5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーチで】立教コミュ福&法政現福【福祉】

1 :バリアフリーな名無しさん:04/08/16 07:05 ID:vvz6ET7W
こいつらやる気あるの?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/08/16 11:42 ID:N4BIVFEn
古くからある大学の人たちはこの両大学をどういう目で見てるのかな?

3 :バリアフリーな名無しさん:04/08/16 22:04 ID:BPhGR0cf
>>1
「こいつら」って括ってもね。
やる気ある人はあるし、ない人はないでしょ。

>>2
確かにそれは気になる。

4 :重複・誘導:04/08/16 22:47 ID:Mrjucmvb
重複しています。
以下のスッレドを使ってくださーい。


立教大学コミュニティ福祉学部ってどうなんですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/977800998/l50#tag507

法政現代福祉学部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1044383886/l50#tag475

5 :バリアフリーな名無しさん:04/08/16 22:49 ID:N4BIVFEn
重複しているというよりも、このスレの場合は、AとBを同時に語るという趣旨のスレではないでしょうか?

6 :バリアフリーな名無しさん:04/08/21 01:46 ID:6lB26UFN
別にいいけど、激しく意味不明な趣旨だな。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/08/21 01:55 ID:qldlEzpD
まあ世間でh法政をお奨めするよ

8 :バリアフリーな名無しさん:04/08/22 05:13 ID:myjxZ/HR
そっかぁ

9 :バリアフリーな名無しさん:04/09/04 00:18 ID:OTg535TE
法政か立教か。
悩むなら法政にしとけ、一応。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/09/16 01:18:23 ID:MHhXm33G
公務員も視野に入れるならその二つなら法政がいいよ。
陸橋は伝統的に公務員や資格試験(この分野に限らず)は
ダメダメだっていうのが常識。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/09/16 02:19:29 ID:dQqAATy1
ごく狭い範囲での観察で言うと立教出身者は地頭が悪いというか、
世間知らずというか、英語の本来の意味でnaiveという形容がぴったり。
だからその後伸びない人が多いという気がする。
対して法政出身者は現実的で地に足がついていて鍛え甲斐がある。
なぜだか良く分からないのですが、これが大体の傾向。
良い刺激を受けたいなら私もどちらかといえば法政をお勧めします。

12 :ななしのフクちゃん:04/12/30 20:06:05 ID:HjYcTUP7
でも法政の福祉はすごい閉鎖的な感じがするよ?
視野が狭い。

13 :ななしのフクちゃん:05/01/09 13:14:18 ID:iJOKP5xw
マーチなんてどこも同じ

14 :ななしのフクちゃん:05/01/11 05:07:08 ID:V9s1G2MD
うーん
選ぶなら法政かな

15 :ななしのフクちゃん:05/01/11 14:26:34 ID:VTQj7QaG
偏差値はどうなの?

16 :ななしのフクちゃん:05/01/20 23:05:55 ID:s2ABZO/s
他の学部に比べて福祉の学部がふつうの大学で学べるところが少ないし、
どこもまだまだできたばかりだからね〜。
法政も立教も変わらないんじゃない?
どっちがキャンパスライフを満喫できるんだろ〜
でもどちらも頭よくなきゃ入れないでしょ
これからは福祉の社会だからオレも行きたいのだが…


17 :ななしのフクちゃん:05/01/20 23:27:44 ID:4/dd4kIC
マーチぐらいなら努力すれば誰でも入れるよ
入れない香具師は単に努力してないだけ

18 :ワイハ:05/01/27 21:31:10 ID:dm3H/IAJ
どう考えても,立教 >>>> 縫製だろ

おれを笑わせないでくれよ。

まあ俺はW受験して立教逝ったからさw



19 :ななしのフクちゃん:05/01/27 22:25:51 ID:K7/qV/7C
いや、陸橋レベルで自慢されても…

20 :ななしのフクちゃん:05/01/27 23:43:32 ID:ElYEbdp2
立つことを教える・・・

改めて性教育の必要性を考えさせられるところでつね。


21 :ななしのフクちゃん:05/01/30 20:22:37 ID:licmmV/g
どっちも所詮はマーチ

22 :ななしのフクちゃん:05/02/14 00:18:10 ID:/3aTWNKN
現役学生の方、何かないですか?


