだったもん。 施設長
さあ、口を出すだけじゃなく、もっと手を貸しなさい。

18 :ななしのフクちゃん:05/02/27 11:34:45 ID:Kn4+7qv8
通報しましたよ。昨日の夜。
早めに削除するか、謝罪した方があなたのため。

19 :BFな名無し15:05/03/08 23:09:15 ID:6o4J67cF
 ユニットリーダー、Sについて。 先月辞めた介護職のMさんを、ローキ
ックで蹴ったらしい。 これが本当なら、見損なったよ。 振り返ると、俺
もSも大卒なのに、俺は専門卒の職員から怒られ、Sはすぐリーダーとな
り、彼らをコキ使っていた。 俺はいまだに嫉妬してる。


20 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 14:00:53 ID:gGW7OAZV
age

21 :BFな名無し16:2005/03/25(金) 13:45:13 ID:mhhZ5S6F
 今日は休みなのだが、午後から研修があるので、そろそろ仮眠したい。 
さて、通所の相談員、Kのことだが、「俺のいないときに、また事故を起こ
しやがって」という。 けど、あなたがいるときだって、起きる事故は起き
るでしょ? 仕事忙しいのはわかるけど、冷静にね。

22 :BFな名無し17:2005/04/06(水) 21:46:44 ID:74rnpvD+
 先日、職員の親の通夜があり、なんと理事長まで駆けつけた。 そこまで
はいいのだが、理事長ったら、焼香が始まるまで、ずっと式場外のベンチ
で、ふんぞり返っていた。 いちおう県議なんだから、ちゃんと振る舞った
方がいいすよ。 選挙区外であっても。

23 :BFな名無し18:2005/04/14(木) 23:30:29 ID:JWLU3kEU
 通所の看護師、Oの暴走が止まらない。 連絡帳の記述が間違っていたの
で、赤線で消しただけなのに、ひどく怒った。 奴は他の職員に、「謙虚さ
がない」とよくいうが、その言葉、そっくりあんたに返すよ。 月の半分も
働いていないのに、給料「1,200円/時」も、もらいやがって!


24 :BFな名無し19:2005/04/28(木) 22:11:23 ID:5ZxDtvRI
 通所の相談員、Kについて。 「利用者が休みになった時の、連絡が不十
分だ」と、注意されても…… それはあなたが、事務室の連絡帳を見ていな
いからでしょう。 俺を必要としているのは、感謝するけどさ。 それなら
あなたも、休日にかかった職場からの電話、ちゃんと出なさい。

25 :BFな名無し20:2005/05/17(火) 23:44:16 ID:if6RG+rA
 さて今日は、相談員Kを擁護したい。 先日デイの利用者が、行方不明に
なった(1時間後には見つかった)のだが、あの施設長Nめ、Kさんを一方
的に怒っただけで、パートのおばさん達には、何も言わなかった。 悪いの
は、おばさん達も同じでしょう。 こんなんじゃ、また事件起こるよ。

26 :BFな名無し21:2005/05/24(火) 23:46:57 ID:GSHz09Rc
 今週は、割と楽なシフトだ。さて先日、短期入所の利用者さんが急変し、
16:30上がりの早番者が、19時過ぎまで残るハメになった。しかし介護職は
それでも、残業代を請求しない。エライ! それに引き換え、看護師のHは
、30分の残業でも、金を払えという。少しは見習え。


27 :ななしのフクちゃん:2005/06/06(月) 23:15:16 ID:3HXAN9nV
年下の職員と、ハァハァしたい。

28 :BFな名無し22:2005/06/15(水) 14:52:07 ID:3MUP1d19
 俺の施設全体が、かなりヤバイことになっている。 介護職員の数が、ホ
ントに足りないのだ。 なかでも特養は、ユニットケアどころの騒ぎではな
い。 女子職員が1人、故障しただけで、この有様だ。 もちろん有休なん
て、めっそうもない。 優秀な人材の、流出が心配だ。

29 :うんこ:2005/06/25(土) 20:44:22 ID:jSKXR54f
オメー何様だ

30 :BFな名無し23:2005/07/02(土) 22:40:00 ID:wN9AEI+M
 今期こそは、嘱託職員になれるかと思ったが、ダメだった。 おまけに、
「雇入通知書」には、時給がいくらだか書いてない……。 さて、今回は番
外編として、「T薬局」のケアマネ、Oを批判したい。 アンタには他のケ
アマネ以上に、気を使ってるんだよ! 

31 :クロブチメガネ:2005/07/11(月) 23:58:36 ID:zjNlvPph
何様だってば!!
無視しないでぇ〜!

32 :BFな名無し24:2005/08/08(月) 23:33:33 ID:G1kZWBrJ
 信じがたい情報が飛び込んできた。 通所相談員のOさんが、今年度いっ
ぱいで「クビ」になるかも知れない。 まあ確かに彼は、他の職員より頭1
つ劣っているのだが……。 でも、上役の皆さんさあ、時期というものを考え
ろよ! 職員が超足りなくて、休みが「月に7日」なんだぞ!!

33 :ななしのフクちゃん:2005/08/24(水) 13:09:10 ID:848c6pAa
さーびす残業はあるか

34 :BFな名無し25:2005/09/03(土) 22:33:58 ID:Uw5WKQpg
 「さーびす残業」、「ある」に決まってるでしょ。 どこの施設だって。
 問題なのはそれが「当たり前」という考えに、陥ってしまうこと。 雇う
側だけでなく、雇われる側もね。 しかし、ここが他施設と決定的に違うの
は、「タイムカード」がないこと。 これでは時間にルーズになるさ。

35 :ななしのフクちゃん:2005/09/03(土) 23:18:57 ID:/jK9gLSA
ここは今一やな

36 :ななしのフクちゃん:2005/09/08(木) 23:28:53 ID:CzYZ3Bsm
BF って、何?

37 :ななしのフクちゃん:2005/09/12(月) 22:30:09 ID:rvK0+0K/
age

38 :ななしのフクちゃん:2005/09/13(火) 18:02:07 ID:Mq3CYVyl
age

39 :BFな名無し26:2005/09/24(土) 22:33:24 ID:BBF2Wtft
 「BF」とは、「バリアフリー」の略で、「フクちゃん」以前の名無しさん
ネームです。 さて、先日yahooで「尚生会」を検索したら、なんと4件目
ぐらいに、このスレが見つかってしまった……。 ウチの施設長は結構、仕
事中にネット見るからな。 俺だとバレたらどうしよう……。 

40 :ななしのフクちゃん:2005/11/02(水) 23:52:21 ID:Q0HZHutL
もうバレてる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)