5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉は儲かりまっか?

1 :KAI:04/06/11 00:11 ID:WUi0Bp1j
福祉って最近事業所がばしばし建っているけど、そんなに儲かるのかな?職員の給与はバリ低いし将来性あるって言われてるけど、そうは思えない。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 00:13 ID:JUDIG3Wj
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 01:02 ID:WUi0Bp1j
儲かるわけがない


4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 01:17 ID:Nb3xQYC0
給料が安くても求職者が集まるということは、それだけ儲かる可能性が高いということではないのか?

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 01:21 ID:iIyi7l80
2chで一番嫌われているキモオタが日記を更新しました

相変わらず駄文しか書けない、キモイ日記をぜひ見てやって下さい

決して荒らさないで下さい

でらえもん調査局
http://www.google.co.jp/search?q=%82%C5%82%E7%82%A6%82%E0%82%F1%92%B2%8D%B8%8B%C7%81@%93%FA%8BL&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


6 :えんたろう:04/06/11 01:27 ID:WUi0Bp1j
基本的には福祉関係者は自己満足の域を越えていない人が
多いと思う。事業所が多く建てば現実みて仕事すると思うし、
儲かる所と儲からない所に分かれてくるのでは>?


7 :えんたろう:04/06/11 01:29 ID:WUi0Bp1j
けど、経営者もたいしたのいないよね


8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 08:35 ID:T2xBItg6
業界として縄張り意識の強い事と
労働者として低品質なため、人材育成が難しい点がネック
金は落ちてるが拾い難いと考えた方がいいかな

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 09:47 ID:NTSd/bEu
集まってくる求職者はほとんどが他では役に立たないと烙印を押された
ダメ人間だよ。それでも数が足りてないから雇わざるを得ない。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 11:26 ID:KY/RcYjk
言われた事も満足に出来ない上に、文句を言うのだけは一人前
利用者から感謝される事を当然と思っているから質が悪い

11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:47 ID:N54KFztU
>>4
単に不況だから、雇ってくれるところに人が集まるだけ。

12 :所長様:04/06/30 16:23 ID:3Bjfz+T9
それは勿論(儲かります)

13 :バリアフリーな名無しさん:04/08/08 18:51 ID:ADxHbmBV
 儲かっているからうちの地元の某建設会社は老人ホームやっているんだろうなあ。しかし、あいつら一族は威張り腐っていて評判が悪い。何でこんなやつらが福祉に従事しているんだ?

14 :バリアフリーな名無しさん:04/08/14 20:31 ID:oespP+4T
ぼちぼちでんな!

15 :バリアフリーな名無しさん:04/08/14 20:31 ID:oespP+4T
ぼちぼちでんな!

16 :バリアフリーな名無しさん:04/09/01 21:54 ID:vp8uStm4
僕のいる授産施設は、金儲けが第一。
福祉は心が基本だと思います

17 :バリアフリーな名無しさん:04/09/01 22:12 ID:jH2nQwHU
事業所が沢山建つ=儲かる この図式を即考える香具師は低脳



18 :バリアフリーな名無しさん :04/09/16 11:24:54 ID:KNVqDmye
>>17

 九州地区は既に飽和状態?

19 :ななしのフクちゃん:05/02/03 17:30:42 ID:HqcmboXi
スレタイ見てワロタ

20 :なな:05/03/09 01:34:15 ID:+cDjDNZu
福祉は儲かりません!

21 :ななしのフクちゃん:05/03/09 01:39:27 ID:GMmSRCKB
一部はウハウハだよ
そして搾取される現場

22 :sage:05/03/09 15:44:48 ID:/meGbR0q
儲けたいのはやまやまですが・・・・
土地と器の返済に追われてまつ。15年は長い、徳政令でも出んかな

23 :ななしのフクちゃん:05/03/09 22:00:28 ID:ipXV2fwk
 なんとか人並以下スレスレだった。でも今後は高校生並みの年収でつ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1110167819/l50


24 :バリアフリーな名無しさん:05/03/18 15:54:11 ID:J+Hdsu1i
age

25 :ななしのフクちゃん:05/03/19 00:02:43 ID:FYyeNU61
福祉は、儲かりません。生活保護&障害者年金で暮らしている人と、同じような生活しか出来ないです。

26 :名無しの再春さん:2005/03/21(月) 09:49:12 ID:Yax3yRTg
儲からん!