23 :530:05/02/14 00:39:35 ID:+JiLHUiH
九日にA方式受けた人いないの?
と、こっちにも書き込んでみる

24 :ななしのフクちゃん:05/02/14 05:15:04 ID:fwI1yQjR
この二つなら
男なら砲声
女なら陸橋
昔から決まってんじゃン

25 :ななしのフクちゃん:05/02/17 06:09:37 ID:Oezry38f
法政落ちの受験生の画像…
確かにきれいな女性だが…
まあ見てみる価値はありそうだ↓
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html



26 :ななしのフクちゃん:05/02/17 06:34:19 ID:IQwdbWHy
マーチの優先選択順位

中央法>立教>明治>中央=青学>法政

迷わず立教コミ福だろ。

27 :25:05/02/17 06:44:49 ID:Oezry38f
法政に補欠合格したいならどうぞ、頑張って
「迷わず立教コミ福だろ」と言い続けてくださいw

28 :ななしのフクちゃん:05/02/17 14:03:15 ID:29zjtd3v
卒業生の進路と、教授陣の経歴と、選択できるクラスの種類の
情報を集めて比較してみるとか?

29 :ななしのフクちゃん:05/02/17 15:50:58 ID:IQwdbWHy
立教と法政は同じマーチと括られていても、
世間的にはかなり差がある気がする。
立教を蹴って法政に行ったらきっと後悔する。

30 :ななしのフクちゃん:05/02/17 21:01:01 ID:RsZZ0NPv
この両学部の合格通知を前に悩んでいます。
大学名なら立教なんでしょうけど、
法政現福の評判がいいみたいですし。
アドバイス下さい。お願いします。

31 :ななしのフクちゃん:05/02/18 00:43:43 ID:i5G1h4p9
>30
漏れ法政だから、どうしてもひいきするんだけど、
教授陣のネームバリューで比較すれば法政優位かな?
社福士国家試験の試験委員も法政が多い。
まだ新しいからかも知れんけど、学生同士がまとまっていて仲がいい。

大学でどの分野を勉強したいん?老人、児童、障害者、生保、地域福祉、
あと法政なら臨床心理とかも学べるね。





32 :30:05/02/18 21:12:43 ID:7pomryki
>31さん、ありがとうございます。
まだ具体的な分野を決めてはいませんが、社福士が目標です。

立教の人いませんか?
あまり時間がありません。

33 :ななしのフクちゃん:05/02/18 22:11:28 ID:/xQmxFFr
大学名はあまり関係ないのでしょうが、大学の設備、ネームバリューを考える
と断然「立教」です。 それと、社会福祉士を持っていますが、私の学歴は偏差
値55付近の某大学の「法学部」です。
 全く福祉とは無縁の学部から通信で受験資格を取得して、SWになった異色組ですが、
勉強すれば誰でも受かりますから大丈夫ですよ。
 私なら迷わず立教ですけどね。箱根駅伝や野球やラグビーの応援がしたい
なら法政でしょうけどね。

34 :ななしのフクちゃん:05/02/18 22:21:58 ID:aHgNiC2E
私は立教コミ福だけど結構いいと思うよ。(新座だけど)
福祉に燃えてる人とそうでない人とかいて、ある意味幅広い。
私の友達には図書館司書とか消防士になろうとしている人とかいるしね。
もちろん福祉をしっかり学ぼうとすればそれを支える教授陣はちゃんといます。
社会福祉士は自分がちゃんと勉強すればいいだけで、
どっちに行っても変わらないと思います。
法政も立教も行ったことがある人はいないだろうから、比較は難しいよね。

立教なら早稲田や学習院の授業も履修できるよ。

35 :30:05/02/18 22:44:15 ID:7pomryki
>33さん、>34さん、ありがとうございます。
法政の要塞のような設備や、
学生間の雰囲気や、
外国語が英語だけでいい点(ラクをしたい訳ではない)
なども気になりますが。
だんだん立教に傾いてきました。

36 :ななしのフクちゃん:05/02/18 23:27:41 ID:LIsPf31m
立教にはキャリアアップセミナーの中に社福士受験対策講座という
のがあって、○ECが委託されているようだ。
ちなみに法政の奴に聞いたら、あっちは東京ア○デミーが同じような
講座をやってるらしい。別のライバル対決か(笑)。

福祉に関しては立教の方が歴史あるよね。法政はまだ新しいから、
まだこれからって感じなのだろう。


37 :ななしのフクちゃん:05/02/19 09:24:29 ID:QpFgtXyu
法政の現代福祉には海外福祉研修があって、
夏休みにみんなで外国いくんだよ〜♪
定員30人だからレポート選抜ありだけどo(^-^)/

ことしはオランダとフランスだよ〜ん!

