5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本手をつなぐ育成会ってなに?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 13:13 ID:hndPpYIu
変な団体らしい・・?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 15:36 ID:CErFyyT6
知的障害児・者の関係でしょ?


3 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 16:15 ID:hndPpYIu
よくわからん・・

4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 16:31 ID:CErFyyT6
HP開けてみれば・・

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 17:05 ID:EGSNZhWy
全日本手をつなぐ育成会の概要
ttp://www1.odn.ne.jp/ikuseikai/kaituite.html


これでわかります。よって

  *** 終了 ***   

6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 20:06 ID:PVuvRjY6
人大杉なのに新スレが立つんですね

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 21:01 ID:EdpFdx7S
ウン子

8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 21:13 ID:Ayutn9/z
いい話は聞かない。
会長?が最悪なヤツだとか・・。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 22:20 ID:hywmusBa
日本てんかん協会とはちがうんですか?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 11:23 ID:fWXqN2GI
鉄道業界では「青い芝の会」と並ぶ超級クレーマー団体

11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 18:06 ID:2lkTZQ2o
ドラマ「アルジャーノンに花束を」に協力してたな。
テロップが出てた。

12 :まーじーれーすー:04/06/24 21:03 ID:5weZbPMu
知的障害者育成会の別名
ただ、知的障害者は知的障害者なので、
そのいきおいで当事者の会ではなく
「親の会」な所が多い…んでしょ?



13 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 21:06 ID:5weZbPMu
いや、そうでもない、のか

14 :バリアフリーな名無しさん:04/07/08 18:04 ID:GHf+vXsO
>>8なんか全日本育成会の会長って何者?>会長?が最悪なヤツだとか・・。


15 :バリアフリーな名無しさん:04/07/08 18:05 ID:GHf+vXsO
ある意味つぶしが効かない福祉団体かな?
支援費やら、補助金やら、食いつぶしている。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/07/09 20:06 ID:bqP1pP4u
親が自分の子供の施設の職員として働いて報酬を得ることを
変だと思わない〔一人じゃない〕
この施設が近くにあって、親の会で、手をつなぐ・・だよ。

17 :SELPことのすけ:04/07/11 14:55 ID:lshzRymU
>>9
ちがいますよ。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/08/28 10:43 ID:u4A9qUno
いわゆる「手をつなぐ親の会」ってコレのこと?

19 :バリアフリーな名無しさん:04/09/18 22:06:17 ID:JvAD/ZNb
ホームページに逝ったら?

20 :バリアフリーな名無しさん:04/10/05 02:25:05 ID:gwa3b462
うけるひといる?東京都知的障害者育成会。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/10/26 19:32:15 ID:YySvHnNM
>>20
学校の友達が受けたけど合格条件けっこう厳しいらしい。
一個上の先輩は去年ここ行った。

22 :20:04/10/27 02:10:44 ID:KRFtBnI6
>>21 そうなんだ!レスありがd
最終選考も終わっていま返事マチ。
一次のときに25日には合否を知らせるっていってたのに
面接のときに11月中旬までにはって言ってた。
返事マチって辛いわ〜

23 :シュウパ:04/12/16 13:57:32 ID:iapltRak
俺は去年からここの職員。
倍率すげーんだよな。受かったのは奇跡。まぐれで受かったから場違い感にビクビクだよ。
新人研修では一番前の席で寝てましたが何か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:55:04 ID:hzf1BZZD
圧力団体

25 :バリアフリーな名無しさん:04/12/23 01:10:34 ID:xN8Nc5Nn
実は私も新任研修出てた人w
男はチャラチャラしたのが何人か居るね〜
チャラくはないけどHEMのバッグの人はカッコ良かったなぁ
私は吸わないけど、田町の研修の時に思ったのは
女の子でも煙草吸う人が意外と多いんだなって思った


26 :ななしのフクちゃん:04/12/31 19:11:20 ID:EN8JjXlr
採用試験の内容、教えてもらえますか?作文の題とかも教えてください!

27 :20:05/01/03 16:41:00 ID:AAsyMZU9
内定いただきましたーー
研修ってどんなかんじであるんですか?
3月ぐらいから何日かやるとか?