27 :ななしのフクちゃん:2005/03/21(月) 11:18:13 ID:QvfjXyPu
儲らんよ。裁判に訴えられて自己破産しようか言うてるあほがいてるくらいだし

28 :ななしのフクちゃん:2005/04/17(日) 09:10:34 ID:VGuUBTHF
金稼ぎたければよそいけよ。
こんなの好きじゃないと勤まらんし、好きじゃないなら来ていらん。

29 :ななしのフクちゃん:2005/05/12(木) 17:23:04 ID:fF88801/
はげしく同意

30 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/12(日) 20:50:36 ID:/ZwrwA2Q



31 :ななしのフクちゃん:2005/07/10(日) 21:28:11 ID:zFfJlq6m
ホームレス支援のNPO

32 :ななしのフクちゃん:2005/07/11(月) 06:46:02 ID:qQqQAp3m
儲かるわけない。金がいるなら他へいけ。
来たからには金を諦めよ。

33 :ななしのフクちゃん:2005/07/11(月) 22:31:30 ID:ArhUUpPf
でもうちの社長、セルシオ乗り回してるぞ!元公務員の癖して

34 :ななしのフクちゃん:2005/07/12(火) 10:35:32 ID:geEldmlL
福祉の仕事は収益事業
福祉事業は公益事業ということか

35 :ななしのフクちゃん:2005/08/05(金) 03:12:39 ID:O1vCnodm
施設関連は儲かるだろね(初期投資多いけど)
介護タクシーはやばい・・

36 :ななしのフクちゃん:2005/08/05(金) 03:30:18 ID:Y8lIS9WL


37 :ふくさん:2005/08/11(木) 18:59:18 ID:VBpMULne
福祉が儲かるなんてありえね〜

38 :ななしのフクちゃん:2005/08/11(木) 19:01:18 ID:9O7vBwFW
儲かるわけねえだろ!
氏ね

========クソスレ終了========

39 :ふくさん:2005/08/11(木) 19:02:05 ID:VBpMULne
追加
ただしサービスを極端に削れば
利益がでないわけではないが・・・
利用者のことは度返しすれば別ってこと・・・

40 :ななしのフクちゃん:2005/08/11(木) 19:13:02 ID:3rF8Qc/2
運営すれば必ず儲かります。
安い賃金で人を雇い入れ、
仕事が発生したときののみ人件費が
発生するから在庫を抱えていないのと同じ。
あとは事務にかかる費用をどれだけ削れるか。
大もうけはできないけど、4人家族なら
外食しなければ暮らしていける

41 :ななしのフクちゃん:2005/08/12(金) 16:24:09 ID:jJdsT+Wc
それは儲かるとはいわない
家族4人が生活できる程度に
給与を確保してる、というんだ

勘違いする奴がいるから
そんな表現はやめてくれ

42 :ななしのフクちゃん:2005/08/24(水) 12:28:47 ID:848c6pAa
儲かるからやってんだろ

43 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 19:52:45 ID:LxogPeC+
倒産しないで 食えてたら まあまあかもw

儲かりはしないね・・・・o(゚◇゚o)

44 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 20:00:03 ID:LxogPeC+
わすれてた ↓こいつは 福祉でボロ設けしてるw

ttp://www.fushimi-sunagawa.com/

45 :ななしのフクちゃん:2005/08/29(月) 20:01:16 ID:sSpIHBz7
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1088309345/l50

46 :ななしのフクちゃん:2005/09/04(日) 23:55:37 ID:dFYpfLgh
HPは、クリックできるように張れ。

47 :ななしのフクちゃん:2005/09/05(月) 17:37:52 ID:ZEfPPFwP
↑ hを足せば見れることも理解できない あっふぉw
   初心者は 2ちゃんにくるなww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)