去年はカナダいったんだけど
ゲイの人たちの街とかあってちょ〜おどろきでした(@−@)

よく覚えてないけどお金はほとんど学校がだしてくれた気がする、、、

だからおみやげいっぱい買っちゃった(*^^*)


38 :ななしのフクちゃん:05/02/19 13:13:47 ID:CDFF4A36
結局のところ、
多分私なら法政選ぶな

39 :ななしのフクちゃん:05/02/19 16:48:45 ID:DDS21tl6
無料旅行につられて学校選ぶのはちょっとマズイかも・・
人生かかってるし。海外旅行くらいなら自腹でもけっこう安くいけるし・・

一般企業に就職する可能性も残しておくなら立教もいいかも?



40 :30:05/02/19 18:18:38 ID:vO+gUTk0
みなさん、ありがとうございます。
無料で海外・・・いい・・・
でも多摩キャン行くなら毎日が国境越えですよね。

○ECと東京ア○デミーの違いとかありますか?

41 :ななしのフクちゃん:05/02/19 20:42:55 ID:KqkFpmEx
女の子なら立教マンセーでしょ。
やりたいこと云々言ってるのは今のうちだけ。

一年もすれば、どっちの大学のほうが、女としてのステータスがあるかは、すぐにわかること。


42 :ななしのフクちゃん:05/02/19 22:00:52 ID:DDS21tl6
そうだねー。女だったら法政卒と立教卒だと、人生かなり違ってきそう。

よっぽど授業内容とかがよいとか、とれる資格が違うとかなら法政も
いいかも知れないけど

43 :ななしのフクちゃん:05/02/19 23:12:27 ID:qmlSiXTN
自分は早稲田の人科を蹴って立教福祉にいきました。

44 :ななしのフクちゃん:05/02/19 23:17:22 ID:UPCWCdZ3
>>40
○ECと東京ア○デミー、そんなに違いはないのでは。
別にお金を払って対策講座を受講しなくても、国家試験は何とかなるよ。

特に志望する領域がないのなら、あとは、30さんの気持ちしだいでしょ。
ちなみに、コミ福だと、一般的な福祉領域だけでなく、死生学などの哲学的(?)なものやメディア論なども学べるのがいいところだと思います。(この先はわからないけど)

45 :ななしのフクちゃん:05/02/20 00:17:14 ID:+XsfDxGF
>>43
なんで人科蹴ったの?
もったいない。

46 :upa:05/02/20 00:38:51 ID:iYT2h8oO
コミュ福じゃなくてコミ福と自分たちは言ってます。
コミ福は97年にできた新しい学部だけど、社会福祉士の国家試験の合格率は80%!!
全国平均は30%くらいなのでこの数字はすごい。授業もいろんなことが学べて楽しいです。
福祉の汚い部分も見えることになるので、自分の価値観が一度崩れますが…
それも大切だと思います。きれいごとだけ学んだって、役に立ちません。
コミ福に入ってすごく良かったとおもいますよー


47 :ななしのフクちゃん:05/02/20 16:58:11 ID:dvqPhHzb
学歴板に行けば分けるけど、この2大学、同じMARCHと
括られていても、叩かれ方が全然違う。
最終学歴が立教大卒か法政大卒になるわけだけど、
文系なんて大学名がほとんどすべてです。
将来福祉以外の職業に就くことも考えるなら絶対に立教でしょう。

