5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉してる人はどんな物語が好きですか?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 12:48:43 ID:73z7FFWJ
小説でも映画でもドラマでも・・・・
(福祉や障害に関係のない内容の)
おしえてください!

2 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 14:39:26 ID:rtNDFdC2
ハリポタ

3 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 15:22:34 ID:c37oUEyP
田口ランディ

4 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 16:25:19 ID:z0OWMkUF
村上春樹、村上龍

5 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 16:45:20 ID:V8rjEGb4
典子は今

6 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 16:54:14 ID:hdaQEB0Q
>>5
それ小学生のとき体育館に集められてみんなで見たな
今でもサリドマイドって言葉覚えている

7 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 19:27:54 ID:ETSSIKWO
映画なら13モンキーズが一番おもしろかった。
最近の本では「君の名残を」。泣いた。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 20:13:31 ID:2gWrZyyr
漫画 「人間交差点」
これを全巻読破しなきゃ!

9 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 20:15:49 ID:iRK+Pu24
>6
服の中に腕入れて典子ごっこしなかった?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 20:28:51 ID:hdaQEB0Q
典子ごっこやった!
服の中に腕入れて、足で教科書開こうとして足が攣った。
おまけに、帰りの会で担任に報告した女がいて、不謹慎だと担任にビンタされた。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 21:14:40 ID:iRK+Pu24
>10
(爆)最高


12 :バリアフリーな名無しさん:04/09/21 21:01:44 ID:PmcU78o+
>>10-11
貴様ら!

13 :バリアフリーな名無しさん:04/09/21 22:45:37 ID:W7bE4obt
ファイブスター物語

14 :バリアフリーな名無しさん:04/09/21 23:27:18 ID:BxGsw7/A
障害福祉に従事する前は、興味があったから福祉に関連する本はなるべく読むようにしていた。
大江健三郎も、星野富弘も読んでた。
「どんぐりの家」も揃えてたし。
テレビもそう。映画は「妹の恋人」とか、「フォレストガンプ」とかも観てた。


だけど今は仕事にカンケーない内容の小説とか映画を観たい。
障害者が出てくるのは、わざわざ家に帰ってからまで観たくない。ドキュメンタリーも。
これと言って好きな物語(つか小説とか映画)はないけど、最近読んでおもしろかったのは
「英語の冒険」てこれは小説じゃないんだけどね。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/09/22 18:51:26 ID:+cF8gj1a
>>7
「13」モンキーズ?

「12」モンキーズだろうが!!!w
やーいやーい、漏れと同じ間違いしてる香具師がいるぞwバーカバーカ

16 :バリアフリーな名無しさん:04/09/22 20:09:53 ID:FvcQ+bD2
冬のソナタが好きだ文句有る?

17 :バリアフリーな名無しさん:04/09/22 20:47:29 ID:c2DFsTwh
>>16

別にないけど。好きに言って良いなら。
「非国民、逝ってよし!」

18 :バリアフリーな名無しさん:04/09/22 22:27:33 ID:MkuC9Ge7
ケニー

19 :バリアフリーな名無しさん:04/09/22 22:30:04 ID:MkuC9Ge7
エレファントマン

20 :バリアフリーな名無しさん:04/09/22 23:14:57 ID:SzoJ57GS
フリークス

21 :バリアフリーな名無しさん:04/09/23 07:12:28 ID:+VBIjjzI
小説も映画も、しばし現実を忘れて夢を見たくて触れる物だから、
やっぱり仕事に関係ない内容のほうがいいね。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/09/23 07:37:15 ID:5UvrHnT4
浦沢直樹「モンスター」

23 :バリアフリーな名無しさん:04/09/23 08:29:01 ID:uxqEvuOb
仮面ライダー555

24 :バリアフリーな名無しさん:04/09/25 15:25:08 ID:Um8uglpt
もののけ姫かな・・・・
千と千尋より好き。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/09/25 16:58:17 ID:rd3gXZCc
大映ドラマのDVD買うつもりですが何か?