28 :21:05/01/05 14:13:44 ID:HJ8a3tFi
>>27
おめ!



29 :ななしのフクちゃん:05/01/07 12:22:20 ID:OsAe9N8Y
クソ団体。

30 :ななしのフクちゃん:05/01/10 01:37:24 ID:no3hmDEM
>>29 なんで?

31 :ななしのフクちゃん:05/01/22 15:01:39 ID:r9zkGde9
age


32 :ななしのフクちゃん:05/03/10 18:37:30 ID:RFX1v8ME
全日本手をつなぐ育成会って何様?

33 :ななしのフクちゃん:05/03/12 15:42:01 ID:D221zRY5
私も障害児の母だけど、「育成会」にウンザリ
もう、子供が大きくなって、自分の子供はそこそこに作業所なりに行ってるから安泰ってことはわかるけど、「あなたみたいな若造に〜」って態度で来られて参った。
今でも、その親がいかにも「障害児の親の代表」って顔して、いろんな場で発言しているのを見ると、頭にくる。
県側も何かあると、すぐ彼女を出してくる。
行政とつ〜つ〜の育成会。
お金も相当流れている。


34 :ななしのフクちゃん:05/03/13 00:37:14 ID:fOLFO627
そうそう、「私が代弁してるんだ」ってかんじで、勘違いしてくる
香具師が多い。
何か、突っつくネタない?

35 :ななしのフクちゃん:05/03/14 12:17:32 ID:tShulYdY
本当にクソ団体。
良識ある親は関わらない。

36 :ななしのフクちゃん:05/03/20 19:57:09 ID:fpQY54Kp
スペシャルオリンピクスと関係あるのでしょうか?

37 :ななしのフクちゃん:2005/05/13(金) 10:10:16 ID:Jw/+Zb99


38 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 15:43:09 ID:JllGUUvy
そういえばおれも某地域の育成会に世話になっているが(療育手帳B2)
昨日障害者職業センターの連中が現在行っている作業所に来て
実習の打合せをしたがなんと奴らはとんでもない事を言い出した。
なんと現在貰っている失業保険を含めて今後就職して得た給料を
育成会の理事長の奥さんにあずけろ、預けないと実習の話はなかったことに
すると言われた。んでしばらく考えると言ったら育成会理事長の奥さんから
今日中に持っているお金
を預けなさい。預けないと一切支援せんと・・・・・
それで知り合いに話すと絶対にお金育成会には預けるなと言われた。
そういう非常識な事言うところはさっさと縁を切ったほうがいい。
やはり預けないと実習には行かせてもらえないらしいが、このことを
知り合いに話すとそれはおかしい、なんで金銭管理ができないと
就職させんと言われるのか
今日は昨日の件で一睡もできなかった、センターと育成会とグルになっているのが
すごくわかる。なんで預けんというと奥さんより素直ではないといわれないといけんのか!
あんたらが非常識なことを言い出すからでしょうがw
知り合いが縁を切れ!と言っているがなかなか普段世話になっている育成会
とはなかなか縁が切れん。
このままではだめなので抗議の意味をこめてしばらく作業所には行かないようにして
まずは市役所の福祉に相談。育成会と職業センターになんでそういう非常識な
事を言うのかを問い詰める。もし育成会とセンターが態度改めなければ
法務局の人権擁護に相談しようと考えてます。


39 :ななしのフクちゃん:2005/05/28(土) 15:46:43 ID:JllGUUvy
はっきりいって選択の権利すらもらんないじゃんかよ。
仕事するのと金銭管理とは何にも関係ないじゃん。
そういえば前にもそういうことがあったがやはり育成会のやり方は
きたないのう〜

40 :ななしのフクちゃん:2005/07/07(木) 22:05:16 ID:M7dECwYS
>>38 詳しく聞かせてください

41 :ななしのフクちゃん:2005/08/03(水) 13:11:15 ID:cvKzWQ5B
理事長、女なんだが、「奥さん」て・・・
作り話ご苦労様。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)