繰り返しておきますが、マーチの選択優先順位は、
中央法>立教>明治>青学=中央他>法政
です。
この序列に逆らうと将来きっと後悔するでしょう。

48 :ななしのフクちゃん:05/02/20 18:08:20 ID:1atkX5m5
学歴厨がいるな。ウザイから消えてくれ

49 :ななしのフクちゃん:05/02/20 20:50:04 ID:lE4UTyGu
>>47
はいはい、バイスティックの個別性の原則に逆らって、いまだに「偏差値」
という同じ土俵で全ての大学の価値を決めようとしてる、時代錯誤の学歴
オタクちゃんですね。


50 :ななしのフクちゃん:05/02/20 20:54:58 ID:dvqPhHzb
47だげ、偏差値なんて一言も言ってないが。。。
世間の評価が、立教>法政だと言ってるだけ。
大学名に拘らないと後悔します。

51 :ななしのフクちゃん:05/02/20 21:49:37 ID:lE4UTyGu
>世間の評価が、立教>法政だと言ってるだけ。

その「世間の評価」とやらは何をもって言うのかな?
しかも立教コミュ福&法政現福のスレ板なのに、何で中央法や明治や青学が
出てくる?
マーチ全体の話は違うスレでやってくらはい。



52 :ななしのフクちゃん:05/02/20 22:56:11 ID:HQbVFt9x
遊ぶなら法政!

53 :ななしのフクちゃん:05/02/21 20:28:03 ID:iRuC1XFi
>>52
それは、正解だろうな。
しかし!!
玉の輿に乗るなら、立教。

54 :ななしのフクちゃん:05/02/21 21:04:37 ID:3UYjlsoX
2月22日は法政の締切日です。
さてと、結論を出しますか。

55 :ななしのフクちゃん:05/02/21 21:56:28 ID:55AM7j8K
それにしても>>30よ。
受験する前に、どちらを第一志望にするか決めておきなさい。
てゆーか、普通は決めておくだろ?

それとも>>30は、議論を引き出すフリだったんですかね?

56 :ななしのフクちゃん:05/02/21 22:30:53 ID:zsEEZ+st
女としての商品価値を上げるなら立教。

57 :30:05/02/21 23:40:31 ID:XonvMhE4
>55さん、ありがとうございます。
そんな事受かってから言えや。なんておっしゃる方が多いもので。

決めました。明治学院にします。

58 :ななしのフクちゃん:05/02/22 00:05:08 ID:C8TRRHEn
なに、立教と法政で迷ってたんじゃなかったっけ

脱力

59 :ななしのフクちゃん:05/02/22 00:37:47 ID:h6ItgsTZ
つまらんオチだ。

60 :30:05/02/22 14:43:22 ID:wb5kC/Yj
ごめんなさい。冗談ですよ。
まじで立教と法政のどちらかに決めました。
ありがとうございました。

61 :ななしのフクちゃん:05/02/22 15:29:21 ID:ync8mi/o
どっちにしたの?
正直に白状しなさい。

62 :ななしのフクちゃん:05/02/24 21:07:40 ID:CLbAOpR6
>>45

大学の価値は学歴じゃなく、自分のやりたいことができそうな大学に行きたかったからです。


63 :ななしのフクちゃん:05/02/24 23:29:39 ID:RDwfHEES
人科でできないことなんてあるの?

64 :ななしのフクちゃん:05/02/24 23:51:46 ID:qZJrbxkN
早稲田蹴ったのか
まあ女なら立教でもどこでもいいんじゃないの?
男なら一生アホ呼ばわりされるがなw
私立なんて大学名でナンボだろ
早慶(ギリギリ上智もか)とそれ以外の私大とでは雲泥の差だよ
この差は社会に出て時間が経てば経つほど大きくなる
その意味で法政も立教も同じようなもんだ
好きな方逝けばいい

65 :ななしのフクちゃん:05/02/25 00:07:43 ID:ggJPBfkY
二文・社学・人科は早稲田じゃねーよ

66 :ななしのフクちゃん:05/02/25 00:19:44 ID:IyZpUACa
>>65
いやいやw
早稲田と名がつけばどんどん伸びてくもんだよ
既に社学は難易度的にも他学部に見劣りしない
人科もこれから充実するだろう
少子化が進んで私立は早慶が優秀な学生を独り占めするようになる
国立も一部を除いて易化するから早慶以外の私立は事実上全入で
カスの吹き溜まりになるよ
法政も立教も新学部を乱立して必死のようだがw

67 :ななしのフクちゃん:05/02/26 00:14:23 ID:ZNTlQUUh
 良く聞くS.K.Jという、難関校であるが、昭和40年代、国立大が大学と認識
されていた頃、Jに到っては偏差値50無かったって知ってますか?
 