26 :バリアフリーな名無しさん:04/09/26 11:35:16 ID:4TUaJX32
スター・ウォーズ

27 :バリアフリーな名無しさん:04/09/26 13:09:57 ID:JCnReZcH
ザザンボ

28 :バリアフリーな名無しさん:04/09/26 18:02:10 ID:WiYdrFNQ
ドストエフスキーと、太宰治


29 :バリアフリーな名無しさん:04/09/26 21:08:21 ID:c1jFU3o3
五体不満足

30 :バリアフリーな名無しさん:04/09/28 19:25:16 ID:ItuA1AFr
陰陽師なら何でも(原作、漫画、映画)

31 :バリアフリーな名無しさん:04/09/29 19:12:17 ID:1WMyQ6Kh
王家の紋章はいつ終わるんだ

32 :バリアフリーな名無しさん:04/09/29 20:12:19 ID:EuFpV273
スティーブン・キングのホラ小説。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/09/29 22:33:16 ID:yp2xUunF
セカチュー

34 :バリアフリーな名無しさん:04/10/05 06:29:46 ID:61K19slN
北斗の拳

35 :バリアフリーな名無しさん:04/10/05 10:33:30 ID:xlntj+rp
イレイザーヘッド

36 :東京国皇帝黒岩省吾:04/10/05 19:39:30 ID:iXgXswme
超光戦士シャンゼリオン

37 :バリアフリーな名無しさん:04/10/08 19:48:12 ID:XCgKFFoa
こんな夜更けにバナナかよ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894532476/qid=1097232295/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-1414040-5827501

38 :バリアフリーな名無しさん:04/10/09 22:25:51 ID:u+XYF61o
高村薫「レディ・ジョーカー」


↓毎日新聞特集:
レディ・ジョーカー 奇跡の作品、奇跡の映画化−−高村薫さん、原作を語る
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/10/09/20041009ddm010070163000c.html

39 :バリアフリーな名無しさん:04/10/11 09:42:32 ID:Tlpv/OIz
HERO

無名がマジ死んだのがショック・・・・・・
うまく逃げたのかと思ったんだが・・・・・・

40 :バリアフリーな名無しさん:04/10/17 09:14:50 ID:tIFYa2ER
松田聖子主演「たったひとつの宝物」

見たくない。家に帰ってまでダウン症の子供なんか見たくない。


同じ理由で「ピュア」「オンリー・ユー」「聖者の行進」その他知的障害関係のドラマは見ない。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/10/18 20:14:48 ID:gTzJmWT/
デビルマン

42 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 19:24:04 ID:HVmW35w/
北斗の拳

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:22:10 ID:C4YJvBnx
沈黙の艦隊

44 ::04/11/08 22:23:38 ID:ON1CkkjQ
バガボンド

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:31:06 ID:fh+ABRsZ
アニヲタですが
何か?

46 ::04/11/08 22:59:39 ID:ON1CkkjQ
きっと福祉してる人もしてない人も、個性と年齢に沿ったモノが好きなのでは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:51:01 ID:25c0DPmZ
ラスベガスをやっつけろ!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 06:43:34 ID:aYG1CVmW
佐々木淳子のマンガ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:16:23 ID:hLZNyZNd
かわぐちかいじ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:16:49 ID:hLZNyZNd
かわぐちかいじ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:02:25 ID:6lYww6ec
北斗の拳

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:10:37 ID:3x/bwkrL
綿の国星
ええすみませんおばさんですよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:48:48 ID:6vS8lvSI
福祉現場の若妻 ストレスがたまってもう我慢できない
湯けむり慰安旅行 やりまくりヌッポリ48時間

54 :元老健@痴呆フロア:04/12/16 14:50:46 ID:hN29QF4S
スプラッタ・幽霊関係番組・映画。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:09:44 ID:Yr9i4G6B
片道切符シリーズとかちょい前の少女まんが。
今の汚れた心をきれいに出来るから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:59:14 ID:iIjorQBG
>>53
なんか妙にリアルw
忘年会シーズンだし

で俺は石田依良か乙一
流行りもの好きなもんで(^^ゞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:06:02 ID:oiqApjwB
赤穂浪士
これに限る!

58 :ななしのフクちゃん:05/01/03 07:05:57 ID:ppHctAOM
スポーツ番組こそ最大の感動をくれる物語だ。

  箱 根 駅 伝 a g e



59 :ななしのフクちゃん:05/01/25 22:38:00 ID:RaCnNAOA
義経

60 :ななしのフクちゃん:05/01/25 22:49:20 ID:Hi3TLNZR
村山由佳
山田詠美
森博嗣
有栖川有栖

映画はアクションものが好き

61 :ななしのフクちゃん:05/01/28 15:33:45 ID:GwVFIoJV
中島らも「今夜すべてのバーで」
    「ガラティアズナイト」
    「しりとりエッセイ」
だまされたと思ってよんでみな。だまされるから。

62 :ななしのフクちゃん:05/02/11 11:34:28 ID:ERcBreGG
北斗の拳

63 :ななしのフクちゃん:05/02/11 11:40:42 ID:tRPyASA/
現場でのストレスはアクションもので解消するかな


64 :ななしのフクちゃん:05/02/11 14:44:51 ID:m9j5W15p
昔は血とか見るのが苦手だったけど、介護の仕事
やってからバトルロワイヤルとか仁義な気戦いが好き。