68 :ななしのフクちゃん:05/02/26 00:50:45 ID:bw7gFygG
今60越えだから無問題

69 :ななしのフクちゃん:05/02/26 02:22:41 ID:p82odNid
二文・社学・人科に引きずられるように、Wの偏差値は近年ジリ貧傾向。
超難関校でなく、ふつーに難しい大学になるのも時間の問題。

あ、ここはRとHの板だった。しかもWは福祉学部ないし。
スマソ

70 :ななしのフクちゃん:05/02/26 12:53:24 ID:CpNhCLmW
確か二文は社会福祉士取れたよ

71 :ななしのフクちゃん:05/02/26 20:20:36 ID:jc1N7Xwe
国公立と総計以外は専門学校

72 :ななしのフクちゃん:05/02/27 11:34:57 ID:WLyRJlzh
>>63
早稲田はこの方に習いたいという教授が見当たりませんでした。
>>64
男です・・・
>>69
人間科学部健康福祉学科があります。

73 :ななしのフクちゃん:05/02/27 15:01:35 ID:3YtmJkAG
旧帝と一橋神戸以外は専門学校


74 :ななしのフクちゃん:05/02/27 15:10:06 ID:3YtmJkAG
ところで早稲田の人科出て介護施設でウンコいじっている人なんているの?

75 :ななしのフクちゃん:05/02/28 01:35:23 ID:GNEF70tA
>>72
教授の良し悪しなんて入ってみなきゃわからなくね?

76 :ななしのフクちゃん:05/03/02 22:06:17 ID:08YlJugo
神戸は除外だな

77 :卵の名無しさん:05/03/02 22:11:47 ID:w3FT8yoE
立教の森本先生の評判はど〜よ?

78 :ななしのフクちゃん:05/03/12 15:55:01 ID:BNAu1E4d

=某日・帝国ホテルにて=

                     . (`・ω・´)  法政と立教なら法政が賢明でしょう
                   .     U θU    
                   . / ̄ ̄T ̄ ̄\
 .    .              .|二二二二二二二|
                 .  |   .     .|
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パショ ボーンャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \




79 :ななしのフクちゃん:05/03/19 09:32:09 ID:ZK78AeUM
a

80 :ななしのフクちゃん:2005/03/27(日) 19:39:16 ID:8L+yOCX8
もうすぐ成績届くのでage

81 :ななしのフクちゃん:2005/03/28(月) 20:36:36 ID:BdFAmiuE
良スレ

82 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 05:55:38 ID:0gk0yYY6
早稲田の人間科学は年々難しくなってきてる。
去年の健康福祉学科は A方式 60/B方式 63。
福祉を学ぶなら、学びたい内容があるかないか自分に合ってるかだから偏差値なんか気にする必要ないけどね。

83 :ななしのフクちゃん:2005/04/06(水) 05:58:19 ID:0gk0yYY6
つうか早稲田は関係ないんだねスマソ。

84 :ななしのフクちゃん:2005/04/12(火) 21:48:25 ID:aCmufXf5
ageてみようか。

85 :ななしのフクちゃん:2005/04/29(金) 23:22:25 ID:haCxUp6X
>>43

今3年??知り合いかも(笑)

86 :ななしのフクちゃん:2005/04/30(土) 01:06:02 ID:eQwS3CFS
どう考えても法政だろ、この2つなら。

偏差値・民間花形業界の大多数の評価は陸橋かもしれないけど、

1、福祉に限っては大学院のランクが圧倒的に法政が上。
2、教授が偉い人多いから、福祉施設に持ってるコネの数が法政のほうが全然多い。

という理由で法政にかなり分がある。

もし民間(マスコミとか)に行くなら、陸橋だけどね。
でも福祉学部生がマスコミとか行くかな・・・?