カウンセラーの先生にストレスだねって言われた。


65 :ななしのフクちゃん:05/02/11 16:24:08 ID:V4HsQdym
福満しげゆき作品

66 :ななしのフクちゃん:05/02/28 03:27:08 ID:hMIo8F2S
>>64さん同感!!
児童施設で働くようになってから、ほぼ毎日PRIDEや格闘系を見るようになった。
くそ生意気な半端ヤンキーに…
でも伏見工業高校ラグビー部の物語は好き。

67 :ナカータ:05/03/01 00:15:07 ID:j5Kqadno
 やはり皆、熱く感動する物がすきなんですね。
自分は
「男はつらいよ・金八先生・スクールウォーズ」
「北斗の拳・西部警察・時代劇」
「ライフイズビューティフル・バンドオブブラザーズ」
などです

68 :ななしのフクちゃん:05/03/06 02:08:35 ID:xJiFz8SG
漫画家:西原理恵子「ぼくんち」「毎日かあさん」
    松田洋子「薫の秘話」
    大島弓子「バナナブレッドのプディング」「いちご物語」 
    ねこぢる(全ての作品)
    あずまきよひこ「あずまんが大王」「よつばと!」
    みずしな孝之「幕張サボテンキャンパス」
小説家:新井素子「チグリスとユーフラテス」
    中島らも「水に似た感情」
    水野良「ロードス島戦記」
叙情的な物語が好みです。ヲタなので「げんしけん」とかも好き。

69 :トトトトトト:05/03/06 02:24:39 ID:Z1HGlVpH
漫画で言うなら、、、、、、、、、、、、、、
スラムダンク、ベルセルク、ガンツです。

70 :Jam:05/03/06 02:26:11 ID:GX6IW6x8
 三島由紀夫
 司馬遼太郎
 小林 七平
 
 漫画>ミナミの帝王
    こち亀
    沈黙の艦隊

 映画>007
    ゴットファーザー
    ショーシャンクの空に
    男はつらいよ
    

71 :BB:05/03/09 02:28:07 ID:+cDjDNZu
呪いのビデオとか。。。

72 :バリアフリーな名無しさん :05/03/18 15:02:24 ID:G9Qvdlca
age

73 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 00:18:23 ID:liR11MLN
スカ○ロでFA

74 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 08:26:41 ID:SmZz7NrF
松本大洋!!!

75 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 12:06:10 ID:Lp8jPHz4
アゴなしゲンとオレ物語

76 :ななしのフクちゃん:2005/03/24(木) 17:23:30 ID:Xg5PU0DU
20世紀少年

77 :ななしのフクちゃん:2005/03/29(火) 17:42:54 ID:ok7RPJTm
>>68
おまえさん、いい趣味してるな

78 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 10:16:17 ID:NKP6rHEK


79 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 11:06:45 ID:hKj8nCoA
横溝正史
綾辻行人
江戸川乱歩
かたわの雇人とか、シャム双生児とか、顔がただれてるとか、そーゆーアイテムが好きなんだ♪

80 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 12:33:40 ID:7M5QTRW4
沈黙の変態

81 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 19:11:20 ID:yf5LwwTn
冬のスマタw

82 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 16:50:20 ID:8rZJY3/s
フランス書院の近親相姦小説


83 :ななしのフクちゃん:2005/06/12(日) 16:25:40 ID:qPnkicnv
一度人生の中で唯一この作家と一緒に一度飲んで話してみたいと思った
人の幻の作品です。「秘本・床ずれ枕」

「仏壇の扉をそっと閉めると茂辺次は軽く掌を合わせ’堪忍してくりゃ
れ’と心の奥で亡妻に向かって呟いた。
「仏さんが見よった」
 自分でも驚くほどの明るい声が、振り向きざまの喉仏から発せられた。
ふとんの上で所在なげにその様子を見守っていたトメの頬にポッ血の気
が点り、渋皮を貼ったような肌がますます茶渋色に染まった。
 そんなトメを茂辺次はウットリと眺めながら、おずおずと手を差しだ
し、トメのアゴを軽く持ち上げた。喉にいくスジかの縦ジワが寄り、
リンパ線の部分に紫色の血管が浮き出ていた。それは刺激的な眺めだった。
「・・・・可愛い・・・・」
 茂辺次のその呟きを聞いたトメは、もう見も世もあらぬ風情で身をよじる
のだった。ボキボキと腰の間接が乾いた音をたてる。
 何十年ぶりかに湧き上がる秋情はせき止めようもない。茂辺次はトメを
ひしと抱きしめると、シュミーズの胸に手を忍ばせる。
「堪忍だ、堪忍しとくんなはれ」
 あらがうトメの声から徐々に力が失せていき、ヒュー、ゴロゴロという
痰のからんだ吐息にかわった。
 (中略)
 茂辺次はもうたまらず叫ぶと、越中をはずす手ももどかしげに、やはり
干柿のような己のものをトメの顔の前に突き出した。
 トメは最初は驚いたようにイヤイヤをしながら念仏を唱えていたが、や
がて諦めたように微笑むと、自分の口の中に差し入れ、カバッと入れ歯を
はずした。
(さらに中略)
 洗浄剤が発砲するシュワーという音につられたかのように、初秋の庭で
残りゼミがいっせいになき始めた。」
その他「もっと感じるシワの愛され方」「閉経期から始まるエンジョイ
セックス」「エレクト無用フニャチンでも達する十三の体位」「座談会
オーラルの楽しみは歯が全部抜けてからね!!」「芋煮会の河原で
アウトドアセックスに目覚めた私」などこれ意外に興味のそそられる
ようなものを書くのを考えていた人だった。
ぜひとも本にして完成したものを読んでみたかったものだ。

84 :ななしのフクちゃん:2005/06/12(日) 16:29:06 ID:f8jkpqv5
長文ウザイから首吊って死ねよ。

85 :ななしのフクちゃん:2005/06/15(水) 19:01:22 ID:pUdd+k18
やれやれうんこしてましたよでなんですか?

86 :続けてごめんな:2005/07/08(金) 22:01:02 ID:dQkY/H3r
牧場物語

87 :ななしのフクちゃん:2005/07/08(金) 23:25:04 ID:snieobfv
ロシア民話かなんかだったと思う。
 狼が羊の女の子に因縁をつける。おまえは川で水を飲むから水が汚れるから食う、糞をするから臭いから食うとか。でも
羊はその都度「あなたの水飲み場は川上だからかんけいありません」とか「私の家は風下だから関係ありませんとか」
完璧な答えで因縁をかわす。その後狼は、「それでも私はおまえを食いたいから食べるのだ」と食べてしまう。
 勧善懲悪の物語しか知らなかった子供の私にはものすごい衝撃であった。
 こんな私ですが、障害福祉の世界で頑張っています。

88 :ななしのフクちゃん:2005/07/08(金) 23:31:14 ID:249pbnGa
>>1
それを知ってどうしたいのでしょうか?
なんかの調査?

89 :ななしのフクちゃん:2005/07/09(土) 03:26:07 ID:0PDhx3Wl
>83
らも厨乙

90 :ななしのフクちゃん:2005/07/09(土) 05:25:05 ID:xUOfzHro
エピソード3今日からだね

91 :ななしのフクちゃん:2005/07/09(土) 08:10:44 ID:VGR+1lRP
オレ”ナラ山ブシコ”好き!姨捨山の物語

92 :ななしのフクちゃん:2005/07/09(土) 10:06:22 ID:94yrx0n4
戦国自衛隊

93 :ななしのフクちゃん:2005/07/09(土) 12:31:22 ID:il2hLpjn
>>89
つうですな。後にもこういう作品を書く人はいないでしょう。飲みたかった。

94 :ボトルネック ◆P350za861k :2005/07/09(土) 22:27:57 ID:x2zxxNb4
シザーハンズ




やべっ、マジレスしちまった

95 :ななしのフクちゃん:2005/08/12(金) 02:15:22 ID:r4HWIOpU
君は、どんな物語が好き?

96 :ななしのフクちゃん:2005/08/26(金) 00:55:27 ID:ke7NCgGE
海猿

97 :ななしのフクちゃん:2005/09/03(土) 13:56:06 ID:g2+0ipJx
海猫!!!

98 :ななしのフクちゃん:2005/09/10(土) 07:34:11 ID:eoAt01Fx
マジレンジャー!!!!

99 :ななしのフクちゃん:2005/09/10(土) 13:21:46 ID:t1WggT0m
エマニエル夫人

100 :ななしのフクちゃん:2005/09/10(土) 13:22:27 ID:t1WggT0m
100get!!