87 :ななしのフクちゃん:2005/04/30(土) 02:24:58 ID:j1VxRaae
勉強しに行くなら法政
勉強ごっこしに行くなら立教


88 :ななしのフクちゃん:2005/05/16(月) 19:47:55 ID:7x2Uu25g
所詮立教なんだよ

89 :ななしのフクちゃん:2005/05/17(火) 10:45:24 ID:etEW/9bg
大学の格として、立教と明治なら迷うが、法政はね…

90 :ななしのフクちゃん:2005/05/18(水) 02:25:24 ID:uHoBqFM6
法政って6大学野球チームってだけで、偏差値自体はたいしたことないし
ヘルメットかぶって火炎瓶持った奴らが多いじゃん。
危なくていけないよ。

91 :ななしのフクちゃん:2005/05/20(金) 05:09:13 ID:C7pRyyIq

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠ でもやっぱ、法政ブランド最高だよね
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||




92 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 01:25:06 ID:dr423aQo
◆慶早上>同I立>法明理>命中青>学関関
 異論はないだろうけど…(工作員除く)w

             ■■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・MARCH最下位だが、ギャル系女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇る。実績に難あり。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


93 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 01:41:54 ID:tTWFUNyu
縫製はマーチの中でも一校だけ劣っているイメージがある

94 :ななしのフクちゃん:2005/06/13(月) 02:12:47 ID:wl6kANV0
法政は内ゲバばかりで怖いぞ

95 :ななしのフクちゃん:2005/06/21(火) 01:35:00 ID:8VfYYcSM

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 伝統と歴史ある最強・超人気大学だし、 
     | ___)   |              ∠   やっぱり「法政ブランド」、最高だね♪
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||HOSEI |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
★日本最古の私立法律学校「東京法学社」が前身 で、社会学部も日本最初。
★「進取の気象」と「自由と進歩」。
★120年を超える歴史と伝統。
★著名財界人・政治家・芸能人を多数輩出。
★法科大学院難易度「AAA」(最難関)。
★芥川賞受賞作家など、優秀な文士を多数輩出する文化的香り。




96 :ななしのフクちゃん:2005/07/23(土) 03:14:54 ID:E7eQA5ln
法政の勝ち

97 :ななしのフクちゃん:2005/07/30(土) 04:55:05 ID:S77NlC1e
   ┏┓┏┳┓
 ┏┛┗┻╋┛           ┏┳┳┓
 ┗┓┏┓┃             ┃┃┃┃
   ┃┃┃┃  ┏┳┳┓   ┗┻┫┃
   ┗┛┗┛  ┗╋┛┃     ┏┛┃
.            ┗━┛     ┗━┛
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■□□■■■■■■■■□
□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■■■□□□□■□□□
□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□□
□□■■□□□□□■□□□□□□■□■■■■□□■□□□■■□□□
□□□□■■■■■■■■■■■□■□■□□□□□■■□■■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□■□□□■□■□□□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□■□■□■■□□□■■■■□□□□
□■■□□■□□□□□□□■□□■■■■■□□□■■□□■■□□□
□■□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



98 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 16:18:12 ID:f0hndWHR
法制

99 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 23:29:06 ID:FyDSfuQh
立教って行く価値あるの?

100 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 23:50:00 ID:o2QgeCj8
どっちも中途半端。
つーか、コップの中の嵐。

101 :ななしのフクちゃん:2005/08/15(月) 23:59:46 ID:WAamcjt9
336 :マンセー名無しさん :2005/08/15(月) 23:33:32 ID:imgJvJ7p
第三部で大活躍の『 李 鍾 元 』(リー・ジョンウォン)立教大学教授
http://www3.nhk.or.jp/hensei/ch1/20050815/frame_18-24.html

『 李 鐘 元 』(イ・ジョンウォン)という立教大学の教授が韓国の中央日報で
堂々と「日本を内部から侵略せよ」と書いています。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=65632&servcode=200

【コラム】日本の外交は誰が動かしているのか。
(前略)
複雑な構造を持った日本の「右傾化」を代える方法も多様に講じられるべきだろう。
第一、圧力、すなわち「外圧」は肝要だ。
第三は、在日韓国人の地方参政権獲得とともに、日本社会を内側から変化させる方法も進めなければならない。
そうした点から、今回、韓国が先に、永住する外国人に地方参政権を付与する措置を
取ったのは、高く評価されうる。日本が歩む道に韓国が及ぼす影響力は少なくない。