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:14:14 ID:mpJrNzRs
「姫の愛したダニ小僧」(ユースケサンタマリア・富田靖子主演)で、
特養看護士(大路恵美)が野に咲く可憐な花に
「こんな所にけなげに咲・い・て〜でも身の程知らず〜!」
て踏みつぶした。
笑えそうで笑えなくでも笑った・・・・・

102 :ななしのフクちゃん:2005/09/19(月) 03:45:56 ID:NYr+BVA+
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム0083
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
機動戦士ガンダムF91
機動戦士クロスボーンガンダム
機動戦士Vガンダム
機動戦士∀ガンダム

103 :ななしのフクちゃん:2005/09/19(月) 22:13:49 ID:cm04HLv1
伝説巨神イデオン
戦闘メカ ザブングル
聖戦士ダンバイン
重戦機エルガイム
機甲戦士ドラグナー

104 :快速 つくば:2005/09/20(火) 04:36:04 ID:yVibjPFT
サッポロ 冬物語 あれは、うまかった

105 :ななしのフクちゃん:2005/09/21(水) 02:20:39 ID:mOGMgmJD
>>103
なんだろ…この人と仲良くなれそう…。

106 :ななしのフクちゃん:2005/11/03(木) 00:04:55 ID:tWO/YTiJ
冬ソナ

107 :ななしのフクちゃん:2005/11/03(木) 10:05:50 ID:dpexFmXR
Ζガンダム

108 :ななしのフクちゃん:2005/11/03(木) 10:23:50 ID:vmOb28Ji
嫁「カッコーの巣の上で」を観て介護に興味をもったらしい。

「シザーハンズ」の様な、
何とも云えない切なくて哀しいのが好きらしい。

109 :ななしのフクちゃん:2005/11/17(木) 21:07:01 ID:93UnAZIx
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834756&tid=a1ya1yc0babfc0bec32bcta4nbbdcc0dfa4gfafa4a4a4fa4a4a4kjfda1ya1y&sid=1834756&mid=158

110 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 22:22:11 ID:L6XwKycm
>>87
ロシアの話なのか?
私の知っている(というか持っている)本とやや相違しているけど,
筋は同じものがある.

それによると,小羊は雄だけどね.

「狼と小羊」というタイトルで,

あとの話は一緒で,結びに

圧制者は,いつでも圧制の理由を発見することが出来るものだ.

とあり,
最後に「蘆谷蘆村」と記名がある.

『修養全集 第四巻 寓話 道話 お伽話』大日本雄弁会講談社,昭和4年.

# この後日本がどんな道を選んだかを思うと,感慨深いものがあるなぁ.

111 :ななしのフクちゃん:2006/01/25(水) 07:43:18 ID:J2Ym7z7M
白夜行

112 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 11:29:00 ID:ADShvB9w
神はサイコロを振らない

113 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 20:32:33 ID:hWu454si
介護そのものについて疑問に思ったことはここで質問せよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50


114 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 01:28:17 ID:zmy/1euz
介護士のくず

115 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:57:07 ID:lLCIruKz
【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

116 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 23:27:33 ID:SEBb99s+
鬼平犯科帳

117 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 23:37:54 ID:aXYsmzlM
福祉施設の人間は、学歴低くても教養もないので、
アニメや漫画しか見ません

118 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 23:39:09 ID:Y2VDU1qk
大映ドラマ系と家政婦は見た!シリーズは必ずケーブルテレビでチェックしてしまう。
わざとらしい大袈裟演技と、ありえねー的な展開が最高です。


119 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 15:49:07 ID:g1001sBW
江國香織(流しのしたの骨 東京タワー)  椎名誠(エッセイもの)
山田詠美 (放課後の音符 24.7)     西村しのぶ(一緒に遭難したいひと アルコール)
林真理子(美女入門 花 アネゴ)     二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
森瑤子(マイコレクション デザートはあなた)  
庄野潤三(うさぎのミミリー けい子ちゃんのゆかた)
川上弘美(センセイの鞄)
堀井和子(朝ごはんの空気を見つけにいく)

通勤電車のなかで読みます! 軽いエッセイみたいなのが疲れなくていいいです。



120 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 20:40:03 ID:tfgiaY0X
芥川龍之介 杜子春
両親の愛に泣ける。

121 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 21:31:00 ID:gFRfJrmk
「正気にては大業ならず。福祉道はシグルイなり。」

山口貴由のマンガ『シグルイ』。原作は小説『駿河城御前試合』(南條範夫)。

隻腕の剣士と盲目かつ跛足の剣士の因縁話。残酷狂気の世界。

しかし、これを読むと生きる気力が涌いてくる。不思議な物語。

122 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 08:34:23 ID:WRFkFKnr
『ハンニバル』
車いすで顔面不自由なおっさん(しかし金持ち)が、下僕に裏切られて
豚に食われるところはええのう!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)