102 :ななしのフクちゃん:2005/08/16(火) 00:17:14 ID:8QoWzvPa
報ステの古館の池沼っぷりを見ればここのOBがどんなレベルか分かる。
(あれでも優秀な方なんだろう)
むしろ福祉の世話になるような人が行く学校、それが立教。

103 :ななしのフクちゃん:2005/08/20(土) 03:49:18 ID:28RWi4bH
だから法政がいいって言ってんだろうが

104 :ななしのフクちゃん:2005/09/06(火) 11:18:58 ID:eFNcAgZW
立教vs法政

105 :ななしのフクちゃん:2005/09/10(土) 05:17:38 ID:s34lMLJa
法政でしょ

106 :ななしのフクちゃん:2005/09/13(火) 19:03:15 ID:gEdnMFHm
わかってんなら聞くなよw

107 :ななしのフクちゃん :2005/09/24(土) 11:57:31 ID:q5nyv9B8
砲声の学生と陸橋の学生を比較すべし。

重荷行動ね。

108 :ななしのフクちゃん:2005/10/02(日) 20:39:09 ID:+7AaNOez
☆誇り高き法政大学OB☆   【政界編】※一部を掲載

小谷勝重(元最高裁判事)      野満勝  (元国務大臣・地方財政委員長) 
遠藤光男(元最高裁判事)      野坂浩賢 (元内閣官房長官)
倉石忠雄(元法務大臣)       実川幸夫 (法務副大臣)
中村梅吉(元法務大臣)       太田豊秋 (前農水副大臣)
神田博 (元厚生大臣)       長谷川道郎(元国務大臣・国土庁長官)
平野貞夫(元国務大臣・国土庁長官) 山本拓  (元農水大臣)
伊藤公介(元国務大臣・国土庁長官) 谷津義男 (元農水大臣)
菅義偉 (経済産業大臣政務官)   田中和徳 (外務大臣政務官)
岡部英男・森下博之・神風英男・上田清司(県知事)


109 :ななしのフクちゃん:2005/10/04(火) 03:53:26 ID:B1O5rdFP
※参考までに、2006年度の正しいクラス分けを再確認。

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経) 立教(社) 同志社(法・文) ★立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会・国際) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) ★学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営・人環) 中央(経・文) ★青山学院(法・経・営)  
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) ★関西学院(法・商・社)
    関西(法・社会・経・商) ★早稲田(二文)

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


110 :ななしのフクちゃん:2005/10/04(火) 23:56:53 ID:Z/MyC4gR
法政って、内ゲバ大学じゃん
テロが起こる
鉢巻とヘルメットが入学式でくばられる

111 :ななしのフクちゃん:2005/10/05(水) 01:48:44 ID:JVwXh3i+
               ,、,, ,,,、 ,、 ,,
               ,シ渋ミミシミミシミミゝ、
               彡渋ミミミミミミミミミミミ、
                 彡;ソミメミミリメミヘミミミミ
                  ミミソ `リヘ ヾ、`ヾ\ミミ
                `ミ;| .;;;;,,,,_、  _,,,,;;;; |ミミ
                    {'i| ‐rゥ、} ',..rゥ‐ .レ'}
                 | |   ´ j  `   |,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   `|     |_ ,    「   / 合格できる能力があればの話だが、
                 |  .,yvivjvy, | <お前も法政大に行け。そうすりゃ人生間違いなく勝ち組だ
                /`、 i `ニニ' j./|    \_________
             __/ニヘ ゝミvwv彡' 「L__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.`¨¨¨¨´ ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
   __/三三三|| \_}ー^三三三|  |三;| |三三三三三三三;;|
 /三三三三;|\__,リ三三三ニ|  :|三;;| :|三三三三三三三;;;|
 |三三三三三|   /三三三ニ=;|  |三ニ|:|三三三三三三三ニ;|
 |三三三三三`==='三三三三三ニ| |三三||三三三三三三三三|
 |三三三三三三三三三三三三三V三三三三三三三三三三三|
 \三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|
 .  \三三三ム三三三三三三三三三三三三三三三三三三三;|
           |三三三三三三三∧三三三三三三三三三三三;|
          |三三三三三三三| :|三三三三三三三三三三三;|


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)